ID работы: 9078474

Однажды в запутанной сказке

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянное воспоминание

Настройки текста
Примечания:
      К обеду Кассандра уже готова была биться головой о стол. Бумажная работа оказалась ни в коей мере не приятным занятием! "Да уж... Сначала горбатишься на посылках у принцессы с хреналионом волос, вопросов и позитива, мечтаешь хоть немного помахать мечом, а потом на тебя выбрасывают целую тонну этих бумажек... Ах, где моя жизнь повернула не в ту сторону?" - со страдальческим выражением лица думала новоиспечённая мэр, попивая кофе. Кассандра невольно стала считать часы до окончания дня. В очередной раз девушка взглянула на циферблат и простонала. Сколько же ей ещё страдать?       Вдруг Кассандра ощутила слабую пульсацию в кармане. Девушка удивлённо нахмурила чёрную бровь и запустила руку в карман, неожиданно нащупав там опал. "Что он здесь делает?! Я точно не могла брать его на работу!" - удивлённо подумала девушка. Кассандра вынула камень и взглянула на его гладкую поверхность. Драгоценный артефакт слабо мигал в такт сердцебиению владелицы. Кассандра нахмурилась. "Что ж, ладно... Нужно будет спросить, что с ним, у той девочки", - подумала она, собираясь спрятать камень обратно. Но вдруг свечение стало ярче. На секунду Кассандру осветила вспышка, а затем камень погас.       Кассандра заморгала, пытаясь вернуть себе зрение. Из-за угла выглянул молоденький секретарь. - Мисс мэр? Что это была за вспышка? - спросил встревоженно он. - Вероятно, проводка опять барахлит, - мрачно и сухо сказала мэр. - Исправить к вечеру, ясно?       И девушка, не оборачиваясь, направилась твёрдым шагом к кабинету. Секретарь робко закивал, поправляя очки. Мэр себя вела очень странно сегодня: утром была непривычно мягка и добра, а сейчас... ровно такая, какой должна быть мэр Сторибрука.

***

      Вечерело. Кассандра, зло шипя себе что-то под нос, отпирала дверь своего дома. Неожиданно девушку пробило странное чувство, что что-то не так, но свой-чужой голос тихо нашептал, что всё в порядке, она дома. Кассандра сперва хотела, пожав плечами, зайти в дом, но вдруг замерла. Когда успело стемнеть? Она только секунду назад была... Девушка изумлённо огляделась. Она не помнила, как оказалась дома.

