ID работы: 9099744

Реабилитация

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клиника

Настройки текста
      Капельница помогла сразу же, ещё в машине скорой помощи прошла дрожь и Валера наконец-то задремал, а не просто отключился. Санитар заботливо подоткнул одеяло. - Отдыхайте - посоветовал врач, когда пациента проводили в палату и помогли переодеться и лечь в кровать - Сейчас вы уснете, проснетесь только утром и мы побеседуем.       Валера кивнул, почти не соображая, его клонило в сон и единственным важным казалось принять горизонтальное положение как можно скорее. * - Реабилитационный курс длится полгода - ошарашил его врач сразу же утром. - Сколько? Я слышал 2 месяца - мгновенно севшим голосом сказал Аркадин. - Заказчик оплатил вам усиленный курс, он значительно дольше и проводится по щядящей методике, но из-за длительности воздействия считается самым эффективным. - А кто у нас заказчик? - осторожно уточнил Валера, прекрасно зная, что услышит в ответ. - Мы коммерческая организация, разглашать имя оплатившего курс пациентам мы не можем. Но вы скорее всего сами догадываетесь. - Дмитрий Абдулович Хакимов? - уточнил Валера. Врач посмотрел на него изучающе и всё таки кивнул, после некоторых раздумий. - Хорошо. Раз Дмитрий Абдулович оплатил полгода, я останусь здесь на полгода. - Ваше согласие или несогласие уже ничего не может изменить, Валерий Андреевич. - Даже так… не знал… - Всё слишком серьезно. Поэтому настройтесь на то, чтобы добровольно помогать нам и не сопротивляться. Чем быстрее вы поймёте, что мы действуем в ваших интересах, тем безболезненнее пройдет ваша реабилитация. Хотя поначалу у всех лечение вызывает отторжение и реакцию отрицания. Это нормально. Мы поможем вам справиться. Но и вы, будьте добры, по-возможности, помогайте нам.       Валера машинально кивал, не улавливая смысла фразы, думая о своём. ***       Снейк вздрогнул, когда вечером позвонил Глеб, но всё равно взял трубку: - Димон, я до Лерыча дозвониться не могу. Он не доступен, Катька трубку не берёт. - Катька в командировку умотала - вздохнул Димон, понимая, что пришло время объясниться - А у Валеры телефон выключен. Это надолго, Глеб. Ты что хотел-то? Фронтмен был, явно не в настроении язвил больше чем обычно: - Раз уж ты у нас такой осведомлённый, скажи ка мне когда он его включит? - Через полгода! - Просто я хотел с ним обсудить… Что???? - Полгода, Глеб - вздохнул Снейк и рассказал обо всём Самойлову. Реакция последовала незамедлительно: - Ты тварь чешуйчатая! Завтра же, завтра с утра едем и ты всё отменяешь… Мразь! Глеб бросил трубку. Снейк брезгливо поморщился. - Ругаться все могут, а ты давай, предложи решение - сказал Дима в пустоту перед собой - Думаешь мне легко далось это?       Наутро Дима уже прыгал у ворот больницы, поджидая Глеба, который опаздывал. Снейк присел на лавочку, неподалеку и закурил, рассматривая голые осенние ветки на фоне неба.       Снейк закрыл глаза и представил себе картину, которую напишет, едва вернувшись домой. Мертвый осенний парк и два силуэта среди ветвей. И обязательно стаи ворон над голыми ветками деревьев на ослепительно-синем небе. - Сука ты - припечатал его Глеб, вместо приветствия, появляясь из утренней, вечно спешащей толпы. - И тебе не хворать - хмыкнул Снейк. - Всё шутишь? Дошутишься сейчас! Вот Валерке сейчас не до шуток. Ты хоть понимаешь что ты натворил? Ты, ты, скотина ни разу там не был. - Ошибаешься! - прошипел Дима - Я тебя оттуда вытаскивал в прошлый раз и до сих пор об этом жалею. - Ты идиот! Там воздействуют на психику. Препаратами! Подавляют всё что можно. Когда он вернётся это будет не человек, а оболочка. Ты ему такой участи желаешь??? - Я ему желаю выздороветь. - твердо сказал Дима. - Он тебя никогда не простит! - Да срал я на его прощения! Срал! Может засунуть его в жопу - заорал Дима на всю улицу - Мне плевать простит он меня или нет, мне важно только, чтобы он прекратил превращать свою жизнь в дерьмо! Мне не нужно его прощение, Глеб, мне нужно, чтобы он был. Глеб задумчиво рассматривал Диму сквозь затемнённые очки: - Снейк, ты совершаешь большую ошибку.       Дима пожал плечами и направился прочь от больничного парка. Глеб растерянно смотрел ему в спину, будто почувствовав взгляд, Дима обернулся и крикнул: - Я внёс тебя в список посетителей, правила тебе расскажут на входе. Глеб беззвучно выругался и направился к охране, доставая на ходу паспорт. * - Хочешь я тебя вытащу? - Самойлов внимательно разглядывал своего гитариста. - Нет - абсолютно безэмоционально ответил Аркадин. - Ты сдурел? Ты понимаешь что с тобой будет через полгода? - Какая разница - Валера устало откинулся на спинку стула - Мне сейчас хуево. Очень хуево, Глеб, и если здесь хоть немного мне помогут, это будет к лучшему. Дима прав: сам я не справлюсь. Ты же знаешь, не мне тебе рассказывать. - Ты уверен? - Глеб как раз отлично знал, что ни один специалист не сможет помочь, а справиться должен только сам человек. - Абсолютно. Приоткрыв дверь, заглянул врач, постучал по циферблату часов: - Через десять минут у вас капельница. - Я, пожалуй, пойду - Самойлов поднялся - Держись, Валерыч, мы будем тебя навещать. - Спасибо - равнодушно пожал плечами Аркадин. Глеб оглянулся от двери и вскинул сжатую руку в кулак "держись".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.