ID работы: 9105405

"Под мою ответственность"

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
293 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Запоздавший гость

Настройки текста
Внимание всех гостей переключилось теперь на дверь, ведущую в зал из холла. Та широко раскрылась и выпустила внутрь одного гостя. Тот объявился эффектно, сверкая в ярком свете зеркально полированными бескаровыми доспехами, богато украшенными золотой насечкой в виде фигурок мифозавров и исаламири. За плечами развевался не менее изукрашенный золотом и прочими ценными минералами плащ. Даже висевший в кобуре на поясе бластер не был обойдён вниманием гравёра-ювелира. На лицо гость также был примечателен — мужчина средних лет обладал пепельного цвета роскошной шевелюрой, уложенной волосок к волоску в модную причёску. Взгляд изумрудных глаз выдавал человека, больше привыкшего к звону монет и фишек в казино где-нибудь на Беспине, чем к свисту бластерных выстрелов — то были глаза отъявленного гедониста, составил своё первое суждение Прайд. И гость, как оказалось, пришёл не один — дроид позади нёс огромную коробку в манипуляторах. — Господин Рау. Молодая госпожа Рау, — он галантно поклонился обоим, выверенным движением взял Антелу за руку и приложил к своим губам. — Смиренно прошу вашего извинения, меня задержали дела на Муге. Переговоры с Коммерческой гильдией прошли успешно, да будет известно вам. В качестве подарка я представляю вам бесценное сокровище. Ай-Си-О, открой. Дроид поставил коробку на пол и рывком снял крышку. Камина прикрыла рукой рот и прошептала: — Звёзды! Это Анотский живой кристалл! Генерал взглянул на неё и чуть улыбнулся — она и это знает! Тор и Антела осмотрели своего нового питомца с живым интересом. Крайз одарил их масляной улыбочкой и добавил: — Они неприхотливы и вместе с тем — отличное украшение благородного дома мандалорских воинов. Вручив подарок, Крайз обвёл толпу гостей изучающим взглядом, будто искал кого-то конкретного. Вот он, прищурив глаз, обратил внимание на Прайда. Тот напрягся. Нет, прежде они не могли встречаться, столь колоритную личность он бы запомнил. Вот он посмотрел на Камину. Изумрудные глаза вспыхнули колкими искрами. Богач откинул назад свой плащ и приблизился к герцогине, преклонил колено и, взяв за руку, легко коснулся её губами. — Славная герцогиня Рау! Вести о вашем подвиге в битве при Экзеголе долетели до Канто Байт быстрее нейтринного импульса. Я был потрясён до глубины души и жаждал познакомиться с вами лично. Моя мечта сбылась! Тор немного кашлянул и сделал приветственный жест в сторону гостя. — Сестра, познакомься, Мариус Крайз, уроженец Кантоники, как и моя дорогая супруга, герой Мандалорского Сопротивления, представитель именитого рода Крайзов, носителей власти на Мандалоре в Старой Республике. Он верен Дому Визсла, поэтому и был включён в список приглашённых. — Знала бы герцогиня Сатин, что её родственник примкнул к Дому Визсла, её идейным противникам… — проворчал Прайд, презрительно косясь на кантонца. — Я скорее родственник Бо-Катан, — расплылся в слащавой улыбке Мариус. — А ведь она сама раскаялась в своих деяниях, когда увидела, что она и весь Дом Визсла натворили на Мандалоре. К тому же, моё присутствие в Доме Визсла сыграло последнему на руку в финансовом плане. Конечно, даже ваше участие, генерал Прайд, человека, изначально принадлежавшего враждебной стороне, приносит нам пользу. Уже одной этой реплики хватило Прайду, чтобы мгновенно выработать неприязнь к щеголеватому псевдомандалорцу. Возможно, номинально он и потомок клана Крайз, но по сути, скорее, кантонский прощелыга, у которого за душой явно не одна шулерская победа в сабакк. А то, как он смотрел на Камину… если бы не его положение! Прайд слегка тревожился, что Крайз сдаст его сопротивленцам при любом удобном случае. Как