ID работы: 9105246

Ядовитая

Гет
NC-17
Заморожен
102
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7 или Доигрались

Настройки текста
Харли хватается за живот и падает на колени, а когда убирает руки то они все в крови. Подбегаю к Квинн, попутно стреляя в полицейских. Моей целью было оттянуть ее в сторону. Джокер, которому тоже попала, был в бешенстве забрав автомат у кого-то из своих начал судорожно пулять по всем без особого разбора. Это дало мне возможность оттащить Харли в машину. Та еле дышала, но все еще улыбалась, как и всегда. — Долли, это, кажется, конец — хрипло говорит она, держа руки на животе. — Не смей так думать, Квинн, мы сейчас поедем к врачу, ты только держись! — говорю я, если сдерживая крик отчаянья. Хорошо, что Джокер не стал медлить и они уже все были в машине и скрипя колесами мы рванули прочь. Мне было все равно, что мы поджав хвосты убегаем. На этот раз мы проиграли битву. — Харли, не закрывай глаза — усадила ее, где-то читала, что это правильно. Но никогда не думала, что такие знания могут мне пригодится, да я и не уверена, что права. — Квинн, не смей умирать — не сильно хлопаю ее по щекам, я не хочу потерять единственного близкого мне человека. Мы очень быстро приехали в лабораторию доктора Фролло и тот сразу же забрал Харли в свое подобие операционной. Я впервые молюсь Богу, чтобы тот спас ее. Оставшись в кабинете доктора, я наконец-то перевожу взгляд на подбитого Джея. Он выглядел грубо говоря не очень. Без того бледная кожа казалась еще бледнее, он видимо тоже потерял довольно приличное количество крови. Сняв рубашку, он искал что-то, чем можно было обработать рану. Я тяжело вздыхаю. — Мистер Джей, сядьте — не в этой ситуации я буду подбирать слова. Он рычит и если бы у него был пистолет пуля была бы у меня во лбу. На свой страх и риск, (у меня тряслись даже внутренности), я силком заставили его сесть на кушетку. Он рычит, и хочет голыми руками меня придушить, но не сегодня, мистер Джей. Вы не в том состоянии. — Дрянная девка, ты что творишь! Жить надоело? — он шипит на меня. Я привыкла видеть его всегда сильным и мне казалось, что его даже пуля не возьмет. Оказывается у него тоже есть слабые места. — Единственному, кому из нас надоело, это точно не мне — Господи, чувствую он оторвет мне язык после этого. Открываю полку, достаю нужные мне предметы. За время, что я пробыла тут я насмотрелась как Алан проводит такие «мелкие» операции другим подручным короля прямо в своем кабинете и я даже помогала ему, поэтому опыт у меня был. Главное соблюдать спокойствие. — Теперь лягте, Мистер Джей — он еще и упрямится. Смотрит на меня как на последние дерьмо. Боже, неужели все мужчины такие или мне особенный пациент достался? — Я убью тебя! Только дай мне до тебя добраться! — он кривится от боли в боку. Я глубоко вздыхаю и про себя отмечаю «убьете, если живы останетесь». Он медлит, но все-таки ложится. Я очень надеюсь, что он будет лежать спокойно и не задушит меня, как только я подойду ближе. Натянув медицинские перчатки и беру поднос с нужными мне предметами. Сажусь рядом с ним. Он рычит, но не сопротивляется. Видимо последние силы потратил на перепалку со