ID работы: 9062813

Тульпа

Слэш
NC-17
Завершён
11
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дебют драматурга и ужин на двоих

Настройки текста

***

Пробуждение далось с трудом. Тяжелые веки долго не хотели размыкаться, а голова – отрываться от подушки. Очевидно, выжранная «в одну харю» бутылка вина давала о себе знать. Клеменс – он ведь не пьет. Маттиас поднял с постели онемевшее тело. Слегка смутившись, убрал в тумбочку вибратор и лубрикат – никогда еще мастурбация, да еще и не в совсем трезвом виде, не давала столь ярких, фееричных ощущений. Впрочем, как и секс с партнером. Было немного не по себе от того, что наступил новый будний день, а ему, Маттиасу, никуда не нужно идти. Приняв душ и съев приготовленный на скорую руку завтрак, Маттиас уселся за компьютер. Надо что-то предпринимать, ведь на деньги, которые ему заплатили при увольнении, долго не проживешь. Но в каком направлении двигаться? Маттиас знал, к кому обратиться за советом. Потребовалась пара секунд, чтобы вызвать в голове нужны образ. - Клеменс… Клеменс, ты где? - Я тут, солнышко, - нежное, трогательное создание в нелепой полинялой и застиранной домашней одежде, на сей раз, с натуральным оттенком волос, подошло к Маттиасу со спины, обняло его за плечи и поцеловало в висок, - Я знаю – надо подумать о том, как жить дальше. Вот в этой папке… (Клеменс указал пальцем на ярлычок на экране компьютера) есть вордовский файл. Пьеса, которую ты писал три года назад, но так и не довел до ума. Если доработать образы героев, отточить диалоги, откорректировать сюжетную линию, то получится весьма и весьма стоящая вещь. - А ты откуда знаешь… про пьесу? – Маттиас посмотрел в глаза Клеменса с неподдельным удивлением. - Я много чего о тебе знаю, - многозначительно улыбнулся Клеменс. - Что бы я без тебя делал! – Маттиас притянул Клеменса ближе, поднял его футболку, поцеловал в живот, затем вобрал в рот призывно торчащий розовый сосок. Клеменс закатил глаза, замычал от удовольствия, но через несколько секунд отстранился. - Ну-ну… Успеется еще! Сейчас – работать!

***

Весь последующий месяц Маттиас усердно трудился над пьесой, делая короткие перерывы лишь на гигиену, походы в магазин и приготовление нехитрой снеди. Они с Клеменсом (чтобы призвать Клеменса, уже не требовалось напрягать воображение, было достаточно даже мысленно произнести: «Клеменс, ты где?», как тот вмиг материализовывался из воздуха), разыгрывали сцены по ролям. Клеменс то и дело задавал Маттиасу вопросы: «Подумай – этот персонаж вообще реален? Ты встречал похожих людей в жизни?» или «Представь, что чувствует персонаж? Поставь себя на его месте. Что бы чувствовал ты, попади ты в заданные обстоятельства и обладай ты тем же набором личностных качеств и душевной организацией?» Иногда Клеменс восторженно восклицал: «Вот это действительно классно! Просто великолепно! В десяточку!», а иногда недовольно морщился: «Нет, так не пойдет! Из пальца высосано. Надо переписать!» А ночью у них был фееричный, жаркий, незабываемый секс. Такого раскрепощенного партнера у Маттиаса еще не было. Клеменс реализовывал все самые смелые фантазии Маттиаса, для него не существовало запретов и табу, он был блядью в хорошем смысле этого слова. Маттиас все чаще ловил себя на мысли, что хочет не только засыпать с Клеменсом, но и просыпаться. Так оно и случалось – все чаще Маттиаса будил по утрам нежный поцелуй в губы, и, открыв глаза, он видел перед собой улыбающееся, преданное лицо, смотрящее в его глаза с нежностью и любовью.

***

Наконец, спустя месяц, пьеса была филигранно отточена и готова к постановке. - Название! – Клеменс многозначительно поднял указательный палец, - Оно должно интриговать, цеплять внимание, чтобы, прочитав одно лишь название, было невозможно просто взять и отложить пьесу в сторону. Ну, что это такое – «Потерявшийся в себе»? (Клеменс презрительно поморщился). Вот ты стал бы читать пьесу с таким названием? «Порномальчик»! Да, точно – «Порномальчик»! Совсем другое дело! – Глаза Клеменса горели воодушевление и энтузиазмом. Маттиас напечатал название на титульном листе, и, по совету Клеменса, не стал отправлять пьесу худруку государственного театра Исландии по электронной почте, а распечатал на принтере, подшил в виде брошюры, оделся подобающим образом и вышел из дома, чтобы лично отдать в руки.

