ID работы: 9084529

«Боже, я говорю как отец»

Джен
PG-13
Завершён
1112
автор
Размер:
463 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 305 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Питер, пригнувшись и стараясь незаметно выглянуть из своего укрытия, сидел за обвалившемся рекламным щитом. Он пробовал контролировать дыхание, чтобы не дать железной махине в раз десять больше его, себя засечь, хотя сердце уже колотилось, как бешеное. Питер попробовал сделать аккуратный шаг вперёд, но случайно задел ногой камушек, который, ударившись о железную поверхность баннера, отскочил с громким металлическим гулом, особенно заметном в контрасте, с практически полной тишиной вокруг. Твою мать.        Механическое строение резко повернуло голову в сторону Питера. Ему бы хватило менее секунды, чтобы уловить своими датчиками температуры нахождение Питера и выстрелить, но подросток резким движением руки запустил паутину к стене здания и подлетел вверх. Тут же в него начался обстрел из пушек, от которого Питер умело уворачивался, мечась между стенами зданий с помощью паутины.        Плана не было. Собственно, четким он бывал довольно редко, но в этот раз его не было от слова совсем. Противник улавливал любое движение и звук, так что нужно либо действовать максимально скрытно, что в контексте того, что Питер только что попытался запустить в робота частью ограды балкона, которая была легко отброшена в сторону, было сложновато в реализации, либо идти на таран. Что ж, кажется, вариативность отменяется. В голове появилась идея. Немного безумная и, кажется, мягко говоря, опасная, но можно подумать, это часто становилось аргументами «против». Нужно действовать.        Питер продолжил ещё несколько секунд метаться по сторонам, заставляя противника тратить на себя пули, после чего резким броском паутины поднялся высоко вверх, скрывшись с камер робота. Пока машина начала крутить отделом, выполняющим функцию головы, по сторонам, в поисках ярко-красного костюма, Питер уже был практически над ним. Плавный выдох и резкий толчок от края здания с панорамными окнами, свободное падение вниз и чёткое приземление прямо на голову противнику. Робот начал трястись, резко крутить головой, желая скинуть с себя неизвестный объект, который уже успел сделать многослойный комок паутины на местах датчиков, что полностью заблокировало его способность распознавать окружающий мир. Попытки машины снять с себя оковы из плотного и цепкого материала не увенчались успехом. После ещё секунд тридцати метаний, от которых Питера, все ещё сидевшего на его спине, начало укачивать, робот отключился, а в помещении загорелся общий свет. — Молодец, Паучок, круто справился! — воскликнул Тони, подходя к подростку, пока голограммная проекция города плавно сходила со стен тренировочного зала. — Спасибо, — выдохнул Питер, ожидая пока дыхание и пульс придут в норму. Он повернул голову в сторону выхода из кабины управления роботом, где был Тони во время тренировки и улыбнулся уже вышедшим оттуда друзьям. Они приехали к Питеру на несколько дней.        На лице Неда был невообразимый восторг от увиденного. Будучи главным инициатором того, чтобы напроситься посмотреть на тренировку Пита, его ожидания, кажется, были более чем оправданы. ЭмДжей, как и всегда, виду о своих эмоциях не подавала, но стоило Питеру встретиться с ней взглядом, и она тепло улыбнулась, явно гордясь и восхищаясь тем, на что способен её парень. И эта мимолетная улыбка была для Питера в разы большей наградой, чем тысячи слов и восхищенных возгласов. — Это просто офигеть, как круто, чувак! Просто вау! Это потрясающе! — перескакивая с мысли на мысль тараторил Нед, на что Питер только смущенно запустил руку в волосы, сняв маску, — И эти голограммы такие реалистичные, просто вау! — Поверь, есть круче, — усмехнулся Тони. Он, в отличие от Питера, давным-давно привыкший к вниманию и восхищению, умел не придавать этому значения, — Так, сейчас Питер в душ, а потом все спать, уже почти полвторого, а я обещал Пепс, что «не буду мучить детей», — Тони слабо рассмеялся, пока все шли к лифту и выходу в гостиную. — Да, хорошо, — Питер слабо улыбнулся и перевёл взгляд на друзей. — Подождёте меня в комнате? — Да, без проблем, чувак, — кивнул Нед. — Можно же запустить приставку? — Конечно, — Питер разминулся дорогами с друзьями и пошёл в сторону ванной. — Потом расскажешь, как ЭмДжей выиграла у тебя все раунды, — Питер слабо рассмеялся, от чего Нед закатил глаза. — Иди в душ, мне ещё обнимать тебя ночью, — усмехнулась Мишель, от чего Питер начал краснеть. — Так, не давайте мне поводов разложить вас в разные постели, ребята, — Тони шутливо погрозил им пальцем, параллельно уходя спиной вперёд в сторону мастерской. Кажется, он снова ляжет не скоро. А когда было иначе? — Нед, на тебя вся надежда. Мне не нужно новое поколение Паркеров, и одного хватает! — он рассмеялся и сел обратно в лифт. — И знать не хочу, ребята, чем вы ночью занимаетесь, — Нед с ЭмДжей пошли в сторону лестницы. — Да ничем мы… Нед! — Питер закатил глаза. — Это и жаль, — бросила себе под нос Мишель настолько тихо, чтобы Нед эту фразу не услышал, но слух Питера легко смог её уловить. Парень начал краснеть ещё сильнее, а девушка победоносно усмехнулась, — Иди уже снимать своё трико и намывать подмышки, — она взяла с кресла футболку Питера и кинула ему. — Я быстро, — он поймал футболку, напоследок бросил взгляд на уходящие кудряшки Мишель, счастливо улыбнулся и ушел в душ.

***

       За прошедшие три с половиной месяца все и правда постепенно учились жить, и, кажется, получалось вполне неплохо. Все даже и заметить толком не успели, как закончился апрель, за которым так же быстро прошёл и май. Затем июнь, конец учебного года, куча контрольных, тестов и завалов с уроками, из-за которых Человек-Паук почти не появлялся на улицах города. В июле наступило настоящее лето с жарой под 30 градусов, красивыми закатами, сухим и тёплым ночным воздухом. Питер все больше времени проводил то в мастерской, то на патрулях, при этом, стараясь, как можно чаще встречаться с Недом и ЭмДжей. Огромное количество свободного времени, от которого за время учебного года успеваешь отвыкнуть, немного пугало, но вскоре стало настолько привычным, что необходимость сделать даже банальное усилие по расписанию уже казалось чем-то невыполнимым.        Из-за того, что дом Тони Старка находился в часе езды от города, Питер зачастую стал ездить туда с Пеппер, проводя весь день с друзьями, нередко заходя с ними в Башню StarkIn. Если поначалу Нед с ЭмДжей смущались такого внимания, то вскоре стали привыкать. Для Питера, это также стало возможностью чаще видеться с Пеппер, которая огромное количество времени проводила на работе. Когда он был в башне, то всегда старался помочь, даже если Пеппер уверенно настаивала на том, чтобы он не отвлекался и развлекался с друзьями, а когда Питер, несмотря на отказы, все же помогал, всегда очень благодарила его за это.        Так, полный спокойной и беззаботной жизни, пролетел июль, сменившись последним месяцем лета — августом. Ещё более знойным, вдохновляющим, благодаря осознанию того, что он последний перед очередным годом учебы, словно мотивирующим людей провести его так, чтобы вспоминать ещё долгие месяцы с тёплой улыбкой на лице.

