ID работы: 9070743

Дыши, Йен

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 87 Отзывы 151 В сборник Скачать

Сеанс №2. Непростой пациент.

Настройки текста
Йен Галлагер появился на пороге кабинета ровно через неделю. Микки поприветствовал пациента кивком головы и указал на кресло перед собой. Смутное чувство необъяснимого ликования в груди при появлении рыжего пацана он проигнорировал. Проблемный пациент, отрицающий свой диагноз, все-таки явился на прием, это ли не маленькая победа для психотерапевта? Милкович отогнал навязчивую мысль, что думал о парне всю эту неделю он несколько чаще, чем о других своих пациентах. Микки осмотрел Йена с ног до головы, пока Галлагер несколько суматошно устраивался в кресле. На этот раз игрушка антистресс уже ждала гостя на подлокотнике, и парень едва ли не сразу вцепился в нее длинными пальцами. — Насыщенная неделя, мистер Галлагер? Йен невнятно повел плечом и привычно растянулся в кресле, вытянув долговязые конечности. — Поделишься? — Микки снял очки, прикусил дужку зубами и выжидающе выгнул бровь. — Кажется, ты немного на взводе. — Проблемы в семье, — бросил Йен, подбрасывая игрушку в воздух. Милкович кивнул, принимая скупой ответ. Давить на пациента запрещено, в идеале парень должен раскрыться по ходу беседы. Во всяком случае, Микки на это рассчитывал. — Вернее, с отцом, — тут же пояснил Галлагер. — Он сильно пьет… блин, да бухает страшно. — Да, я ознакомился с твоими прошлыми показаниями у доктора Льюиса. Довольно интересная личность Фрэнсис Галлагер. Йен пренебрежительно фыркнул и сжал игрушку в кулак: — Вы даже не представляете, насколько, док. — Ты удивишься, — улыбнулся Милкович. — В Саутсайде проблемные или отсутствующие отцы вроде вируса. Парень мгновенно ощетинился: — Что вы можете знать о южной части? Вас же направили в эту помойку с Нортсайда, разве нет? — Я вырос здесь, — кивнул Микки. — Уехал десять лет назад на поиски лучшей жизни. Йен, наконец, поднял заинтересованный взгляд: — И как, нашли? — Не важно, где мы живем, мистер Галлагер, важно, как смотрим на мир вокруг, и в пользу чего делаем выбор. Парень сардонически усмехнулся: — У южан несколько замыленный взгляд, не считаете? — И это полностью их выбор. Йен нахмурился и вновь обратил все внимание на подушечку в руках. — Расскажи мне об отце, — попросил Милкович, отложив очки в сторону, и облокотился на стол. — Какие отношения у вас были в детстве? Что ты можешь сказать о его участии в твоей жизни? Галлагер насупился и несколько уменьшился, сжавшись в обозленный, наполненный обидами и горечью комочек. — Он не имеет никакого отношения к нашей семье. — Йен, ты не понял, мы сейчас говорим только о тебе, — мягко заметил Микки, наблюдая за реакцией парня. — Не бери на себя ношу всей семьи, у каждого из них свое видение, у тебя свое. Галлагер шмыгнул носом и активно затеребил игрушку пальцами: — Его просто не было. Никогда, блять, понимаете?.. Нас пятерых вырастила старшая сестра, а он все время где-то пропадал, порой месяцами. — Но он возвращался? — На время. Обычно, чтобы выкрасть все наши сбережения и все спустить на выпивку и наркоту. — До боли знакомая история, — вздохнул Милкович и чуть наклонил голову, пытаясь поймать, ускользающий все время взгляд рыжеволосого парня. — Но было еще что-то, верно?.. Йен устало выдохнул и наклонился головой на спинку кресла, неустанно продолжая трясти ногой, и сдавливать остервенело игрушку в руках. — Отец поднимал на тебя руку когда-нибудь? Галлагер грустно улыбнулся: — С поразительно точной регулярностью, док… — А на твоих братьев и сестёр? — Не помню, может, пару раз… доставалось в основном мне, я, вроде как, ему не родной. Микки нахмурился: — Ты же понимаешь, что это не оправдывает его? Йен промолчал, уставившись пустым взглядом на свои руки. — Ну, а мама? Что