будто слушая его мысли, Мариус вставил: — Я недавно примкнул к Дому Визсла — Дом Крайз целиком истреблён имперцами. И я проинформирован о хранимых им тайнах. Что-что, а тайны хранить я умею… Тут биты снова заиграли энергичную танцевальную музыку, зазывая гостей пуститься в пляс. Крайз схватил Камину за руку, так что она не успела ничего сообразить, и потащил в центр зала. Она раскраснелась от стыда, но должна была танцевать, чтобы не потерять лицо. Прайда же перекоробило от такой наглости. Будь он в Ордене, от этого наглеца Крайза не осталось бы и горсти пепла! Он с гримасой отвращения наблюдал, как тот увивался за Каминой. Долго лицезреть такое было выше его сил, и он резко встал с места и ушёл в сад. Когда танец окончился, Камина попыталась избавиться от внезапного кавалера. — Очень приятно, господин Крайз, мне необходимо привести себя в порядок. — О, разумеется! — богач проводил её взглядом до уборной. Камину будто ветром унесло туда. К итоге, она задержалась почти на час и вышла только тогда, когда снаружи донеслось объявление дроида об окончании церемонии. Вытирая лоб салфеткой, она вышла в зал. Гости неспешно направлялись к выходу, дроиды-обслуга помогали раздавать верхнюю одежду. Антела любезно прощалась с каждым. — Камина, ты где пропадала? — услышала герцогиня зов брата. Тор Рау извинился перед гостями и подбежал к сестре. — Я дурно себя почувствовала, решила отдохнуть в одиночестве. — Сейчас тебе легче? — обеспокоенно спросил Тор. — Я пригласил Мариуса Крайза погостить у нас. Он согласился остановиться здесь на неделю. От этой новости Камине стало не по себе. Нет, Крайз не был неприятен внешне, но у Камины не легла к нему душа. — Ты уверен, Тор? — напряжённо спросила она. — Абсолютно! Он наш могучий союзник, весь Дом Визсла потрясён его согласием оказать нам такую честь. В твоих же интересах вести с ним дела. Вспомни подарок По Дэмерона! — Только если так… Да, пора мне взяться за наведение порядка во вменённом мне хозяйстве. Но позже. Я собираюсь домой. До свидания, Тор! — До свидания, сестрёнка! — мандалорец обнял Камину, будто маленькую девочку, хоть и сам был младше неё. — Я свяжусь с тобой завтра. Герцогиня подошла к гардеробной и хотела востребовать у дроида свой плащ, но её окликнул тихий знакомый голос: — Ваш плащ у меня. Я вас жду. Адепт-генерал стоял в стороне от шумной толпы гостей, в тени винтовой лестницы, и на него почти никто не обращал внимания. Он уже накинул на плечи свою шинель и держал в руках плащ герцогини. Лицо его хранило каменное спокойствие — на нём не читалось ни единой эмоции. Он вежливо помог Камине надеть плащ. — Время позднее, — заметил он. — О, да, — Камина прикрыла лицо ладонью и отвернулась, зевая. — Поехали домой. Дорога обратно прошла в полной тишине. Лишь однажды Камина робко спросила: — Как вам приём, адепт-генерал? Последовал холодно-равнодушный ответ: — Достойно. Похоже на старинные балы. По комнатам они также разошлись без разговоров. Камина сняла с себя платье — какое облегчение! — потом спустилась с каблуков на землю и с наслаждением отправила весь наряд в машину для химчистки. После она долго отмывалась в ванне. Погружаясь в почти нестерпимо горячую воду, она вспоминала шу-торунский вальс, поддерживавшие её ловкие добрые руки, тёплый свет голубых глаз и необыкновенную улыбку… …Этой ночью Прайда мучила бессонница. Стоило ему закрыть глаза, как перед ним представала одна и та же картина — Камина Рау, танцевавшая с этим подлизой Крайзом, увивавшимся вокруг неё, будто плющ на статуе. В груди нестерпимо жгло, руки чесались вызвать этого выскочку на дуэль. К немалому удивлению, он не испытывал ни единой негативной эмоции по отношению к самой герцогине. Ревности не было. Лишь тупая боль, будто в обнажённое сердце ударили камнем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.