ID работы: 9104968

Augen auf

Слэш
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 182 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава XII. Пауки плетут паутину

Настройки текста
      Белоруссия, сложив кисти рук перед собой, не отводила взволнованного зелёного взора от улицы. Сестра ожидала, что вот-вот появится силуэт родного брата. Грусть покрыла её личико, беспокойство стучало вместе с сердцем в груди. Вина, словно тень, следовала за ней с момента побега Федерации из дому. В коридоре показался республика с сине-желтым жилетом.       — Украина, — тихо и робко позвала второго сына Советов.       — Чего тебе? — грубовато откликнулся украинец, окидывая белоруску безразличным стальным взглядом.       — День прошёл, а Россия всё ещё не вернулся. Вдруг с ним что-нибудь случилось? — на вопросе голосок дрогнул.       — Нагуляется и объявится. Ну не в рабство же он там попал, — собеседница испуганно ахнула. Окраина не успокоил, а ещё больше напугал Беларусь.       — Тебе надо пойти искать его! — на восклик-мольбу русый повёл бровью и ответил, вздохнув:       — Ладно. После визита Фина прогуляюся по кварталам. А ты иди в комнату.       — С-спасибо! — маленькая республика, обнадёжившись, поднялась на верхний этаж. Тем временем раздался звонок в дверь. Украина, поправив несколько полевых цветов в кармашке жилета, отворил её. На пороге стоял Финляндия в белых мехах.       — Добрый день, — поприветствовал сероглазый, вежливо пропуская гостя.       — Пред тем, как мы направимся на встречу, я побеседую с Эстонией. — украинец кивнул. Страна Прибалтики, услышав знакомый голос, уже спускалась с лестницы, держась одной рукой за перила, другой за подол сине-серого платья:       — Рада вас видеть, Фин.       — Здравствуй, — молвил довольно мягко скандинав. Трое направились в ту гостиную, где обычно редко кто бывает.       — Мне следует оставить вас? — поинтересовался восточный славянин.       — Не стоит. Эсте нужно алиби, — позаботился беловолосый. Девушка согласно кивнула, считая, что украинец находится вместе с ней в одной лодке. Брат с сестрой разместились на диване, а дальний родственник СССР в кресле.       — Вы поговорили с остальными скандинавами? Что они сказали насчёт моей инициативы? — став серьёзной, спросила эстонка.       — На данный момент мой союз не будет рассматривать идею о вступлении нового члена. Все озабочены политикой страны, именующей себя Третьим Рейхом. Есть предпосылки о нападении его на Данию и Норвегию. Исландия же открыто выступает против нациста.       — А что изволит делать глава севера — Швеция?       — Объявляет нейтралитет. Joka tapauksessa, скандинавы подумают насчёт принятия тебя, Эстония, лишь после прекращения агрессивной политики немца.       — Благодарю и на этом. Для меня очень важна ваша помощь.       — Каковы мысли близнецов?       — Латвия и Литва конгениальны со мной в желании покончить с опекой Советского Союза.       — Дивно, вроде только недавно приїхали, — прокомментировал Украина, сидящий в отдалении от пары.       — Я уяснил, что вы желаете стать самостоятельными странами. Северный альянс сделает всё возможное, дабы освободить вас. Но до совершеннолетия ваше наследство будет передано нам.       — Мы согласны. Спасибо за всё, Fin, — Эстония встала. Разговор был окончен. Попрощавшись, страна Прибалтики вернулась в свои покои.       