***

       Питер вышел из душа и, ещё вытираясь от капель, стекающих по телу и капающих на махровый ковёр, посмотрел в зеркало. В комнате ждали Нед и ЭмДжей, скорее всего, играя в какую-то новую игру на приставке Питера. ЭмДжей легко выигрывала у Неда, пока тот усиленно негодовал, как у неё это получается. Питер слабо рассмеялся, в красках представляя эту картину. Он закончил вытираться, повесил полотенце на крючок и надел домашнюю футболку со Звездными Войнами. Кое-как разгладив ее на себе и взъерошив волосы, он неловко усмехнулся, глядя на себя в зеркало, и вышел из ванной первого этажа.        Питер прошёл через гостиную, глядя через панорамные окна, за которыми была кромешная тьма, а тёплый летний воздух чувствовался от приоткрытой форточки. Он уже хотел идти на второй этаж, когда решил вернуться на кухню и взять всем что-то перекусить. Что может быть лучше парочки стаканчиков с мороженым жаркой летней ночью? Он достал три порции из морозильника и, удерживая их в руках прижатыми друг к другу, пошел в сторону второго этажа.        Питер уже подошел к лестнице, когда услышал два тихих голоса из прихожей. Первый голос он знал отлично, это был Вижен, а второй… мягкий, немного напряженный женский голос. Боже, что?! Вижен привёл девушку? Но… Как… Мысли, которые начали приходить в подростковую голову определенно Питера не особо обрадовали своим присутствием, вызывая лишь желание поскорее их забыть. Питер хотел пойти наверх, как ни в чем не бывало, но детское, присущие почти каждому любопытство пересилило желание остаться тактичным и не лезть куда не просили. Он аккуратно поставил мороженое на ступеньку и сделал несколько шагов на цыпочках, стоя за дверным проемом и посмотрел на стоящих в прихожей.        Спиной к Питеру стоял Вижен, уже в таком привычном человеческом облике, который обнимал за талию молодую девушку с каштановыми волнистыми волосами чуть ниже плеч. Она, обнимая его за шею, смотрела в глаза Вижена и тепло улыбалась. Лицо было чертовски знакомым и Питеру не потребовалось много времени, чтобы узнать девушку. — И зачем ты меня провожала? Тебе теперь посреди ночи домой добираться, — тихо произнёс Вижен, пока девушка запустила руку ему в волосы. — Просто хотела дольше побыть с тобой, — тихо и с какой-то тяжестью в голосе произнесла она, — Завтра ночью Наташа и Стив на задании, никого не будет, — девушка медленно подняла руку с головы Вижена и начала шевелить пальцами в нескольких сантиметрах от его волос, от чего мелкая красная дымка стала словно играться с ними, — Ты придешь? — Обязательно, — Вижен улыбнулся и, нагнувшись, нежно поцеловал ее в губы.        Питер отошёл от прихожей и вернулся к лестнице на второй этаж. Он и представить не мог Вижена с кем-либо, и уж тем более с Вандой, Алой Ведьмой, которая во время битвы против Тони была очень уж сильной. Радикальные мысли вроде «но она же «не на нашей стороне» довольно быстро покинули голову Питера, заменяя их на более серьёзные и сложные вопросы, ответа на которые, он вряд ли смог бы получить.        После случившегося в Германии Питер не раз задумывался о том, а за что они воевали? Но любые сомнения он быстро выкидывал из своей головы, понимая насколько для него важен Тони, и сколько он для него делает. Признавать, что твой кумир тоже мог поступить глупо, необдуманно и на эмоциях, может быть очень тяжело, да и, к тому же, вызывает чувство вины за то, что ты пускаешь подобные размышления в свою голову.        Время шло, и история с противостоянием становилась всё более старым воспоминанием на страницах жизни, возвращаться к которому, Питер стал всё реже, как и размышлять об этом. Он задумывался о том, что, возможно, за таким резким прекращением какого-либо контакта между Тони и Стивом стояла не просто история с разногласиями касательно договора с ООН, а что-то ещё, о чем Тони упорно не хотел говорить, но, опять же, Питер просто не хотел лезть в это. Он был бы рад узнать эту историю с обеих сторон, но и без этого все было вполне неплохо. Питеру хватало того, что у него были Пеппер и Тони, а лезть не в своё дело ему совесть не позволяла.        Именно поэтому, сейчас подростку стало очень неловко от того, что он определенно увидел то, чего не должен был. Если Ванда и Вижен скрывают свои отношения, у них на это есть повод. А вместе они выглядят счастливыми. Да и разве это может как-то повредить Тони? Вижен уж точно не шпион, сливающий кому-то правительственные тайны. Питер тяжело выдохнул и, взяв в руки стаканчики мороженого, вернулся на второй этаж. Если ты уже увидел то, чего не следовало, лучшим вариантом будет просто делать вид, что ничего не было, не придавая этому слишком большого значения. Да и за последние месяцы жизнь и правда начала возвращаться в хорошее, спокойное и счастливое русло, выходить из которого, обрекая твоих близких на ссоры и разногласия, ужасно не хотелось. Питер же может хоть раз перестать геройствовать, пытаться что-то узнать, предпринять, и просто побыть подростком, к которому приехали друзья на выходные? Он поднялся на второй этаж и зашёл в комнату с четкой мыслью о том, что просто не будет придавать значение увиденному. — Наконец-то! — обрадовался Нед, увидев друга, — Ты чего так долго? Мишель с ногами сидела на кровати, закинув волосы за уши, и, уже переодетая в пижаму, рисовала Неда, который разлёгся в кресле, эпатажно закинув ногу на подлокотник и напялив откуда-то взятую шляпу. — Мороженое вам брал, — Питер сел рядом с ЭмДжей и рассмеялся, глядя на ее рисунок. Выходило похоже и ещё более карикатурно. Он кинул Неду мороженое и открыл их с ЭмДжей порции.        Мишель была сосредоточена на рисунке, забавно прикусывая губу и бросая короткие взгляды на позирующего Неда. Волосы были убраны за уши, но из-за обилия кудряшек их все время приходилось сдувать с лица, что девушку очень раздражало, от чего она забавно хмурилась. — Тебе стоит перестать пялиться, как извращенец, — произнесла ЭмДжей, не отрываясь от работы, когда Питер на протяжении практически минуты не отрывал от неё взгляда. — Поздно, — усмехнулся он, садясь за спиной ЭмДжей и обнимая ее, — Вот такой я неудачник. Влюбился в самую прекрасную девушку. Приходится пялиться.        ЭмДжей продолжила рисовать, параллельно практически ложась на Питера, сидевшего за ней. Противостоять наглой усмешкой собственному смущению было плохой, но такой удобной привычкой. А она смущалась. Будучи многие годы «девочкой, чья мать покончила с собой», что уже создавало уйму внутренних вопросов, живя с отцом, которому было глубоко на неё наплевать, ЭмДжей, просто не привыкла к какой-либо ласке и теплу в отношении к себе. Друзей заводить не получалось, да и многим сложно принять вечную саркастичность и наигранную пофигистичность.        