мной. Осторожно осматриваю рану, тот снова рычит, но я пытаюсь не обращать внимание. Это просто раненый человек и ему нужно помочь и плевать, что он потом может придушить меня. Провожу все действия, что делал доктор Фролло. Извлекаю пулю, промываю рану и после осторожно наклыдваю швы и клею пластырь, при этом слушаю о себе множество отвратительных вещей и угроз. — Я закончила — говорю я и подаю ему стакан с водой и таблетку антибиотика. — Я тебе это еще припомню, мелкая дрянь — он резко садится, так что мы оказываемся близко друг к другу. — Я всего лишь обработала вам рану, Мистер Джей, — пытаюсь говорить уверенно, смотря ему в глаза — выпейте это! Он рукой выбивает у меня стакан и таблетку на пол. И протягивает меня к себе за воротник рубашки: — Я смотрю осмелела за последние время! — он рычит, а я нахожусь на слишком опасном растоянии от него. Он дышит мне прямо в лицо. Я молчу. — Что же ты теперь молчишь? Страшно стало? — Нет, Мистер Джей, не страшно — спокойно отвечаю ему я, посмотрев глаза. По его глазам никогда не понять, что он испытывает, они всегда кажутся пустыми, но сейчас они налиты кровью. Он крепко держит меня за рубашку, а я кладу дрожащие руки ему на плечи. У него горячие тело, а мои руки холодные и он даже непроизвольно дергается от моего прикосновения. Не отвожу взгляда. — Я просто хочу помочь, вам… — тихо говорю, а руки Джея отпускают воротник рубашки и он медленно скользит по моим рукам своими ладонями и когда доходит до кистей, кладет их поверх моих. Мы все так же смотрим друг другу в глаза, а меня бросает в жар от такого. Но я не должна отвести взгляда, чувствую, что это может плачевно для меня кончится. Я не замечаю, но он наклоняется немного ближе, и я уже чувствую приближение горячего дыхание на своих губах, но вдруг резко открываются дверь и я успеваю отскачить. — Алан! — я смотрю на него, я рада его видеть, но в то же время, где-то глубоко в душе ненавижу, что он появился так рано. — Лекси, вижу, ты освоила навык первой помощи — он снимает очки и бросает их на стол, сам же падает в кресло. Он заметно нервничает. Я чувствую, что меня окутывает страх. — Алан, как Харли? — он молчит и поднимает глаза, смотрит на меня, затем долю секунды на сидящего Джокера. Молчит потирая переносицу. — Отвечай! — рычит Джокер, правда оставаясь сидеть на своем месте. — Она впала в кому…состояние тяжелое и я не могу дать каких-либо гарантий, что она выйдет из нее! Я пошотнуась от таких слов. Нет, не может такого быть! Квинн сильная и ее не должна подкосить какая-то пуля. Это не правда. Я не верю в это! Поднимаю взгляд и смотрю на двери, будто ожидая, что они сейчас откроются и войдет блондинка. Веселая и красивая как всегда. Со словами «купились!» Но нет. Не через 10 секунд, не минуту двери так и не открылись. Джокер все-таки подскакивает и хватает Алана за грудки и поднимает вверх. — ТЫ! ТЫ ДОЛЖЕН СПАСТИ ЕЕ! Алан молчит, Джокер бросает его в стул, так что они впечатываются в стену. Все таки физическая сила у него на высшем уровне, хотя с виду и не скажешь. Он выходит из кабинета. Он пошел к ней. Я знаю это. Сажусь на кушетку и закрываю глаза! Пусть она очнется, пожалуйста!