***

Через день раздался такой желанный звонок. - Маттиас Триггви Харальдсон? – вопрошает на другом конце линии бархатный мужской голос, - Я – Магнус Олафсон, главный режиссёр театра. Не могли бы вы подойти сегодня?.. Не может ли он? Конечно же, он подойдет! Маттиас в спешке одевается, и, сломя голову, мчится в театр. Главный режиссер и художественный руководитель театра Магнус Олафсон встречает его в своем кабинете приветливой улыбкой и сердечно жмет руку. - Рад знакомству, молодой человек… - Маттиас. - Маттиас. Это превосходно! Лучшее, что довелось мне читать за последние десять лет! Я берусь поставить вашу пьесу на сцене нашего театра. Душа Маттиаса ликовала. - И еще… - продолжил Магнус, - У меня к вам предложение… Соглашаться или нет – выбор за вами. Я был бы рад видеть вас в нашем коллективе в качестве второго режиссера. Учреждение государственное, датируемое из бюджета, поэтому зарплата небольшая… Маттиас не верил своим ушам! Работа в театре, режиссура – это же мечта его жизни! Хрен с ней, с зарплатой… Найдет себе какую-нибудь подработку, если не будет хватать на жизнь. - Я согласен, господин Олафсон! – Маттиас вновь протягивает ладонь для рукопожатия, - Для меня честь – работать со столь талантливым худруком и с человеком, так много сделавшим для исландской сцены!

***

Еще месяц усиленных репетиций. Окрыленный Маттиас утром мчится в театр (ведь у него впервые в жизни работа, о которой он так долго мечтал, которую он любит и в которую вкладывает душу), а вечером пишет новую пьесу. И, как всегда, рядом – незаменимый советчик, первый читатель и конструктивный критик Клеменс. Премьера прошла на ура. После продолжительных оваций актерам зрители заскандировали: «Ав-то –ра! Ав-то-ра!» Маттиас выходит на поклон. Зрители приветствуют его стоя. Под несмолкаемые овации Маттиас принимает охапки цветов. На следующий день – хвалебные отзывы от ведущих театральных критиков на первом государственном телеканале и в интернет-газетах. Худрук поздравил труппу с триумфальной премьерой, поблагодарил за проделанную работу, персонально поздравил и поблагодарил Маттиаса, выразив надежду поставить его новые пьесы в ближайшем будущем. И, приятным бонусом – весьма внушительная денежная премия.

***

Вечером, когда Маттиас вышел из театра, чтобы пойти домой, он увидел приближающуюся к нему женскую фигуру. Кристлин? Не может быть!.. Прежде чем Маттиас успел как-то среагировать на появление Кристлин, рядом появился Клеменс. Что за черт?! Маттиас ведь его не звал! Неужели ситуация выходит из-под контроля? - Маттиас! Не поддавайся ее чарам! – твердо, почти повысив голос, сказал Клеменс, - Она бросила тебя в трудную минуту. Теперь, когда у тебя все наладилось, она, возможно, попытается тебя вернуть. Не допусти этого! Человек, предавший тебя однажды, предаст снова! - Клеменс… Какого хрена?.. Как ты посмел появиться, когда я тебя не звал?! А ну, проваливай! Обижено закусив губу, Клеменс растворился в воздухе. - Матти… Я была на премьере. Это было… У меня нет слов… Я всегда знала, что ты талантливый, - начала было Кристлин. - Маттиас! Отныне я для тебя Маттиас. Нет больше никакого Матти. - Матти… Ну, не дуйся! – девушка поджала губки, - Нам ведь было хорошо вдвоем… Прости меня, а?.. Может, поужинаем вместе? - Знаешь, Кристлин… - отрезал Маттиас, - Не помню, где я это прочитал, но все расставания навсегда. И не ищи общения со мной! Все кончено! Ускоряя шаг, Маттиас пошел прочь по направлению к дому.

