ID работы: 9072479

I want you

Фемслэш
R
Завершён
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 281 Отзывы 112 В сборник Скачать

Выполненное обещание

Настройки текста
Я уже не обращала абсолютно никакого внимания на слова Алисы, а отчаянно пыталась почувствовать хоть что-нибудь ниже поясницы. Не выходило. Тогда я поняла, что такое настоящая боль. В один день лишиться девушки, подруги и ног. Наверное, из этого можно состряпать сюжет какой-нибудь подростковой книги с не очень высокими рейтингами. — Ты чего? — Николаева прикладывает руку к моему лбу, а в огромных голубых глазах я увидела страх и беспокойство. — Я не смогу больше ходить, — чувствую, как после каждого слова в уголках глаз начинают всё сильнее поблёскивать слёзы. — Ты головой что ли ударилась, пока с лестницы катилась? — девушка закусила губу. — С чего ты взяла? — Я ног не чувствую, — проронила я, из последних сил сдерживая истерику. — Ты мозг в черепной коробке тоже не ощущаешь, но это не значит, что с ним что-то не так, — философски заметила рыжая, пролистывая мою карточку. — Ушиб копчика у тебя, причём средней тяжести. Иногда бывает подобная побочка, но через сутки всё проходит. — Точно? — может быть, Алиса просто не хочет меня расстраивать. Конечно, кому хочется омрачать свой рабочий день никому не нужной истерящей девочкой. — Ты сомневаешься в моём профессионализме? — Николаева поправила воротник идеально-белого халата и повела бровью. — Попробуй пошевелить. Девушка приподняла простыню, и я изо всех сил напрягла пальцы на ногах, которые, к моему удивлению, действительно зашевелились. Я тут же победно улыбнулась и попыталась вскочить с жёсткой больничной койки, но тело как будто одубело, и ноги меня не удержали. — Ты нормальная вообще? — Алиса подхватила меня. Я поморщилась, чувствуя, как игла капельницы под углом вцепилась в кожу. — Я сама, — игнорируя её, попыталась пройтись по палате, но ноги снова подставили меня сильнее, чем после первой бутылки дешёвого вина в двенадцать лет. Алиса снова ухватила меня за талию и протянула в сторону кровати. — Бог, говорят, любит троицу, так что можешь ещё раз попытаться, — усмехнулась голубоглазая, всё ещё удерживая меня. — А ты поймаешь? — я невольно засмотрелась на её лицо. Мне кажется, Николаева и не подозревает, насколько она всё-таки красивая. — Конечно, — Алиса облизнула губы и посмотрела на меня. Океан голубых омутов затягивал с головой, и я не сразу уловила момент, когда наши губы соприкоснулись. Разряд электрического тока пробежался по мне, и я почувствовала напряжение даже в ногах. Алиса осторожно то опускала ладони чуть ниже, то возвращала обратно на талию. Девушка на секунду оторвалась, переводя дыхание, после чего снова накрыла мои губы, но я мягко оттолкнула её. — Я не могу пока, — со вздохом опускаюсь на кровать. — Прости. Много всего произошло… — Расскажешь? — Николаева заправила прядь волос мне за ухо. — А тебе правда интересно? — почему-то мне не верилось, что теперь я хоть кому-то нужна. — Правда интересно, — передразнила меня рыжая, усевшись на край кровати. — Короче… *** Прошло три дня. Я каждый день просыпалась от дикой боли в спине, зато ходила вполне себе уверенно и нормально. Наши отношения с Алисой продолжали развиваться, причём как-то чересчур стремительно, что меня слегка настораживало. — И ещё, — улыбнулась Полина, сидящая на моей кровати, и протянула мне небольшую бирюзовую коробочку. — Обещай открыть в свой день рождения. — Он через три недели, — удивилась я. — Я улетаю в Лондон к родителям, — прошептала подруга, опустив взгляд в пол. — Обещаю прилетать на каникулы и обязательно брать тебя в гости. — Что такого произошло за три дня? — я осторожно коснулась её ладони. — Я многое поняла и осознала. Мама и папа, наконец, полностью обустроили новый дом. А ещё обещали подыскать подходящую школу. — А