***

Несколько дней спустя. Харли так и не пришла в себя. И не я одна переживаю этот момент. Джокер сидит у себя в кабинете и никто не решается зайти к нему. Даже прислуга оставляет еду перед дверью, а также бутылки с виски. Харли была для него действительно чем-то большим, чем просто напарница. Я все-таки продолжаю ездить к Алану и мы продолжаем разработки антидота. И у нас уже появились успехи. Мы смогли найти способ, который немного выводит токсичность, и человек не умрет, но будет мучится от приливов боли долгое время. Не густо, но это хоть что-то. Заглядываю в палату к Квинн и сажусь рядом, рассказываю про всякую ерунду. — Харли, Джею плохо без тебя — тяжело выдыхаю, — ты нужна нам! Без тебя тут скучно! — стираю слезы, что потекли по щекам. Нужно взять себя в руки, главное, что она жива, а значит должна очнутся! Я буду в это верить. Посидев с ней еще немного, я все-таки покинула палату. Сев за руль, еду обратно домой. Нужно передать Джею результаты, как же мне не хочется к нему сейчас лезть, но я должна! Нужно вернуть ему рабочее состояние, думаю Квинн бы не одобрила его пристрастие к алкоголю. Припарковавшись, вышла из машины и мысленно перекрестилась, иду внутрь. Поднимаюсь на нужный мне этаж, и подхожу к дверям кабинета. Стучу и вхожу внутрь и сразу оказываюсь под прицелом. Джей сидит на полу в позе йога. Вокруг стоят пустые бутылки виски, он немного шатается от выпитого. — Зачем пришла? — он убирает пистолет, но при этом смотрит на меня в упор. — Принесла вам отчеты о проделанной работе — протягиваю руку с папкой в руках. Он кивает, чтобы я подошла ближе, и я слушаюсь. Сделав пару шагов к нему и снова протягиваю ему папку, он берет ее, но затем резко хватает меня за руку и сильно тянет на себя, так что я падаю на колени прямо перед ним. Ну, не хотела я идти! Знала же, что он выкинет что-нибудь. — Как она? — спрашивает быстрее, чем я успеваю что-то сказать. — Без изменений — кусаю губу. Он прикрывает глаза и я слышу как тяжело он дышит, изредка даже хрипло рычит. Его без слов можно понять, он считает виноватым себя. Но вслух вряд ли признается. И я уже не отдавая отчета, сажусь рядом с ним и кладу голову ему на плечо. Почему-то сейчас мне не страшно и я хочу разделить нашу общую боль. А последствия будут уже потом. Он вздрагивает, не ожидав такого, но не отталкивает. Видимо и у него где-то далеко есть чувства как у обычного человека и он способен на переживание. Я не знаю, сколько мы просидели так, но меня начало клонить в сон, но встать мне не позволили. Стоило мне зашевелится, как Джокер крепко сжал мою руку и я не стала рисковать. Вскоре так и уснула на плече у самого опасного и жестокого человека Готэм-сити.

***

Харли, его милая Харли была подстрелена из-за его ошибки. Он не просчитал такой исход и ненавидел весь гребаный мир. Алкоголь временно заглушал эти чувства, которые не мучили Джея уже столько лет. Но вот той ночью они проснулись как от долгого сна. А ведь он ее предупреждал, что это опасно, но она решилась, сама! Так почему же ему сейчас так паршиво? Почему тогда он испытывает это гребаное чувства вины? Харли была очень близким для него человеком. Хорошим другом и напарницей. Джокер был привязан к ней. Он любил ее своеобразной любовью. Это было не похожа на любовь о которой писал Шекспир. У них были не такие ванильные отношения, но он мог доверить ей любые мысли и тайны и знал, что она поймет и не осудит, а может и дать дельные советы. Харли знала, что Джей испытывает к ней не те чувства, о которых она мечтала, когда прыгала в бочку с химическими отходами. Он всегда в этом плане был честен с ней, но она все равно осталась поддержать его. Ее одержимость им медленно спадала и Квинн думала трезво по этому поводу, но она ловила кайф от проведенных с ним ночей или походов на дела. Это была не любовь, это была взаимная привязанность и, возможно, желание скрасить одиночество друг друга. Ему было бы проще принять то, что она просто ушла от него, чем-то, что в любую минуту ее может не стать. Отхлебнув большой глоток виски, которые обожгли горло, он обернулся на стук. Лекси. Девчонка, что занимает не последние места в мыслях Джокера. Он смотрит на нее. Девушка выглядит уставшей и потрепанной. Харли была близким человеком для нее. Они хорошо ладили, о чем не раз говорила ему сама Квинн, бывало, что она только и говорила о своей новой подруге и как она рада, что Джей взял ее в команду, чем кстати неплохо так достала короля. Он не ожидал, что они так крепко сдружатся. Не обращает внимание на то, что она принесла, ему интересно другое. — Как она? Лекси закусывает губу, он уже и так понял, прежде, чем она ответила. — Без изменений! Он прикрывает глаза и ощущает, как девчонка обнимает его! Она положила голову ему на плечо. Желание оттолкнуть исчезло так же быстро как возникло. От нее исходило приятное тепло, которое немного успокаивало внутренний пожар в его душе. Девушка так и заснула у него на плече, а Джей оставался в своих мыслях еще какое-то время. После появления Алексии, он начал приходить в себя. Харли была бы не рада видеть своего Пудинга в таком состоянии! Хватить уже сидеть без дела и ненавидеть весь мир. Все ошибаются, даже такие гении, как король Готэм-сити. Он снова натянул свою ехидную улыбочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.