Но сейчас, у неё, напрочь не знающей, как должны быть устроены нормальные отношения, где есть поддержка, взаимовыручка, свидания, поцелуи, касания, и, будь они прокляты, банальные, но каждый раз такие искрение ванильные фразы про «лучшую в мире», были именно эти отношения. И хоть ЭмДжей редко могла пересилить себя, сказать что-то милое не ради смеха, а искренне, потому что и правда считает его «лучшим в мире», она училась. А Питер понимал её и без слов, зная, что все эти «лузер» и «неудачник» лишь шутливые фразы, за которыми скрывается что-то в разы большее. Питер читал её тон голоса, её взгляд, её мимолётные усмешки и касания, и без слов понимал, что она чувствует, что хочет, но просто не умеет, боится выразить, при этом показавшись неуклюжей, вызвать смех над собой.        И он просто был рядом. Рядом, во время её неловких попыток сказать что-то милое не ради смеха, её неуклюжих комплиментов, был рядом во время её порывов быть искренней, настоящей, без её брони из сарказма и шуток. Когда она, несмотря на переживания и страх снимала с себя эту броню, оставаясь перед ним без защиты, зная, что он знает, что один удар и она может погибнуть, закрыться навсегда, не доверясь никому вновь. И он, сам нервничая, что может сломать эти, только начавшие свой рост крылья, старался быть как можно бережнее, искреннее и аккуратнее, чтобы ненароком не сделать того, что разрушит их навсегда. И, видя эту бережность, Мишель все чаще осмеливалась снимать броню, доверяться, всё ещё со страхом и неловкостью, но все более смело расправляя эти маленькие крылья, которые пока были забавными и неуклюжими, но в будущем обязательно должны будут вырасти и стать самыми красивыми. И пусть эти крылья вряд ли будут показаны на людях часто, и для всех вокруг она продолжит надевать броню, закрывая их, защищая от всех невзгод и боли вокруг, когда они будут вдвоём, она сможет без страха остаться перед ним без этой оболочки, позволяя себе расправить эти самые крылья, взлетая ввысь не ради Питера или себя, а для них двоих. — А я в самого прекрасного лузера, — постаралась уверенно произнести Мишель, но после сказанного она нервно усмехнулась.        Питер обнял ее, позволяя полностью упереться об него, от чего Мишель становилось тепло и спокойно. Она судорожно выдохнула и положила голову на его плечо, повернув её и глядя в глаза сидевшего за ней Пита. Он слабо улыбнулся и мельком поцеловал девушку в губы, от чего в глазах Мишель отразилось искреннее счастье. Любимый человек, спокойствие, доверие и возможность быть собой. Разве этот вечер может быть лучше?        Прошло ещё не меньше часа перед тем, как ребята все же приняли решение, что пора ложиться до того, как за окном начнёт светлеть от восходящего солнца. Нед лег на матрас на полу, уложенный у Питера в комнате, специально на эти выходные, а ЭмДжей рядом с Питером, который обнял её, прижимая к себе и позволяя расслабиться в объятьях любимого и близкого человека. Они все ещё долго смеялись и болтали, перед тем как, наконец, осознать, что на часах уже практически четыре утра, а вставать завтра нужно как минимум раньше шести вечера. После этого всё ещё продолжались смешки, была рассказана парочка историй, и только потом, уставшие за полный положительных эмоций день, все смогли уснуть.

***

       Питер сонно открыл глаза, морщась от захватившего комнату света, из-за ещё вчера незакрытых штор. Он немного пошевелился, мыча что-то себе под нос и, осмотревшись, заметил сидящую рядом ЭмДжей с альбомом. — Доброе утро, — в полголоса произнес он, глядя на что-то увлечённо рисующую девушку, упирающую альбом о приподнятые колени. Голос был немного хриплым и заспанным. — Привет, — ЭмДжей улыбнулась уголками губ, не сводя взгляда с лежащего рядом подростка. — Вот не мог ещё немного поспать? Я почти закончила, — с наигранным возмущением произнесла она, поворачивая альбом рисунком к Питеру. На листе бумаги был нарисован он, спящий в очень неестественной позе, закинув руку за голову, с сонно открытым ртом и лежащей на лбу второй рукой. — Божечки, — Питер рассмеялся, смущённо разглядывая зарисовку. — Мне тоже нравится, — она слабо усмехнулась и, добавив в уголочке маленькую подпись в виде «Ты похож на дикобраза, когда спишь», встала с кровати и повесила рисунок на стену около компьютера Питера.        На ней уже сформировалась своеобразная доска памяти из разных рисунков ЭмДжей (большинство из которых были забавными, и наклеила она их на стену сама), фотографий с друзьями и Тони с Пеппер, разные старые фотки. На полке над всей этой историей удобно умещались парочка макетов из Лего и коллекция фигурок. — Это останется на стене навечно, — Мишель злодейски усмехнулась и вернулась в кровать, устраиваясь в объятьях Питера — Это ты нарисовала, так что я не против, — он тепло усмехнулся и поцеловал девушку в губы, нежно обнимая. — А я то надеялся, что Старк шутит про новое поколение Паркеров, — произнес Нед, заставив парочку резко оторваться друг от друга. — Нед! Нельзя же так пугать, — простонал Питер, параллельно заливаясь краской, и кинул в друга подушку, на что все лишь рассмеялись.        Через ещё минут 15 утренней болтовни, не вылезая из кроватей, в комнату постучала, а затем и зашла Пеппер. — Пепс? — удивлённо произнес Питер, впервые за утро бросая взгляд на часы. 11:49. — Я думал, ты на работе. — Сегодня ничего особо серьёзного нет, а документы к встрече с президентом Франции я могу и дома подготовить, — отмахнулась она, — Как вы тут? Выспались? — Да, все супер, спасибо, Мисс Поттс, — ответила Мишель, садясь на кровати, пока все закивали. — Вот и отлично. Тони как всегда в мастерской провёл полночи, так что не будите его, я это сама через пару часов сделаю, — она слабо улыбнулась. — Скажите Пятнице, когда будете идти завтракать, я вам приготовлю что-то. — Не нужно, мы всё сделаем, — поспешно ответил Питер, понимая, что хоть Пеппер смогла остаться дома, работы у неё перед предстоящей командировкой в Париж хоть отбавляй. — Серьезно, не отвлекайся. Все в порядке. — Ну, хорошо, — Пеппер неуверенно выдохнула, опирая голову о дверной проём. — Но если что, сразу зовите, идёт? — получив в ответ ещё порцию уверенных киваний, она по-семейному улыбнулась. — Все тогда, развлекайтесь. Люблю тебя, дорогой, — она послала Питеру воздушный поцелуй и ушла в кабинет. — У тебя потрясающая… Пеппер, — выдохнула ЭмДжей, глядя на закрывшуюся дверь. Если вначале женщина была для Мишель настоящим кумиром, примером для подражания, то после более близкого знакомства, начала отношений с Питером, и частые ужины в семье Старков, где её принимали и всегда были рады, и посещения башни StarkIn, она ещё сильнее убедилась насколько Пеппер потрясающий, сильный, терпеливый и при этом добрый и понимающий человек. И сейчас та, кто была и остаётся для неё кумиром, была просто «мамочкой её парня», с которой она всегда могла о чем-то поговорить и посмеяться, что было действительно чем-то невообразимым.        