ID работы: 9099744

Реабилитация

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посещение (прошло 2 месяца)

Настройки текста
      Снейк внимательно осмотрел корзину с цветами. Алые розы. Его любимые. На секунду мелькнула мысль "От Аркадина" и сердце болезненно сжалось от невозможности этого.       Дима достал открытку и прочитав несколько слов, брезгливо отбросил её. "Самому лучшему директору самой лучшей группы. С днём рождения Наива" Ни в чем не повинные цветы сразу поблекли и потускнели. Снейк посмотрел на "клумбу" и со вздохом достал телефон. - Спасибо, Илюш, я тронут. Только пожалуйста, больше не делай так. Нет, нет, всё хорошо спасибо за поздравления. Просто не надо, я не люблю этой всей романтики. Ещё раз спасибо, малыш. Целую!       Аркадин всегда дарил цветы. Даже по малейшему поводу привозил любимые димины алые розы и всякие цацки, до которых Снейк тоже был любитель.       С Ильёй Дима не хотел никаких ни подарков, ни знаков внимания. Периодический ни к чему не обязывающий секс его вполне устраивал.       Дима постоял, задумчиво раскачиваясь с пятки на носок и снова полез в смартфон: - Станислав Сергеевич, дело есть на миллион долларов, я сейчас приеду. Дима сдернул пальто с вешалки, крикнул в глубину квартиры: - Яна, тут цветы привезли, пристрой куда-нибудь. Я уехал по делам, буду не скоро. *       Валера бездумно листал какой-то журнал, утащенный из общей гостиной. В гостиной был телевизор и иногда его даже включали, но Аркадин предпочитал оставаться в своей палате, читать или бездумно смотреть в потолок.       Дверь распахнулась, зашла улыбающаяся медсестра: - К вам гости, Валерий Андреевич, пройдёмте со мной в комнату для свиданий.       Валера послушно встал, лениво гадая, кого принесло на этот раз и вяло радуясь хоть какому-то разнообразию.       Друзья и знакомые приходили не слишком часто, Валера их понимал. Он бы понял их, даже если б они вовсе не проходили. Там, у них прошло насыщенных три месяца, здесь у него - долгих и тяжёлых 90 дней.       В комнате Сидела Станислава и держала в охапке букет белых длинных роз. При появлении Аркадина она пискнула сгрузила свою ношу на стул и повисла на шее. - Валерка! Как я рада тебя видеть! - А я то как рад! Стася! Милая! - Аркадин стыдливо зарылся носом в женские волосы, пряча выступившие слёзы - Как вы? Глеб, Дима? Стася ещё крепче обняла его: - Мы хорошо, ребята отлично. Играем. Тебя ждём! Нам тебя очень не хватает. - И мне вас! - Валера наконец выпустил её из объятий, отступил на шаг. Девушка метнулась к цветам и протянула Валере со словами: - Ты ведь знаешь, сегодня день рождения Наива. Это от Димы. Валера разжал руки и свежие белые розы рассыпались по полу между ним и Статей.       Девушка вскрикнула, присела на корточки - собрать цветы. Гитарист тоже опустился рядом и подобрав несколько бутонов зарылся в них носом. - От Димы... - Скучаешь - сочувственно спросила Стася. - Нет. Здесь не дают скучать - Валера незаметно сделал жест около сгиба локтя. - Давай я поговорю с Димой и попробую его уговорить отменить реабилитацию? - Не стоит! - пожал плечами Валера - Я и так принес ему слишком много проблем. Аркадин забрал у Стаси букет и пристроил на колени. - А теперь рассказывай всё в подробностях.       Стася начала торопливо вываливать все новости, а Валера слушал, улыбался и кончиками пальцев гладил шершавые листья. Когда она уже собралась уходить и на прощание снова обняла коллегу, тихо спросила: - Диме что-то передать? - Нет. - Совсем? - Ну передай, что у меня всё хорошо.       Стася почти бежала по дорожкам парка, вытирая слёзы, катившиеся из глаз. Дима ждал её не в кафе, где они договорились встретиться через час, а на улице. Девушка налетела на него, уткнулась в грудь и уже не сдерживаясь, зарыдала.       Снейк достал свой безупречный платочек из нагрудного кармашка, заботливо вытирая ей слезы и поглаживая по голове: - Ну всё, всё, Стасон. Ты чего раскисла? Согласен, там не спа-салон, но и не настолько убого, чтоб так рыдать. Пойдем, посидим в кафе, я выпью, а ты какой-нибудь свой супер полезный смузи употребишь.       Стася кивнула, успокаиваясь и вытирая остатки слёз. Послушно дала себя отвести внутрь, где Дима галантно поухаживал за ней, помогая раздеться и увел в самый дальний угол. - Рассказывай. Он что-то просил передать? - нетерпеливо спросил Снейк, едва официант принял заказ и отошёл от их столика. - Нет, только то, что всё хорошо - Стася покачала головой. - Я рад - холодно улыбнулся Снейк - Тогда почему ты рыдала? - Шеф - решилась Стася на откровенность - Он врёт. Ему не хорошо! Ему не может быть хорошо. Там вообще никому не может быть хорошо. Дима, забери его оттуда. У него глаза такие… потерянные. - Нет - Снейк сокрушённо помотал головой - Нет Стасон. Даже не заикайся. Ещё немного. - Конееееечно - внезапно разошлась девушка не на шутку - У тебя тут свежий любовник. Молодой. Красиииивый. Глаз не оторвать! А Валерка там и ты даже ни разу не пришел к нему. Он ведь, наверное, ждёт... - Заткнись! - резко бросил Снейк - Заткнись и не берись рассуждать о том в чём нихуя не понимаешь!       Стася удивлённо посмотрела на директора, обычно вежливого. - Забрать это путь в никуда! Пусть лечится до конца. А насчёт любовника, Станислав Сергеевич… хотя это и не твоё дело. Знаешь анекдот про Льва Толстого "опять не то?" Так вот, Стасон - не то. Спасибо, конечно, что согласилась мне помочь, но не лезь ты, ради бога, туда, в чем ничего не смыслишь!!!       Дима бросил на стол несколько купюр и шумно отодвинув стул, вышел, почти выбежал прочь. "Не пришёл ни разу. Что ты понимаешь, курица. Не пришёл… Если я хотя бы увижу его, я не смогу, я не уйду и всё, всё будет зря!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.