ID работы: 9069235

История, изменившая всех

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
«Пора вставать на практику… Как я вчера добрался домой?», — Кейн сбросил с себя одеяло и посмотрел на руки – они нервно дрожали. — «Может к чёрту это всё…» На столе зазвонил телефон, — «Да?» — ответил Кейн. — «Нет, я в порядке, сегодня буду вовремя. Да… Спасибо...» Кейн быстро оделся в рабочую форму и направился в участок. — «Осталось немного». — Привет, — окликнула Кейна Ирис, — Как дела? — Да, всё хорошо, — Кейн смотрел в пол. — Ты какой-то помятый… — Вчера был тяжёлый день. — Что-то случилось? — О, Кейн, ты пришёл… — сзади подошёл Роджерс, — Я думал, ты… — Я здесь прохожу практику, — перебил Кейн. — Я не это имел ввиду… — Мне нужно к начальнику, — Кейн резко прервал разговор и быстрым шагом отправился к лестнице. Оставшись наедине с Роджерсом, Ирис спросила: — Что это с ним? — Вчера… Он спас одного парня. — Что? — Пойдём, мне нужно сдать бумаги в бухгалтерию, по дороге всё расскажу.

***

— Вставай, пора завтракать, — Гоу легонько толкнул Серену в плечо. — Да… Я уже встаю. — Ты в порядке? — Гоу протянул Серене платок. — Да, прости… Я испачкала подушку… — Ну, это не моя, так что никаких проблем. — Это кровать Эша? — Да. Серена поднялась с кровати: — Вчера… Эш… — Позавтракаем и сходим в больницу. — Да, хорошо, — вставляя ноги в тапки, ответила Серена. Не съев ни ложки, герои собрались и отправились в центральную больницу Кучибы. — Как это нельзя? — прокричал обеспокоенный Гоу. — Что с Эшем? — Извините, но лечащий врач запретил посещение больного. — Где можно найти этого врача? — Сейчас он проводит операцию. — Простите, он проводит операцию у Эша? — Нет. — Спасибо… Тогда, мы пойдём. — Скажите Ваш мобильный номер, мы позвоним, когда врач разрешит посещение вашего друга, — медсестра что-то открыла на рабочем компьютере. — Да, пожалуйста… Через некоторое время Гоу и Серена вышли на улицу: — Я уверен, что всё в порядке, — начал Гоу, успокаивая самого себя. — Да, я думаю, ты прав, иначе они бы не попросили телефон, — с натянутой улыбкой на лице ответила Серена. — Нужно идти в участок, полицейские ждать не будут. Удивительно, что они нас вообще отпустили домой после такого… — Я думаю, они сделали это, чтобы мы смогли увидеться с Эшем в больнице. — Я так не думаю… — себе под нос ответил Гоу.

***

— Что значит, вы их отпустили!? — подпрыгнув со стула, крикнул Кейн. — Они могут быть в опасности, а вы их одних отправили домой? — Во-первых, сядь, — сняв очки, грозно ответил начальник участка. — Во-вторых, у нас не было причин их задерживать. — На них напал человек! — С их слов. По прибытию на место происшествия, ты сам видел кого-нибудь, помимо них? — Я никого… Это же не значит… — Вот – успокойся, нам не нужен лишний шум. — Лишний шум? Значит так вы думаете о своей работе? Значит он был прав. Для вас всех работа в полиции – всего лишь метод заработка на жизнь. — Тише… — Послезавтра меня уже не будет в этой чёртовой дыре. После окончания практики, ждите проверку от центра, все ваши "компетентные" офицера полягут вместе с Вами! — Я могу закончить твою практику прямо сейчас, сынок! Кейн достал что-то из кармана: — Наш разговор записан на диктофон, сегодня же он отправится в нужные руки. — Послушай… Может ты не будешь горячиться? — сбавив громкость, продолжил начальник. — Я ещё не горячился. Вам повезёт, если вчерашний парень выжил. С сегодняшнего дня я беру двух сопровождавших его молодых людей под свою защиту. — Под какую защиту, ты всего лишь практикант… — До завтрашнего дня, а новый начальник, я думаю, мне разрешит. — Какой ещё новый начальник? — Скоро узнаешь. Кейн громко хлопнул дверью, слыша за спиной крики, и отправился к выходу, попутна звоня с мобильного по какому-то номеру. — «Пожалуйста, соедините меня с...» На выходе из участка Кейн натыкается на Серену и Гоу: — Вы! Вы идёте со мной. — Что? Куда... — удивлённо спросила Серена. — Он – офицер, что вчера спас Эша, нужно делать, что он говорит, — прервал Серену Гоу. — Хорошо, но куда мы пойдём, — продолжила Серена. — Мы… Идём туда, где можно спокойно поговорить, — ответил Кейн. — Пожалуйста, я отвечу на все вопросы после того, как закончу телефонный разговор. — «Да, здравствуйте, Вас беспокоит...» — Я думаю, стоит вернуться домой, — предложил Гоу. — Мы сегодня даже особо не позавтракали… Так, встретившись, герои отправились обратно домой, где недавно остановились Эш и Гоу.

Конец третьей главы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.