Проведя ещё не менее получаса дурачась, болтая о чем попало и смеясь со всего подряд, голод все же стал накатывать на ребят, и было принято совместное решение вылезать из-под одеял. За окном становилось все теплее, яркое солнце освещало пригород и, из-за предстоящей жары, создавало слабую дымку при попытке вглядываться в мелкие детали пейзажа. В доме жарко не было, но все равно, стоило кому-то подойти к открытому окну, нагретый и влажный воздух начинал заполнять легкие.        Питер надел незамысловатую футболку с принтом персонажей из комиксов и домашние шорты, Нед, кроме похожей с другом экипировки, напялил несуразную и забавную ковбойскую шляпу. На Мишель было аккуратное и простенькое светлое платье, а волосы, которые девушка попробовала собрать в хвост, всеми силами пушились и растрепывались ещё сильнее. Они все кое-как привели себя в порядок и пошли в сторону кухни, параллельно болтая о чем-то незначительном и забавном. — Что на завтрак? — спросил Питер, заходя в помещение и садясь на барный стул. — Яичницу с тостами? — предложила ЭмДжей. Она неплохо умела готовить, но сейчас напрягаться и пытаться придумать что-то сложное было очень лень. Побочный эффект хорошей погоды за окном. — Я за, — Питер подошёл к холодильнику, доставая все необходимое и кидая Неду в другую часть помещения, который ловил предметы и ставил на стол. — Подай бекон, — ЭмДжей разбила яйца на сковородку. Питер сидел на кухонной тумбе и, уже по привычке, поднял руку, чтобы зацепить нужную упаковку паутиной из веб-шутера, а затем притянуть к себе, но, заметив, что на руке конструкции нет, нехотя слез и пошёл к соседней стороне помещения. — Вот и нет твоих читов, — усмехнулся Нед. — Ой, между прочим, с ними удобно, — Питер закатил глаза. — Как эта штука вообще работает? — спросила Мишель, параллельно приглядывая за яичницей. — М, потом на костюме покажу, — отмахнулся Питер, подавая Мишель бекон. — Всем доброе утро, — на кухню зашёл судя по всему не так давно разбуженный Пеппер Тони Старк, — Как вы тут? — Все супер, — Питер слез с тумбы, освобождая доступ к кофеварке, место около которой тут же занял наставник, — Как Пепс? — спросил он, когда все подростки расселись и принялись за свой завтрак, пока Тони, взяв со стола кусок чёрного шоколада, ждал заваривающегося кофе. — Работает, — Старк махнул рукой. — У неё в девять вечера самолёт? — Ага, — Тони обречённо выдохнул, — Хэппи заберёт вас всех вместе, — он посмотрел на Неда и ЭмДжей, — около семи. Вас в город закинет, а её в аэропорт.        Все кивнули и печально переглянулись. Конечно, все понимали, что выходные - это только два дня, но прошедшие двое суток с приезда Неда с ЭмДжей закончились чертовски быстро, и уезжать совершенно не хотелось. — Так, вы тут веселитесь, я, если что, в мастерской, — Тони взял приготовившийся кофе. — И сходите искупайтесь, бассейн просто так что ли? — А можно? — поражено спросил Нед. — Конечно, — Тони закатил глаза. — Везде, куда вам нельзя, Пятница бы заблокировала доступ, — он усмехнулся и пошёл к лифту. — Тони-Тони-Тони, — вспомнив, резко повернулся к нему Питер, — Можно будет попозже взять костюм? Просто объяснить принцип его действия, показать, как работает. У меня в комнате, все строго конфиденциально. — Судя по тому, что вы с Недом уже как-то взломали костюм, твои друзья в нём неплохо разбираются, — усмехнулся Старк, после чего упомянутые стыдливо опустили взгляд. — После чего очень глупо спалились, — хмыкнула ЭмДжей, глядя на Питера. – Можно же было изменить кодировку отображения данных, и у Мистера Старка показатели того, какие режимы доступны в костюме не изменились бы визуально. Это всего пару строк в блоке передаваемой информации, — монотонно произнесла она, как что-то самой собой разумеющееся. — С каких пор ты шаришь в точных науках? — с долей сомнения спросил Нед, глядя на девушку. — Я не шарю в физике и химии, но я когда-то заикалась про информатику? — ответила она. — Да и это легко. Тони пораженно усмехнулся. Кажется, эта девочка и правда пригодилась бы ему, как минимум в StarkIn на какой-то руководящей должности. — Ладно, развлекайтесь, — он усмехнулся. — И, Мишель, не рассказывай моему ребёнку, как взламывать мои же технологии, — Тони слабо рассмеялся и вошел в лифт. — И, да, костюм взять можно. Только сохраните заранее текущие настройки. Тони произнес: «в мастерскую», двери лифта закрылись, и он уехал вниз по шахте, оставляя ребят наедине.        После того, как подростки покончили с завтраком, было принято решение пойти искупаться на заднем дворе. Питер уже плавал в этом бассейне несколько раз, но обычно ближе к вечеру, когда солнце уже уходило, но тёплый воздух и его последние лучи, слепящие глаза, при попытке посмотреть на закат, оставались.        Пятница сделала несколько манипуляций и одно из панорамных окон гостиной, как оказалось, легко открывается в качестве двери, создавая просторный дверной проем прямо на задний двор, без необходимости обходить весь дом по кругу.        Питер и Нед уже запрыгнули в бассейн, дурачась в воде, пока солнце поднималось все выше, тем самым создавая ещё более ощутимую жару. Питер уверенно плавал в разные стороны, ныряя под воду и проплывая практически весь бассейн по самому дну. Через несколько минут на задний двор все же вышла ЭмДжей в купальнике. Аккуратный сдельный купальник облегал её худенькое и миниатюрное тело, от чего руки казались ещё более тонкими и изящными. Волосы были собраны в неаккуратный пучок, который, видимо, уже создавали с осознанием его недолговечности, а на руке особенно выделялся затертый браслет, который девушка не снимала почти никогда.        Питер вынырнул из воды и резко завис, смотря на подошедшую к бассейну ЭмДжей. Он всегда считал ее безумно красивой, но сейчас, глядя на девушку в купальнике, было бы ложью сказать, что у него в голове не промелькнули иные синонимы слову «красивая». Он неловко отвел взгляд, заливаясь краской, от чего Нед и ЭмДжей только с усмешкой переглянулась. — Эй, — Мишель села на бортик, опуская ноги в такую приятную и прохладную воду, — Я для кого это надевала, пялься более заметно, — она нагло усмехнулась, снова используя юмор, чтобы избежать неловкости, но Питер посмотрел на неё и ему хватило пары секунд, чтобы поймать этот смущенный, но при этом полный озорства и игривости взгляд. — Ты просто очень красивая, — Питер тепло улыбнулся и подплыл к краю, где сидела Мишель.        