ID работы: 9069235

История, изменившая всех

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало истории Кейна

Настройки текста
«Да уж, ну и в дыру меня отправили» – почесав затылок, подумал про себя герой. Какие бы грубые слова он не произнёс, ясно одно - этот день самый важный в жизни этого парня, ведь именно сегодня начнётся его настоящая работа в полицейском участке города Кучиба. — Вы, значит, Кейни… Кейнон… Кейенен… – внимательно вчитываясь в листок, проговорил мужчина, сидевший в кожаном кресле. — Кейн, – уверенно послышалось в ответ. — Хорошо, Кейн… Это Вас отправили к нам на практику после окончания академии, верно? — Да, сэр. — Да… давно к нам не присылали новичков, у нас и так достаточно рабочей силы, а город настолько маленький, что здесь практически ничего не происходит. Хотя, скоро должны пройти какие-то крупные соревнования, лишние руки нам не помешают. Вот, распишись здесь – Кейну протянули листок, о принятии его на практику – и ещё достань свой покеболл и положи его на эту стойку, нужно занести твоего напарника в нашу базу данных о работниках. — Извините, но у меня нет покемона. — В академии ты должен был проходить обучение с выданным тебе покемоном, после чего ты с ним же и должен был выйти на службу. — Я закончил обучение без напарника и буду служить без помощи покемонов. — Прошу, подождите в коридоре, я к Вам выйду через несколько минут. — Да, сэр… «Неужели меня не возьмут на практику из-за того, что у меня нет покемона?» – закрывая за собой дверь кабинета начальника участка, подумал поникший духом Кейн. В ожидании ответа, он уселся на скамейку напротив панорамного окна. Яркое солнце слепило и не давало сосредоточиться на обдумывании дальнейших действий в случае, если ему откажут в принятии на практику. Что-то прыгнуло на колени Кейна, из-за чего он немного растерялся. — Ты ещё кто?! Минчино? – парень резко встал, сбросив с себя малыша. — Эй, Минчино, куда ты убежал? – к покемону подбежала девушка – Извините, пожалуйста, Минчи Вас напугал? — Скорее, это он меня испугался, – ответил Кейн. — Простите, Вы сидите у этого кабинета, Вы - новичок из академии? — Кажется, что уже нет… А Вы…? — Да, извините, что не представилась, я - Ирис, работаю в участке бухгалтером, возможно, буду разбираться с вашими документами после того, как наш начальник их подпишет… Вы сказали "уже нет"? Что-то случилось? – робко спросила особа. — У меня нет покемона-напарника, и кажется, это проблема. Меня, кстати, зовут Кейн, рад знакомству, – прозвучало в ответ. — Я тоже рада знакомству, – протягивая руку, с улыбкой на лице, уверенно сказала девушка, – я думаю, в этом нет никаких проблем, не у всех полицейских есть покемон в помощниках. — Тогда у меня есть шанс остаться здесь на практику. Дверь кабинета открылась, из неё вышел начальник: — Кейн, вот, держите, Вы забыли подписать… Ирис, ты тоже здесь. Займись документами практиканта и выдай ему всё необходимое. — Да, сэр, – ответила бухгалтер, забрав бумагу. — Я принят? – спросил светившейся от радости Кейн. — Я узнал о тебе в академии… В общем, да, ты принят на прохождение практических работ в нашем участке, – подтвердил теперь уже и начальник Кейна. — Кейн, пройдёмте в мой кабинет – с интонацией руководителя сказала Ирис. — Да, хорошо, – ответил теперь уже практикант Кейн. Через некоторое время в бухгалтерии: — Вот, держи, – сказала Ирис, протягивая Кейну связку ключей, – номер комнаты… шестнадцать, второй