2.
21 февраля 2020 г., 15:29
Еще две недели прошли в мыслях о Вильяме. Никогда бы не подумал, что вот так вот буду «сохнуть» по парню. Но, факт остается фактом, я слишком плох для него. Поэтому мне только и остается, что сидеть и витать в облаках. Да, мое настроение меняется по щелчку пальцев, да это я тот же самый парень, который был уверен, что все-таки понравился Вильяму, и наконец, да, это я сижу сейчас и страдаю от неразделанной любви и даже обвиняю нивчем неповинного парня в невнимательности ко мне и зацикленности на себе, как будто он что-то мне должен…
В очередной день витания в облаках, а заодно и стоя в очереди на кассе в супермаркете, меня вдруг грубо выдернули из мыслей.
— Bonjour. Могу я постоять в этой очереди вместе с тобой?
Я здорово напугался поначалу, но стоило мне поднять глаза от пола, как упала моя челюсть — это был никто иной как предмет моего воздыхания.
-Эм, да. Почему бы и нет…
— Отлично. Что нового? — спросил Вилли
— Да… ничего интересного — ну, а что я мог ответить? «О, Вильям, после нашей с тобой встречи ты не покидаешь моих мыслей». Нет уж, мне лучше сразу веревку и мыло.
Молча достояв очередь, мы вышли наконец из магазина и встали у входа.
— Пойдешь домой? — спросил Вилл.
— Да, наверное.
— Не хочешь прогуляться?
— Эм…ну, окей, куда пойдем — с какой-то иронией в голосе спросил я, хотя в животе у меня уже танцевали бабочки. Нет, они устроили настоящую дискотеку!
— Не знаю. Просто пройдемся.
— Ну пошли — ну, собственно мы и пошли.
— Ты с кем-нибудь встречался? — спросил Вильям, немало удивив меня. На что я ответил: Да, конечно. У меня было пару парней — понижая голос к концу предложения.
— Больная тема?
— Нет, нет, все хорошо, просто я внезапно задумался.
— Ааа, понимаю… — многозначительно протянул парень.
— А ты? У тебя то точно была куча девушек?
— С чего ты взял? — насмешливо ответил вопросом на вопрос Вилл.
— Ну…знаешь, ты похож на того, кого любят девушки.
— Ты так считаешь? — парень глянул на меня, картинно приподняв одну бровь.
— Да. А ты так и не ответил.
-Не знаю, меня за что-то очень любит противоположный пол. Но у меня было не очень много отношений.
— Я так и знал.
— Я не какой-то ловелас. Я встречался с парой девушек, но их не так чтобы очень много.
— Пара десятков…сотен?
— Нет! Эм…пять?
— Ты меня спрашиваешь?
— Почему тебя это так волнует?
— Меня это не волнует, а ты в душе знаешь, что ты бабник и начинаешь передо мной оправдываться.
— Что за.? Я…я не бабник. — Вильям притворялся оскорбленным до глубины души, но я то видел, что он просто прикалывается.
— Ладно, закрыли тему — решил я его пощадить.
— Да, закрыли. Так…куда ты хочешь поступать?
— Честно говоря не знаю, я хотел быть врачом, но…наверное все-таки — нет.
— Передумал?
— Нет, это моя мечта с детства, но вряд ли у меня получится…
— Почему ты так считаешь? — искренне удивился парень.
— Потому что это я…
— Я думаю, что, если человек чего-то хочет, прикладывает массу усилий — рано или поздно он добьется желаемого.
— Я подумаю над этим — небольшая мотивирующая речь немного добавила мне решимости, наверное, я и правда еще подумаю кем быть.
Погуляв так около часа, я не заметил, как стало темнеть. Просто удивительно как, все-таки, интересно общаться с людьми из других стран. Особенно с конкретно этим человеком.
— Может как-нибудь еще погуляем? — неожиданно для самого себя предложил я.
— Да, давай. Завтра у меня кое-какие дела…так что, может послезавтра?
— Да, я всегда свободен. Пока?
— Пока. До послезавтра — сказал Вилл и развернувшись на 180 градусов, пошел в сторону своего дома.
— До послезавтра — все, что я мог сказать ему в след.
Дома я был как будто окрылен. Мне было все равно на рабочих, которые в это время собирали у нас в гостиной тумбочки и кресла. Все равно на родителей, которые выбирали цвет кафеля для ванной. И даже на то, что все это происходило очень поздно вечером. Я думал о времени, которое пролетело так быстро и незаметно. О том, что это вероятно самый открытый и честный, и с собой, и с окружающими человек, которого я встречал. Нет серьезно мы ведь почти не знакомы, а он рассказал мне много о себе и некоторых друзьях. Мне хотелось бы также запросто общаться с людьми и находить со всеми общий язык, но я не мог расстраиваться из-за своей убогости, так как был слишком счастлив.
