ID работы: 9078474

Однажды в запутанной сказке

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Разбитые "долго и счастливо"

Настройки текста
      Кассандра не могла наглядеться. Всё тот же невысокий парень с копной чёрных волос, голубыми глазами... Разве что одежда была чуть странна, но привычно неряшлива: кеды, тёмные джинсы, голубая рубашка с по-разному закатанными рукавами... На носу - очки в серебряной оправе. Здесь! Живой! Было так радостно и так страшно... Вдруг она дотронется, и он испарится? Вдруг всё очередной сон?..       Но Вэриан крепко ухватился за протягиваемую руку, потирая ушибленное колено.       - Ничего стра… - юноша поднял глаза и тоже замер.       Сердце заходилось в боязливом волнении. Кассандра робко улыбнулась, крепко сжимая такую родную ладонь. "Господи! Вот и ты..." - счастливо подумала девушка.       Но вдруг на лице Вэриана отразился явный испуг. Юноша торопливо вскочил и торопливо начал собирать бумаги, что выпали их его портфеля.       - И-извините, г-госпожа мэр! - начал быстро лепетать он. - Я-я Вас не заметил! Бога ради, простите!       Кассандра изумлённо смотрела на Вэриана.       - Что? - спросила она.       Юноша вздрогнул и обернулся. На нём лица не было. Весь бледный, руки дрожат... "Чего он так испугался?" - пронеслось в голове Кассандры. Вэриан сглотнул и попятился, бормоча извинения. Кассандра нахмурилась, рывком преодолела расстояние, отделяющее её от паренька, и схватила того за рубашку. Тот чуть не подскочил на месте.       - Эй... - попытавшись улыбнуться как можно мягче, сказала Кассандра. - Чего ты так испугался, Вэр? Это я должна извиняться - я в тебя врезалась.       - Д-да нет, Вы вовсе н-не... - начал с натянутой улыбкой парень, но замер. - Что?.. Откуда... Откуда Вы знаете моё имя?       Что-то будто хрустнуло в душе Кассандры. Он не помнил.       - Ну... Я должна знать учёных моего города, верно? - с натянутой улыбкой проговорила девушка. - Извини ещё раз, что врезалась, Вэриан.       Юноша, видимо, был польщён тем, что его назвали учёным. Он более мягко и смущённо улыбнулся. Но, как только Кассандра решилась продолжить разговор, парень вновь смутился и быстро прошмыгнул мимо неё. Девушка обернулась и долго смотрела ему вслед.       - Боже...

***

      Кассандра была не из тех девушек, что ревут при любых жизненных трудностях. Она привыкла держать эмоции в себе и руководствоваться или хотя бы надеяться на свой холодный ум. Поэтому, посидев минут тридцать в парке и приведя мысли в порядок, девушка пришла к определённым выводам. Итак, Вэриан жив. Однако, он не помнит её, что видно из его поведения. Сама Кассандра без понятия, почему так получилось и как это исправить, следовательно, ей нужен источник информации, откуда это можно узнать. Но кто или что может дать ей сведения, если все потеряли память?..       - Та девочка, что рассказала мне про заклятие... - задумчиво произнесла Кассандра. - Но как узнать, есть ли она в этом мире и, если да, где?..       "Возможно, что-то есть в моей новой памяти? - вдруг пришло в голову девушке. - Но как её вызвать?" Кассандра задумалась на некоторое время, затем прикрыла глаза и постаралась представить себе девочку в пышном средневековом платье. Вдруг разум услужливо подсказал чужим-своим голосом: "Работает в лавке старинных драгоценностей..." Кассандра резко распахнула глаза. Отлично! Оставалось лишь найти эту лавку и потребовать ответы.

