часть x+27/?
14 июня 2020 г., 17:27
Примечания:
// ancient
Честер искренне ненавидел начало лета в Дануолле. Город расцветал, оттаивая под солнечными лучами, но еще не раскалялся до омерзительной духоты, и гулять по нему было бы одним удовольствием — если бы Бездной взятая Академия натурфилософии не поставила на этот период зачетные экзамены. Фэйрклиффу всей душой хотелось на улицу, но приходилось сидеть дома, зубрить и писать бесконечные мили эссе.
Но работать, конечно, не было никакого желания. Честер беззвучно вздохнул и отложил ручку, потирая лицо. Рядом мягко шуршали шторы — аристократ распахнул окно настежь, — и слабый теплый ветерок беззаботно трепал их. Честер перечитал последние написанные полстраницы и испытал острое желание вырвать их из тетради и сжечь. Безвкусица и банальщина — что еще он мог сказать о древнем, кошмарно устаревшем со своими идеями трехтомнике Эйлера?
Чужой, он устал искать синонимы.
Аристократ покосился в сторону дивана, где лежал любовник, читавший сейчас томик из его личной библиотеки. К сожалению, обложку он увидеть не мог — только рыжую макушку и самый верх страниц, — так что оценить его выбор не было никакой возможности. И все же от мысли, что Девин молчаливо поддерживает его в вынужденном затворничестве, на душе стало немного свободней.
Озаренный неожиданной идеей, Честер закрыл блокнот с незаконченным черновиком его экзаменационной работы — в Бездну, здесь нужен свежий взгляд, он потом закончит или перепишет. Он приподнялся, опираясь ладонями на стол и стараясь не слишком шуметь. Ковер под босыми ступнями ощущался бы приятно, не будь в комнате так тепло. Аристократ добрался до дивана и легко оседлал растянувшегося на нем любовника.
Девин тут же закрыл книгу — сборник публицистики, кстати, а не фантастический роман, как думал Фэйрклифф, — опустил ее на пол и уставился на Честера с мягкой, беззлобной усмешкой.
— Заскучал? — негромко произнес он, опуская руки партнеру на бедра. Честер уставился на него внимательно, наклонив голову к плечу, а потом не выдержал и заключил небритое лицо в ладони. Кожу тут же закололо от щетины, а Девин забавно наморщил переносицу, сдерживая смешок. — Чего-то хочешь?
Фэйрклифф продолжил смотреть ему в глаза, чуть прищурившись, и покусывать в раздумьях губу.
— Хэй, — Девин под его взглядом улыбался все шире и шире, едва сдерживая смех. — Нравится вид?
— Несомненно, — пробормотал Честер. — Пытаюсь подобрать оттенок краски для твоих глаз. Жженая умбра? Или сепия и немного красной охры?
Девин удивленно распахнул глаза.
— Ты хочешь… мой портрет? — с сомнением переспросил он. Честер мягко вздохнул.
— На серьезную картину у меня, увы, нет времени, но вообще не отказался бы. Так, может, пару этюдов акварелью…
— Со мной? — Девин вскинул бровь в настолько его жесте, что Честер не удержался — отнял одну ладонь, потер большим пальцем иронично-недоверчивый изгиб темно-медных волосков.
— С тобой. У тебя богатая мимика и сложный цвет глаз, интересно будет попробовать это передать.
— То есть ты не шутил, — пробормотал партнер, прикрывая глаза. — Это… неожиданно.
Честер очертил абрис губ, мягких под подушечкой его пальца, чуть разомкнувшихся, согревших теплым выдохом.
— Соглашайся, — хмыкнул аристократ, — и, может, потренирую на тебе свои навыки набросков обнаженной натуры.
Девин беззвучно, но искренне рассмеялся.