***

      Владелица лавки антикварных драгоценностей сидела за столом, внимательно вчитываясь в древние тексты. На пожелтевших страницах неровными рядами стояли непонятные для, наверное, многих жителей Короны руны. Пройдясь взглядом по рисунку, изображающему лунную каплю, девушка неожиданно широко усмехнулась.       Вдруг раздался громкий треск. - Эй, ты! - раздался раздражённый крик.       Владелица лавки вздохнула и закатила глаза. Потом она с элегантностью настоящей дамы высшего света поднялась со стула и направилась к двери. Оказавшись в главном зале, хозяйка застала её в весьма плачевном состоянии. Но, пожалуй, единственное, о чём сейчас лучше было бы побеспокоиться - чёрный ураган под именем Кассандра. - Какого чёрта?! - Прости? - высокомерно поведя бровью, спросила девушка. - Какие у этой хреновины побочные эффекты?! - воскликнула Кассандра, вынимая из кармана светящийся опал.       На секунду несколько удивлённый взгляд хозяйки лавки задержался на камне, но затем губы её дрогнули и растянулись в кривую усмешку. - О... Я не думала, что это случится так скоро. - Моё тело вышло из-под моего контроля! Я полдня провела, не осознавая своего настоящего прошлого!       Странная девушка расслабленно полуприкрыла глаза. - О, а разве ты не этого хотела? Забыть своё прошлое и обрести новую судьбу? - Нет! - в отчаянии воскликнула Кассандра. - Я почти целый день и не вспоминала о нём! На кой чёрт мне мир без него?!       Владелица лавки невозмутимо зашла за прилавок и начала протирать его тряпочкой, умышленно не подымая глаз. - Хм... - задумчиво хмыкнула она. - Дай-ка подумать... Но разве в сделку входило то, что вы будете вместе?       Кассадра замерла, как громом поражённая. Бывшая воительница была не в силах вымолвить и слова, с ужасом смотря на невозмутимую собеседницу. - Ч... Что?.. - наконец смогла вымолвить Кассандра. - Ты просила новую судьбу - я её тебе дала. Здесь ты главная шишка, главный герой, а не актёр второго плана, как ты и хотела. Ты просила оживить Вэриана - прекрасно, он жив, - девушка перегнулась через прилавок, походя в этот момент на паука. - Но разве хоть словом мы обмолвились о том, что он должен быть твоим?       У Кассандры вышибло воздух из лёгких. Она похолодела. - Н-нет! Контекст был понятен! - О, - наигранно невинно рассмеявшись, отвечала её собеседница, - контекст! Бросьте, госпожа мэр, он так расплывчат! - Ты обманула меня! - упавшим голосом прошептала Кассандра. - И я... я теряю память также, как и они, верно?..       Девушка странно усмехнулась. - О, Кассандра. Тебе действительно стоит быть осторожнее с теми, кому доверяешь.       Мэр нервно сжала кулаки и, стиснув в ярости зубы, развернулась на каблуках и вышла вон. Владелица лавки хищно усмехнулась, переплетая пальцы. - Так значит, она уже настолько погрязла в отрицательных эмоциях, что опал стал исправлять с помощью их энергетики её воспоминания... Хе-хе. Забавно. Что ж, Демантиус… Мы ещё с тобой сыграем!       Девушка тихо захихикала в кулак, прижимая к груди древнюю книгу магии.

***

      Вэриан был сам не свой на парах. То ли от бессонной ночи, то ли из-за очередной "молчанки" отца, пропускающего звонки сына, то ли из-за чего-то другого, но мальчишка чувствовал себя высушенным, измотанным и разбитым. Преподаватели то и дело строго замечали, что юноша сегодня выглядит не очень, а беречь себя надо: с таким потенциалом, как у него, это жизненно необходимо! Менее строгие лектора мягко интересовались, спал ли он, и советовали не перетруждаться.       Из университета Вэриан шёл в потерянном состоянии, будто не знал, зачем и куда идёт. И правда - зачем идти в пустую квартиру? Чтобы снова докучать соседке - Рапунцель с целью не сойти с ума от одиночества? Чтобы снова стоять у трубки домашнего телефона в нелепом, наивном ожидании того, что отец всё же возьмёт трубку? Чтобы кормить ненасытного енота? Ну, разве что ради этого. Вэриан вздохнул и, поудобнее поправив лямку тяжёлой чёрной сумки и поправив очки на переносице, невидящим взглядом прошёлся по улице в инстинктивных попытках зацепиться взглядом хоть за что-то.       Вдруг парнишка замер и быстро взглянул на конец улицы. Знакомый женский силуэт заставил сердце отчего-то глухо ухнуть. Это была мэр, садившаяся в свою машину. Вэриан задумчиво оглядел её, отчего-то стало ещё более тоскливо. "Не заметит?" - подумал он, не зная точно, хочет ли он этого. Однако, в это время девушка повернулась, и юноша невольно замер: на довольно красивом лице было написано столько властности и холодного презрения ко всему окружающему, что Вэриан вздрогнул, будто его окатили холодной водой, и поспешно ускорил шаг, чтобы поскорее избежать встречи. Мэр его не заметила.       Вэриан смутно помнил, как добрался до своей квартирки, но, закрыв за собой дверь и плюхнувшись на стул, мог думать только об одном: как отличалось это высокомерное лицо от того выражения, с которым мэр разговаривала с ним лично. Паренёк не знал, почему это его волнует, не знал, почему его это так пугало и ранило, однако, всё это было так. В клетке завозился и зашуршал Рудигер. Вэриан, вышедший из-за этого звука из воспоминаний о милой улыбке девушки, поднял голову и оглянулся на клетку. Енот рычал на валяющийся на столе в кипе бумаг телефон. Юноша рассеянно и непонимающе огляделся. - Что случилось, дружок? Почему ты..? - начал он, но осёкся.       Телефон зазвенел. Вэриан сперва непонимающе вскинул бровь, но потом, подумав, что это мог звонить отец, поспешно сорвался с места и взял трубку. - Ало! - воскликнул в трубку он слишком громко и слишком быстро: руки отчего-то тряслись от волнения.       Вэриан так долго думал, что скажет отцу, как объяснит, чем загладит ссору, но сейчас в голове было пусто, и юноша и не знал, что сказать.       Однако, в трубке раздался женский голос. - Добрый день. Вы - некий Вэриан?       Юноша опешил. Волнами накатилось сперва осознание, а затем - разочарование. - Ну... Ну да. Чем могу помочь? - пробормотал скомкано парнишка. - Вашего отца зовут Квирин?       Вот здесь Вэриан уже заметно заволновался. - Да! Что-то случилось? - встревоженно спросил он. - Прошу, не паникуйте, но Ваш отец сегодня доставлен в больницу без сознания. Он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.       Вэриан побледнел и сел на стул.