Он, весь мокрый, с падающими с лица и волос в бассейн каплями воды и с голым торсом, смущенной улыбкой, взялся за бортик и легко подтянувшись на руках, вылез из бассейна и сел рядом с ЭмДжей. По телу пробежала неприятная прохлада, так быстро сменяющаяся теплом от зенитного солнца. — Эй, не капай на меня, — Мишель демонстративно отсела на пару сантиметров, что было только для вида. — Ну простите, Миссис Паркер, что вода имеет свойство быть мокрой, — рассмеялся Питер. — Миссис Паркер? — девушка испытывающее подняла бровь. — Да, я… — подростка окатило смущение. Шутка, кажется, не удалась. Он перегнул? Рано так шутить? Да о чем он, они даже в любви не признавались. — А мне нравится, — произнесла она после нескольких секунд, уловив смущение парня и разряжая обстановку. Мишель вдруг резко повернулась и положила голову на мокрые колени Питера, вытягивая ноги по краю бассейна. — И стоп, это предложение у тебя настолько идиотское? — Что? Нет, конечно, — Питер облегченно выдохнул, глядя на лежащую на коленях девушку. Какая же она потрясающая. — Я придумаю что-то крутое, обещаю, — он усмехнулся. — Только без каких-то там колец и Парижа. Я, конечно, ожидаю несуразное предложение, но не настолько, — серьезно произнесла Мишель, а затем слабо рассмеялась. — Обещаю, — Питер сжал её руку. Все эти слова были брошены в качестве шуток, ребячества, но определенно имели серьезный и глубокий подтекст. Для Питера, уж точно. Сколько бы приторного вкуса ванили не было в этой фразе, но, и правда, чем дольше Питер был с ЭмДжей, тем сильнее убеждался, что хочет связать с этой девушкой свою жизнь. — И ты намокнешь, так лежать, — он слабо поморщился. — Уверен? — ЭмДжей усмехнулась. — Думаю, это ты намокнешь, — девушка резким движением покатилась в бассейн, падая с коленей Питера в воду и утягивая его за собой. Они оба повалились в прохладный бассейн со смехом, поднимая головы на поверхность. — Эй, так нечестно, — Питер рассмеялся и подошел к ЭмДжей, вставая рядом с девушкой, будучи по ключицы в воде. Волосы ЭмДжей выпали из пучка после первого же контакта с водой ближе чем за пару метров и уже, прижимаемые тяжестью воды, лежали на ее плечах. — А у нас были обговорены стоп слова? — она снова усмехнулась и, оставив парня лишь с её многозначительной усмешкой, оттолкнулась и повалилась спиной в воду, ныряя ко дну бассейна и уплывая к соседнему краю.

***

       Подурачившись в воде и на лежаках около бассейна ещё не менее часа, ребята накинули на плечи полотенца и пошли в дом, оставляя за собой три полоски из капель воды, падающих на пол. — Как у вас дела? Не замёрзли? — Пеппер сидела на кресле около открытых на задний двор дверей, установив на поджатых под себя ногах ноутбук, и наслаждаясь прохладным сквозняком. Рядом на диване расположился Старк, создающий какой-то макет в голограммах. — Мы в порядке, у тебя как с работой? — перевел тему Питер, потеплее укутываясь в полотенце на плечах. От кондиционера, неплохо работающего в доме, становилось прохладно. — Пытаюсь закончить с документами к переговорам… И тут ничего не сходится, — она откинула голову на спинку кресла. Телефон Тони зазвонил, после чего Старк, мельком взглянув на номер, сбросил звонок, — Пятница, кто звонил? — устало и с ноткой обречённости спросила Пеппер. — Заместитель президента США, — монотонно ответила Пятница. — Тони! — Пеппер возмущённо посмотрела на Старка. — Если это важно, он перезвонит, — отмахнулся Старк, сделав пару манипуляций в Старкфоне. — Ты только что добавил его в чёрный список, — произнесла Пепс. — Если это важно, он тебе перезвонит, — произнес он, не отвлекаясь от макета.        Пеппер слабо простонала, и, взяв в руки телефон, сама набрала номер заместителя президента. — Ты меня в могилу сведёшь, — пожаловалась она, вставая с кресла и разминая ноги, — Не мог дать мне свой телефон поговорить? — Так бы он решил, что с моего номера берут трубку, — объяснил Старк.        Подростки уже еле сдерживали смех и улыбки, пока Питер, лишь слабо усмехнувшись, смотрел на свою семью. Ситуации, когда Тони вел себя хуже ребёнка, а Пеппер раздражалась, но всё терпеливо прощала, понимая, что этого человека не переделать, и как минимум небольшая её часть любит это ребячество в поведении Тони, казались ему очень трогательными и по-семейному забавными. — Здравствуйте… Да, мы видели, что вы звоните, Тони просто сейчас… очень занят, думаю, со мной вы можете обсудить все вопросы, — Пеппер продолжила разговор, покидая гостиную и переходя в область кухни. — Как она вас терпит? — саркастически усмехнулась Мишель, привлекая к себе удивленный взгляд Неда. Её способность шутить над человеком, не смотря даже на то, что он чертов Тони Старк, просто поражала и восхищала.        Тони лишь вскинул брови и, приятно удивлённый такой наглостью, вернулся к работе. Питер и Нед сели на диван рядом с Тони, явно намекая, что были бы очень заинтересованы, если бы Старк объяснил, что именно проектирует, что и начало происходить практически сразу, а Мишель, мельком взглянув на экран ноутбука Пеппер, заострила на нем взгляд чуть дольше. — Я только что спасла тебя от иска на пару миллионов, — повседневно ответила Пеппер, откладывая телефон и возвращаясь к ноутбуку. — У вас там не сходится, потому что вы забыли указать рентабельную стоимость продления акций за 2017 год, — немного неловко и неуверенно произнесла ЭмДжей, как только Пепс вернулась на своё место, — Просто в одной строчке число не вписано, из-за этого все слетело.        Пеппер слабо нахмурилась, изменила несколько показателей в данных и радостно улыбнулась, увидев, что все данные сошлись с необходимыми. Она выдохнула, а затем поражено посмотрела на ЭмДжей. — Меня не было менее пяти минут, — Пепс мотнула головой. — И ты нашла ошибку в виде одной цифры в файле на 71 страницу? — Я просто наблюдательна, — как ни в чем не бывало ответила ЭмДжей и пожала плечами. — Кстати, я у вас там печеньки на кухне видела, можно взять? — Конечно можно, — Пеппер тепло улыбнулась, и все ребята двинулись на кухню за шоколадным печеньем, — И спасибо огромное за помощь. Поверь, ты спасла меня от пары часов работы. — Не за что, — ЭмДжей равнодушно пожала плечами. — Я рада помочь.        Пеппер пораженно хмыкнула, глядя, в след уходящей на кухню толпе ребят. И почему в последние пару месяцев идея Тони о том, что этой девушке есть место в компании не кажется ей настолько бредовой? — Кажется, кто-то начинает меня понимать, — победоносно заметил Тони с наглой усмешкой. — Все равно даже не думай, — жестко ответила Пеппер, еле сдерживая улыбку и поднимая на Тони взгляд исподлобья. Использовать «чтение мыслей» запрещённый приём, Мистер Старк, если вы не забыли.

