ID работы: 9107387

Свои бесы

Фемслэш
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сара

Настройки текста
      Стефани ненавидит больницы. Она ненавидит запах медикаментов, который чувствуется в каждом помещении. Ненавидит белые стены, потолки, полы, постельное. Она в принципе белый недолюбливает. Но так уж случилось, что она попала в больницу. Стефани смотрит в окно, чувствуя себя дикой птицей в клетке. Она бы все отдала за чувство свободы, к которому так сильно рвется ее душа.       Что насчет Сары? Она навещала Стефани. По лицу школьницы было ясно, что она очень вымотана и дико зла на себя. За то, что она вообще могла допустить такое. Ее рвение продолжить начатое пугало Стеф. Она понимала, что девушка может поплатиться своей жизнью, но О`Нил невозможно переубедить, и ее главный аргумент: «После того, что оно сделало с тобой?»        Сара навестила Стеф на следующий день, но в последующий не явилась. Без нее было скучно, грустно и как-то неуютно. О`Нил, находясь рядом, придавала чувство некой защищенности. С ней время летело необыкновенно быстро, но без нее… Девушка волновалась. Вдруг произошло что-то плохое? Может она тоже упала в какую-нибудь шахту, пока пыталась выяснить все одна? И как же Стефани радовалась, когда ранним утром к ней явилась Сара. Вся в ссадинах, глубоких царапинах, синяках, но при этом ярко улыбалась и сказала, что теперь никто не сможет навредить ни ей, ни кому-либо еще.       Как же она ошибалась…

***

      Сара умеет держать лицо. Всегда умела. Еще со времен учебы в Балтиморе она четко уяснила то, как именно стоит преподать себя тому или иному человеку. Не всегда это работало — и это правда. Но она не была супер-человеком, способным прочитать будущего собеседника за условные пять секунд. Она задирает Адель и Стива, вырываясь за их счет из касты «простушек». Открыто говорит с Майком почти на все темы. А для Бобби, Кэнди и Дерека она является самым обыкновенным другом. Тем, с кем можно побеседовать, получить какую-то помощь. Люк… трудно сказать. Он даже не друг. Может знакомый.       Но что насчет Стефани? С этой девушкой Сара и сама путалась. Во многом. Начиная от банальных негласных законов общения с ней, и заканчивая тем, что вообще происходит между ними? Она из богатой семьи, а значит и общение должно быть более светским, так? На деле все обернулось иначе, и Стефани была… обычной? Почти. Иначе к ней не тянуло бы так сильно.       Девушка забегает домой, и дальнейшие ее действия переходят в автоматический режим: почесать Малышку, поцеловать маму, заверить, что все хорошо, а царапины… это так… неосторожность. Она дает новое обещание, что теперь с ней точно все будет хорошо, и ни в какие передряги более не попадет. Понимает, что лжет. Если она не ищет проблем, то все происходит наоборот – проблемы ищут ее.       Второй этаж. Комната. Сумка спадает с расслабленного плеча прямо на пол возле двери, и вот, Сара наконец падает в постель и расслабляет все свое тело. Кровать, словно убаюкивая, еще недолго отпружинивает, поскрипывая под тяжестью тела девушки.       Но одна мысль не дает покоя: кто она для Стефани? Кто Стефани для нее? Почему после этих мыслей в груди появляется чувство разрастающейся пустоты? Оно растет внутри подобно сорняку. Вопросы, ответа на которые девушка дать не в состоянии. Глаза обессилено закрываются, а из уголка бежит одинокая слеза, и Сара слышит то, как она впитывается в постельное белье.       «Встречайся с кем хочешь!»       «Мне плевать. Мне плевать… мне плевать…»       Гнев щиплет душу адским пламенем. Почему ей плевать?! Она и сама так делает? Встречается с какой-нибудь девчонкой «по-серьезному», а к Саре бегает за… Зачем она бегает к ней? Напряжение нарастает. Много вопросов — ответа нет ни на один. Это раздражает. Это сильно выматывает.       — Я хочу быть с тобой. Хочу нормальных отношений. Я многого прошу?       О’Нил пугают даже ее собственные слова и мысли. Она хочет отношений с человеком, которого совсем не знает. Но чертово притяжение… Каждый раз, когда она видит Стефани, то пытается обратить на себя ее внимание. Не важно чем: посмеялась, сказала друзьям что-то чуть громче, чем обычно. Все ради того, чтобы взгляд одного человека пал именно на нее. Дальше действуют только глаза, губы, едва уловимая мимика, и в этот момент сжимается что-то в груди. Сильнее, чем когда Сара только идет к Стеф.       Девушка накрывает лицо ладонями и тихо всхлипывает. Скоро в комнату забежит Малышка и обеспокоенно лизнет локоть хозяйки.

