ID работы: 9071099

Влюблена? 2

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Карточки

Настройки текста
Уже через час после разговора с бабушкой Василиса была дома. Закинув вещи в свою комнату, она с отцом пошла в его кабинет. — Что случилось? — обеспокоенно спросил отец. — Они знают. — коротко ответила Василиса. — Что они и что они знают? — Кто-то как-то узнал что я хамелеон. — Как ты это узнала? — Вот. — сказала девушка и положила записку которую ей вложили в муку на празднике. — Ты туда ходила? Что ты видела? Василиса все рассказала. После рассказа отец сказал, что нужно все обдумать, а Василиса ушла в свою комнату. Как же она скучала по всему и по всем. Девушка расспахнула зеленые шторы, открыла окно, вдохнула свежего воздуха. Как же хорошо дома! Но нужно разложить вещи. Ведь теперь она опять будет жить здесь. Она открыла шкаф и очень удивилась увидев там записку. Нет, хватит потрясений. Но она была даже не одна. Их было три. Она раскрыла первую. «Тебе так идут эти кудряшки!». Василиса знала этот почерк. Эта записка от анонима. Она прочитала следующую. «Сегодня я тебя увидел. Надеюсь, мы подружимся». Василиса удивилась. Когда была оставлена записка? Очевидно, после ее отъезда к бабушке. Получается, аноним живет в Черном Королевстве и они даже видели друг друга. Она открыла последнюю. " С возвращением домой. Мы будем скучать». Кто мы? Еще одна загадка. Василиса вздохнула. Опять загадки. Девушка положила записки на стол и легла на кровать. Бессонная ночь дала о себе знать и скоро Василиса заснула. Разбудил ее Норт. Он щекотал ее нос и от этого она проснулась. — Добро пожаловать домой, сестренка. — сказал он. — Но-о-орт! — протянула Василиса. — Я так скучала! — Ну да, так скучала, что даже ни разу не написала и не приехала за три месяца. Кстати, твой возвлюбленный приходил на следующий день твоего отъезда. По-моему, он очень расстроился, что ты уехала. — Фэш? Он не мой и не возлюбленный. — Меня не обманывай. Пошли лучше кушать, я такой голодный, а Фиала приготовила праздничный обед в честь твоего приезда. — сказал Норт и вышел из комнаты.

***

После обеда отец позвал Василису к себе. — Как это могли узнать? Не подумай, я тебя не упрекаю, но может быть ты где-то была неосторожна? Так мы сможем узнать, чей разговор ты подслушала. — сказал он. — Па, я не знаю. Но… Я вспомнила. У них способность телепортации, мы должны найти всех у кого есть эта способность. — Хорошо, оптом их еще раз. — Мужчина среднего роста, немного плотный, ему лет 30-45. Женщина высокая, стройная, ей лет 30-35. Мне кажется она более главная. Это она узнала обо мне. Нам нужно искать ее. — Хорошо. Я распоряжусь об этом. — Пап, а можно я сама посмотрю? — Василиса сделала жалостливое лицо. — Пожалуйста, пожалуйста. Можно? — Хорошо, я выпишу тебе пропуск. — Спасибо, ты самый лучший. — обняла девушка отца.

***

Василиса зашла в архив. Сколько здесь способностей. В архиве были способности всех людей, живущих в последние 500 лет. Все они были расположены по месту жительства и возрасту. Девушка провела по листочкам, думая какую способность ей взять чтобы найти нужные карточки быстрее. Не придумав что лучше сделать, она решила подойти к женщине, которая сидела за столом и что-то писала. — Извините, но не могли бы вы помо… — начала Василиса, но женщина взрогнула. — Что? — спросила она. — Не могли бы вы мне помочь. — повторила девушка. — Пропуск есть? — спросила женщина, но потом сама увидела его в руке Василисы. — Чего тебе? — Мне нужно найти людей с определенной способностью, полом и возрастом. Я не знаю как это сделать. Их тут так много. — Конечно не знаешь. Сюда берут людей с определенной способностью. Я умею формировать любые вещи. По щелчку пальца. — было видно, что женщина очень гордилась своей способностью. — Что именно тебе нужно? И зачем? — Это поручение Нортона Огнева — сказала Василиса и протянула пропуск. — Мне нужен список имен людей, у которых есть способность телепортации, возраст мужчин должен быть от 30 до 45, а женщин от 30 до 35. — сказала Василиса, женщина ее внимательно слушала. — Хорошо, я поняла. Она взяла коробку, закрыла глаза, сосредоточилась. К большому удивлению Василисы с полок взлетели карточки и устремились в эту коробку. — Это мужчины. — коротко сказал женщина и отдала коробку девушке. Потом взяла другую и повторила манипуляции. — Это женщина. — Спасибо Вам большое. — сказала Василиса, а сама скопировала способность этой женщины. Мало ли, вдруг пригодится. — Не за что. Распишись здесь. Вернуть через 3 дня. Похищение карточек карается законом. Я их даю только потому что это поручение Нортона. — Я знаю. Спасибо Вам. — повторила девушка.

***

Весь вечер девушка просматривала карточки, их было около 300 штук. Смирнова Екатерина, Алифофа Анна, Елена Мортинова. Стоп. У Елены есть такая способность? Василиса не знала о ней. Да и вообще, новая пассия отца была холодная с его детьми, а они сами не интересовались ею. Да и вообще, новая пассия отца была холодная с его детьми, а они сами не интересовались ею. Василиса собиралась положить карточку в кучу, в которой лежали карточки людей, которые не могли быть той женщиной, но в последний момент она остановилась и сжала карточку в руке. Еще раз внимательно перечитала написанное. «Елена Мортинова Александровна, 25. 011. 1988 г. Способности: Телепортация Метаморфоз Суперслух и суперзрение» Василиса вертела в руке карточку. Если она может слышать то, что происходит в километре от нее, получается она может подслушивать разговоры в доме. Она могла услышать диалог с отцом о ее способности! Василиса пыталась сопоставить внешность Елены и той женщины. Все сходится, они очень похожи. Василиса вскрикнула от радости. Только нужно сказать отцу. Но как? Елена может подслушивать. Девушка вышла из комнаты и направилась в кабинет отца. — Па, можно? — спросила она, открыв дверь. — Конечно, заходи. Что-то случилось? — Да. — ответила Василиса. — Где Елена? — Она поехала к Ляхтичам. — Замечательно. Это она. — Что она? — Она узнала о моей способности, она попросила кого-то сообщить обо мне, она хочет убить меня, она хочет сместить тебя. Пап, это она, Елена. Я точно знаю. — Посему ты так решила? — Это же очевидно. Она может слышать все что творится в доме и обладает способностью телепортации. — Я подумаю об этом. Но мне кажется что это не она. Елена влюблена в меня, с тех пор когда я встречался с твоей… а впрочем неважно. Иди отдыхай. Василиса вздохнула. Еще одна тайна — ее мать. Она не знает о ней ничего. Только ее внешность. Она похожа на нее. Ей очень хотелось узнать кто ее мать и сейчас отец немного проболтался. Елена тоже знает ее маму. Но она не стала его спрашивать о ней и вышла и кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.