***

Войдя в квартиру и включив свет, в прихожей он увидел встречающего его… Клеменса. - Я снова «без приглашения», но, хочешь ты того или нет – ты меня выслушаешь! – требовательно заявил Клеменс, - Я был тебе нужен, когда тебе было плохо. Теперь, когда у тебя все хорошо, ты не можешь просто выкинуть меня, как ненужный хлам! Чем ты, в таком случае, отличаешься от Кристлин? Знаешь – у меня тоже есть чувства! От боли и обиды Клеменс заплакал. - Ну, что ты, малыш… - Маттиас обнял Клеменса, прижал его голову к своей груди и поцеловал в макушку, - Я безмерно благодарен тебе за все, что ты для меня сделал! Моя победа – это, в равной степени, и твоя победа. И я хочу отпраздновать ее с тем, кто к ней причастен, то есть –с тобой! Знаешь, что?.. (Маттиас чуть отстранился) – А пойдем-ка в ресторан! Давай, собирайся!.. Я приглашаю! Маттиас с помощью Гугла нашел номер дорогого ресторана. - Добрый вечер. Я бы хотел зарезервировать столик на двоих. На чье имя? Маттиаса Триггви Харальдсона. Будем через час. - А я уже готов! – Клеменс гордо покрутился вокруг собственной оси. - Вау! – восхищенно воскликнул Маттиас, сделав два шага назад, чтобы полюбоваться на своего спутника. Клеменс выглядел сногсшибательно – строгий костюм, галстук, гладко зачесанные назад и уложенные гелем волосы. Классический образ нарушали лишь многочисленные сережки по периметру уха, но они добавляли перчинку в облик Клеменса и делали его целостным. - Подожди… - выдохнул Маттиас, - Я тоже надену костюм. Должен же я соответствовать…

***

В ресторан они приехали на такси. Официант, предварительно спросив у Маттиаса имя, провел их к их столику и, протянув Маттиасу меню, удалился. - Выбирай! – Маттиас передал меню Клеменсу, - На цены не смотри. - Знаешь, я впервые в заведении такого уровня. Чувствую себя немного не в своей тарелке, - замялся Клеменс. - Я – тоже. Но всё когда-нибудь происходит впервые, - ободряюще улыбнулся ему Маттиас. - Тогда… - Клеменс задумался на минуту, затем ткнул пальцем в меню, - Вот это, это и это… Понятие не имею, что это, но звучит заманчиво. - Я буду то же, что и ты, - Маттиас жестом подозвал официанта и заказал по две порции того, что выбрал Клеменс, плюс бутылку дорогого бургундского вина. - Может, все же, дождемся, когда подойдет ваш спутник, тогда я и подам блюда?.. Иначе остынут. – неуверенно предложил официант. - Что?.. – удивленно поднял на него глаза Маттиас, - Готовьте заказ и несите его немедленно, как будет готов! Вино принесите сейчас! - Как скажете, - невозмутимо ответил официант и удалился. - Что за тупица… - пробурчал Маттиас себе под нос. Через минуту подошел официант с бутылкой вина и наполнил бокал Маттиаса. - А почему вы не наливаете во второй бокал? – гневно вскинув брови, чуть повысил голос на официанта Маттиас, - Налейте и во второй бокал! Да что это с вами?! Или вы делаете все, как полагается, или я прошу менеджера, чтобы нас обслуживал кто-то другой. Официант недоумевающе пожал плечами и наполнил второй бокал. - Ну… За нашу общую победу! За нас! – ласково улыбаясь Клеменсу, произнес тост Маттиас.

