ID работы: 9064843

Иной факультет

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

6

Настройки текста
– Какого чёрта, Поттер? Почему только моей виной? Вообще-то это ты завел нас сюда, – возмущался Малфой. – Я не просил тебя идти за мной. Ты решил сделать это, тем самым задержал себя и меня, – сказал Поттер, повышая голос. «Чёрт, Поттер, ты ведь прав», – подумал Драко, но вслух не произнес. – Ладно, Малфой. Мы вместе застряли в этом дерьме и выходить отсюда тоже вместе. Что думаешь? Драко никак не хотел признавать правоту Гарри, но всё же сказал. – Чёрт с тобой! Пошли, иначе Снейп отравит, если вообще не явимся. – Пошли, – сказал Поттер. Гриффиндорцы и слизеринцы заходят в кабинет зельеварения. Все те, кто были свидетелями побега Поттера и Малфоя, искали их глазами. – Рон! Где Гарри? – беспокоясь спросила Гермиона. – Я-то откуда знаю? Ты за ним шла. Что он сказал? – Сказал, что заберет учебник. – Значит скоро придет. – Рон, где Малфой?! – Вот дьявол! Ты подумала о том же, что и я? – Не знаю, о чем подумал ты, а я о том, что… – Малфой пошёл за ним! – сказали Гермиона и Рон вместе. В этот момент в кабинет зашёл Снегг. – Я не вижу двух учеников: мистера Поттера и Малфоя? Если бы они были в госпитале, то мне бы доложили. Кто знает, что с ними произошло? – говорил профессор. Ученики молчали. – Будет хорошо, если эти ученики соизволят явиться на моё занятие. Снейп начал урок. Малфой и Поттер старались идти по коридору максимально тихо и далеко друг от друга. Тишина заполнила коридоры Хогвартса на время занятий. Порой из кабинетов доносились заклинания, которым учат учеников. «Блин, этот псих Малфой сейчас может к стенке меня прижать или затащить в каморку. Как же не комфортно. Надо чуть-чуть отойти от него», – подумал Гарри и сделал один небольшой шаг в сторону. Малфой это увидел. «Чёрт… Он реально меня боится, отходит. Видимо я его очень запугал. Надо как-то поговорить». – П-поттер. – Что, Малфой, решил наконец-то поговорить со мной? – Я хотя бы пытаюсь это сделать. Драко Малфой очень нервничал. Казалось, что он может сказать что угодно, в том числе и то, что не хочет говорить. – Малфой! – тихо сказал Гарри, – не зависай, пошли. Итак, уже на 7 минут опоздали. – Поттер, давай поговорим. Не надо избегать меня. Это нужно будет сделать… – Не сейчас, Малфой. Идем на урок. – Ладно… Они подошли к кабинету зельеварения. – Давай. Открывай, – сказал Малфой Поттеру. Тот взглянул на него, потянулся к ручке и открыл дверь. Оба сделали шаг вперед. Все обернулись ко входу. В кабинет спустилась тишина. Снейп обернулся и подходил всё ближе. – Смотрите кто решил посетить наш урок. Мистер Поттер и мистер Малфой, Вы опоздали почти на 10 минут. – говорил Снейп постепенно повышая голос, чтобы слышали все, – Не хотите объяснить причину своего опоздания? – Извините, я забыл учебник и мне пришлось возвращаться за ним. Думаю, что вам известно то, что меня перевели в другую комнату. Она намного дальше, чем… – Мне всё равно то, где вы живете, мистер Поттер. История с учебником похожа на правду. Вы безответственный, невнимательный человек. Мистер Малфой, как вы объясните своё опоздание? Драко молчал. Он не знал, что может сказать. – Наказание, мистер Поттер и мистер Малфой, – сказал Снейп – после занятия остаётесь мыть котлы. – Но профессор! – вскрикнул Драко. – Минус 20 баллов слизерин. За опоздание и грубость. Вы можете занять свои места и пытаться включиться в работу. Многие были уверены, что Снейп снял баллы из-за личной неприязни к Поттеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.