***

      В тёмное помещение едва проникал дневной свет. Высокая девушка с чёрными волосами, концы которых были окрашены в фиолетовый, сидела за столом и придирчиво осматривала голубой камешек овальной формы.       - Здравствуй, - раздался сухой женский голос.       Девушка оторвалась от изучения камня и подняла голову. Её губы растянулись в улыбку.       - А, госпожа мэр, добрый день, - спокойно начала владелица лавки. - Что привело Вас ко мне?       - Почему он не помнит? - сухо и жёстко спросила Кассандра без всяких предисловий.       Девушка заулыбалась ещё шире.       - Без всякого изящества, Кассандра, без всякого изящества... Кто именно?       - Ты знаешь, кто! Вэриан! Какого чёрта он меня не помнит?!       - А ты что, рассчитывала на своё "долго и счастливо" по щелчку пальцев? - сухо спросила хозяйка лавки. - Так не бывает даже по волшебству!       - Но это же настоящий он? Мой Вэриан, верно? - встревоженно спросила Кассандра.       - В данный момент - не совсем. В данный момент все жители этого городка не совсем они. Даже ты...       - Я заметила, - сухо отрезала бывшая воительница. - Новые воспоминания...       - ...что очень странно.       Кассандра замерла и обернулась.       - Что, прости?       - Ты сохранила свою истинную память, - с каменным спокойствием объясняла девушка. - И это странно. Видимо, новые воспоминания по какой-то причине не поглотили старые... Интересно.       Кассандра изумлённо взглянула в глаза девушки. Та странно усмехнулась.       - Подожди... Ты... рассчитывала, что я всё забуду?! Но почему?! Я же, чёрт тебя дери, автор этого заклятия! Оно должно было дать мне то, что я хотела!       - В этом ты ошибаешься. Ты лишь тот, кто заклятие запустил. Автор этого заклятия - Зан Тири.       При этом имени Кассандра побледнела. Древний демон, что обладал огромной уничтожительной силой, что только и мечтал, что выбраться на свободу из заточения, чтобы отомстить?.. Новоиспечённая мэр невольно попятилась и села на стул, чтобы всё взвесить. Боже! Зан Тири? Ничем хорошим тут и не пахнет! Хозяйка лавки легко вышла из-за прилавка и подошла к гостье.       - О, не стоит так пугаться, Кассандра. Лунное заклятие не выполняет ничего, кроме как переноса в новый мир и "перекройки" под него. Мы ещё всё подправим. Пока на твоей стороне такой союзник, как я, ничего не выйдет из-под контроля, - усмехнувшись, проговорила девушка; она вложила Кассандре в руку опал. - Держи. Пригодится. Здесь он не имеет такой же силы, что в нашем родном мире, однако... Если поднакопит твои эмоции...       Кассандра резко схватила девушку за руку и свирепо взглянула в её глаза.       - Кто ты такая?! Какой тебе прок от помощи мне?! - прошипела она.       - Я друг, Кассандра. И, как я уже говорила ранее... Будем считать, что это мой маленький вклад в ваше будущее.       Губы странной девушки вновь растянулись в странную усмешку.