***

- Маттиас! Какой сюрприз! Ждешь кого-то? Перед Маттиасом, держа за руку своего партнера и сцепив с ним пальцы в замок, стоял актер государственного театра Андреан. В пьесе Маттиаса Андреан играл одну из ролей второго плана. С его бойфрендом Виктором Маттиас был знаком шапочно. - Жду?.. Все, кто мне нужен, уже тут. - А мы с Виком решили узаконить наши отношения, - продолжил Андреан, одаривая возлюбленного горящим взглядом, - Отмечаем помолвку. Увидели тебя, вот и решили подойти, поздороваться… - Поздравляю, ребята! Рад за вас! - Маттиас встал из-за стола, поочередно обнял парней и поцеловал их в щеки, - Вот, познакомьтесь!.. Клеменс Ханниган, мой партнер! Далее произошло то, что не на шутку озадачило Маттиаса и поставило в тупик. Улыбки вмиг слетели с лиц Андреана и Виктора. Они как-то странно переглянулись. - Ладно, отдыхай…те… - выдавил из себя Андреан, приобнял любимого за талию и повел прочь от столика Маттиаса и Клеменса. Настроение Маттиаса было изрядно подпорчено. - Ну ты видал?.. Они даже не пожали тебе руку! Да что они вообще себе позволяют! – негодовал Маттиас. - Не бери в голову! – Клеменс нежно погладил ладонь Маттиаса, - Просто Андреан тебе завидует, ибо ты – творец, а он лишь воплощает чужие замыслы. Но мы ведь никому не позволим испортить себе праздник, правда ведь? Официант принес блюда. - Забудь про Андреана и Виктора! Давай есть! – с нежностью в голосе и во взгляде сказал Клеменс. Ужин был превосходный и просто таял во рту. Заиграла очень красивая лиричная композиция. - Потанцуем? – Маттиас протянул Клеменсу открытую ладонь. В знак согласия Клеменс опустил ресницы и вложил свою ладонь в ладонь своего спутника. Маттиас повел возлюбленного на танцпол. Одна рука Клеменса продолжала покоиться в руке Маттиаса, вторая тихо опустилась ему на плечо. Они задвигались в такт музыке. Боже мой, какой же Клеменс милый и трогательный, когда влюбленным взглядом смотрит снизу-вверх. У Маттиаса перехватило дыхание, и от нежности защемило сердце. - Ты великолепно танцуешь! У тебя прекрасное чувство ритма! Я горжусь тобой, Матти! Мой парень - самый талантливый в мире! – прошептал Клеменс. Целоваться взасос на публике неприлично, поэтому Маттиас лишь слегка коснулся губами губ Клеменса. - Ты тоже очень хорошо танцуешь, дорогой. Я горжусь нами обоими! - Я люблю тебя, Матти! - И я тебя! Маттиас крепче сжал о объятиях маленькое родное тело и прижал к своей груди, телом ощущая биение любимого сердца. Волшебный, неповторимый миг, который он сохранит в памяти и пронесёт через всю жизнь, что бы ни случилось…. - Ты такой сексуальный, Матти… Как же я хочу тебя! Жду-не дождусь, когда останусь с тобой наедине! – многозначительно улыбнувшись, промурлыкал Клеменс, прижимаясь пахом к бедру Маттиаса. Ощутив стояк возлюбленного, Маттиас почувствовал приятную тяжесть внизу живота. - Тогда что нам мешает уйти отсюда прямо сейчас? Они остановились. Маттиас окинул взглядом зал. Что такое??? Почему присутствующие так странно на них смотрят? В глазах Андреана и вовсе испуг! Он прикрывает ладонью открытый от изумления рот, тычет в плечо Виктору и показывает на них с Клеменсом пальцем. - Не обращай внимания на этих идиотов, дорогой, - Клеменс встает на цыпочки и ободряюще целует Маттиаса в нос, - Они просто завидуют тому, какая красивая мы с тобой пара и как нежно и трепетно относимся к друг другу. Маттиас подвел Клеменса к их столику, поднял руку вверх и щелкнул двумя пальцами. - Официант! Счет, пожалуйста! - Вам упаковать с собой? – спросил Маттиаса подоспевший официант. - Что значит, с собой?.. - То, что вы не доели. Вы заказали всего по две порции, но съели только одну. Вот я и спрашиваю – мне упаковать вторую, не съеденную вами порцию? Да что вообще сегодня происходит? Официант… Андреан с Виктором… Или мир сошел с ума, или он, Маттиас, сошел с ума. - Рассчитайте нас, наконец! – не скрывая раздражения в голосе, Маттиас протянул официанту пластиковую карту, и, когда тот вернул карту вместе с чеком, обнял Клеменса за талию, и они направились к выходу.

***

Слегка обескураженный официант составил на поднос не съеденные блюда и прошел на кухню. Обслуживать помешанных ему еще не приходилось. На кухне он увидел своего коллегу, взял чистую тарелку и разделил блюда с товарищем. - Бери, угощайся. Клиент к этому не притронулся. Наш повар, как всегда, на высоте, а есть такое при нашей зарплате нам доводится не часто. Странный он, этот клиент… Впервые с таким сталкиваюсь. Мало того, что заказал всего по две порции, а съел только одну, да еще и танцевал с воображаемым партнером! Совсем с катушек слетел парень!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.