***

      Рапунцель, что-то мурлыча под нос, готовила себе обед. Кастрюлька с пастой стояла на плите, и девушка, пританцовывая в такт музыке, что она напевала, помешивала содержимое деревянной ложкой, попутно успевая листать ленту какой-то группы в соц. сети.       Девушка постучала ложкой по бортику кастрюльки и отложила столовый прибор в сторону. После Рапунцель, с довольной улыбкой потянувшись, присела на высокий стул, уйдя с головой в мобильник. Девушка закрыла вкладку соц. сети и открыла приложение "Контакты". Скользнув взглядом по именам, она наконец нашла нужное: "Симпотяжка". Рапунцель невольно улыбнулась, воспоминая милого незнакомца, и без толики сомнений нажала на кнопку "вызов". Пошли гудки. Через некоторое время в трубке зазвучал голос Юджина: - Ало? - Привет, симпотяжка! Это я, помнишь, подходила к тебе на улице насчёт портфолио? - А, это ты, красотка. Да, помню, - Юджин коротко рассмеялся. - Так чем могу помочь? - Я хотела спросить насчёт того, какие дни у тебя свободны, чтобы мы могли встретиться и всё обсудить. - Как насчёт четверга? Часов в восемь вечера? - Отлично! Встретимся где-нибудь или скинуть адрес моей студии?       К слову, своей студией Рапунцель называла свою квартиру, а Юджин, также к слову, совершенно неправильно воспринял предложение встретиться. Юноша смущённо потёр затылок и, рассмеявшись, сказал: - Давай сперва поговорим в какой-то кафешке? Как насчёт "Royalty"?       При упоминании кафешки отца Рапунцель поморщилась. - Нет, не люблю это место. - Тогда в пекарню Аттилы? - О, прекрасно! Обожаю это место!       Соблюдя все приличия телефонного разговора, Рапунцель и Юджин попрощались. Девушка мечтательно вздохнула, но, услышав неприятное бульканье, встрепенулась и вернулась к готовке.

***

      Кассандра сидела во дворе, смотря на звёздное небо. Ночь была прохладной, но хорошей и ясной. Бывшая воительница была в жёсткой кожаной куртке и таких же перчатках. На плече сидел старый друг-филин. Кассандра натянула тетиву лука и выпустила стрелу. Та попала ровно в деревянную цель. Ещё одна. В яблочко. Ещё одна. Другая. Ещё и ещё. Но тут одна стрела врезалась в мишень чуть правее, чем остальные. Кассандра нервно выдохнула и протёрла глаза. Невыплаканные слёзы мешали обзору. - Какая же я дура! - прошипела себе под нос девушка. - Я должна завоевать его. И срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.