Финляндия и Украина, не сговариваясь, вышли из особняка. Молча они проходили улицу за улицей. Назначенное место находилось на достаточном расстоянии от главенствующих в Лондоне держав. Джентльмены зашли через арку в неприметный двор на территории Новой Зеландии. Слежка исключена — они регулярно проверяли, оглядываясь. Во двор не проникал солнечный свет, делая из него коробку с удручающим видом из окна на такие же шпаклёванные стены. Страны, вошед в подъезд и найдя нужную квартиру, зашли внутрь.       — Наконец-то, мы вас уже заждались! — развел руки в стороны улыбающийся США, радостно приветствуя гостей. Украинец узнал в комнате мирно сидящего на софе Канаду, около которого разместился Новая Зеландия, и развлекающегося со своим удавом Австралию. Когда вошедшие тоже нашли себе места, Америка торжественно объявил, как будто выступал пред многотысячной толпой: Начнём собрание нашей скромненькой компании!       — Похоже, тебе очень хочется встать на место отца, братец, — подметил канадец тихим умиротворённым голосом.       — Ukraine, let's start with you. Какова обстановка в доме Союза? — поинтересовался капиталист, элегантно подпирая голову рукой.       — Большинство разделили мою сторону в недавней стычке с РФ. Если окончательно убрать его, то они поддержат меня как наследника СССР, — маленькая копия Союза (украинец внешне был похож на отца намного больше, чем Федерация) сделал паузу, нервно пробежался глазами по полу, закусив губу. — Правда, Білорусь не разделяет наши взгляды. Казахстан тоже, скорее всего, вступится за Россию по прибытию.       — Всё не так уж и плохо, friend! Это не главный пункт нашего плана. I think, вы помните, что важнее убрать вместе с Третьим Рейхом в придачу Совка и Англию. Да, его тоже. Я считаю его политику слишком демократичной. Мы сможем это исправить, когда я возглавлю Лигу.       — Не боишься, что Велик наедет на нас, пока мы не готовы? — спросил Австралия. Ковбойский костюм придавал его речи особый шарм.       — Да, если он обнаружит наше совещание, то после заедет уже по нашим лицам, — поддержал товарища Новая Зеландия.       — Don't worry, я всё держу под контролем, — подмигнул США, приспустив чёрные очки. — Продолжим… После обсуждения всех вопросов на повестке дня заговорщики рассеялись по Лондону. Канада подошёл к Америке с вопросом:       — Братец, я не понимаю твоего отношения к сыновьям Советского Союза.       — Hmm? Why?       — Вначале ты пытаешься войти в тесный контакт с Россией, а после собираешься отдать все земли Украине.       — А что в этом непонятного? Я заинтересован Федерацией.       — Но какие планы имеешь на него? — сверкнул голубыми глазами Кленовый лист. Он слишком хорошо знал брата, дабы понять, что Штаты недоговаривает. — Я думал, ты захочешь сделать его второй сверхдержавой после себя.       — Не спорю, в этом есть своя прелесть. Однако, лицезреть Россию, сидящего в моём доме, как на цепи, полностью зависящего от меня, как-то приятнее глазу, — хохотнул звёздный. — Я желаю, дабы все, абсолютно все, — пристально посмотрел на канадца, — были ниже меня.       — Ты ужасный человек, братец, — хитрая улыбка расплылась по спокойному лицу.       — May be, — поднял голову, вскидывая уложенные волосы.

