ID работы: 9105694

Игры на выживание.

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того случая на вечеринке прошло несколько месяцев. Райан проснулся очень рано. Он часто начал так просыпаться, потому что из его комнаты окно выходит во двор кампуса и он наблюдает за тем, как ровно в 7 утра Хоуп гуляет, наслаждаясь тишина и покоем вокруг. На улице была тёплая погода и он уже догадывался, что сегодня наденет девушка. Джинсы, футболка и лёгкий кардиган. Она стала его манией, одержимостью. Он знал каждый её шаг, расписание. Вот сегодня она погуляет около часа в тишине, пока не начнут появляться первые студенты во дворе, потом пойдёт завтракать со своими подругами, сёстрами Зальцман, к ним присоединится Лэндон и будет рассказывать очередные глупые шутки. Затем она отправится на тренировку к Аларику, после пойдёт в комнату привести себя в порядок, позвонит отцу, снова перекусит и отправится на занятия. Там она будет лучше всех всё знать и не даст повода усомниться в её знаниях, ответит на все каверзные вопросы. Вечером сядет на лавочку в беседке и начнет рисовать, потом снова отправится в свою комнату, чтоб завтра начать всё сначала. - Держи себя в руках Райан! - говорил он себе. - Помни про уговор. Ты обещал не сближаться с ней! О как же это было сложно. Он так хотел делить с ней компанию, помогать, поддерживать, но всё что он может, только наблюдать и оберегать в тайне от неё. Он посмотрел на часы, стоящие рядом с кроватью. 5:50. - Чёрт! Ещё так долго. Кларк решил выпить кофе, разобрать доклады учеников, которые отец отдал ему. После прибрал свою комнату и сел за стол рядом с окном. Вот и она. Всё, как и думал парень. Джинсы, футболка, кардиган. Но что-то было не так. Хоуп не прогуливалась, а почти бежала к лавочке напротив его окна. Она что-то написала на листке бумаги, подложила под лавочку, огляделась по сторонам, чтоб убедиться что никто не видит её и пошла обратно к себе. Не долго думая Райан бросился на улицу к лавочке и достал записку. «В 10 вечера. Моя беседка. Нам нужно поговорить. Х.» Он не мог понять кому это было адресовано, поэтому аккуратно сложил листок и спрятал его там, где он должен был лежать. После чего принял решение проследить за тем, кто к нему подойдёт. В течении дня так никто и не пришёл и он сам отправился на встречу. Вечером уже никого не было на улице. Хоуп была в беседке. Она то садилась на лавочку, упираясь о край руками и склоняя голову. То резко вставала и металась из угла в угол, словно загнанный в ловушку зверь. Она ёжилась от вечерней прохлады и выглядела крайне печальной. Кларк неосторожно наступил на ветку и та хрустнула. Девушка обернулась в испуге. - Кто здесь? Парень вышел из укрытия. - Райан! - она выдохнула с облегчением и когда тот поднялся к ней, бросилась ему на шею и крепко обняла. Он сначала ответил ей, зарывая своё лицо в её волосы и вдыхая запах цветов, но потом опомнился и отстранился. Щеки девушки налились румянцем. - Прости. Они стояли так несколько минут, пока девушка снова не заговорила. - Я рада, что ты ответил на записку. - От куда ты вообще знала, что я её смогу найти и прийти? - Потому что каждое утро ты смотришь за тем, как я гуляю. - С чего ты это взяла? - Райан Кларк. Я не дура. Не забывай, что я учусь на психолога и уже давно прочитала язык твоего тела. А так же заметила, что ты следишь за мной, знаешь мое расписание и как по часам, мы пересекаемся каждый день на одном и том же месте в столовой. - Как-то не складно. - Я вижу тебя в окне каждое утро. Я знаю, что ты наблюдаешь за мной. Он не знал что ответить. Его шокировало то, что она всё знала и ничего не сказала. Девушка взяла инициативу на себя. - Мне нужна твоя помощь. - Почему? - Кажется, моя семья в беде. - она сделала паузу. - И я тоже. - С чего ты это решила? Паранойя? - усмехнулся он и сразу же пожалел об этом, потому что в глазах девушки отражались печаль и страх. - Отец. Он прислал мне это письмо. - она развернула конверт и достала небольшой клочок бумаги. На нем были какие-то красные следы. - Там написано, что ты мне поможешь. Кларк прочитал записку полностью и ничего не понял. - Я не понимаю. О чем тут речь? Словно список указаний. «Хорошо учись, только парней опасайся. Готовь экзамен для профессора Мэливора,. Твоё будущее будет готовить он. Не подводи друзей, иначе предаст! удача. Не забывай сказки. Кларк Кент отстой. Бэтмен точно поможет. всем. Пиши картины душой. Остерегайся! потерять музу. Отдых на Кай-Манах. Купи мне ручку Паркер. Смотри кто за тобой идёт. Подумай о маме и за меня. Мы очень гордимся тобой. Никогда не стой, а беги.» - Это что-то вроде шифра. Каждое пятое слово, союз, междометие, и так далее, нужно выписать и получишь скрытое послание. Мы с отцом его разработали от мамы, чтоб она не знала о наших заговорах и сюрпризах для неё. - То есть? - Ну вот! Смотри! «Хорошо учись, только парней опасайся. Готовь экзамен для профессора Мэливора,. Твоё будущее будет готовить он. Не подводи друзей, иначе предаст! удача. Не забывай сказки. Кларк Кент отстой. Бэтмен точно поможет. всем. Пиши картины душой. Остерегайся! потерять музу. Отдых на Кай-Манах. Купи мне ручку Паркер. Смотри кто за тобой идёт. Подумай о маме и за меня. Мы очень гордимся тобой. Никогда не стой, а беги.». Вот и получается "Опасайся Мэливора, он предаст. Кларк поможет. Остерегайся! Кай Паркер идёт за тобой. Беги." Он даже специально расставил знаки препинания и написал "Кайманы" не правильно! - Но как я могу помочь? - Вот это и мне интересно. - она скрестила руки на груди и осуждающе посмотрела на парня. - Он сказал, что не знает тебя, а выходит наоборот. Может объяснишь? - приподнятая бровь и надменные нотки в голосе заставили парня сдаться. - Как я тебе и говорил, при нашей первой встрече, мы виделись с тобой. - Иии? - Вспомни избитого парня, которого ты пыталась защитить от своего отца три года назад. - он с прищуром посмотрел на девушку, её глаза округлились. - Это был ты! - Я заключил договор, что буду тебя защищать, если он поможет мне убить моего отца. - Поэтому ты следишь за мной? - Нет. - он опустил глаза. - Я влюблён в тебя на столько, что ты стала моей манией! - теперь он смотрел в глаза девушки. - Но одним из пунктов договора, не сближаться с тобой. Это теперь проблема. - Райан. - она хотела к нему подойти ближе. - Нет Хоуп! Я помогу тебе всем, чем смогу. Но не более. - Почему ты отталкиваешь меня? - Когда-нибудь я тебе расскажу, но не сегодня. Сейчас иди спать, а я буду думать над этой задачей. Кажется я знаю о ком говорил твой отец. Кларк развернулся и быстро ушёл, а Хоуп пыталась сдержать эмоции. Она решила сделать как он сказал. Поднялась к себе в комнату, улеглась на кровать, но уснуть не получилось. Девушка сильно переживала за родителей и из-за признания парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.