ещё? — я подняла взгляд на подругу, понимая, что истинная причина кроется где-то глубоко. — А ещё Яна в больнице, — проронила Прохорова дрожащим голосом. — В психиатрической. — Как будто я не три дня в школе не была, а пару лет, — я протёрла виски, пытаясь переварить услышанную информацию. — А ты бросаешь её на произвол судьбы? — Да, — уверенно заявила шатенка. — Потому что, если я сейчас не улечу, то совсем скоро буду лежать вместе с ней. Она постоянно делала выбор между мной и Светланой в пользу Мироновой. Так почему я не могу выбрать вместо Фроловой здоровую психику? — Поль… — Подожди, только не пытайся убедить меня в том, что я конченная сука, хорошо? — Ты умничка, — я улыбнулась. — Я поддержу тебя всегда, ты же знаешь. — Люблю тебя, — шатенка крепко меня обняла. — И если надумаешь прилететь, захвати с собой Ариэль из травматологии. — Полина! — я закатила глаза, уже во всю улыбаясь. — Перестань. *** — Ешь давай, — Алиса сосредоточенно дочищала мандарин. — А то совсем худющая стала, мешок с костями прямо. — Ага, прямо десять килограммов сбросила за три дня, — съязвила я, но всё же положила дольку цитруса в рот. — Три дня назад, когда я тебя обнимала, позвоночник не выпирал настолько сильно, — невозмутимо произнесла девушка. — Это ты так обнимаешь сильно, — я надула губы. — Поговори мне ещё, — Николаева поцеловала кончик моего носа. — Люблю тебя. — Любишь, пока я в больнице? Мы же обе знаем, что это несерьёзно, — я отвернулась к окну с осыпавшейся светло-голубой краской. — Вот умеешь ты моменты портить, Романова, — девушка шумно выдохнула. — Тебя после больницы с мамой моей познакомить что ли? — А познакомь, — я резко повернулась. — А познакомлю, — Николаева по-прежнему была невозмутима. — Правда познакомишь? — я чуть не поперхнулась соком. Да, Катя, тянули же тебя за язык. — Ну, ты же думаешь, что наши отношения существуют только в рамках больницы. «Нет, Алис, я не думаю, что наши отношения вообще хоть где-нибудь существуют, потому что не понимаю, что ты во мне нашла», — понеслось у меня в голове, но эту мысль я предпочла не озвучивать вслух, потому что знала, что она, как обычно, скажет, что я дурочка и накручиваю себя. *** — Романова, тут к тебе посетитель, — дежурно проронила медсестра средних лет. Я невольно поморщилась от её голоса. Нет, женщиной она была неплохой, всегда отзывчивый и довольно милой, но этим баритоном только в туалете «занято» кричать. Слабо киваю, хоть и понимаю, что никого не жду. Слышу размеренный стук каблуков. — Привет, — Вера осторожно усаживается на край кровати, предварительно пригладив длинные тёмные волосы. Я чувствую, как поперёк горла встаёт ком, а кончики пальцев немеют, потому что ладони сами по себе сжимаются в кулаки. — Пожалуйста, уходи, — роняю я после долгого молчания. — Прости меня, — рука Вайс ложится на моё плечо. — Я правда хотела бросить Настю, потому что люблю тебя, и… — Хватит, — чувствую, что лицо начинает гореть. — Блять, хватит. Просто уходи. — Я люблю… — Мне насрать. Уснула я тогда с паршивым чувством. Как будто бы мне расковыряли рану, которая только что затянулась. *** Прошло пару дней с момента моей выписки, чему я была несказанно рада. Я ожидала, что Алиса, как и предполагалось, бросит меня, но, к моему удивлению, она позвала меня на прогулку вечером. — Ты можешь объяснить, куда мы меня ведёшь? — пытала её я, пока она за руку тащила меня к какому-то подъезду. — Я кое-что тебе обещала, — ответила Николаева, когда мы уже замерли напротив входной двери. Щелчок, и замок открылся, а я замерла с выражением полного непонимания на лице. Передо мной стояла Агата, причём с точно таким же выражением лица. — Ну, знакомьтесть, — улыбнулась рыжая. — Катя, это моя мама. Мама, это моя Катя. — Здрасте, — неуверенно кивнула я, заходя внутрь квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.