этаж. — Да, спасибо. — А номер твоего ящика… тоже шестнадцать, какое совпадение. Завтра в… восемь утра на первом этаже тебя встретит твой инструктор, познакомишься с ним и он всё расскажет. — Хорошо, спасибо, тогда… до свидания, – проговорил Кейн, вставая со стула, – О, точно… А где можно узнать адрес… — Точно! – выкрикнула девушка, – Я забыла выдать тебе… Где же он… Минчино, сидевший на столе, спрыгнул на пол и подошёл к шкафчику у двери. «Мин-минчин» - крикнул Минчино, открыв лапками нижний ящик. — Да, спасибо, Минчи, – Ирис поблагодарила своего покемона, погладив его по голове, – вот же он - декстер. — Декстер? — Да, тебе такие, наверное, не знакомы, это старая модель. Вот, держи и смотри - не потеряй! Там есть вся нужная информация для тебя как для новичка - адреса, телефоны, карта, рация, для прямой связи с участком. — Рации же отдельно делают… – посмотрев в глаза девушке, пробормотал парень. — Старая модель, – сказала в ответ Ирис, разводя руками. — Ясно, спасибо. — Ты, если что, звони по номеру в бухгалтерию, я помогу. Или на мой личный номер, запиши его. Кейн открыл декстер, внимательно слушая Ирис. — Ты зачем его открыл, это тебе не звонилка, это служебный аппарат. — Да, точно, Вы правы… Кейн убрал во внутренний карман своей накидки декстер и достал мобильный телефон. — Что ты всё на "Вы" меня зовёшь, я не твой начальник, просто - Ирис. — Хорошо - Ирис. Кейн записал номер и отправился в свой номер, который ему на время практики выделили от участка и академии, в которой он обучался. На следующий день: — Здарова, новобранец, – хлопнув по спине Кейна, крикнул прямо в ухо мужчина в полицейской форме, – сегодня твой первый день, да? Готов к опасной службе… Как тебя там… — Кейн, а Вы… — Да, я Роджерс. — Рад знакомству, – протянув руку, сказал парень. — Да, я тоже рад, новичок, – крепко сжав руку в знак знакомства, ответил Роджерс. — Я всегда готов к опасной службе, сэр. — Зови меня просто - Роджерс, новичок. — Хорошо… Весь рабочий день практитант и его надсмотрщик патрулировали в городе, ходя с одного конца города до другого. — У вас всегда так проходят трудовые будни, Роджерс? – начал разговор уже уставший от бесконечной ходьбы Кейн. — В основном… да. У нас маленький город, преступлений нет, масштабных происшествий не случается, изредка только помогаем гражданским в их проблемах, иногда выезжаем на задания в другие города. — Задания? — Помощь в патрулировании на каких-либо крупных мероприятиях или рабочая сила, если у кого-то своих рук не хватает. — Хорошо, когда в городе ничего не происходит, но… я так ничему новому не научусь. — Зачем чему-то учиться, ты разве пошёл в полицию не ради лёгкой работы? — Лёгкой работы? — Да - патрулируешь город, заполняешь бумажки в участке, потом домой, к семье. И дети сыты, и рано не состаришься. Кейн резко остановился: — Я пошёл в полицию не ради этого… Я хочу защищать горожан. Я решил стать защитником правопорядка не ради лёгких денег, а ради людей и покемонов! — Ну, тогда тебе повезло - месяц у нас побездельняешь, а потом отправишься на настоящую службу, если действительно этого так хочешь. Ещё и бесплатно накормят, и жильё предоставят - тоже, кстати, бесплатное. «Что за херня...» – в этот момент у Кейна рухнули все его представления о своей первой работе. Он мечтал о спасении людей и покемонов, а получил бесконечно повторяющуюся рутину, разлогающая его душу и мечты не по дням, а по часам.