***
Я, наверное, никогда не ждал чего-то так сильно. Но вот, наконец, пятница и я иду гулять с Вильямом. Скажу сразу, я не надеялся на отношения или что-то типа того, не собирался влюблять его в себя, просто мне было приятно осознавать, что он рядом и говорит со мной, да и вообще он очень приятный в общении: умный, рассудительный, начитанный и просто милый. Мне, наверное, на всю жизнь врезалась в память его улыбка и как он сощуривает при этом глаза. А еще как он жестикулирует, когда говорит, как закрывается рукой в свои рыжие волосы, убирая их назад. А еще как наклоняет голову, когда слушает, ну точно ребенок, которому рассказывают что-то интересное, меня даже родители с таким интересом не слушают.
Мы встретились возле уютной кафешки и сели за столик на улице, заказали что-то простое, но вкусное, вроде бы гамбургеры….
— Так значит ты в 678 школе учишься?
— Да, но до шестого класса я учился в другой школе. Честно говоря, мне там никогда не нравилось. Эта лучше. А ты в какую собираешься?
— Не знаю, я не думал об этом.
— Если тебе не принципиально, давай к нам. Крис с Оскаром там же учатся, только на класс младше.
— Да, почему бы и нет… Кстати, какая у вас с Оскаром разница в возрасте? Я сначала подумал, что вы двойняшки.
— Полтора года. Оскар любит говорить, что год, но не верь в это. У меня День Рождения в мае, у него в декабре, ну короче, почти полтора года. — он улыбается, когда говорит, у него не устает рот? Но мне это очень нравится, улыбайся пожалуйста всегда, ты невероятный.
После еды мы пошли прогуляться по окрестностям и по пути встретили детскую площадку, благо детей не было — погода не радовала. Мы сели на скамейку, она была очень низенькая, но мы попытались поудобней разместить. Сидя на маленькой скамейке я в очередной раз залип на своего спутника. В его волосах играли лучи заходящего солнца, делая их еще ярче. Свет мягко падал на лицо, очерчивая линию скул, прямой нос и его прекрасные, чуть приоткрытые губы, такие мягкие, что я бы отдал все деньги в мире за то, чтобы целовать их каждое гребанное утро. Он, явно не подозревал насколько красив в этот самый момент.
— С тобой так приятно разговаривать — сказал парень, растягивая губы в улыбке.
— И с тобой — кое-как перенаправив свои мысли в нужное русло, я ответил, не переставая смотреть на блики в его томных, зеленых глазах.
Интересно, о чем он сейчас думает, так смотря на меня? Но зато я точно знаю, что сейчас происходит в моей голове, и что я собираюсь сделать. Но мне не хватает решимости и я продолжаю просто пялиться.
— Ты в порядке? — заметив мое замешательство, спрашивает Вилл.
— Да…а почему ты спрашиваешь?
— Ну… ты кажется залип?
-Что? — я как-то не разбираю что он говорит.
— Ладно, забей.- оттолкнул меня в плечо и достал телефон, Вильяму кто-то настойчиво писал, пытаясь отобрать его у меня. Меня жутко раздражал этот факт, но не могу же я отобрать у него телефон и закричать в него: «хватит писать, сраные ублюдки, он мой! Это мой парень!» — Вильям меня не поймет, как минимум потому что он мне не парень, а как максимум, потому что я ору на телефон. Поэтому я просто спросил:
— Кто пишет?
— Да так…мама…
— Ммм… мне тоже мама написывает.- я улыбнулся, а он убрал телефон и посмотрев на меня, улыбнулся в ответ. В этот момент я решил действовать я все еще не знал о чем он думает, но мне было все равно, что будет то будет.
Расстояние между нами медленно, очень медленно сокращается, я кладу руку ему на щеку, мягко проводя по ней большим пальцем, и, наконец целую его, так сладко, как только могу…
Это продлилось буквально пару минут, и я уже отпрянул от него, смотря на реакцию. А реакция стоит сказать была бурная: он смотрел на меня, пребывая в шоке и с каким-то недоумением в глазах, но слава Аллаху, я не видел в его глазах ненависти и неприязни. Он на секунду закусил нижнюю губу, а потом внезапно сам поцеловал меня.
Мы просто целовались, сидя на скамейке в этот, по-осеннему промозглый тихий вечер. Просто его губы мягко ложились на мои, изредка слегка их покусывая. Это навсегда запечатлится в моей памяти.
— Мне надо идти… — внезапно сказал Вилли.
— Ага… М-мы еще увидимся?
— Конечно… Я…я напишу тебе…
— Хорошо…пока?
— Пока.
Он ушел, а я сидел и думал о том, что только что произошло. Ты в Москве чуть больше месяца, а уже с парнями обжимаешься? А потом жалуешься, что тебя называют «frivole» (легкомысленный). Мне казалось, я до сих пор ощущаю на своих губах его поцелуи, от этого мои щеки краснеют и появляется глупая улыбка, которую я пытаюсь скрыть, что бы прохожие не сочли меня дурачком. Но получается плохо, и я, забив на мнение окружающих просто иду, излучая радость в этот пасмурный день. В конце концов какая разница, что они подумают, тем более я не делаю ничего, что было бы достойно осуждения, я просто влюблен и рад этому и все тут. Я повстречал самого лучшего парня во вселенной.