***

      Девушка ходит по супермаркету в поисках того, что купить для Стефани. Может фрукты? Но какие она любит? Вдруг у нее на что-то аллергия?       «Ай-й…»       Сара входит в больницу, держа в одной руке пакет с разными фруктами, а в другой — небольшой букет цветов. Она побродила у леса, но ничего стоящего не заметила. В цветочном ей предлагали розы, но Сара отказалась, не желая показаться «обычной и скучной». О’Нил взяла букет азалий.       — Если ты в тридцать седьмую палату, то туда нельзя. Пациент отдыхает.       — Я в сороковую.       Медсестра с недоверием глянула на Сару, которая делала вид, что медленно идет в палату Кэнди. Повезло, что кто-то из докторов отвлек эту противную женщину, и Сара смогла быстро прошмыгнуть в палату Стефани, стараясь сильно не шуметь. Девушка действительно спала, так что Сара тихо подошла к тумбочке у постели и оставила пакет и букет с запиской на ней. Девушка недолго стояла на месте, смотря на Стеф. Вдруг сейчас проснется? Откроет сонные глаза и, расплывшись в улыбке, поприветствует подругу, потирая сонные глаза. Но нет… спит она крепко.       А Кэнди и правда стоит проведать…

***

      Раз уж спортзал уже был готов принять школьников на День Колумба, баскетбол проводили на открытом воздухе. А что может быть лучше? Правда солнце иногда слепило глаза, мешая целиться в корзину. Одноклассники огорченно вздыхали, стоило Саре промахнуться. О`Нил редко промахивалась, но в этот день зачастила.       — Сара, давай!       — Вперед!       Девушка едва заметно улыбается, продолжая вести мяч. За двадцать минут активной игры дыхание начинает сбиваться. В горле стоит неприятное чувство. Надо просто добежать до кольца и бросить мяч. Парень из команды противников бежит прямо на нее, но Сара разворачивается на сто восемьдесят прямо перед ним. Видит боковым зрением его вытянутые вперед руки, чувствует легкий толчок телом в спину, но даже не думает останавливаться, и огибает противника.       — Пасуй!       Сара отвлекается на голос девчонки из своей команды. Она открыта, но сбежать с мячом не сможет. А за ней, чуть поодаль стоит учитель и о чем-то беседует… со Стеф? Ее уже выписали? О’Нил снова смотрит вперед и… неожиданный удар в грудь. Сара шумно выдыхает, упустив мяч. Она падает на спину, ударившись затылком. В глазах на мгновение потемнело. Девушка не может вздохнуть, подгибает ноги в коленях, зажмурив глаза. В груди отвратительная пульсация.       — О’Нил! О’Нил, что с тобой?       — Дышать… — Она попыталась сделать глубокий вдох, но не смогла. Словно объем легких значительно уменьшился. — Не могу!       — Грудь болит? — Девушка пару раз кивнула. — Что произошло?! Стоило мне отвлечься на пару секунд!       — Это я! Я стоял спиной к ней. Хотел задержать. Вытянул руку, но не думал, что она так скоро подбежит. На локоть налетела.       Девушка приподнялась, сев на колени. Дыхание немного начало приходить в норму, пока преподаватель о чем-то беседовал с пареньком, на которого налетела Сара. Она пару раз ударила себя в грудь, пытаясь унять неприятное чувство.       — Эй, ты как?       — Хм? — Сара подняла взгляд, прикрыв рукой глаза от яркого солнца.       — Тебе вон та девчонка просила передать. — Передав бутылку, девушка кивнула в сторону Стефани.       Сара с улыбкой открыла бутылку и сделала пару глотков. Вода была еще достаточно холодной, чтобы освежить после двадцатиминутной беготни. О`Нил поднимается на ноги и подбегает к Стеф, болтающей с одним из тех пареньков, которые помогали обустроить спортзал.       — О, Сара! Ну ты как? Я видел, как ты на его локоть налетела.       — Жить буду. — Стефани повернулась к Саре, приняв бутылку. — Спасибо. Как нога? Может присядешь?       — Ну я побежал. Стеф, я на связи.       — Да, давай. Я постою, Сара.       Почесав затылок, девушка снова глянула на костыль, на который опиралась рукой Стефани. — Не знаю… просто… хочется как-то помочь. Хоть на руки поднять и носить.       «Господи, что я несу!»       Стефани тихо хихикнула, приметив то, как Сара о чем-то задумалась и закатила глаза. К этому времени вернулся и учитель, привлекая к себе внимание.       — Продолжаем играть! — И только Сара собралась снова выйти на площадку, как мистер Крамер одарил девушку грозным взглядом, вынуждая ее остановиться. — Барбара, замени Сару!       Встрепенувшись и оскалив зубы, девушка даже не пыталась скрыть недовольство. — Но я уже…!       — О`Нил, не спорь!       — Да черт… — Девушка развела руками, после чего плюхнулась на скамью.       — Так сильно любишь баскетбол?       Стефани присела рядом с Сарой, успокаивающе поглаживая ее по спине. О`Нил кивнула в ответ и взгляд ее довольно быстро смягчился. Стеф следит за игрой, а Сара — за Стеф. С интересом разглядывает ее профиль, подмечая в голове каждую деталь: как солнечный свет ложится на ее лицо, как девушка из-за этого слегка щурится, выставляя ладонь по направлению света, как она реагирует на игру.       — Сара, — девушка резко приблизилась к школьнице, продолжая теперь тихо шептать на ухо, — ты смущаешь меня. Мне идти пора. Я заеду за тобой в понедельник.       — Да. Я буду ждать.       Все, кажется, вернулось на круги своя. Никаких убийств, пропаж людей, но несмотря на это Сару до сих пор бросает в дрожь от каждого неожиданного шороха ночью. Будь то ветер, колышущий ветви деревьев, которые бьют по окну; Малышка, сладко зевнувшая, валяясь в ногах Сары. Все это перерастало в подобие паранойи, которую девушка старательно пыталась подавить в себе за счет бокала крепкого спиртного из папиного запаса. Ему же эти бутылки больше ни к чему, верно? Вряд ли он вернется. Нет… не так. Вряд ли мама примет его обратно.       Сара всегда считала себя сильной девочкой, умеющей выйти из любой неприятной ситуации, не прибегая к помощи иных… средств. Но теперь, чувствуя по вечерам неконтролируемую дрожь в руках; дикое биение сердца, когда она возвращалась домой в темное время суток, девушка начала сомневаться в том, что стержень внутри нее действительно настолько крепкий, как она изначально думала.       Единственной вещью, из-за которой Сара до сих пор не поникла в себе, была любовь к Стефани. Но и тут была палка о двух концах. С одной стороны эта любовь (или же влюбленность) придавала сил и отгоняла плохие мысли, но в это же время она убивала и выжимала все соки. Какова причина? Эти отношения являлись свободными, что давало девушке повод считать, что у Стефани все же кто-то есть на стороне. Мысли об этом были причиной невыносимой тоски, которая перетекала в гнев. Знала бы Сара в тот момент, что Стеф тоже страдает из-за того же...