ты можешь сказать о ней? Милкович отметил, как парень напрягся сильнее и едва заметно задрожал. Он поспешил смягчить, очевидно, болезненный момент и добавил: — Мы можем не торопиться, если для тебя это слишком, Йен, поговорим о чем-то другом. — Мать умерла, — ровно ответил Галлагер. — Несколько месяцев назад. Микки поджал губы и сдержанно кивнул: — Соболезную. — Она тоже была наркоманкой и сумасшедшей, но я любил ее. Милкович нахмурился, заметив, как у парня сбилось, а затем почти сразу ускорилось дыхание. — Приступы обострились после ее смерти? — осторожно спросил он, переводя взгляд, на вдруг побелевшие веснушчатые скулы. — Участились? Продолжительность увеличилась? — Не знаю… не думал об этом, — Йен запнулся и шумно, прерывисто выдохнул. — Тебя накрывает прямо сейчас? — Микки напрягся, внимательно наблюдая за реакцией пациента. Галлагер, казалось, не расслышал вопрос. Парень выпрямился, закрыл лицо ладонями и задышал глубже. Широкие плечи задрожали, как и тонкие длинные пальцы. — Давай переключимся на что-то более приятное. Расскажи мне, чем ты занимался на этой неделе? Йен замотал головой и вдруг вскочил с кресла, заметавшись из стороны в сторону: — Не могу дышать… Милкович спокойно, стараясь не добавлять пациенту лишней тревоги, поднялся и открыл окно настежь. — Это все иллюзия, помнишь? — мягко спросил он, обошел стол и медленно подошел к парню. — Тебе просто кажется, что кислорода не хватает, на самом деле его предостаточно, взгляни сюда… Он указал в сторону распахнутого окна; морозный октябрьский воздух приподнимал желтоватые занавески и сквозняком пробирался по ковролину, наполняя кабинет свежестью и запахами улицы. — Видишь? — Йен рассеянно посмотрел за окно. — Давай, пацан, полный выдох и глубокий вдох на четыре… давай, один, два… Галлагер зажмурился и послушно выдохнул, затем начал медленно делать глубокий вдох. — Три, четыре… — Микки обхватил плечи Йена ладонями и осторожно усадил обратно в кресло. — Теперь медленный выдох. Один, два, три, четыре… Парень по-прежнему не открывал глаз и мелко дрожал, так что Милкович принялся разминать напряженные предплечья пальцами и продолжал считать, помогая Йену выровнять дыхание. — Давай, Галлагер, дыши… все хорошо, — успокаивающе зашептал Микки, опускаясь на колени напротив пациента. — Продолжай ровно и глубоко дышать и слушай мой голос. Йен поднял совершенно растерянный взгляд, не моргая, заглядывая в голубые глаза напротив. Его дыхание стало тише, а сам он немного обмяк, поддавшись расслабляющим манипуляциям Милковича. — Простите, — обронил парень пересохшими, обескровленными губами, бегая глазами по лицу доктора. — Мистер Милкович… Микки только сейчас осознал, насколько нарушил личное пространство пациента и тяжело сглотнул, чувствуя на лице рванное, теплое дыхание, а носом свежий, сладковатый аромат геля для душа. — Не извиняйся, парень, для этого я этот кабинет и занимаю, — он остановил движения на предплечьях Йена, но убирать руки не спешил; кончики пальцев будто приклеило к теплой коже, едва ощутимым покалыванием. Милковичу показалось, что лихорадочный ритм сердца Галлагера он видит сквозь тонкую ткань хлопковой футболки. И зависает на этом тоже. Суровая реальность обрушилась на голову, когда он заметил, куда направлен теперь взгляд парня. Микки торопливо провел языком по пересохшим губам, убедился, что Галлагера больше не штормит, и поднялся на ноги, отступая сразу на несколько шагов. — Так… с тобой все путём? — спросил он, прилипая бедрами к краю стола. — Отпустило? Йен растерянно замер, то ли оценивая самочувствие, то ли, задумавшись о произошедшем. — Думаю, да, — он встряхнулся, сбрасывая напряжение. — Эм… я, наверное, пойду, пройдусь немного, подышу воздухом. Парень неуверенно поднялся и, не дождавшись ответа, скрылся в коридоре больницы.

