ID работы: 9064843

Иной факультет

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гарри отвел взгляд от черных глаз профессора Снейпа и поспешил занять свое место рядом с Гермионой. Первую половину урока все задавались вопросом «Почему эти двое пришли вместе?». Гарри задумался. Ему не избежать разговора с Малфоем. От той мысли, что Гарри будет стоять рядом с Драко, разглядывать его лицо, шею, тело, платиновые волосы становилось невыносимо. Поттер мечтал хоть раз прикоснуться руками к его холодному бледному телу, в котором течёт совершенно чистая кровь. Хотелось стоять рядом с ним в тёмной комнате плюнуть в лицо. –…перепишите состав зелья и приступайте, – сказал Снейп своим монотонным голосом, прервав мысли Гарри. Молодец, Драко. Да, я последний придурок. В коридоре во время урока начать выяснять отношения. Это всё, на что ты способен? Ох, как бы разозлился отец. Он был бы в ярости. Драко взглянул на Поттера. Его лохматые черные, как уголь, волосы. Мантия хорошо сидит на плечах, зелёный с серебряными полосками галстук аккуратно завязан и обвивает шею Поттера, а круглые очки пускают солнечных зайчиков и переливаются. Он хочет снять всю одежду. Хочет. Сейчас. – Гарри! Ты слушаешь, что я говорю? –возмутилась Гермиона. – Ой, прости. Я задумался…– виновато произнес Гарри. Гермиона посмотрела на него жалеющим взглядом. Слишком много навалилось на этого мальчика. Смерть родителей, жизнь с родственниками, которые ненавидят, в прошлом году кубок выбрал его, в финале турнира видел смерть друга и стал свидетелем возвращения Сами-Знаете-Кого. Ужас. Казалось, что вот-вот и Гарри сойдет с ума. Он не сошёл с ума, но многие так считают. Почти все. – Ничего, – Гермиона дружески похлопала его по плечу, – Смотри, ты сделал ошибку, пока переписывал. Нужно не 5 крыльев, а 6. – Спасибо, – он вежливо ответил и слегка улыбнулся. – Слушай. Эм, зачем Малфой пошёл за тобой? Мы переживали. Гарри стало неловко. Что мне сказать? Выдать то, что произошло за эти несколько месяцев прямо на уроке? Соврать? Но она же моя подруга. Я не могу врать друзьям. –Малфой шёл за мной? – выдавил из себя Гарри, стараясь делать это максимально удивлённо. – Да. Мы подумали, что… – Не надо ничего думать! – весьма раздражённо сказал Поттер, но вспомнил, что на уроке – Он не шёл за мной, ясно!? Мы совершенно случайно пересеклись в коридоре, и я понятия не имею почему он опоздал. Чёрт, я чуть не закричал. Я поднял голос на Гермиону. Я соврал. Поттер, какой ты мерзкий. Гермиона посмотрела на него распахнутыми глазами. — Я поняла, Гарри. Извини. — Прости, я не хотел. Гермиона подняла глаза вверх и увидела нависающего над ними Снейпа, который явно был недоволен. Нет, он был в ярости. — Мало того, что вы, Поттер, опоздали на урок, так ещё смеете отвлекать других? — Но сэр, — вступилась Гермиона — Я указала на ошибку, чтобы он не разнес кабинет и.. — Молчать! Минус 10 баллов, Гриффиндор! Послышался недовольный вой гриффиндорцев, но Гарри было всё равно. В его мыслях было только "Поговорим, Поттер?" Оставшаяся часть урока прошла в тишине, прерываемая только шёпотом учеников. Снейп ходил по классу и осматривал всех надзирательском взглядом, которым, казалось, можно было спалить до тла. Прозвенел колокол. Все начали в спешке сдавать работы, лишь бы быстрее покинуть кабинет. Гарри попрощался с друзьями и подошёл к профессору за тряпкой и ведром. Тот указал ему на котлы и покинул кабинет. Он остался наедине с Малфоем. Со своим соперником. Или уже чем-то бо́льшим? В комнате повисла напряженная тишина, и только трение тряпок о чугунные котлы нарушало её. — Поттер, — сказал Малфой Гарри — давай поговорим! Неловкость. Напряжение в комнате ощущалось кожей. Оно нарастало с каждой минутой. — О чём? «В смысле о чём? Поттер, ты притворяешься таким или это я вскружил тебе голову?» На лице Малфоя возникла самовлюблённая улыбка. — Чего лыбишься? — возмущённо, чуть не заикаясь произнес Гарри. — Поттер, не играй дурачка. Ты сам прекрасно знаешь о чём. «И что говорить дальше?» — вдруг всплыл вопрос в голове у обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.