***

— Вот что вы ржете, а? — возмутился Питер, пока надевал костюм Человека-Паука. Все уже поднялись в спальню Питера и, взяв из хранилища костюм, уломали Питера надеть его и показать, как что работает на живом примере. — Ты его правда натягиваешь, как трико, — заметил Нед. Было бы честно признать, что процесс правда выглядел забавно. И почему другим героям достались костюмы вроде Железного Человека, которые можно по одному нажатию кнопки снять, и с максимальным пафосом, а ему приходиться мучиться, чтобы залезть в этот? Надо усовершенствовать процесс надевания. — Иди ты, — закатил глаза Питер, но сам уже не смог сдержать смеха, пытаясь пропихнуть руку в запутавшийся рукав, — Но, вы правы, что с этим нужно что-то придумать. — Мы этого не говорили, — заметила Мишель. — Меня вполне устраивает происходящее, — она повернула Питеру альбом, где уже была зарисовка его борьбы с облегающим костюмом. — Эй! — Питер рассмеялся и, наконец, закончив с костюмом, отложил маску на стол и сел в кресло, напротив друзей. — Вот тут веб-шутеры, — Питер протянул руку и показал их местонахождение в костюме, объясняя все это больше для Мишель, ведь Нед все эти функции изучил ещё в первые же дни, когда узнал о тайной жизни друга. — И когда делаю так, — Питер прижал два пальца к ладони, и из конструкции вылетела самая базовая паутина, тут же прилипнув к соседней стене, — Растворится через два часа. — Неплохо, — Мишель слабо усмехнулась. — И все управляется голосом через Карен? — Ага, но в маске все не так просто, — он сел на стол. — Она сконструирована так, чтобы мне было легче концентрироваться на происходящем, глушит лишние звуки и изображения, которых, как выяснилось, в нашем мире полно, — Питер, с какой-то грустью, усмехнулся. — Это сильно мешает? — спросила ЭмДжей, стараясь придать голосу обыденности, но было понятно, что ее уже давно волнует этот вопрос. — В обычной жизни. — В общем, нет, — Питер пожал плечами, — Я уже привык. Просто иногда бывает сложно это контролировать, но в общих чертах все в порядке. Я не слышу вас громче, чем раньше, я слышу то, что раньше не слышал. Так же со всем остальным. — А как работает чутьё? — заинтересовано спросил Нед. — Я сам понятия не имею, — Питер запустил руку в волосы и растерянно усмехнулся, — Оно просто иногда появляется и все. — Хм, — Мишель встала с кровати и усмехнулась, — А, ну-ка, надень маску. — Зачем? — Увидишь. Надевай, — она нагло залезла в комод Питера, и, найдя там помятый галстук в несуразный горошек, взяла его в руки. — Что ты задумала? — Питер с интересом посмотрел на девушку и, повинуясь, надел маску.        Девушка ничего не ответила, молча подошла к Питеру на близкое расстояние и завязала галстук поверх его глаз. — Удачи, лузер, — шепнула ЭмДжей Питеру на ухо с приятной и тёплой улыбкой.        Она сделала шаг назад и попросила Карен включить полную звукоизоляцию в костюме Питера. ИИ, кажется, быстрее подростка поняв намерения ЭмДжей, послушалась, даже не спросив разрешение Питера. Стало непривычно темно и тихо. Когда ты слышишь столько звукового и светового шума, который становится привычкой, частью повседневности, за счёт которой ты ориентируешься в пространстве, резкий переход в состояние полной изоляции вызывал смесь расслабления от отсутствия всего того, что так утомляет изо дня в день, и небольшой паники от осознания своей беспомощности в данный момент. Он сделал спокойный вдох и выдох, и попробовал как можно сильнее сконцентрироваться на своём шестом чувстве.        Питер сам не понял каким образом, но в какой-то момент он резко поднял руку над головой, и в ту же секунду в его ладонь приземлился брошенный мячик для тенниса. — Вау, — Питер пораженно выдохнул, сам не понимая, каким образом предугадал произошедшее. Не слышать свой голос было очень непривычно, — Давайте ещё раз, — он бросил мячик в сторону кровати, надеясь, что его кто-то поймает.        Питер сильнее зажмурил глаза и расправил плечи, осознанно делая вдохи. Ещё секунда и он резко вывел руку вперёд, ловя летящий в его живот мячик. Питер восхищенно улыбнулся. Ранее его чутьё он замечал лишь случайно, когда в разгаре битвы делал какие-то движения практически не осознавая их, при этом понимая, что никак не мог объяснить, как он догадался именно до этого действия. Сейчас же, видя, что эта штука имеет более осознанный и развитый характер, он был безумно воодушевлен этим открытием. — Давайте сно… — Питер хотел кинуть друзьям мячик, но вдруг резко отбросил его и, выставив руки вперёд, тут же отбил три летящие в него подушки, — Охренеть, — поражённый своими же действиями выдохнул Питер, — Нет, это просто, вау! —он снял с лица маску и начал открывать глаза, немного щурясь от света, — Как это вообще рабо…        Питер не успел договорить предложение. К его губам прикоснулись мягкие и нежные губы, резко, страстно поцеловавшие его. Подросток провёл несколько секунд в растерянности, даже не успевая ответить на поцелуй, и, только когда Мишель отстранилась, он, краснея и теряясь, посмотрел на нее. — Не все твоя чуйка способна предугадать, — усмехнулась Мишель, говоря фразу спокойным тоном, будто бы Питер просто не поймал одну из подушек. Она села в кресло, и, как ни в чем не бывало, посмотрела на Питера. — Я… я костюм сниму уже, наверное, — растерянно ответил он первое, что пришло в голову, — То есть, уберу на место. — Ага, чувак, — Нед еле сдержал смех от вида друга в такой растерянности. — Как насчёт фильма на первом этаже? — спросила ЭмДжей, глядя на друзей, — если Мистер Старк и Мисс Поттс, конечно, не против.        Мистер Старк и Мисс Поттс оказались только за, и уже через минут 15 на телевизоре шло кино, а ребята, устроившись на диванчиках, наблюдали за происходящем на экране, параллельно смеясь и обсуждая всё подряд, прыгая с темы на тему.        