***

      Громко играет музыка, вокруг толпятся школьники: кто-то пьет пунш, кто-то болтает в сторонке, где не так громко, а кто-то танцует с партнерами. И Сара танцевала со Стефани. Медленно, не попадая в такт музыки. Все же девушка понимала, что Стеф не в состоянии отплясывать умопомрачительные танцы. Но им обеим было хорошо находиться в тесных объятиях друг друга. Сара закрывала глаза, чувствуя запах духов подруги, которая шептала на ухо непристойности. Руки обеих в это время неприлично скользили все ниже. Становилось жарче. Кровь внутри закипала, двигаясь по телу быстрее обычного. О`Нил даже позволила себе поцеловать Стеф в шею, убедившись, что никто не заметит этого мимолетного жеста. Чего точно никто не заметит, так это то, где сейчас находились руки девушек. Неловкость происходящего заставила Сару уткнуться в плечо Стефани, пытаясь сдерживать свои стоны. Но… первый раз на школьной дискотеке? Не так себе это представляла О`Нил, и отстранилась от Стефани. Последняя удивилась, но потом лукаво улыбнулась, обратив внимание на румянец на щеках подруги. Сара прикусила губу, кратко вскинув бровью.       — Вот чертовка… — Сара не слышала ее слов, но прочитала по губам, после чего начала танцевать.       Стефани не хотела отставать и тоже собралась пуститься в пляс, и заметив ее намерение, Сара не на шутку переволновалась, начиная приглядывать за оторвой.       — Ты же упадешь!       — Плевать. Ты меня поймаешь.       Сара по-доброму улыбалась, созерцая неуклюжий танец и почему-то не могла отвести взгляд. Причиной этому было волнение, что Стефани все же упадет. А может девушка просто любовалась красотой подруги. Долго ждать удобного момента для сближения не пришлось. Заиграл мелодичный медляк, скрепивших влюбленных в пары.       — Ты когда-нибудь думала, что будешь встречаться с девчонкой? — Вопрос Стефани немного озадачил, но Сара не стала таить истину и лгать.       — Не-а.       — И как ощущения?       — Все… странно. Но мне спокойно с тобой. Я знаю, что ты можешь понять меня лучше любого, даже самого хорошего парня. Я сейчас плохо могу описать свои чувства. Их слишком много, и все они такие разные.       Стеф безмолвно прижалась к Саре еще сильнее. Почему-то девушка почувствовала через эти объятиях некую нужду в заботе. Даже «оторва» нуждается в ласке и чувстве полной защищенности, и подруга не стала томить ее, ответив на крепкие объятия.       Я, кажется, люблю тебя. Стефани.

***

      Через некоторое время О`Нил стояла уже на улице, наслаждаясь свежим воздухом и морозным ветерком, приятно охлаждающим тело. Осень… скоро станет еще холоднее. Того и гляди, снег выпадет.       — Стало совсем скучно на празднике?       — Не-а. Жарко. Вышла подышать.       — Вот как…       Девушка подошла ближе и, последовав примеру Сары, устремила взгляд на небо. Она рукой дотронулась до тыльной стороны ладони девушки, но сразу после этого отдернула, словно коснулась горячего чайника. О`Нил улыбнулась, но сразу после этого почувствовала в своей ладони чьи-то теплые и мягкие пальцы. Стеф слегка покраснела, словно стеснялась своего жеста. Сара продолжила молчать, решив не вгонять своими фразочками девушку в краску еще больше.       — Хорошо, что ты приехала в Сентфор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.