***

      Мальчик в шапке-ушанке стоял у окна, безразлично смотря на оживлённую улицу. Да, вид с пятого этажа совсем иной, чем со второго. Однако, эта стальная решётка портит впечатление. Россия сидел под замком в апартаментах Третьего Рейха. Светло-русый знал, почему не оказался в подвале, подобному тюремной камере. Нацист жаждит сделать наследника СССР своим союзником. "В этом плане я прямо нарасхват. Отец предупреждал, что многие страны захотят так использовать меня, — РФ сложил руки под грудью. Вскоре ладонь непроизвольно съехала вниз, ближе к паху. Юноша обратил на это внимание, резко вдохнув воздух. Воспоминания, нарушающие эмоциональное равновесие всплыли в памяти, как трупы. — Такое возможно? Я вспомнил, что видел тем вечером и где был. Никогда бы не подумал... Так я и не знал об этом! С рождения нам твердили о трудолюбии и нравственности. Тогда почему всё то существует?! Как такой разврат может соседствовать с благочестием?! Не уж то я всё это время был слеп? — республика облокотился о спинку дивана, продолжая стоять. — Неужели всё что окружало меня было ложью..? Или… это всё Рейх?! — синеглазый вмиг сменил апатию на серьёзность. — Он же выступает против устоев общества. Значит, ему на руку, если я потеряю ориентиры. Но ведь подстроить всё он же не мог, да? Что бы ты сказала, Беларусь? Хотя я не смог бы тебе рассказать об этом," — с печалью опустил глаза.       Послышалось, как замок отпирается. Дверь медленно приоткрылась, в комнату зашёл ариец. Он не торопился, так как не доверял русскому, подозревая, что тот может попытаться ему навредить, устроив побег. Славянин выпрямился и отошёл подальше на пару шагов. Эта страна вызывала противоречивые эмоции. Обиду за ложь и желание распорядиться им, как вещью. Стыд и злость за то, что фриц сделал с его телом около трущоб. Но за всё это Федерация всё равно не смог возненавидеть Нацистскую Германию. То утро. Иногда проскакивали моменты, когда можно было увидеть не только отрицательную сторону нордиста. Хоть триколор сейчас не был уверен ни в чём, он пообещал себе запастись терпением и не делать поспешные выводы.       — Не скучно сидеть в четырёх стенах? Не хочешь повеселиться с Осью, освобождая Лондон от тварей дрожащих? — с ухмылкой поинтересовался наци. Россия отрицательно кивнул. — Почему ты не соглашаешься? Я показал тебе истинную суть вещей. Разве не вызывает отвращение подобное двуличие? — давил на свежие раны национал-социалист, вальяжно занимая середину комнаты. Подросток встал ближе к углу у дальней стены. — Что тебя держит в твоём искусственном мире?       — Я не король, дабы переустраивать целое общество. Я не буду рушить чужие жизни, даже если мне что-то не нравится.       — Или ты до сих пор не можешь составить картину целиком? — прищурил глаза Рейх. Упрямство сына Советов раздражало.       — Я… не верю тому, что видел, — признался Федерация и отвел взгляд в сторону. Ему казалось, что он проявил слабость, поведав о таком личном переживании. Через мгновение светло-русый жалел о сделанном: как фриц сможет воспользоваться сомнениями республики?!       — Ты должен довериться собственным глазам, они единственное, на что можно положиться, — рассудил немец более бесстрастным тоном, чем ожидал синеглазый. — У тебя два пути. Первый и верный: принять то, что за красивой обёрткой не всегда прячется лицеприятная сущность. Второй: сделать вид, что ничего этого не было. Но разве ты закроешь глаза на случившееся? — Федерация несогласно кивнул, смотря в холодные серо-голубые очи. — Правильное решение, Russland. Часто наши ожидания не соответствуют реальным обстоятельствам, увы. Однако, если мы будем овцами плыть по течению нашей грязной Темзы, то не сумеем исправить несправедливость. Я прав, Russland?       Нацистская Германия плавно приближался к триколору. Республика напряжённо стоял на месте, сомневаясь, что ему предпринять. Всё же последний контакт оставил неизгладимые ощущения ниже пояса. Стыд, смешанный с наслаждением. РФ не припоминал, что тело когда-либо получало подобное удовольствие. Однако, принимать его от фактически незнакомца Росс точно не хотел.       — Рад, что в чём-то наши мнения схожи. Идём, я тебе кое-что покажу, — сверхдержава приглашающе протянул руку. Синеглазый сомневался: фриц опасен, пока имеет жестокую идеологию, воспевающую силу, и не имеет моральных принципов и границ. Однако, сейчас он настроен весьма дружелюбно. И в плену лучше не прекословить. Сын СССР неуверенно вложил свою ладонь в костлявую руку. Молодой человек мягко повёл за собой, будто славянин самостоятельно не справится с ориентацией в пространстве. Россия запутался. Он не ожидал, что нацист принется объяснять ему, раскладывая всё по полочкам. А, тем более, это действительно более-менее поможет синеглазому разобраться в этом вопросе. Какой-то частичкой сознания он понимал, что фриц говорит то, что расположит к себе обладателя шапки-ушанки или даже завербует на свою сторону. Но эмоциональная часть поражалась тому, что откровение не было воспринято в штыки. Если бы мальчик в своём кругу общения высказал сомнения таким неуверенным тоном... мирно это бы не закончилось.       Идя по анфиладе комнат, страны услышали громкую возню за стеной. Рейх хмыкнул. Его лицо будто говорило: "Кто этакий смеет хозяйничать на моей территории?" Под девизом "проверим!" национал-социалист распахивает двустворчатые двери. Тут мимо них на невообразимой скорости пролетает болгарин. Изумлённые немец и русский смотрят в спину стране Балкан. Синие глаза округляются. Ариец вскидывает бровями. Третье Болгарское Царство скользит по паркету, с которого сняли все ковры, сложенные по стенке вместе с другой мебелью. А к обуви прикреплены по два куска мыла. Впереди шатен ведёт тростью пятый кусок. Вот он приближается к Королевству Италия, стоящему как на воротах. Россию пробирает на смех. У Италии на голове зачем-то находится кочан капусты. Это после РФ узнает, что это та самая шляпа, которую должен съесть итальянец в качестве извинения Японской Империи. Настает решающий момент. Модник неверно предполагает тактику противника, и, воспользовавшись этим, Болгария забивает гол.       Ликуя, златоглазый катается вокруг итальянца. Тут он замечает "болельщиков":       — Добър ден, мистер Рейх! Вы видели, как я очередной раз продырявил ворота Италии?       — Счёт 5:2 ve пользу Царства, — подал голос Чехословакия, остававшийся ранее незамеченным.       — Что вы тут устроили?! — отчеканивает каждое слово Нацистская Германия, в конце переходя на гневный полукрик.       — Изначально мы собрались abychom дальнейшие действия. А после они решили отметить… — начал объясняться чех, но был перебит католиком:       — Я захватил Албанию! — радостно воскликнул фашист, прикрывая один глаз и делая жест рукой, означающий "о, ес!"       — У меня тоже отмечаются успехи на фронте, — отметил южанин, дабы они учли и его достижения.       — Военном, но не любовном! — подшутил над страной Балкан итальянец, за что получил колючий осуждающий взгляд. Будто не заметив это, модник подвёл итог: И мы решили отпраздновать.       — Почему жертвой ваших игр стал мой невинный дом?!       — Мы всё вернём на место, когда они кончат, — попытался успокоить разгневанного Рейха обладатель пышной причёски.       — У вас не получится вернуть этому помещение прежнее состояние! У меня всё стоит под определённым углом на своём отведённом месте, вы ни за что не наведёте должный порядок! — не унимался нацист.       — Джентльмены, вас на противоположном конце дома слышно, — вступила в беседу Японская Империя, только что появившаяся в длинной комнате. В руках она держала аккуратный очечник, куда сложила свои очки для чтения с линзами прямоугольной формы. — Какое необычное у вас занятие.       — Хочешь с нами? — загорелся энтузиазмом Королевство.       — Только не испачкайте моё любимое платье, — с любовью поправила складки бордово-белого одеяния, цве́та её символа.       — Рейх, давайте вы с этим шокированным мальчиком тоже присоединитесь? — озвучил мысли менее раскрепощённого болгарина. Одновременно он передал в руки японки коробку с мылом.       — Так это он! — узнал Россию, чувствующегося себя совсем лишним, и указал на него пальцем. — Той е този, който избяга от мен! — топнул Царство, забыв на чём стоит. Нога подвела. Поскользнувшись, Болгария приземлился на пол пятой точкой. Он сдавленно прошипел.       — Италия спешит на помощь! — подкатил к болгарину итальянец. Но, не рассчитав сил, он тоже поскальзывается. Кочан чуть не слетает с головы. Царство ругается о бесполезности Королевства.       — Рейх, — обращает внимание блондина на себя Федерация, — это кто?       — Это Ось, — с обречённым вздохом показывает на компанию рукой шовинист.       — Ну у тебя и союзники. — скептично-раздражённый взгляд Нацистской Германии сказал за него:"И не говори."       — Империя, помогнете ни, — попросил страна Балкан.       — А вдруг я тоже поскользнусь? — высокомерно подняла голову. Парочка хотела разразиться нелестными словами, но им протянули руки. Они удивлённо посмотрели на их обладателя. РФ предложил им помощь с милой полуулыбкой.       — Grazie, Россия, да? — Италия первым поднялся чуть не уронив менее широкоплечего триколора.       — Я принимаю твои извинения, — последовал за союзником Третье Болгарское Царство, слегка надув губы.       — Я согласен поучаствовать вместе с вами. Давай, Рейх? — спросил, стоя в пол оборота. Светло-русый знал почти наверняка, что фриц никогда не занимался таким весельем. Может если он почувствует человеческую радость, то расхочет захватывать мир?       — Ладно, — после долгих рассуждений соглашается идеалист. Он ратует на то, что второй раз за два дня придётся отправлять форму и себя в стирку. С появлением русского и соратников жизнь нациста всё чаще выходит из-под контроля. Это напрягает и заставляет хмуриться фрица. "Хотя, man könnte sagen, времяпрепровождение стало ярче", — кивает мыслям ариец, прикрепляя мыло к военным сапогам. Чех давно стоит готовый — парочка из Италии и Болгарии и судью к матчу подготовит.       — Как разделимся на команды? - спрашивает итальянец, когда все приготовились к игре.       — Нас шестеро, поделимся по трое, — рассчитала брюнетка.       — Только, předpokládám, следует равномерно распределить силы, — высказался чех. Все посмотрели на Нацистскую Германию. Он тут главный.       — Я, Царство и Чехословакия в первой команде. Империя, Россия и Италия — во второй, — осмотрев Ось и сына СССР, распределил нордист. Компания согласилась. Немец мог бы в свой блок взять японку и русского, тех, кто посильнее, — никто бы не перечил. Однако, ариец желает изучить тактику этих двоих. А это лучше получится, если они на время станут соперниками. Тем более, так восточный славянин познакомится с верхушкой Оси.       Товарищеский матч прошёл лучше и веселее, чем ожидали участники. Третий был отличным лидером и тактиком. ЯИ не отставала от диктатора в своём блоке. Группа Рейха отлично сработалась, обманывая противников, когда передавала друг другу мыло. Второму союзу приходилось труднее. Италия. Он оказывал поддержку, но лишь моральную. Можно даже сказать, аморальную. А так старался помочь, но делал только хуже. Империи и Федерации приходилось работать сообща и тянуть весь блок и модника на себе. Фашистке, на её удивление, повезло: наследник Союза оказался сильнее, чем казался на первый взгляд. РФ отгадывал шаги противников и прекрасно отнимал мыло, передавая его ЯИ. Он даже часто вступал в открытое соревнование с Третьим Рейхом. В то время две пары глаз с азартом сверлили друг друга. На лицах растягивались задорные, но беззлобные улыбки.       В итоге, блок Нацистской Германии выиграл со счётом 28:24. К тому времени почти у всех на обуви стёрлось мыло. Уморённая, но весёлая компания поплелась пить чай. Это игра надолго запомнится всем её участникам. Особенно Рейху и России. Им показалось, что вместе с этими странами они почувствовали то, что обычно люди называют счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.