ID работы: 9064843

Иной факультет

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Гарри был зол. Он чувствовал, как постепенно закипает. Чёртов Малфой! Почему нельзя заткнуть свой поганый рот хоть на минуту! Ещё и врёт, хотя ему всегда все верят. Тот же Снейп, он его обожает. Наверняка его и отца Драко связывают тёмные делишки Тёмного Лорда. Как только дверь закрылась Гарри с гневным лицом повернулся к Малфою. — Чёрт! Это из-за тебя всё! Кретин! — начал говорить Гарри, но сохраняя спокойствие, ведь Снейп наверняка ещё далеко не ушёл. — Я не понимаю о чём ты, Поттер. — вымолвил Драко с улыбкой на лице и продолжал мыть котёл. Он делает вид, будто ничего не произошло. — Ах, ты не понимаешь, — Гарри нервно дернул котлом, будто хотел кинуть его, — Что только что ты наговорил Снейпу? Зачем ты это сделал? — Помни, Поттер, профессору Снейпу. Ты же не забыл, что я староста и могу за неуважение к старшим запросто снять баллы. Да, не Гриффиндор и снял бы немного, но сделал бы это из-за тебя. Он произнес фамилию, будто шептал. Это прозвучало так мягко и противно. Даже мерзко что ли. — Ч-что? Нет, не надо снимать со Слизерина баллы. — Страшно, Поттер? Вот снова. Снова он произносит его фамилию шёпотом. Зачем он делает это? Гарри решил продолжить разговор. — Кхм, так зачем ты наговорил про меня чушь? — А ты ещё не понял? — Что именно я должен понять? Теперь две недели мы с тобой даже не поговорим. — Да, и друзей своих ты тоже редко будешь видеть. — Ты урод, Малфой! Не нужно меня выводить из себя! — Да, по аккуратней, вдруг профессор опять придёт на твои крики сумасшедшего. Вдруг я еще что-нибудь ляпну. — Да, пожалуйста! Терять уже нечего. Они встретились взглядами. Гарри прочитал сарказм в его серо-голубых глазах. У себя в голове он сравнил их с бесконечным океаном февральского снега. Малфой же не увидел страха в глазах Поттера, лишь гнев, который наполнял его изнутри. — Ладно, Поттер, — сказал Драко немного ласково. — Хм, даже так. Посмотрите на него. Малфой, повторяю то же, что и говорил, перестань ломать комедию. Или это ты боишься говорить на темы более серьёзные? Драко вопросительно посмотрел на него. — Все время пытаешься поговорить о наших отношениях, но как только начинаешь, то боишься и пытаешься сделать так, чтобы всё сказал я. — Я? Боюсь? Пф, ещё чего. — Точно, да, именно. Ты боишься даже разговора. — К ч-чему ты ведёшь, Поттер? — сказал Драко, нервно сглотнув слюну. Малфой подумал об отце. Если Поттер что-нибудь скажет об отце я... — Я веду к твоему отцу. Думал, что вас должны учить подобному чуть ли не с рождения. Вот ему будет не просто узнать о том, что его Драко… ...убью его. — Немедленно заткнись, Поттер! — прервал Малфой, немного повышая голос. Гарри чувствовал победу. Они словно поменялись ролями и теперь Гарри взял ситуацию под контроль. Парни сидели друг напротив друга, по-прежнему моя котлы. Но это ушло на второй план. Разговор набирал обороты. — Что? Неприятно, когда говорят о твоих? А мне каково́, когда ты всё время смотришь на меня, бежишь за мной и всё это делаешь на виду у всего Хогвартса. Думаешь, мне приятно, когда ты говоришь о моих друзьях? Малфой, нельзя жить и думать, что мир крутится вокруг тебя! Ты ошибаешься...Ты делал это уже не раз... Ошибка. — Разве не все могут ошибаться, Поттер?—на выдохе сказал Малфой и посмотрел в глаза Гарри. Теперь голос Драко звучал вполне спокойно, но чувствовалось волнение. Гарри задумался. Что, если всё это время какие-то моменты были ошибкой? Если ошибкой было распределение его на Слизерин? Дружба с Роном и Гермионой? Было ли ошибкой не начать дружить с Малфоем? Или вообще их встреча это стечение обстоятельств и кроме волшебной крови ничего не связывает? Что, если в ту ночь было ошибкой кричать на Драко? Или в своих чувствах они тоже ошибаются? — Думаю, ты прав. Все могут ошибаться. Прозвенел колокол. В кабинете повисла тишина, лишь шум разговоров и шагов за дверью нарушал её. Гарри хотел что-то сказать, но не успел. В этот момент дверь снова открылась и из-за неё вышел профессор Снейп, мантия которого развевалась и стелилась по полу. — Значит так, — начал зельевар — на сегодня всё. Мистер Поттер, не забудьте, 2 недели отработки. Гарри захотелось высказать всё профессору, но понял, что отхватит минимум месяц наказаний, поэтому сказал: — Разумеется, профессор. — Замечательно. А теперь можете быть свободны. Гарри взял свою сумку, предварительно попрощавшись со Снейпом, и направился в свою комнату. В след за ним вышел Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.