ID работы: 9105405

"Под мою ответственность"

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
293 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32. Новый бой

Настройки текста
Зло в Галактике было срублено под корень, но его мелкие метастазы ещё продолжали отравлять жизнь уставшим от войн обитателям мирных планет. Солнечным весенним днём комлинк Камины принял сообщение: «Госпожа Рау, просим вас немедленно явиться в штаб-квартиру на Зайгеррию. Менеджмент объявил забастовку и не намерен приступить к работе до восстановления прежних полномочий». Герцогиня протянула приборчик Прайду. Тот внимательно изучил содержание послания и изрёк: - Это происки одного из двух — либо Крайза, который теперь враг нам обоим, либо того 888-66. Камина вспомнила: - Крайз действительно угрожал мне, когда я отвергла его. Многих управленцев он знает, вхож в мою компанию. С другой стороны, там могли остаться верные старому владельцу люди. Ничего, теперь мы продолжим бой с новыми силами. У нас с тобой новый союзник. - Наша любовь и дружба, - завершил генерал ныне почти забытую старореспубликанскую поговорку. Камина утвердительно кивнула. - В прошлом я бы скептически посмеялся над таким заявлением, но в свете всего произошедшего пришёл к тому же выводу. Итак, кто там начал мутить воду на Зайгеррии? Герцогиня открыла список отказавшихся выйти на работу топ-менеджеров. - В основном, зайгеррианцы. Один чагрианин, пятеро человек… - Выведи их имена в строку поиска, - попросил адепт-генерал. - Зачем, что мы будем искать? - Их переписку и голосовую связь с Крайзом или ситхом, в зависимости от того, кто подстрекал их на смуту. - Но где мы найдём переписку? – отчаянно спросила мандалорка. - Здесь. Я отслеживаю все контакты и многие перемещения всех топ-менеджеров с того момента, как ты разрешила мне доступ. Камина не проговорила ни слова, но буквально бросилась Прайду на шею. - Да! Да! Спасибо тебе, мой милый орденец! Прайд ласково пригладил её золотистые волосы. - Меня никто никогда так не называл. В сердце сладко щемит от твоих слов. Некоторое время они просто стояли у голограммы, сцепившись в объятиях, и лишь позже вернулись к работе. Квантовый компьютер анализировал голосовые сообщения, распознавал речь, искал по ключевым словам. Всего нашлось около десяти подозрительных записей. Адепт-генерал и герцогиня просмотрели их в две пары глаз. О Крайзе не было ни намёка, но в одном голосовом сообщении фигурировала фраза «три восьмёрки». - Чьё это сообщение? – напряглась Камина. - Х'Тар Тригори, твой главбух, - ответил Энрик. Запись датируется месяцем ранее. После он отправлялся на Кантонику, провёл основное время в старом городе, однако выезжал на встречу в пустыню. Вот трассировка его движений по планете, спасибо кантонским программистам ретрансляторов, чью прошивку способен взломать даже такой дилетант, как я. - Ты у меня – профессионал из профессионалов! – заявила Камина, приобнимая его плечи и прижимаясь щекой к шестигранному орденскому шеврону на рукаве кителя. – Не стоит недооценивать себя. Палпатин не избрал бы тебя правой рукой, если бы сомневался в твоих знаниях. - Убедила, - улыбнулся орденец. – О, что тут у нас? Тригори сейчас как раз на Кантонике и ведёт переписку с мятежными менеджерами. Он даёт им руководства. Камина хладнокровно прокомментировала: - Боюсь, тут придётся мне применить всю свою жестокость. Нужно пресечь его вредоносные действия. Я должна буду отправиться на Кантонику, найти Тригори и вытряхнуть из него всё, что возможно. Потом – голова с плеч. Придётся вспомнить премудрости охотника за головами… - Я помогу сделать маячок. Выудил из корпоративного голосервера параметры ауры Тригори, а также прочую его биометрию. Так ты легко его найдёшь. Камина широко раскрыла глаза от удивления: - Этому тебя в Академии обучили? - Ситхи экспериментировали с аурой, чтобы подбирать методы