***

Микки казалось, что все следующие четыре часа до окончания рабочего дня его истязала какая-то неведомая сила. Пациенты приходили и уходили один за другим, рассказывали ему о своих проблемах, делились планами. Он слышал лишь белый шум. Утренний случай не покидал мыслей ни на минуту. Намертво обосновался в черепушке, вместе с образом рыжеволосого пацана, горячо дышащего ему в губы. Милковичу начинало казаться, что он, слушая о сумасшедших фантазиях полубезумной старушки напротив, свихнулся следом, когда не смог отделаться от ощущения, что в кабинете до сих пор витает аромат чужого геля для душа. Но когда Галлагер не покинул пределов разума и по пути до дома, Милкович окончательно капитулировал, поддавшись теории, что зародилась в его голове еще пару часов назад. Ему нужно расслабиться. Отвлечься от работы, выпить после напряженного дня, или даже дать какому-нибудь потерянному отсосать себе. Прежде чем он успел еще раз все хорошо обдумать, ноги сами понесли его в сторону спальни. Микки подошел к тумбе, выдвинул нижний ящик и под стопкой чистого белья откопал нужную вещь. Пальцы пробежались по мягкому шелку лент и плотной черной ткани. Маску для приватных вечеринок Милкович заказал давно, когда еще посещал такие мероприятия с завидной регулярностью. В обычных клубах он старался не мелькать, чтобы случайно не наткнуться на кого-то из коллег или клиентов. Построение карьеры далось ему нелегко. И Микки не хотел рисковать профессиональной репутацией. Через четверть часа он уже был там. Закрытый клуб «Арлекин» располагался почти в самом центре Нортсайда, но узнать среди его посетителей кого-то из знакомых было невозможно. Интимный полумрак, маски, скрывающие большую часть лица, отсутствие даже минимального общения между посетителями: правила клуба делали свое дело. В эти стены стекались знатные шишки: политики, доктора, адвокаты, тайная жизнь которых могла оставить след на карьере. Милкович, едва переступив порог, направился через зал, тонущий в мягком красноватом свечении, прямиком к бару. Несмотря на середину недели, клуб заполнен народом. И абсолютно каждый здесь был в маске, кроме официантов, барменов и танцоров. Микки заказал бурбон и развернулся на стуле. Так перед ним открылся удобный угол обзора, на извивающихся призывно колоритных танцоров. Приватный клуб — не дешевое удовольствие. Мальчики тут, как на подбор: упругие, подкаченные тела, сверкающая кожа, блондины, брюнеты, с длинными волосами, короткими. На любой вкус и кошелек. Каждый из танцоров был облачен в черные, едва ли что-то прикрывающие шорты. Бармен поставил на стойку напиток, привлекая к себе внимание Милковича: — Трудный выбор, верно? Микки хмыкнул, потянувшись за бурбоном: — И не говори… — Ну, может быть, я смогу помочь, — подмигнул бармен, натирая белоснежным полотенцем стойку. — С недавних пор у нас обновления в составе… Милкович усмехнулся: — Чувак, последний раз я был здесь больше года назад, для меня весь ваш состав и так обновлен. — Тогда, если никто из этих мальчиков не вариант, новенький вам точно понравится. Танцует у нас только пару недель, говорят, переманили с какой-то «Феечки». Видел его выступления несколько раз в свои смены, и это просто что-то невероятное, пацан владеет собственным телом, как Бог! Серьезно, он так двигается, что даже у меня встает, а я тут такое повидал… думал, уже ничем не удивить. Микки залпом проглотил напиток и фыркнул: — Тебе что доплачивают за рекламу? Бармен наклонился чуть ближе и заговорщицки зашептал: — Поговаривают, что от его приватов кончит даже святой… — Я не святой, — Милкович откатил пустой стакан обратно. — Еще один. Бармен поспешил выполнить просьбу, но вдруг замер с бутылкой в руке и хищно улыбнулся: — А вот это мы сейчас и проверим… Микки нахмурился, но посмотрел туда, куда был направлен, едва ли не стреляющий сердцами, взгляд бармена. Что сегодня самый, по пизде идущий день в его жизни, доктор Милкович заподозрил еще на работе, завалив одну консультацию за другой. Укрепились смутные подозрения, когда он на взводе влетел в квартиру, с почти что болезненным желанием, найти свободный член посреди рабочей недели. И окончательно