ID работы: 9072479

I want you

Фемслэш
R
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 281 Отзывы 112 В сборник Скачать

Просто будь сильной

Настройки текста
Всё-таки, моя простуда, к сожалению, не бесконечна, и в очередное зимнее утро я должна была топать в школу. В понедельник, без Анастейши — двойной удар по моей психике. Как обычно, жутко опаздываю, но мне, как говорится, не привыкать. Тем более, первым география, так что не смертельно. — Катюха! — орёт Артём, мой туповатый одноклассник. — И тебе привет, — равнодушно бросаю я, быстро перебирая ногами в сторону парты, обнимая попутно своих «подружек». Таковыми их сложно назвать, конечно, но пусть будет так. Я вообще никогда ни с кем не дружила, а Богданова была, скорее, исключением из правила. Новенькая девочка из параллели, которую вечно пихают на олимпиады — именно такой я её видела до того момента, как мы случайно пересеклись в раздевалке, когда обе прогуливали физру. Потом классы объединили, и общаться стали чаще. Не люблю термин «лучшая подруга», но, скорее всего, это было именно оно. Я немного хмурюсь, понимая, что неделю мне предстоит торчать тут без неё. Из мыслей выбрасывает резкое прикосновение к моей щеке. — Привет, красотка. Рад, что ты в порядке, — Андрей — человек, состоящий в толпе бегающих за мной мальчиков ещё класса с пятого. Его упорству и настойчивости можно позавидовать. — Чего надобно тебе, Тимофеев? — устало бросаю я, поднимая взгляд с телефона. — Ничего, — он пожал плечами и отошёл на свой третий ряд. — Кстати, ты такая секси, когда злишься. Как же он меня бесит. Конечно, ко мне клеились куча подобных индивидов, но этот самый настырный. Хотя очень красивой я себя никогда не считала, да и правильно говорят, мол, красота в глазах смотрящего. — Привет, — из мыслей снова вывел голос, но на этот раз более приятный. Над моей партой нависла улыбающаяся Яна. — Не занято? — Падай, — я отодвинула сумку. В общем, география прошла за разговорами ни о чём, Фролова, несмотря на кардинальную разность наших интересов, была человеком крайне весёлым, правда, не очень общительным. Следующим была литра. Классуха была безумно рада меня видеть, чему я, конечно же, была крайне удивлена. — Как там Настя? — поинтересовалась Полина во время того, как Машка рассказывала нам очередной бред, конечно же, никаким боком не относящийся к литературе. — Через неделю выписывают, — как-то равнодушно бросила я. Полина Настю никогда не любила и говорила об этом при любой возможности. — Понятно, — она кивнула. — С Веркой как дела? — Не знаю. Обещала после уроков заскочить, — я пожала плечами. — Но вчера всё было хорошо. — Надеюсь, она не уснёт там, пока ты к своему русскому будешь готовиться, — Полинчи улыбнулась. — Прохорова! — заорала классуха. — Не отвлекай Катюшу. — Пиздец, — я взялась за голову обеими руками. *** — Можно? — моя голова неуклюже протиснулась в двери кабинета английского. — Опять с олимпиадой сидела? — вопрос был скорее риторическим. — Заходи. Короткий поцелуй. Скорее, какой-то дежурный, но такой, чёрт возьми, приятный. Хаотично провожу руками по её спине, находя молнию на платье и пытаясь углубить поцелуй. — Катенька, — полу-всхлипом — полу-стоном вырывается у неё из груди. — Дверь закрой. *** Шумно отдышавшись приближается к моим губам. — Я люблю тебя, — мягко целует, зарываясь руками мне в волосы. — И я тебя люблю. *** Оказалось, работа учителя английского языка невероятно трудна, поэтому домой я шла одна. Надеюсь, сегодня я не была в её глазах какой-то легкодоступной шалавой. Чёрт, Романова, хватит иметь свои же мозги. — Чего со школы так поздно? — позади меня раздался голос Яны. Отлично, хоть не так скучно домой идти будет. — К тебе тот же вопрос, — я улыбнулась. Она улыбнулась мне в ответ, но как-то грустно и не особо дружелюбно. — Что-то случилось? — лично я терпеть не могу, когда мне задают такие вопросы, но почему-то решаюсь задать его ей. Да, Катя, ты определённо гений. Ну, случилось что-то у человека, а он прямо взял и всё рассказал. — Да неважно, — на лице вновь мелькает грустная улыбка, и в глазах уже поблёскивают слёзы. — Ну, ты чего? — моментально заключаю её в свои объятия. Далее шёл неразборчивый шёпот, вперемешку со всхлипами, но одну фразу я смогла абсолютно чётко разобрать. «Она меня бросила» — после этих слов Фролова снова разрыдалась. — Ты куришь? — чувствую исходящий от её светло-русых волос запах сигарет. Я, как курящий человек, узнаю его, наверное, из тысячи. — Да. — Хочешь? — протягиваю ей пачку тонкого «Винстона» с синей капсулой. — Спасибо, — она неуверенно берёт одну сигарету. *** — Знаешь, — усмехается Фролова, когда мы уже сидим у её подъезда. — Я раньше тебя такой сукой считала. — Вообще не удивила, — откидываю волосы назад. — Но ты классная, спасибо за всё, — она тянется, чтобы обнять на прощание. — Спасибо, — смущённо протягиваю я ей в ответ. — Слушай, можно я тебе кое-что скажу? — голос звучит очень неуверенно, Яна явно колебалась. — Да, конечно. — Люди, которых ты считаешь самыми близкими, по итогу окажутся дерьмом и принесут тебе кучу боли. Не спрашивай, откуда я знаю. Просто будь сильной и не смотри на мир через розовые очки, — она чмокает меня в щёку и уходит вглубь подъезда до того, как я успеваю что-то ответить. *** Слова Фроловой не давали мне покоя. Я никак не могу выкинуть их из головы, как будто я наркоман, который одержим мыслями об очередной дозе. Да, так себе сравнение. Чтобы как-то отвлечься, решаю заглянуть к Насте в больницу. Без предупреждения, правда, но Богданова любит сюрпризы. Да и сомневаюсь, что она будет не рада меня видеть. — О, привет, Алискина радость, — у входа в больницу меня встречает тот самый Глеб. — Добрый вечер, — холодно бросаю я, но потом решаю выяснить, где Алиса Викторовна или, как она просила, просто Алиса. Господи, Катя, у тебя есть девушка, с которой у тебя сегодня был секс на её столе. О чём ты думаешь вообще? Но мой язык, судя по всему, существует отдельно от мозга. — А где она? — Красотка, — парень улыбнулся. — Сегодня не её смена. Но я передам, что ты спрашивала. — Нет, — в моей голове тут же всплыл образ Веры, и я поняла, что с этим надо заканчивать. — Не надо передавать. — Как хочешь, — Глеб пожал плечами. Уже подхожу к палате Насти, как вдруг вспоминаю, что забыла надеть бахилы. Господи, и на что же пялился этот Глеб, что даже не удосужился мне про них напомнить. Достаю их из кармана и пытаюсь по-быстрому натянуть. — Да, конечно, — прислушиваюсь к звуку. Похоже, Анастейша говорит с кем-то по телефону. Да, неловко вышло, всё-таки надо было предупредить. — Хорошо, Вера. Целую, — снова слышится из-за двери. Чёрт, мне не кажется? Я ведь не схожу с ума? Резко распахиваю дверь палаты и бросаю взгляд на железную больничную кровать. — Я перезвоню, — сбивчиво чеканит Богданова и поднимает на меня испуганный взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.