***

      Кассандра пребывала в мрачном настроении. Отлично, она на свою голову запустила древнее заклятие, автором которого являлся злобный демон, который хотел... А что, собственно, он хотел? Кассандра не знала. А впрочем, сейчас это уже и не имеет никакого значения... Не самого важного, по крайней мере, точно. Что ж, нужно решать, что делать дальше. Странная девочка стала чуть старше и материальна, однако, почти никакой помощи Кассандра от неё не получила. Новоиспечённая мэр поджала губы. Да уж, следует быть осторожнее с теми, кому доверяешь... Если бы Кассандра сама следовала бы этому правилу, проблем у неё сейчас было бы меньше. Но с другой стороны, как она может жаловаться? Вэриан жив, и это самый главный плюс. Самое главное - он в порядке. И наверняка Кассандра скоро сможет восстановить их отношения. Наверняка...       Девушка вздохнула и оглядела невидящим взглядом территорию парка. Вдруг мимо неё прошли двое подозрительно знакомых людей. Кассандра встрепенулась, поднялась со скамьи и уже хотела окликнуть старых знакомых, но замерла.       Фитцерберт был одет в белую рубашку, джинсы и чёрную косуху. На лице - привычное слащавое выражение, за которое ему хочется как минимум проехаться по этой моське чем-нибудь тяжёлым. Однако, он был не один. На его шею вешалась Стальян. Эта рыжая бестия, бывшая вора, сейчас вешалась к нему на шею! Одета она была, к слову, ровно также, как и в мире Короны - это почему-то не удивило Кассандру, может, из-за того, что её наряд по короновским меркам и так был странный, а может, потому что эти двое целовались у неё на глазах?! В своей голове Кассандра подобрала немного иное слово, характеризующее данный процесс, однако, мы позволим себе его опустить из приличия. "Так, новые воспоминания, я жду от вас объяснений! Какого чёрта он изменяет Рапс?!" - раздражённо подумала девушка. И свой-чужой голос, будто услышав её, послушно пояснил: "Фитцерберт и Стальян встречаются и, вроде как, собираются сыграть свадьбу. Во многом это из-за богатства её папочки, который является местным бизнесменом."       Фитцерберта Кассандра никогда не любила, а теперь, к тому же, не имела и причин терпеть - он не жених её названной сестры? Чудесно. Девушка поднялась со скамейки и решительно направилась к парочке, всё ещё увлечённой друг другом. Проходя мимо них, Кассандра остановилась и требовательно кашлянула. Фитцерберт подскочил и отстранился от "невесты".       - Г-госпожа мэр! - пролепетал он. - Мы пройти мешаем?       Что-то приятное разлилось по груди Кассандры. Что-то приятное и в то же время тёмное. Да, бойся.       - Оставьте телячьи нежности вне публики, Фитцерберт. А то того и гляди съедите друг друга!       Юджин покраснел и смущённо несколько отодвинулся от Стальян. Довольная результатом, Кассандра направилась дальше. "Рыжая бестия" фыркнула и ещё сильнее повисла на Фитцерберте.       - Ну и тварь! - прошипела Стальян вслед удаляющейся Кассандре.       - Да, неприятная личность, - отвечал Фитцерберт, однако, всё же отодвигаясь от девушки. - Могла бы хоть предупредить, что мы не одни, прежде чем лезть!       - Это я-то лезу?! И на прошлой неделе я тоже лезла?!       Юджин покраснел и отвёл взгляд.       Кассандра тем временем решила, что раз у неё плохое настроение и она не знает, что делать, стоит пойти к Рапунцель. Тем более, Фитцерберта она там явно не встретит. Кассандра прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на подруге. Нужно было "достать" из новой памяти адрес. В конце концов он всплыл, и Кассандра остановила такси и села внутрь. Только на полпути к подруге мэр резко поняла, что не знала, как это делать, до этого.       Машина остановилась у небольшого серого здания. Кассандра критично оглядела его и зашла внутрь. Поднявшись по велению интуиции на последний, самый высокий этаж, девушка оказалась в небольшом коридоре с несколькими дверьми. Итак, в какую стучать? Долго раздумывать не пришлось. Одна из дубовых дверей распахнулась, и в коридор пулей вылетели два человека.       - Ложись! - пискнул голос Рапунцель.       Она и другой человек, что был с ней, повалили подругу на пол. Раздался взрыв. Рапунцель, вся в краске с головы до ног, опасливо подняла голову. Кассандра изумлённо моргала глазами. Взрыв? Это не похоже на Рапс, скорее на... Вэриан, тоже весь в краске, оказавшийся на Кассандре, быстро приподнялся и потёр затылок. Потом, увидев, над кем он навис, юноша густо покраснел, что-то вскрикнул и, вскочив, убежал, скрывшись за другой дубовой дверью. Кассандра молча смотрела ему вслед.       - Какого. Чёрта?! - наконец с рыком спросила она, резко поворачиваясь к Рапунцель.       - О, это мой сосед! - весело отвечала сидящая на полу девушка. - Вэриан. Он химик. Он зашёл что-то показать и случайно уронил реактив в краску, вот и...       Рапунцель рассмеялась.       - Ну и лицо у него было, когда он увидел тебя! Вы очень удачно упали, - добавила девушка, толкая подругу в бок.       Кассандра усмехнулась, а потом с некой тоской взглянула на ту дверь, за которой скрылся учёный.       - Почему он так меня боится?       - Тебя все боятся, - пожала плечами Рапунцель, поднимаясь с пола. - Ну, зайдёшь? Надеюсь, взрывом не разнесло кухню, и мы сможем попить чаю.

