ID работы: 9072479

I want you

Фемслэш
R
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 281 Отзывы 112 В сборник Скачать

Спокойной ночи, принцесса

Настройки текста
— Вера, — я всё-таки вырываюсь из её объятий, хотя далось мне это неимоверно тяжело. — Какого хуя? Следующий поток слёз я кое-как смогла сдержать. Сейчас мне по-настоящему хотелось только одного — узнать, что ей вообще движет. — Катенька, — она пытается сомкнуть руки на моей талии, но я вырываюсь. — Я просто запуталась, прости. — Как у вас всё просто, Вера Александровна, — чувствую, что вот-вот взорвусь, и в моей голове уже запустился обратный отсчёт секунд до апокалипсиса. — Я очень боялась, — её голос начинает еле заметно дрожать. — Чего? — ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. — Не каждый день с ученицей целуешься. Я просто не знала, что ты ко мне чувствуешь. Вдруг ты испугалась или вообще не захочешь больше меня видеть и говорить со мной. Мне двадцать шесть, а я вела себя как подросток: сначала всеми возможными способами пыталась заполучить хоть маленький кусочек твоего внимания, а в итоге сбежала от тебя, — она обеими руками закрывает лицо, чтобы я не увидела тоненькие струйки бегущих слёз. — Катя, Катюша, Катенька, я знаю, что поступила ужасно, но я не хотела сделать тебе больно. — Но сделала ведь, — осторожно кладу свою ладонь на её. Неуверенно поднимаю глаза и тут же сталкиваюсь с непреодолимым препятствием в виде чарующих тёмно-зелёных омутов. Вера притягивает меня к себе, а в моей уже ничего не соображающей голове происходит дежавю. Всё прямо, как в тот раз. Только сейчас уже я буквально впечатываю её в стену и накрываю губы прежде, чем Вайс успевает что-либо сообразить. Ей остаётся лишь обессиленно водить руками по моей спине, периодически опуская их чуть ниже поясницы. — А дальше? Вместе? — еле отдышавшись, произносит моя англичанка. — Если ты в очередной раз куда-нибудь не убежишь, — я слегка улыбнулась, хотя безумно редко это делала. — Не убегу, — чеканит она быстро и довольно уверенно. — Тебя домой отвезти? — Если тебе не сложно, то отвези. *** — Новый год скоро, — произносит она, надавливая на педаль газа. — Ага. В гараж идти, тащить оттуда ёлку домой, потом готовить миллион салатов, — я слегка поморщилась, вспоминая все предстоящие хлопоты. — Красота, в общем. — А как же волшебное ощущение праздника? — Вайс слегка улыбнулась. — Узнаю Катеньку Романову — мою любимую пессимистку. — Прямо-таки любимую? — чувствую, как уголки собственных губ тоже невольно начинают приподниматься. — С улыбкой ты мне нравишься ещё больше, — её правая рука мягко, но довольно уверенно легла на мою коленку. — Ты всё равно на дорогу смотришь. *** — То есть, вы теперь вместе? — хлопала в ладоши Анастейша, пока мы опустошали третью банку пива на моей кухне. Болезнь болезнью, но побухать я любила всегда. Да и ещё и повод, вроде как, был. — Ну, наверное, — я пожала плечами. — Она, во всяком случае, явно не против. Затем я взглянула на сообщение «Спокойной ночи, принцесса» и улыбнулась. — Ты счастливая такая. Думала, я никогда не застану столь долгоиграющую улыбку на лице госпожи Романовой! — сделав большой глоток пива, сказала Настя. Я закатила глаза, хотя отчётливо понимала, что Анастейша права, и Верочка Александрова существенно повлияла на моё общее настроение и мировоззрение. Просто я всегда боялась влюбиться. Влюблённый человек — чрезвычайно уязвим, ведь он зависим от объекта своих чувств, а быть зависимым — быть привязанным. В общем, моя глубочайшая жизненная философия, дополненная вдобавок мудростью прожитых лет, не позволяла мне говорить о своих чувствах открыто и откровенно даже самой себе. *** Время 2:37, а я всё не могу уснуть, хотя мне в больницу в 9 утра. То ли сегодня был слишком эмоциональный день, то ли я просто слишком поздно проснулась, хотя я больше склоняюсь к первому. Вздрагиваю от пришедшего ВКонтакте сообщения. Классуха? И какого хуя, спрашивается? «Добрый вечер» — ничего себе, вечер в третьем часу ночи. «Добрый. Вы чего-то хотели?» — нет, Катя, она просто так пишет. Иногда поражаюсь своей гениальности, но в столь позднем часу это более, чем простительно. «Нет. А ты почему не спишь?» «Не хочу» — коротко и ясно, надеюсь, ответом она довольна и отстанет, наконец, от меня. «Я диктант проверила, у тебя ни одной ошибки» «Вау» — как же мне на самом деле похуй. «Ладно, я спать. Выздоравливай, Катюша» — терпеть не могла именно этот вариант ласкового произношения своего имени, особенно, когда меня так называла она. «Спокойной ночи» — быстро настрочила я и, не дожидаясь ответа, отложила телефон от греха подальше. *** — Ну, Машка даёт, конечно, — цокнула Настя во время традиционного утреннего разговора по телефону. — Да я вообще в шоке была. Не понимаю, почему она решила до меня докопаться. — Слушай, не моё дело, конечно, но я бы Верочке Александровне рассказала. Не нравится мне всё это, — в голосе Анастейши появились серьёзные нотки. — Да ладно тебе, просто проблемы какие-то у человека. Мне её даже жалко иногда бывает, когда она пытается что-то до класса донести, а мы её шлём, куда подальше, — я зевнула. — Да и зачем Веру лишний раз грузить. — Ты главное её так же, как Александровну, жалеть не начни, — подруга усмехнулась. — Господи, да никогда в жизни, — я закатила глаза. *** Приведя себя в более-менее человеческий вид, накинув куртку и попрощавшись с Аркашей, я выбежала из квартиры на всех парах, потому что опаздывала на приём. Впрочем, удивляться тут нечему. Выходя из подъезда, слышу, как позади меня сигналить автомобиль. Улыбаюсь и молчу в сторону чёрного джипа. — И где шапка? Ты всё себе застудить хочешь? — Вера поцеловала меня в щёку. — Пристёгивайся, отвезу тебя. — И тебе доброе утро, — радостно закрываю дверь машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.