***

— Эй, Роджерс, когда нам нужно выходить в патруль на время соревнований? – спросил Кейн, начиная немного нервничать. — Выйдем через час, так что можешь пока отдохнуть. — Я тогда пойду готовиться к выходу, через час встретимся у входа на стадион. — Хорошо, только не опаздывай - нам не нужны проблемы. — Есть, сэр. Через час Кейн, Роджерс и несколько полицейских из участка стояли напротив места проведения соревнований: — Сегодня много народу, надеюсь, ничего не случится, – начал Кейн. — Да не переживай, всё пройдёт как по маслу, оттарабанишь пару деньков и будешь свободен как птица в небе, – ответил с уверенностью Роджерс, – Значит так, вы занимаете юг, а мы будем у входа, отряды с других участков города займут остальные стороны. — Так точно! – крикнул в ответ отряд, после чего все разошлись по своим позициям. Этот день был идеальным для проведения турнира - тёплый ветер обдувал лица пришедших на мероприятие горожан, солнце медленно растилалось по земле, пробиваясь сквозь белоснежные облака. Сегодняшняя работа была бы такой же рутинной, как и весь месяц практики нашего героя, если бы не то, что произошло дальше: в лесу напротив стадиона прогремер взрыв, из-за которого в панике на дорогу стали выбегать дикие покемоны. «Приём, в лесу с севера произошёл взрыв, ближайшим отрядам немедленно сгруппироваться и проверить место происшествия» – обривисто прозвучало из рации, – «Приём, второй отряд принял сообщение и направляется к месту происшествия» – «Приём, четвёртый отряд ждёт в секторе 3-7, отсюда можно быстро добраться до места взрыва» Через несколько мгновений несколько отрядов были перегруппированы и немедленно отправлены к месту происшествия. «Стоять, полиция!», – прокричал с отдышкой Роджерс, – «Стой, урод!» – крикнул парень, на которого выбежал отряд защитников порядка. — Эй, что здесь происходит?! – крикнул один из полицейских. — Здесь был похитите… – недоговорил молодой человек, упав на колени. — Почему он голый? Кажется, это маньяк, похитивший девушку! – громко выкрикнул кто-то из отряда. «Что? Да быть такого не может!» – послышалось сзади – «Это какая-то ошибка! Эш! Эш! Ты в порядке?» – новоприбывший парнишка подбежал к сидевшему на земле и схватил его за плечи. «Молодой человек, Вам сюда нельзя, здесь может быть опасно» – прокричал Кейн, которого никто не услышал. На земле лежала молодая девушка, связанная лианами. Возле неё стоял Дрилбур, который, использовав стальные когти, освободил её от пут. Кейн подошёл к особе, протягивая руку, чтобы помочь ей встать. Она оттолкнула новобранца и, самостоятельно встав, подбежала к потерпевшему. «Эш, Эш, посмотри на меня!» – прокричала девушка. Парень не был способен даже пошевелиться. «Его нужно положить» – сказал друг Эша, аккуратно перевернув парня на спину и положив его голову на колени сидевший на земле девушки. — Да как вы могли о нём такое подумать! Здесь был парень в маске, он меня похитил, а Эш сражался, чтобы спасти меня и был отравлен! – начала кричать на полицейских испуганная девушка. — У него всё тело в синих отёках, это яд? – сказал про себя молодой человек. — Что вы стоите, вызывайте скорую! – истошно прокричала девушка. Кейн передал по рации, чтобы к ним вызвали скорую, затем достал аптечку из своей сумки и подбежал к Эшу, – «Я тебе помогу, парень!» — Се..ре..на… – через силу начал говорить Эш. — Что, Эш?! Что? – с испугом спросила Серена. — Твои волосы… Они не белые… Так значит, ты Серена? — Да, дурак, я - Серена! – послышалось в ответ. Кейн начал раскладывать по телу Эша тряпки, остужающие раны. — Я приехала к тебе! Я хотела тебе сказать… – тихо проговорила Серена — Что… Сказать…? – спросил Эш. — Если ты будешь держаться, я скажу тебе! Только не умирай, пожалуйста! – закричала Серена. Эш закрыл глаза, повернул голову и закашлял. Из рта пошла кровь, «Что это за дерьмо, чёрт, чёрт, чёрт!», – мысленно закричал герой, – «Вот чёрт! Держись, пацан! Сегодня ты не умрёшь!» – крикнул новобранец, дав Эшу выпить какое-то лекарство – «Где эта ебучая скорая, блять?!» Серена наклонилась, обняв Эша. На весь лес был слышен плач девушки, – «Я сделаю всё, чтобы спасти тебя», – в голове Кейна начало мутнеть, – «Больше никто не умрёт на моих глазах, я не позволю случиться этому опять!», – он больше не слышал просходящего вокруг. Эш медленно поднял руку, положил её на голову Серены и, прижав её, поцеловал Серену в губы, после чего окончательно перестал двигаться. В лесу воцарилась тишина, сквозь которую пробивался гул сирен. Не было слышно ни чьих разговоров или криков. Был слышен лишь топот врачей, которые бегали от машины до лежащего на земле Эша и обратно.

Конец второй главы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.