Где-то в середине фильма ЭмДжей, решившая взять пару банок газировки и какой-то перекус для всех, вылезла из объятий Питера, лежать в которых, к слову, было очень даже уютно, и пошла в сторону кухни. — Нет, я не могу отменить эту командировку, — терпеливо и всеми силами стараясь скрыть раздражение, объясняла Пеппер в пол голоса, ходя по кухне и не замечая подошедшую Мишель. — Я вас не избегаю, у меня всегда много работы… Да… Да, я знаю, но… Прошу, прекрати говорить так про Тони, мне это неприятно слышать, — серьезно произнесла она, меняясь в голосе на более серьёзный и напряженный тон. — Да. Да, через неделю мы сможем… Этого «мальчика» зовут Питер, мама… Хорошо… Да, я позвоню, когда вернусь… Пока…        Пеппер повесила трубку, и положив телефон на стол, судорожно выдохнула, разминая шею. — Мишель? — она заметила подошедшую девушку. — Вам что-то сделать? — Нет, мы просто чипсы с колой хотим взять, если можно, — произнесла она, на что Пеппер устало кивнула. — Все в порядке? — неуверенно спросила ЭмДжей, доставая из холодильника напитки. — Да, просто, — Пеппер печально усмехнулась, — Сложности с родителями.        Отношения Пеппер с семьей хоть, спустя годы, стали менее напряженными, чем были в её подростковом возрасте, когда выпускница обычной христианской школы строила грандиозные планы на будущее, а её родители не очень-то в эти планы верили, вечно приговаривая чем-то вроде «не поступишь», «не примут», «не пригодишься», практически требуя от дочери идти по уже вытоптанному другими, стандартному пути в стандартном колледже и стандартной работе юристом с бумагами. Они люди, привыкшие мечтать о чем-то большом, жалуясь на то, насколько они малы по сравнению с этой мечтой, и возвращающиеся к обычной жизни.        Пеппер же не мечтала, а ставила цели. И даже добиваясь их, показывая родителям, что те были не правы касательно неё, получить их похвалы не выходило почти никогда. Они вечно отмахивались фразами «ну, в этот раз тебе повезло», а любой, даже мелкий провал, не забывался годами. И сколько бы достижений не оставалось за спиной у Пеппер, сколько бы она не делала, до каких новых высот не доходила, для матери и отчима она так и оставалась дочерью, которая не захотела поступать в колледж через дорогу от их дома, «хотя в нем были знакомства!», а подала документы и поступила в центр Нью-Йорка.        И хоть годы шли, стирая границы и старые обиды, оставляя побеги из дома в воспоминаниях, но мать Пеппер и её муж, который воспитывал Пепс с одиннадцати лет и, хоть никогда и не смог заменить погибшего отца, любовь и поддержку которого Пеппер помнила прекрасно, не смотря на малое количество совместных воспоминаний, так никогда и не смогли сказать, что гордятся их дочерью, рады её достижениям и успехам, готовы поддержать её идеи и взгляды на эту жизнь. А Пеппер просто перестала этого ждать. — Понимаю, — привычно ответила ЭмДжей, стараясь не придавать этому значения. Она достала три бутылки колы и пару пачек чипсов. — Мне жаль, — Пеппер тяжело выдохнула, глядя на девушку. Она знала, что у Мишель умерла мать, но в подробности отношений с отцом не углублялась, — Если тебе нужна помощь, говори пожалуйста. Любые сложности легче пережить не в одиночку. — Спасибо, — она смущенно отвела взгляд. Принимать чью-то помощь не так просто, как хотелось бы. Приходится полагаться не только на себя. — И… — Пеппер вдруг подошла к Мишель и обняла её за плечи, — Что бы не было у тебя дома, ты замечательная девочка и у тебя все получится. Помни это, ладно? — сказала она, глядя на стоящую перед ней ЭмДжей, невольно видя в ней отражение себя в лет пятнадцать и понимая, насколько важно слышать подобное в этом возрасте и как сильно это может повлиять на будущее. — Я… Спасибо, — Мишель посмотрела на Пеппер в полной растерянности, не зная, что говорить. Ей почти никогда не удавалось слышать таких слов в свой адрес и плана действий для такой ситуации не имелось. Пеппер слабо улыбнулась и медленно отошла от ЭмДжей. — Смотрите фильм, — тепло произнесла она. — А мне надо ещё раз все проверить, — тяжело произнесла Пеппер, уходя в свой кабинет и провожая ЭмДжей заботливой улыбкой.

***

       Хорошие моменты всегда имеют побочный эффект — они проходят слишком быстро. Довольно скоро солнце начало спускаться ближе к горизонту, а часы показали, что времени до отъезда осталось не так много. Пеппер собрала небольшой чемодан, благо командировка планировалась всего на пару дней и уже спустилась на первый этаж, сидя с Тони в гостиной и ожидая приезда Хэппи. — Удачи и позвони, когда долетишь, — Тони обнял Пеппер и нежно поцеловал ее. Аккуратный пучок, строгий пиджак и темно-синие брюки. Она как всегда была великолепна. — Обязательно, — Пеппер кивнула, — А вы с Питом будьте осторожны, и не устраивайте в доме неприятностей. — Ой, да когда мы что-то устраивали, — закатил глаза Тони, но, встретившись со снисходительным взглядом Пеппер, не дал ей заговорить. — Твоя поездка в Лондон не считается. И в Германию тоже. — Вот и я надеюсь, что поездка во Францию в список «не считается» не войдёт, — Пеппер слабо рассмеялась. — Вот увидишь, все будет отлично. Никаких сорванных совещаний с президентом или что-то вроде этого. — Тони ей подмигнул. — Накаркаешь, честное слово, — покачала головой Пеппер, пока со второго этажа спустились Питер с ЭмДжей и Недом. Подростки были с рюкзаками, а на лице Питера чем-то вроде гуаши, было нарисовано что-то напоминающее маску человека паука. Судя по всему, рисовалось это со смехом и дерганьями, поэтому и вышло довольно кривенько, но забавно. — Ничего не забыли? — спросила Пеппер и повернувшись к детям не смогла сдержать смех, — Боже, скажите мне, что это смывается. Но очень красиво. — Он дергался все время, — возмутилась ЭмДжей. — Потому что щекотно, — в свою защиту сказал Питер, — Мне тоже нравится. — Хэппи Хоган просил сообщить, что он уже подъехал, — оповестила всех Пятница. Пеппер взяла свой чемодан за ручку, а Питер печально переглянулся с друзьями. — Надеюсь, в ближайшие дни выберусь в город и встретимся, — он тепло улыбнулся Неду с ЭмДжей, обнимая друга и подходя к девушке. Он обнял её и, неловко от такого обилия людей в помещении, поцеловал, на что она так же неловко ответила. — Встретитесь ещё, голубки, — закатил глаза Тони, качая головой и смотря на подростков. Хотя, можно подумать, он не ведёт себя как ребёнок, рядом с Пепс. — Да, простите, — Питер покраснел и смущенно отстранился от ЭмДжей. — Мисс Поттс, а мы в одной машине? — Мишель закинула на спину рюкзак. — Да, нам всем по дороге часть пути, — ответила Пеппер. — Мисс Поттс? — хмыкнул Тони. — Почему ты все ещё Мисс Поттс? — Как минимум потому, что мы не женаты, а, как максимум, потому что единственное, что ты сможешь изменить, сделать меня Поттс-Старк, — она усмехнулась и беззаботно чмокнул Тони в губы, пошла к прихожей. — Эй, давай хотя бы Старк-Поттс? — Тони закатил глаза. — Люблю тебя, — ответила Пеппер, еле сдерживая смех, и выходя со всеми к подъехавшей машине.        