убедился в этом, моментально осознав, кому принадлежит, горящий огнем в мягком свете софитов всполох рыжих волос. — Твою мать… — А я что говорил?! Огонь, скажите? — воодушевленный реакцией посетителя бармен наполнил стакан бурбоном почти до краёв. Микки, будто находясь где-то в астрале, смотрел, как его пациент, страдающий паническими атаками, грациозно поднимается на сцену, виляя узкими бедрами в черных шортиках. Смотрел, как он эффектно поворачивается лицом к залу с ослепительной улыбкой на веснушчатом лице, как начинает двигаться в такт медленной мелодии на фоне, а рассеянный теплый свет скользит по бледной, бесстыдно усыпанной веснушками коже, словно подсвечивая ее. Видел все это, но поверить не мог. Не хотел. Галлагер со стороны, будто в таком же трансе: глаза закрыты, голова запрокинута, на приоткрытых губах призрак ухмылки. На секунду в голову закрадывается мысль, что он тоже не хочет видеть ничего вокруг. Но выглядит при этом так, будто кайфует от своего положения больше, чем все присутствующие тайные извращенцы. От него исходит такая энергетика, что другие танцоры просто растворяются в полумраке зала. Вероятно, так кажется только самому Милковичу, потому что он определенно забывает обо всем на свете. Кто он, где он, и кто этот рыжеволосый парень, двигающийся так, будто завтрашний день никогда не наступит. Йен прогибается в спине, поглаживает себя длинными пальцами, спускает шорты немного ниже рубежей дозволенного. Микки дышит через раз и вдруг начинает понимать на собственной шкуре, что чувствуют люди во время панических атак. Вот только его приступ зарождается где-то под клеткой рёбер, сгущается там, как грозовое облако, и переползает против воли теплой тяжестью ниже. Милкович пробуждается, когда давление в штанах становится невыносимым, а осознание своего положения сокрушительным. Он разворачивается спиной к сцене и прячет пылающее лицо в бокале с бурбоном, хотя оно и так скрыто под маской. Микки отчаянно пытается угнаться за чередой суматошных мыслей и успокоить тяжесть внизу живота. Йену Галлагеру девятнадцать лет. Он пациент. Йен говорил, что работает в ночь, правда, не уточнил, где именно. У Йена тревожно-паническое расстройство. Милкович понимает, что соскочил с верного направления мыслей, когда вновь начинает чувствовать знакомый запах и видеть перед собой не глянцевую поверхность стойки, а глаза с широкими зрачками, направленные на его губы. Как покидает клуб, добирается до дома и оказывается под душем, Микки осознает смутно. Виной тому бурбон или еще что-то, кто-то, он не раздумывает об этом. Милкович закрывает за собой створку душа, направляет на спину обжигающий кожу поток и позорно дрочит. Рвано, торопливо, почти болезненно, облокотившись рукой, на холодную стену душевой. Только бы быстрее снять напряжение, подавить ощущение, будто его член сейчас разорвет на части. Сжимает бордовую головку сильнее и стонет сквозь плотно сжатые зубы, продолжая ритмично толкаться себе в кулак. Глаза закатываются и под прикрытыми веками, словно так впоследствии будет меньше себя корить, спускает мысли с поводка. Вспоминает детально ощущение мягкой теплой кожи под подушечками пальцев, и как красиво на ней смотрелись брызги веснушек в переливах теплого света. Думает о том, каким податливым и послушным, было дрожащее от неконтролируемой паники тело в его кабинете, и каким сильным и пластичным в клубе на сцене. Представляет перед собой растерянный взгляд, слегка приоткрытые губы, длинные пальцы, сминающие игрушку антистресс, и как эти же пальцы скользили по упругим бедрам и подтянутой груди. Микки прикусывает кожу на руке, приглушая вымученный стон, и, слишком ясно слыша в голове виноватый голос, шепчущий: «Простите, мистер Милкович…», с хрипом кончает на стенку душевой. — Блять… — он открывает глаза и сквозь мутную блаженную дымку наблюдает, как белесый сгусток стекает по матовой поверхности и падает на дно душевой, вместе с его уверенностью в себе.

***

Оборачивая бедра полотенцем, доктор Милкович видит единственно верное решение: Йена Галлагера придется направить к другому психотерапевту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.