ID работы: 9071099

Влюблена? 2

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Я хамелеон.

Настройки текста
      На следующий день вся семья Огневых собралась за одним столом. Все, за исключением Нортона. Но вот появился и он. Его лицо было обеспокоенным. Василиса внимательно на него посмотрела.       — Василиса. — обратился Нортон к дочери. — Ты была права. Это она. Дети, сегодня днем у нас будут гости. Нам нужно все обсудить. Сейчас завтракаем.       Нортон сел за стол, взял вилку с ножом и взялся за завтрак, давая понять что разговор окончен и вопросы лучше не задавать. Завтрак прошел в молчании.       После него Василиса пошла в свою комнату и взяла коробку с карточками мужчин. Василиса просматривала имена. Практиче все они были не знакомы. Видимо, придется оставить эту затею. Василиса крутила в руке карточку некого Шишкина Миахила Алексанровича. Стук в дверь вывел ее из раздумий.       — Ты не сильно занята? — спросил отец       — Нет, заходи. — сказала она.       — Мы знаем имя того мужчины. Но это не так уж и важно. Я хочу чтобы ты узнала все до ужина. Сплетни об Астрогоре оказались правдой. Сейчас в мире Вампиров два хамелеона. Ты и он. Астрагор возродился. Он хочет власти. Меня и тебя хотят убить. Меня чтобы занять трон. Тебя потому что ты можешь этому помешать. Сейчас он слаб. Все его приобретенные способности исчезли. Но у него много сторонников. Василиса, ты должна быть осторожна. Да все должны быть очень осторожными. Я не знаю что у него на уме. Возможно он решит напасть завтра. Может быть этим вечером. Сегодня прийдут те, кому я доверяю. Елену я отправил подальше. Думаю, она не догадалась, что мы все знаем. — все это Нортон говорил быстро и четко.       — Па, будет война? — спросила Василиса.       — Не знаю. Смотря кто сильнее. Но если он решит напасть, значит он уверен в себе. Брату и сестре ничего не говори. Они узнают за обедом. А сейчас можешь заниматься своими делами. Только не забудь приготовиться к обеду. Тем более, там будет тот, кто тебе нравится! — улыбнулся отец.       Девушка покраснела. Конечно, Норт рассказал все отцу. Она решила промрлчать, но ее сердце радостно билось. Она его увидит сегодня! Она увидит Феша!       Отец встал и направился к двери. Но в последний момент он остановился и сказал:       — И да, скрывать твою способность уже не зачем. Они должны знать. Сегодня мы расскажем. — с этими словами он и вышел из комнаты.       Василиса встала с кровати и подошла к шкафу. Проблемы конечно есть, но сейчас же они не так важны как то, что она увидит Фэша. Она услышит его голос. Может быть им даже удасться сказать друг другу пару слов. Да, она пыталась его ненавидеть, пыталась забыть.       Три месяца упорно пыталась. Но у нее ничего не получается.       Василиса открыла дверцы шкафа. Провела рукой по блузкам, юбкам, и платьям. После недолгих раздумий она сняла с вешалки бордового цвета платье карандаш и босоножки кремового цвета. Порылась в шкатулке с украшениями и достала подвеску с цепочкой.       «Идеально» — подумала она. — «Строго и красиво».       Осталось дождаться обеда. Василиса посмотрела на часы. 11:48. Гости прийдут примерно в 13:00. Как же долго ждать!

***

      Тем не менее нужно время настало быстро и Василиса с семьей уже стояли и встречали гостей. Когда зашел Фэш, Василиса незаметно помотрела на него, а он не удостоил ее и взглядом. Ему улыбнулась Дейла, он улыбнулся в ответ.       «Так значит?» — бушевало внутри девушки. — «Хорошо, будет по твоему. Не хочешь обращать на меня внимания не нужно»       — Скоро приедут Ляхтичи и мы начнем. А пока что, пройдите в столовую.       Василиса села на свой стул и опустила голову, но потом почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Она подняла глаза и увидела, что напротив нее сел Фэш. Заметив, что девушка увидела что он на нее смотрит, он отвел глаза.       Но вот пришли и Ляхтичи и отец Василисы начал рассказывать все, что уже Василиса знала.       — Но почему хотят убить твою дочь, Василису? — спросил Диаман.       Услышав свое имя, девушка ушла из раздумий.       — Я хамелеон. — коротко ответила она за отца.       — Что? — прозвучало одновременно несколько голосов.       — Да, она хамелеон. — повторил Нортон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.