ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Необычная встреча необычном месте

Настройки текста
Глава 8 Вся рука была покрыта синяками, со второй всё было точно так же. Слёзы опять полились из глаз Салли. Она не могла стоять на ногах, всё время тряслась от душивших её слёз и падала обратно на землю. Видимо эта беготня совсем вымотала Фишер. Тогда я аккуратно поднял её на руки и понёс обратно к АЭ. Салли была лёгкой, как пушинка, у неё уже не было сил сопротивляться, поэтому она только сильнее прижималась ко мне. А я нёс… Нёс этот маленький голубой комочек, стараясь не уронить. Впереди уже показались апартаменты. Мы спустились в подвал, и я аккуратно переложил Салли на свою кровать. Она лишь смотрела на меня своими большими глазами, не произнося ни слова, а потом заснула. End PoV PoV Салли Я проснулась поздно ночью. Голова болела, а всё тело ныло от ссадин и синяков. Воспоминания событий предыдущего дня (а может и не предыдущего) стали возвращаться. От этого слёзы снова начали наворачиваться на глаза. Я подавила тихий всхлип. Теперь нужно было разобраться в моём местонахождении. Сквозь темноту я смогла разглядеть очертания комнаты Ларри. Сам Джонсон лежал рядом со мной. Я хотела встать, но почувствовала недовольное шевеление в ногах. Это был Гизмо. Рыжий котяра бил меня лапкой по ноге, блокируя мои попытки встать с кровати. Тогда я просто взяла его на руки и спокойно сошла на пол. На часах было три. Очень хотелось остаться здесь, но я понимала, что во избежания дальнейших расспросов должна тикать отсюда. Тихо-тихо, что бы не разбудить Ларри, я взяла Гизмо и вышла из квартиры. Лифт ехал мучительно долго. Но вот я уже снова стою на пятом этаже. Как и следовало ожидать, мою сумку даже не заметили. Идти на крышу не хотелось. Я подхватила сумку и зашла в одну из заброшенных квартир. Тихо и темно, лишь слабые отсветы луны освещали небольшое помещение. Мебели не было совсем. В этой квартире я ещё не была. Вообще мне редко приходилось исследовать заброшенный пятый этаж. Ни одна квартира на нём не была обитаема. И это было мне на руку. Можно было бы тут немного обустроить всё и жить летом. Только не возвращаться домой. Я и домом то не могла это назвать. Открытый балкон был большим преимуществом этой квартиры. Оставалось расстелить платок на полу и наслаждаться прекрасными видами. Сегодня днём я планировала зайти домой и забрать оттуда тёплый плед и миску Гизмо. Только вспомнила об этом рыжем животном, как он сразу. Кот тащил в зубах большую и толстую мышь. – Ну что, охотник, ты теперь можешь сам себя прокормить? - Гизмо лишь неодобрительно мяукнул. Я потрепала его за рыжим ухом и отпустила гулять дальше. В животе заурчало. Нужно было вспомнить, когда в последний раз ела. Две ложки макарон у Ларри, но это было просто смешно. Хорошо, что в сумке лежал термос с горячим чаем. Обжигающая жидкость полилась мне в горло. Это было то, в чём я нуждалась всё это время. Гизмо похоже пришёл на запах, но так как ему чай было нельзя, я просто высыпала на край платка немного сухого корма. Кот обрадовался и этому угощению. Так прошёл остаток ночи. Начиная с пяти утра, на мой телефон посыпались бесконечные звонки и смс-ки от Ларри, который я игнорировала. Сейчас мне просто необходимо было побыть одной. Солнце уже поднялось над Нокфеллом, улицы постепенно заполнялись людьми. Мне пришлось покинуть балкон во избежание лишнего внимания. Я прошлась по всей квартире. Какая-то мебель оставалась только в ванной. Там была и ванна, и даже раковина. Открыв почти развалившуюся дверь, я аккуратно зашла внутрь. Странно, но от этого места веяло холодом. По стене пробежал маленький паучок. – Привет, - раздался тихий детский голосок позади меня. От этого голоса кожа покрылась мурашками. Я медленно повернулась. Позади меня стояла маленькая призрачная девочка, с длинными фиолетовыми волосами и в ночной рубашке. – Ты тоже испугаешься меня и убежишь? - в её жалобном голоске послышались слёзы. Я постаралась перебороть свой страх. – Нет, ты чего, я не убегу от тебя. А кто ты? - я постаралась говорить как можно дружелюбнее, хотя кровь в жилах уже давно окаменела. Девочка улыбнулась мне. – Я Меган, а ты ведь Салли, да? Её осведомлённость обо мне пугала ещё больше. – Да, а откуда ты знаешь? – Я знаю всех жильцов здания. – Ты призрак? – Да. Меган отвечала так спокойно и обычно, как будто ей такие вопросы каждый день задают. Она присела на бортик старой ванной и заговорила снова. – Почему все люди боятся меня? - из её маленьких глаз упала призрачная слезинка. Страх постепенно отступал, и я попыталась утешить девочку. – Ну что ты, я вот тебя не боюсь, - это было почти правдой. – Это хорошо, - Меган снова улыбалась. Мы немного разговорились. Оказалось, что эту маленькую девочку убил её отец. Она могла путешествовать по всему дому, но очень недолго. Ей всегда насильно приходилось возвращаться в эту ванную. Я поделилась с ней своей историей. – Вы с Ларри лучшие друзья? – Да. – Я думала, что вы пара, - эти слова немного смутили меня. Я никогда не думала о Джонсоне, как о возможной второй половинке, и эта мысль вначале показалась мне забавной. Вдруг Меган куда-то исчезла. Её не было буквально пару минут, но мне уже стало страшно. Вернувшись, она принесла мне очень хорошие новости. – Твой отец сейчас собирается куда-то идти, ты сможешь взять всё необходимое из своей квартиры и вернуться ко мне. И в правду, через пару минут мы услышали хлопок чьей-то двери и звуки уезжающего лифта. Я переждала ещё пару минут и спустилась к себе в квартиру. Как и ожидалось, дома никого не было. Быстро забежав в свою комнату, я схватила плед и миску для Гизмо. Другие вещи не имели для меня сейчас значения. Уже через пару минут я снова была у Меган. – Почему ты не отвечаешь Ларри? - вопрос девочки сначала ввёл меня в ступор, а потом я заметила свой телефон, который забыла в ванной. – Он… Он будет расспрашивать про мои синяки, моего отца… А я не хочу, чтобы он знал. – Почему? – Я боюсь последствий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.