ID работы: 9064843

Иной факультет

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Весь вечер у Поттера были странные мысли о действиях Малфоя, которые явно не ожидал никто. Что же это все значит? Драко решил поменяться?

***

— эй, Рон, тебе не кажется, что Гарри в последнее время напряженный? Рон спокойно ел пятую по счету куриную ножку и совсем не слышал свою подругу. — Рон, я к тебе обращаюсь! — Гермиона повернула голову — Рональд Уизли, ты меня слушаешь? Перестань есть! Парень с неохотой оторвался от трапезы и взглянул на собеседницу. — А? Ты что-то говорила? — Я говорю, что Гарри странный в последнее время, —тяжело выдохнула Гермиона. — Да ладно, Герми, он всегда такой. — Он твой друг, Рон! Может ты перестанешь есть хоть на минуту?! – возмущение девушки слышал, наверное, весь стол Гриффиндора, да и не только Гриффиндора. Ученики недоуменно обернулись на старосту и вновь вернулись к своим делам. Рон отодвинул тарелку. — Ладно, давай поговорим о Гарри. Странный говоришь? Да, я тоже заметил. А то, что это происходит из-за этого придурка Малфоя ты не думала? — С чего ты взял? — Они пришли вместе на урок, вместе мыли котлы, а на ужине сказали друг другу "Приятного аппетита"! Не слышала? — Гарри сказал, что понятия не имеет, почему Малфой опоздал, мытье котлов было наказанием Снейпа, а эти слова...уверена, что это просто вежливость. Не стоит делать выводы раньше времени. — И ты поверила ему? — Он наш друг. Мы должны спросить у него об этом. — сказала Гермиона, серьезно посмотрев на Рона. — Ладно, пойду с тобой, только дай доем. Гермиона закатила глаза и слегка улыбнулась. После ужина Гарри, Гермиона и Рон задержались в Большом зале, чтобы поговорить. — Гарри, слушай, нам нужно поговорить, — начала Гермиона. — Нам кажется, что в последнее время ты ведешь себя...странно, — продолжил Рон. — В смысле? А, вы на счет опоздания? Я же говорил, что не знаю почему Драко опоздал и... — Что? Ты назвал этого придурка по имени? — перебил Рон и посмотрел на Гермиону. — Знаете, когда несколько часов сидишь с этим самовлюбленным придурком в одной комнате, который говорит, что он идеальный... Мозги съезжают. — А о чем вы говорили за ужином? — спросила Гермиона. — Мерлин, он просто пожелал приятного аппетита. — Не похоже на Малфоя. — Гарри, что ты скрываешь? — сказал Рон. "Да, Поттер, соври ещё раз своим друзьям! Прекрасно." — Я ничего не скрываю, а теперь простите, но у меня был сложный день. Вопросы ещё есть? Я могу идти? — Да...к-конечно. — сказали Рон и Гермиона. Поттер обнял друзей и отправился к выходу. Он шел по вечернему коридору Хогвартса и думал о разговоре с друзьями. До его комнаты оставалось пару поворотов. Вдруг он увидел вдали, как белая копна волос завернула за угол. Неужели это он? Гарри ускорил шаг, почти переходя на бег. Вот Поттер заворачивает и...никого. — В смысле? Тут явно кто-то был, или Малфоя слишком много в моей жизни? Странно, значит показалось. Он открыл дверь своей комнаты. Тишина. Гарри уставший сел на край кровати. — Сегодня был тяжелый день, — подумал он — Хорошо, что завтра выходной и поход в Хогсмид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.