***

      Рапунцель жила и работала в небольшой студии, которую помогла ей арендовать мама. Кассандра чувствовала что-то родное, проводя время вот так: смех, шутки, она снова помогает с бардаком, что устроил Вэриан… Правда, весьма странно, когда тебя шугается твой жених. Кассандра поставила метлу к стене, подошла к небольшому террариуму на подоконнике.       - Держишь Паскаля внутри? - удивлённо спросила мэр.       Рапунцель отвлеклась от восторженного созерцания изляпанной в краске из-за взрыва стены и обернулась.       - А, мой хамелеон. Конечно! Не на плече же мне его носить! Ещё потеряется в квартире...       Зелёный зверёк за стеклом, как показалось Кассандре, нахмурился. Новоиспечённая мэр задумалась, смотря на окно. Уже темнело. Скоро пора домой. Но вопросов множество... Спросить про отца - вряд ли хорошая идея, про город - слишком странно, она же мэр, про Фитцерберта - кто знает, может, они поссорились или вовсе не знакомы.       - Кстати, ты мне что-то хотела рассказать, - вдруг вспомнила Кассандра.       Рапунцель слезла со стула, на котором стояла, добавляя с помощью кисточки несколько штрихов к картине на стене, и подошла к Кассандре.       - Ах, да, точно! Ты не представляешь, что случилось! Сегодня утром я рядом с кафе увидела тако-о-ого симпотажку!       - И какой породы был этот пёс? - с явной иронией спросила Кассандра, скрещивая руки на груди. - Или всё же кошак?       Рапунцель рассмеялась.       - А вот и не угадала! Какой-то парнишка.       - О... Это серьёзно, - усмехнулась Кассандра.       - Он был таким... красивым, - продолжала Рапунцель, уйдя с головой в воспоминания и не слыша колкие комментарии подруги. - Каштановые волосы, благородный нос... бездонные глаза...       Тут Кассандра напряглась. В таких эпитетах Рапс расписывала только Фитцерберта. Что ж, остаётся лишь надеяться, что это не он. А то снова отбивать жениха у дочки Барона - нет уж, на такое Кассандра не подписывалась, хоть увольте! Рапунцель тем временем вынырнула из мечтаний и добавила:       - Хотя это, наверное, не так уж интересно тебе, верно? О, Божечки! Взгляни на время! А ведь тебе завтра на работу!       Кассандра поморщилась. Да, про это она совсем забыла... А точнее, не знала. У неё же есть работа!       - Ладно, - сказала мэр, натягивая пиджак. - Тогда я пойду. Увидимся.       - А ты зачем вообще приходила-то? - вдруг спросила Рапунцель.       - Просто повидаться.       - Ого... Хех. На тебя не похоже, - мягко улыбнувшись, заметила блондинка.       Кассандра замерла, удивлённо подняв глаза на подругу.       - Правда?       Рапунцель лишь улыбнулась и махнула рукой. Девушки попрощались, и Кассандра вышла из квартиры. Взгляд невольно упал на ту дверь, за которой скрылся Вэриан. Она запомнит её. После девушка спустилась на лифте, поймала такси и направилась домой. Кассандра задумалась. Вот и прошёл первый день в этом странном мире. Но почему в нём столько... разбитых счастливых концов? Кассандра, невзначай опустив руку в карман, нащупала там опал и нахмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.