пыток, причинявшие жертве наибольшие страдания. Я сам не пытал никого, но с технологией знаком, - нехотя признался генерал. - Нелицеприятная правда. - Я её принимаю, Энрик. Я принимаю тебя всего, и твоё имперское и орденское прошлое тоже, - Камина взяла его руку меж своих ладоней. - Сделай мне маячок. Орденец молча кивнул и начал копирование файлов. Через несколько минут он передал мандалорке небольшой приборчик с антенной и тусклым светодиодом. Она безошибочно узнала в нём устройство, которыми ещё в её детстве пользовались охотники из гильдии. Его наличие немало изумило её. - Где ты нашёл именно такой маячок? - В Племени. Хоть я и не мандалорец, чем-то я заслужил их доверие. Ты полетишь на «Путеводной звезде»? - Да, Энрик. Я хотела бы взять тебя с собой, но ты здесь в большей безопасности. Сопротивление тебя не преследует, но тот ситх уже пытался убить тебя. Здесь тебя защитит Племя. - К тому же, тебе нужно прикрытие здесь, у компьютера. Я сам способен себя неплохо защитить, не тревожься обо мне, - генерал снял перчатку и нежно провёл пальцами по её щеке. – Я всё время буду на связи, в этой комнате. Мы поведём этот бой вместе. Камина кивнула и спрятала маячок в карман. - Я собираюсь, - кивнула она, и вместе они спустились на первый этаж. Прайд помог женщине облачиться в доспехи и, прежде чем она покинула дом, крепко обнял и поцеловал её. - Возвращайся скорее, - прошептал он, согрев щекой холодный бескар. Герцогиня кивнула и надела шлем. Дверь с шипением закрылась за ней, и Прайд привычным чётким строевым шагом, зажав стек под мышкой, вернулся в компьютерный кабинет на чердаке. Там он переключил передатчик на частоту последнего в шлеме Камины. - Ты меня слышишь? – проверил он связь. «Отлично. Всё работает. Держимся на связи», - прозвучал из динамика её строгий голос. Адепт-генерал в мыслях воззвал к Силе о помощи любимой. Камина оставила спидер на лётном поле в усадьбе Тора и широким шагом двигалась к старому торпедоносцу, когда её нагнал испуганный брат. - Камина! Камина! Стой, ты ли это? Она сняла шлем и повернулась к нему. - Да, это я, Тор. Добрый вечер. - Объясни мне уже наконец, что у тебя случилось? Я почти неделю не могу добиться от тебя вразумительного ответа! Почему ты прогнала Крайза? Что с тобой вообще происходит? Мандалорка улыбнулась, так, что Тор застыл на месте. - Всё хорошо, брат. Если со мной что-то и случилось, то это лучшее в моей жизни! - Я тебя не понимаю. Хватит загадок – говори начистоту. Здесь этот орденский преступник нас не услышит, не бойся. - Я не боюсь, - голос герцогини зазвучал жёстче. – И не называй Энрика Прайда преступником. Я добилась прекращения его преследования. С него сняты всё обвинения. Под мою ответственность. И тут Тор понял всё. - Так ты из-за Прайда отвергла Крайза? Вы с ним…? - Мы давно любим друг друга, но не признавались в этом даже себе. Нам обоим надоело терпеть и прятаться. Прими как должное, брат. И ни Дом, ни Сопротивление не разлучат нас. Тор вздохнул – сестра была настроена решительно. - Тогда будь счастлива, сестричка, и знай, что если Прайд не сделает тебя самой счастливой в Галактике, ему не уйти от моего бластера. - Спрячь свой бластер, брат – я счастлива с ним! – Камина быстро, но крепко обняла Тора. – Мы налаживаем дела в моем «Консорциуме» – нам изрядно нагадил ситхский контрагент. Мне нужен корабль. - Бери, - кивнул Тор. – А знаешь, я не настолько сильно удивлён твоим признанием, как хотел бы. Я подозревал, что ты неровно дышишь к Прайду, но твердил себе, что ошибаюсь. Что ж с этим поделать? Будь счастлива, единственное, что я могу пожелать. - Спасибо, брат. Пожелай мне ещё удачи – я вылетаю на охоту. Поимка одной дряни, возможно, выведет нас на ситхского холуя. - Таков путь, - произнёс Тор мандалорское напутствие, и Камина скрылась в кабине торпедоносца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.