Через часа полтора, получив смс от друзей, что они уже добрались домой, Питер, чертовски уставший, но счастливый после сегодняшнего дня, спустился на кухню, чтобы поесть «нормальный обед», оставленный Пеппер. — Все в порядке? — спросил Тони, видя, что у подростка практически слипаются глаза, хотя на часах не было ещё десяти. — Да, просто устал за сегодня, — Питер счастливо улыбнулся. — Тебе нужна помощь в мастерской? — Уж точно не от тебя в таком сонном состоянии, — заметил Тони. — Завтра. Заодно покажу тебе парочку новых идей. — Что? Что за идеи?! — восторженно спросил Питер. — Все завтра, — спокойно ответил Тони. — Тебе нужно отдыхать. До утра потерпишь, — он слабо усмехнулся, глядя, как Питер со всей возможной скорбью вздохнул и лёг на стол. — Ешь давай, ребёнок, — он рассмеялся и потрепал его по волосам.        На кухню, через несущую стену, зашёл Вижен в человеческой маскировке. Он был одет в светлую рубашку и брюки, на плечах было стильное светло-коричневое пальто. — Всех приветствую. Я хотел предупредить, что иду в театр на спектакль, — произнес он, вызывая смерть нескольких сотен нервных клеток у присутствующих. — Тебе бы скорее научиться предупреждать, когда ты заходишь, — закатил глаза Тони. К этому невозможно привыкнуть. — Иди уже, познавай культуру Шекспира через нудные школьные постановки, — усмехнулся Тони, на что Вижен только закатил глаза, удаляясь через ещё одну стену.        Театр? Этой ночью? Кажется, именно про сегодня Ванда говорила, что будет свободна. Собственно, это не дело Питера. — Иди отдыхай, Ромео, — Тони улыбнулся подростку, который уже засыпал, сидя за столом. — Я не Роме-е-е-о, — сонно зевнул Питер. — Ага, конечно, — он тепло посмотрела на подростка! — А вообще, — Тони обошёл кухню и посмотрел в глаза Питеру, — Эта Мишель тебе правда подходит. Вы хорошая пара. Постарайся не наделать ошибок и не потерять её, если правда чувствуешь, что любишь, — произнес Тони спокойно и с мудростью отца в голосе.        Питер серьезно кивнул на услышанные слова. Он любил. Определенно любил, и с каждым днём, встречей, мгновением всё сильнее. Но вот как сказать эти, вроде простые три слова, в какой момент, каким тоном и где действительно ставило его в тупик. Подростковые отношения тем и беззаботны, что не обременяются обещаниями на серьезной ноте. Но это работает только если обещания громко произносятся во всеуслышание. Если же они остаются не озвученными мыслями, в которых после каждой встречи со второй половинкой ты убеждаешь все сильнее, то они приобретают немалый вес, в первую очередь, для тебя самого. — Я правда люблю её, — серьезно ответил Питер и не сдержал улыбку. — Не тяни с этими словами, — Тони слабо усмехнулся, — да, они важны, но не нужно переживать из-за этого, идёт? — Хорошо, — Питер согласно кивнул. — А теперь спать, ребёнок, — Тони усмехнулся. — А то Пеппер мне голову оторвёт, а Пятница у неё в часы встроена. — Всё, ложусь я, — Питер со смехом поднял руки и пошёл к лестнице. — Сладких снов, Люблю тебя, мамочка-Тони, — усмехнулся он, уходя в спальню. — Спокойной ночи, Питер Бенджамин Паркер, — закатил глаза Старк, сам не сдерживая улыбку.        Питер хотел свалиться в кровать сразу, как зашёл в комнату, но, как это регулярно бывает, провёл ещё пару часов за просмотром разных видео на YouTube и перепиской с Недом и ЭмДжей. Он откинулся в кресле, откатываясь от монитора компьютера и снимая наушники, и повернул голову в сторону панорамного окна. Солнце уже зашло за горизонт, а тёплая летняя ночь охватила вид дороги, которая через несколько километров переходила в шоссе, вдали которого виднелись огни Нью-Йорка. Машин на дороге не было, и только спустя несколько секунд молчаливого разглядывания вида, Питер заметил проезжающий мимо чёрный автомобиль.        Зрение, улучшенное на 110%, конечно же хорошо, но, если бы не какое-то странное предчувствие, Питер даже бы не задумался бросить взгляд на сидящих в машине. Хоть подросток и находился на втором этаже, а машина ехала в метрах ста пятидесяти от дома, зрение Питера позволило ему мельком заметить пассажиров сквозь открытые окна автомобиля. За рулем сидел человек со шрамом через все лицо, рядом с ним ещё кто-то, чью фигуру Питер разглядеть не смог. Подросток не мог понять, что, но какие-то странное чувство не позволяло ему просто не обратить внимание на эту машину. Он быстрым движением взял со стола маску Человека-Паука и надел на лицо. — Карен, кто в этой машине, — резко спросил Питер, стараясь четко смотреть на довольно быстро уезжающий автомобиль. Карен обвела на видимом Питеру изображении три силуэта, двое из которых находились на передних сиденьях машины, а третий в багажнике. Лица и данные всех присутствующих в ней тут же вывели в отдельные окна, пробежав глазами, по которым, Питер поперхнулся.        За рулём были, судя по количеству данных в графе «Преступная деятельность», не самые добрые и положительные личности, а в багажнике машины была Наташа Романофф. Та самая Наташа, член команды Мстителей, фигурки которой определенно были у Питера в коллекции, и с которой он боролся в Германии, и, она, мягко говоря, восхитила Питера тем, что умеет делать на поле боя.        Но потом она ушла от Старка, сменила сторону, буквально предавая Тони. Первой пробежавшей в голове мыслью стала необходимость сообщить наставнику, но страх, что из-за этого он может потерять время стал пересиливать. Да и что, если Тони не захочет ей помогать, после всего, что случилось? Оставит все как есть, и не разрешит Питеру соваться в эту историю, а он даже не знает, кому ещё можно сообщить.        В любом случае, время шло, и машина, за которой все ещё следила Карен отъезжала все дальше. В критической ситуации нужно действовать решительно. Наташа Романофф, кем бы и на чьей бы стороне она не была, сейчас человек, которому нужна помощь. Разве супергерои не те, кто должен её оказывать?        Питер одним движением взял лежащий на полу костюм, потратив ещё несколько секунд, чтобы переодеваться и проклясть трико пару десятков раз, а затем аккуратно открыл окно спальни, выбираясь на карниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.