ID работы: 9077426

Абсолютная бездарность

Гет
R
Заморожен
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Ди снова стоит у дверей дома Шугар. Стоит больше минуты и никак не решается постучать. Он хмурит брови и подносит руку для стука, хотя сердце быстро стучит, будто пытается убедить парня в том, что если он сейчас же не развернётся и не пойдёт домой, то оно добавит работу скорой помощи. Парень делает глубокий вдох и, наконец, стучит и делает шаг назад. Через мгновение дверь открывается, и он видит, как женщина удивлённо вздёргивает брови. — Здравствуйте, мисс Шугар, извините за опоздание. Возникли некоторые… проблемы, — Ди отводит взгляд, не решаясь посмотреть женщине в глаза. Задержка в два часа явно не самый лучший повод для гордости. — Здравствуй, Ди, — женщина качнула головой и мягко улыбнулась, отходя в сторону. — Проходи, Аника у себя. Парень направился к комнате девушки и чем ближе он приближался к заветной двери, тем отчётливее он слышал звуки какой-то мелодии. Ди сжал пальцы на дверной ручке, вслушиваясь, а после вошёл без стука. Аника сидела на кровати, скрестив ноги. Обычно на их занятиях девушка убирала только свою излишне длинную чёлку, но сейчас её волосы были заплетены в высокий хвост, и Ди увидел кафф* с тремя тонкими цепочками, свисающими чуть ниже уха. — Почему ты вернулся? — девушка отвлеклась от гитары, обклеенной стикерами, и удивлённо смотрела на парня. Ну, по крайней мере, Ди надеялся, что она смотрит на него, потому что за две недели он так и не смог привыкнуть к её плавающему взгляду. — Я вроде как пытаюсь помочь тебе разобраться в математике, если ты не забыла. — Ди свысока посмотрел на девушку, скрывая свою ложь. Потому что он сам не мог понять, зачем он всё-таки пришёл сюда. Его бесила эта девушка. Его злило бессилие, которое он испытывал, когда забирал на проверку очередную задачу. Его уничтожали слова, сказанные отцом. Ему хотелось кричать, биться головой об стену, стащить у матери пару сигарет из пачки и уйти отсюда настолько далеко, насколько это вообще возможно. Но он всё равно за каким-то хером пришёл, гонимый желанием доказать, что всё сказанное отцом — враньё, и что Ди Металу нипочём любые трудности. Его отец сумел сделать невозможное: он завоевал сердце бесстрашной (или бесбашенной, как посмотреть) Валькирии – так неужели Ди не сумеет заставить бездарность понять математику? Правда, кому он это всё пытается доказать, Ди так и не понял. Или отказывался понимать. В комнате повисла тишина. Девчонка была настолько ошарашена, что, казалось, будто её и так выпуклые глаза вот-вот выпадут из глазниц. Ди ухмыльнулся, его самолюбие тешила мысль о том, что он, можно сказать, играючи пробил стену равнодушия и высокомерия, старательно выстроенную девушкой. Внутренний голос хотел было напомнить, что Аника пробивала его стену по несколько раз за занятия, но кто будет прислушиваться к голосу разума в подобные моменты? Наконец, Аника, видимо, осознав тот факт, что Ди ей не мерещится, подорвалась с кровати, отложив гитару, и вылетела из комнаты, оставив парня в некотором замешательстве. «Ну и куда это она?» — Ди озадаченно посмотрел на незакрытую дверь, а потом сел за стол, от скуки разглядывая комнату. Пятна красной краски с их первой встречи до сих пор были разбросаны по полу. Кажется, они не отмывались. На стенах висели плакаты групп, которые он никогда не слушал, но о некоторых из них что-то, да слышал. Кажется, парочка даже из них даже давала концерты в их городе во время тура. Вообще комната Аники одновременно была и похожа, и не похожа на то, что он себе представлял. Весь интерьер был светлым, с включениями тёмно-коричневого цвета, как и всё в доме, но с каждым приходом парня количество стикеров и плакатов, покрывающих все вертикальные и горизонтальные поверхности, становилось больше. Однако Ди так и не смог найти ни одной фотографии, связанной с жизнью девушки, будто у неё совсем не было прошлого. Книжные полки были украшены гирляндой, но на них не было ни книг, ни каких-либо мелких фигурок или игрушек. Комната, несмотря на все старания девушки, оставалась такой же холодной, будто она совсем не знала, как добавить жизнь в своё пространство. Будто она и сама не живая… — Когда это ты стала такой заботливой? — парень перевёл заинтересованный взгляд с кружки кофе, оказавшейся перед ним на столе, на девушку, но та ловко избегала зрительного контакта, делая вид, что не услышала вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.