ID работы: 9064843

Иной факультет

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Поттер проклинал всё. Тот момент, когда впервые увидел его. Он проклинал это чёртово воспоминание, желая выкинуть из памяти. Он проклинал мягкие платиновые волосы . Так хотелось к ним прикоснуться. Проклинал тот момент, когда пошёл в свою комнату после трансфигурации. Проклинал решение шляпы отправить его на чёртов Слизерин. Проклинал случаи, когда ему приходилось врать. Ложь. Сколько раз он врал только за эти 3 месяца? Он лгал не только другим, но и себе. Своим чувствам. Врал, что ненавидит его, что все это чёртова ошибка. Ложь. Малфой пронзал взглядом Поттера. С каждой секундой искра в глазах Драко горела всё ярче. Кажется, будто он прямо сейчас читает мысли парня. Тишина, в которой медленно и тягуче тонул Поттер была нарушена. — Что так и будем играть в гляделки? Или уже начнем разговор? Голос Драко. Какой звук может быть… Поттер, какой же ты отвратительный. Ты когда-нибудь перестанешь врать? Ничтожество, ты чёртово ничтожество, скажи правду хоть раз. — Слушай, Драко, — начал Гарри, — если мы не успеем, то я буду винить тебя в своей смерти. Снейп нас убьёт. Мы опоздали, так ещё… — Не уходи от разговора, когда говоришь со мной! — закричал Малфой. Гарри вздрогнул от крика, сжимая грубый котёл до крови. — Ну, давай! Говори! — резко выпалил Гарри. — Знаешь, я ждал этого. — Так не тяни, говори уж, кретин! Раз ждал, то зачем сейчас комедию ломаешь? Думаешь, что я ничего не вижу или не понимаю? Ты ошибаешься! Гарри переполняли эмоции. Казалось, что сейчас его внутренний монстр вот-вот вырвется наружу. — Ты перестанешь орать? — спокойно произнес Драко, который явно получал от всей ситуации удовольствие. Он снова ехидно улыбнулся. — А ты перестанешь лыбиться и таращиться на меня? — А что? Не любишь внимание? Ах да, его у тебя полно. — Ты хоть на минуту можешь закрыть свой поганый рот!? Малфою надоело. Пора. — Ладно, Поттер. Давай. Ты хотел, чтобы я говорил? Так готовь свои ушки. Дыхание Гарри участилось. Никогда не знаешь что можно ожидать от этого идиота. Перестань врать себе. Взгляд Малфоя стал диким. Он был настроен серьёзно. — Итак. Мальчик, который выжил. Гарри Поттер. Никто не ожидал, что ты попадёшь на Слизерин. Когда мой отец узнал об этом, то сказал, чтобы я наладил с тобой отношения. Думал, что я не буду возражать, но нет. Ты почти сразу завёл дружбу с Уизли и грязнокровкой. — Ещё одно слово о моих друзьях, и я кину в тебя этот котёл. Гарри начал трясти котёл с которого стекала белая пена. Как цвет кожи Драко. Малфой сделал шаг вперёд. — Не возражаешь, если я продолжу? — спросил Драко, но не стал ждать ответа — Если ты помнишь, то я предлагал тебе дружбу, но ты мне отказал. Я стал ненавидеть тебя. Просто за то, что ты существуешь. А жить с тобой в одной комнате четыре года! Борода Мерлина, Поттер, какого мне было. И вот. Что-то ёкнуло во мне вначале этого года и… — Не продолжай! Слышишь? Я прекрасно помню тот день, когда ты… — Что я? Давай, договаривай! Или боишься правды? Не ври себе! «Не ври себе!» — эхом пронеслось в голове Гарри. — Когда ты… поцеловал меня. — Молодец, Гарри. Вот мы и пришли к тому, с чего начали. Расстояние между ними вновь сократилось. — Поттер, я знаю, о чем ты думаешь. Я же вижу, как ты смотришь на меня и… В коридоре послышались приближающиеся шаги. — Вот чёрт! Снейп идет! — сказал Поттер, подбежал к стулу и продолжил заниматься делом. Малфой медлить не стал и последовал действиям Поттера. – Мистер Поттер и Мистер Малфой, я слышал крики со второго этажа, – тихий голос профессора разрезал напускное молчание учеников. Дверь противно скрипнула и захлопнулась под рукой Снейпа. – Потрудитесь объяснить, что здесь происходит, господа. Колючий взгляд профессора прошёлся по парням, усиленно отчищающим котлы от субстанции, больше напоминающей сопли великана, чем зелье. Снейп прошёл по аудитории, будто выискивая пропажу очередной склянки. – Ничего такого, сэр, Малфой вновь решил устроить... – начал оправдываться Гарри, отлипнув почерневшей тряпкой от котла. – Малфой? Мистер Поттер, почему-то было слышно лишь ваш голос. – Э... – Гарри замялся, пытаясь исправить ситуацию в свою пользу. – Да, но это начал именно Драко! – Ну конечно, всегда виноват именно я! – блондин театрально приложил грязную руку ко лбу, тут же с отвращением отдернув ее, и вздохнул с усмешкой. – Профессор, не слушайте его, я здесь не причём, вы же знаете Поттера, он любит кричать без повода. – И то верно, мистер Малфой. – Северус кивнул Драко и всем телом повернулся к покрывшемуся пятнами гнева Гарри. – Мистер Поттер, вы остаетесь на отработку и чистку котлов ещё на 2 недели за шум и клевету. Снейп развернулся и направился к двери, размахивая чёрной манией. – А теперь продолжайте свое наказание. – сказал профессор, прежде чем дверь захлопнулась, оставив парней вновь наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.