ID работы: 9067963

Попутчик

Слэш
R
Завершён
126
автор
Xeren Dipity бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тэхён устал. Он не спал нормально уже вторые сутки и почти все время находился в дороге. Альфа снизил скорость до минимальной, так как в глазах уже начинало двоиться. Он ужасно хотел спать, но понимал, что даже подремать сейчас не сможет. Ему нужно довезти этого непонятного омегу непонятно куда и непонятно зачем. Чтобы хоть как-то отогнать от себя сон, он открыл окно и закурил сигарету. Ночной воздух заполнил салон автомобиля, и от этого стало хоть немного легче. Хоуп все время наблюдал за альфой, и от его глаз не скрылась усталость Тэхёна.  — Сколько часов ты не спал? Тэхен одной рукой стряхнул пепел в окно, а другой продолжал плавно вести машину. Он пожал плечами и слегка улыбнулся.  — Не помню. Я поспал прошлой ночью пару часов. Торопился попасть домой как можно скорее. Видимо, зря.  — Тебе нужно отдохнуть. Останови у обочины, я сяду за руль, а ты поспишь. Тэхен не стал спорить. Он припарковался как ему и сказал омега, но освобождать водительское сиденье не спешил. Альфа включил свет и развернулся к Хоупу.  — Ты умеешь водить? — его голос был уставшим и тихим, а лицо не выражало никаких эмоций. — Почему тогда просто не угнал мою машину? Хоуп ответил незамедлительно.  — Ключей не было.  — Но ты мог выкинуть меня где-нибудь по пути. Зачем заставил везти себя, раз сам умеешь водить? Хоуп засмеялся. Он забрал из руки альфы тлеющую сигарету и затянулся.  — Чтобы ты тут же сообщил копам об угоне своей тачки? Ну уж нет. Твоя машина — ты и веди. Мне нравится больше места для пассажиров. Можно расслабиться и не следить за дорогой. Хоуп пересел за водительское сиденье, а Тэхен расположился рядом. Назад омега альфу не пустил, объясняя это тем, что так Тэхен будет на виду.  — В пакете остался один бургер и бутылка воды. Я съел только чипсы. Поешь хоть.  — Спасибо, что разрешаешь мне съесть мою же еду. Очень мило с твоей стороны. На эту колкость Хоуп никак не среагировал. Закончив с едой, Тэхен наполовину приоткрыл окно со своей стороны, отодвинул назад спинку сиденья и закрыл глаза. Весь его салон пропах запахом омеги. Ландыши. Тэхен вспомнил, как когда-то в детстве приезжал на весенние каникулы в гости к своей бабушке в деревню. Там он слонялся по полям в поисках уединения. Он читал, лёжа на траве, гонялся за бабочками и пытался поймать лягушек. В один майский день маленький альфа нашёл среди травы и сорняков несколько кустиков ландышей. Они росли несмотря ни на что. Пробились из земли назло сорнякам и цвели под лучами майского солнца. Запах этих цветов Тэхён запомнил на всю жизнь. Лёгкий, мягкий запах. С тех пор ландыши ассоциировались у альфы с чем-то уютным, нежным и спокойным. Странно, что у такого сумасшедшего омеги, как Хоуп, такой чудесный и любимый Тэхеном запах. С этими мыслями он и уснул. Когда он проснулся, они уже подъезжали к городу. Хоуп спокойно вёл машину, напевал попсовую песенку и стучал пальцами по рулю. Настроение у него было хорошее. А вот Тэхен прибывал в смятении. Они приближались к городу и впереди была полная неизвестность. Куда они едут? Что с ним будет? Чем вообще закончится эта поездка? Неведенье это худшая пытка. Альфа решил узнать, что же будет дальше.  — Куда мы едем? Омега повернул голову в его сторону, подмигнул и вернул все своё внимание на дорогу.  — Сейчас ты сядешь за руль, и мы поедем в одно интересное местечко. Мне нужно передать товар и поговорить с одним человеком. Потом ты отвезёшь меня домой и можешь быть свободен. Я не стану тебя убивать, мне проблемы не нужны.  — Как я понимаю, отказаться я не могу?  — Не-а, куколка, не можешь. Мы же договорились. Ты выполняешь всё, что я скажу, взамен остаёшься целым и невредимым. Заброшенный комплекс старых гаражей находился в неблагополучном районе города. Тэхен здесь ни разу не был и предпочёл бы и не быть. Эта часть города будто другой мир. Серый, мрачный и бедный. Альфа жил в центре, где вокруг было много ярких вывесок, множество магазинов, баров, кафе. Уровень жизни здесь был высок и бедные люди встречались очень редко. Тут же все кричало о не благополучности и криминале. Тэхен как-то слышал от своего знакомого копа, что процентов восемьдесят преступлений совершаются в этом районе. Мурашки осыпали альфу с головы до ног, но он продолжал ехать вдоль ржавых гаражей. Хоуп же сидел рядом, смотрел в окно и напевал мелодию из какого-то старого мультфильма. Тэхен уверен, омега здесь как рыба в воде. Но также он уверен, что тот здесь и близко не живёт. Пусть на омеге простенькие, старые и заношенные вещи, от него не несло бедностью. Хоуп указал Тэхену на старое здание, что виднелось неподалёку на территории комплекса, и сказал ехать прямо туда. Когда Тэ остановился, Хоуп забрал у альфы ключи от машины, мило улыбнулся, вышел на улицу и заблокировал двери.  — Не скучай, куколка. Вернусь через десять минут. Хоупа не было двадцать три минуты. Тэхен все это время смотрел на наручные часы и дико нервничал. Когда двери разблокировались, омега влетел в салон, кинул ключи альфе и приказал тому немедленно тронуться с места. Так быстро Тэхён не ездил ещё никогда. Он вдавливал педаль газа в пол, его сердце стучало как бешеное, а в крови играл адреналин. Наверное, поэтому он не сразу заметил, что Хоуп подозрительно тихий. Повернувшись, альфа увидел, что омега со всей силы зажимает окровавленное плечо, а на его лице отражалось гримаса боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.