Спокойной ночи, принцесса
22 марта 2020 г. в 21:18
— Вера, — я всё-таки вырываюсь из её объятий, хотя далось мне это неимоверно тяжело. — Какого хуя?
Следующий поток слёз я кое-как смогла сдержать. Сейчас мне по-настоящему хотелось только одного — узнать, что ей вообще движет.
— Катенька, — она пытается сомкнуть руки на моей талии, но я вырываюсь. — Я просто запуталась, прости.
— Как у вас всё просто, Вера Александровна, — чувствую, что вот-вот взорвусь, и в моей голове уже запустился обратный отсчёт секунд до апокалипсиса.
— Я очень боялась, — её голос начинает еле заметно дрожать.
— Чего? — ладони непроизвольно сжимаются в кулаки.
— Не каждый день с ученицей целуешься. Я просто не знала, что ты ко мне чувствуешь. Вдруг ты испугалась или вообще не захочешь больше меня видеть и говорить со мной. Мне двадцать шесть, а я вела себя как подросток: сначала всеми возможными способами пыталась заполучить хоть маленький кусочек твоего внимания, а в итоге сбежала от тебя, — она обеими руками закрывает лицо, чтобы я не увидела тоненькие струйки бегущих слёз. — Катя, Катюша, Катенька, я знаю, что поступила ужасно, но я не хотела сделать тебе больно.
— Но сделала ведь, — осторожно кладу свою ладонь на её.
Неуверенно поднимаю глаза и тут же сталкиваюсь с непреодолимым препятствием в виде чарующих тёмно-зелёных омутов. Вера притягивает меня к себе, а в моей уже ничего не соображающей голове происходит дежавю. Всё прямо, как в тот раз. Только сейчас уже я буквально впечатываю её в стену и накрываю губы прежде, чем Вайс успевает что-либо сообразить. Ей остаётся лишь обессиленно водить руками по моей спине, периодически опуская их чуть ниже поясницы.
— А дальше? Вместе? — еле отдышавшись, произносит моя англичанка.
— Если ты в очередной раз куда-нибудь не убежишь, — я слегка улыбнулась, хотя безумно редко это делала.
— Не убегу, — чеканит она быстро и довольно уверенно. — Тебя домой отвезти?
— Если тебе не сложно, то отвези.
***
— Новый год скоро, — произносит она, надавливая на педаль газа.
— Ага. В гараж идти, тащить оттуда ёлку домой, потом готовить миллион салатов, — я слегка поморщилась, вспоминая все предстоящие хлопоты. — Красота, в общем.
— А как же волшебное ощущение праздника? — Вайс слегка улыбнулась. — Узнаю Катеньку Романову — мою любимую пессимистку.
— Прямо-таки любимую? — чувствую, как уголки собственных губ тоже невольно начинают приподниматься.
— С улыбкой ты мне нравишься ещё больше, — её правая рука мягко, но довольно уверенно легла на мою коленку.
— Ты всё равно на дорогу смотришь.
***
— То есть, вы теперь вместе? — хлопала в ладоши Анастейша, пока мы опустошали третью банку пива на моей кухне. Болезнь болезнью, но побухать я любила всегда. Да и ещё и повод, вроде как, был.
— Ну, наверное, — я пожала плечами. — Она, во всяком случае, явно не против.
Затем я взглянула на сообщение «Спокойной ночи, принцесса» и улыбнулась.
— Ты счастливая такая. Думала, я никогда не застану столь долгоиграющую улыбку на лице госпожи Романовой! — сделав большой глоток пива, сказала Настя.
Я закатила глаза, хотя отчётливо понимала, что Анастейша права, и Верочка Александрова существенно повлияла на моё общее настроение и мировоззрение. Просто я всегда боялась влюбиться. Влюблённый человек — чрезвычайно уязвим, ведь он зависим от объекта своих чувств, а быть зависимым — быть привязанным. В общем, моя глубочайшая жизненная философия, дополненная вдобавок мудростью прожитых лет, не позволяла мне говорить о своих чувствах открыто и откровенно даже самой себе.
***
Время 2:37, а я всё не могу уснуть, хотя мне в больницу в 9 утра. То ли сегодня был слишком эмоциональный день, то ли я просто слишком поздно проснулась, хотя я больше склоняюсь к первому. Вздрагиваю от пришедшего ВКонтакте сообщения. Классуха? И какого хуя, спрашивается?
«Добрый вечер» — ничего себе, вечер в третьем часу ночи.
«Добрый. Вы чего-то хотели?» — нет, Катя, она просто так пишет. Иногда поражаюсь своей гениальности, но в столь позднем часу это более, чем простительно.
«Нет. А ты почему не спишь?»
«Не хочу» — коротко и ясно, надеюсь, ответом она довольна и отстанет, наконец, от меня.
«Я диктант проверила, у тебя ни одной ошибки»
«Вау» — как же мне на самом деле похуй.
«Ладно, я спать. Выздоравливай, Катюша» — терпеть не могла именно этот вариант ласкового произношения своего имени, особенно, когда меня так называла она.
«Спокойной ночи» — быстро настрочила я и, не дожидаясь ответа, отложила телефон от греха подальше.
***
— Ну, Машка даёт, конечно, — цокнула Настя во время традиционного утреннего разговора по телефону.
— Да я вообще в шоке была. Не понимаю, почему она решила до меня докопаться.
— Слушай, не моё дело, конечно, но я бы Верочке Александровне рассказала. Не нравится мне всё это, — в голосе Анастейши появились серьёзные нотки.
— Да ладно тебе, просто проблемы какие-то у человека. Мне её даже жалко иногда бывает, когда она пытается что-то до класса донести, а мы её шлём, куда подальше, — я зевнула. — Да и зачем Веру лишний раз грузить.
— Ты главное её так же, как Александровну, жалеть не начни, — подруга усмехнулась.
— Господи, да никогда в жизни, — я закатила глаза.
***
Приведя себя в более-менее человеческий вид, накинув куртку и попрощавшись с Аркашей, я выбежала из квартиры на всех парах, потому что опаздывала на приём. Впрочем, удивляться тут нечему.
Выходя из подъезда, слышу, как позади меня сигналить автомобиль. Улыбаюсь и молчу в сторону чёрного джипа.
— И где шапка? Ты всё себе застудить хочешь? — Вера поцеловала меня в щёку. — Пристёгивайся, отвезу тебя.
— И тебе доброе утро, — радостно закрываю дверь машины.