ID работы: 9109099

Божьи хроники

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вводная в сражении

Настройки текста

***

      Ли стоял на смотровой вышке и наблюдал как старые вновь проходили на территорию лагеря. Только вот вместо толпы он видел хорошо организованные отряды, построенные в стену щитов. Один отряд что мочи было двигался в данной формации на правый фланг. к тропе, ведущей ко входу в таверну и на озеро. Вражеские щиты с символическим красным цветом Старого лагеря осыпали град стрел и болтов. Три стражника упали замертво, едва пройдя десять метров. Еще четверо, сначала получили тяжелые раны, потом были добиты, но отряд смог за это время прошел еще десять метров. А после он встал.       Почти параллельно с ним двигался другой, он вошел позже и взял на себя левый фланг. И этот отряд вскоре встал под, осыпавшим его градом стрел и болтов. Они стояли так с минуты три, за это время меж них вклинился неуклюже третий отряд.       — Здесь примерно пятьдесят, одна треть всего войска, — сказал Ли Орику и Торлофу, которые стояли рядом с ним и держали перед собой щиты, — Если этих опрокинем, то остальные заколеблются.       — Стрелков не видно, — заметил Торлоф.       — Стрелки, стараются занять более менее закрытую позицию. — тут же ответил Ли, — И в данном случае, это вон то ущелье, — он указал на… — Но нам их стрельба сильно не навредит, Ворон не сможет раскрыть весь потенциал своих стрелков, ведь все они там не поместятся.        Послышалось эхо крика, а затем все три отряда вновь продолжили медленное движение неся потери. Самый первый отряд начал подниматься по тропе. Центральный и левый пытались подниматься по уровням дамбы, теряя от этого еще больше стражников. В итоге в первый отряд стали кидать камни и бревна, ломая стену щитов.       Все это долго не длилось, старые обратились в бегство.       Новый лагерь ликовал, радовался победе, но сражение только начиналось.       Вражеские стрелки как и сказал Ли вскоре заняли позицию, и начали обстрел. Парочка бедолаг из числа рудокопов, крестьян и головорезов пали от их выстрелов. Остальные, лучше укрывшись, стали заливать в ответ. Из-за частокола вышла новая партия дружинников старого лагеря.       И теперь, имея огневую поддержку. Хоть и довольно скудную, им стало проще наступать по фронту. Из-за стен щитов порой выглядывали луки и арбалеты, нацеленные на обороняющихся. Делался выстрел, и стрелок пропадал в стене щитов.       — Ли понимал, что пехота противника была намного сильней, а потому ставку ему надо было делать на дальний бой. Но противник сближался. В проходе хоть и был все равно бешенный обстрел, и на дружинников кидали булыжники и лили кипяток. Но все равно их стена щитов держалась и уверенно шла дальше. Правда она уперлась во врата. Как оказалось на них у старых был таран, только вот надо было еще его применить по назначению в таком адском обстреле. Но пока что старые даже не думали бежать.       Ли дал команду, закрываясь щитом от вражеского обстрела и находясь все еще на вышке: «Ломайте плотину! Пускай искупаются!» Новые расхохотались. Приказ стал выполняться.       Снепфер, Волк и Гомер, являющийся легендарным строителем сей плотины. Начали рубить балку, которая по расчетам Гомеза держала на себе всю полтину. Правда вот считал как оказалось Гомер с запасом. Спустя три минут бешенной беспрерывной, но попеременной рубки топорами балки. Она наконец таки рухнула, но вот вода из-за плотины не полилась. По крайне мере никаких признаков того не было видно ни Гомеру ни Волку и Снепферу, последний был на диком нервяке и курил болотник.       — Гомер, блять! Что за хуйня?! Почему вода не ебашит! — орал Снепфер.       — Ошибочка вышла.        -Это ошибка может нас всех угробить. — отметил Волк.        — Есть еще одна балка, вот ее сейчас рубанем и вода хлынет на этих уродов. Айда за мной хлопцы.       — Сразу надо было так! — кричал Снепфер.       — Да я на всякий случай с запасом все высчитал, чтобы она совсем не рухнула. Но видать хорошо стоит, на века строили.       — СТРАРЫЕ ВОТ ВОТ ВЫЛОМАЮТ ВОРОТА! — кричали наемники, державшие их.       — Ну что там у вас произошло?! — крикнул Ли, покинувший заблаговременно башню Ли бежавшей троице.       — Ошибка в расчете! — ответил Волк, а после, — Дайте нам еще немного времени.       В итоге им удалось сделать так, чтобы из плотины хлынула вода, все построения старых были отброшены. Кроме отряда, ломавшего врата. Смотровая вышка сначала покосилась а потом упала вниз, придавив собой пять дружинников.        Армия Ворона несла бешенные потери. Сражение складывалось в пользу Ли, и он бы выиграл этот бой. Но произошло то, что не входило в планы ни стороны осажденных ни стороны осаждающих: Спящий. Демон начал сводить всех с ума. Изматывать своим железным голосом.        Ли сам ощутил его силу на себе. Он мигом понял в чем дело, насколько страшной оказалось проблема Спящего. И что он проявил великую мудрость, отпустив Горна на бой против демона. Его голос внушал ему: «Ты больше никогда не ступишь на почву материка»       «Почему ты так считаешь?» спросил паладин.       — Потому что ты преступник, самый опасный преступник. Или ты думаешь, что король так просто оставит твой побег из колонии? Не-ет. За тобой вышлют убийц. И они придут за тобой, когда ты будешь спать. И убьют, чтобы ты не сделал.       — Чушь. — сказал Ли, но почему то чувствовал как страх сковывал его, охватывал, поглощал.       — Думаешь! Тебе никак не вернуться на материк живым. И даже сейчас твоя жизнь в опасности. Осмотрись!        И он осмотрелся, и увидел как большинство головорезов, рудокопов и крестьян бегут прочь, паникуя. Кто-то бежал в пещеру, надеясь найти душевный покой у себя в лачуге. Кто-то бежал и нырял в озеро, кто-то в трактир. Лишь наемники, отступавшие от того, что врата разбили; держали себя в руках. Маги воды и малая часть вышеперечисленных тоже держали себя в руках.       — Видишь? Ты проигрываешь сражение! — и тут Спящий нашел еще одну струнку страха Ли: он за двадцать лет своей службы еще не проиграл ни одного боя. — И кажется ты перед смертью еще и не сможешь войти в историю как генерал не проигравший ни одной баталии.       — Заткнись! — произнес аж вслух Ли.        В ответ Спящий попытался сломить Ли, вызвав у него сильнейшую головную боль, но паладин устоял «Этот демон, любого доканает. Надо придумать как приглушить панику и у себя и у своих людей. Надеюсь… Забыл его имя. Надеюсь тот странный парень сможет его одолеть». А после Ли встал на колено и начала молиться. Отступавшие наёмники, увидев это. Обступили его и стали прикрывать. «О Иннос, я твой воин, Чей долг защищать сынов и дочерей твоих. Чей долг повергать мечом и огнем врагов твоих. Так дай мне сил, чтобы я смог выполнить свой долг. А после или пасть на поле битвы, или прийти домой к своим. А ежели я паду не поле мертвым, Так сохрани мою душу и память обо мне. А ежели вернусь я домой живым, Так дай мне снова радость миру. Так дай мне с улыбкой умереть в своей постели. Дай мне силы, Иннос. Дай мне силы.»       Его глаза засветились, но с перебоями. Когда он встал, увидел как к ним шли стражники.       — Наемники! Отступаем к трактиру! — скомандовал Ли.       — Но ведь там мы будем в ловушке! — прокричал Корд, втыкая клинок в рот падле стражнику.       — Выполняйте команду! Маги воды, и остальные в пещеру! Ларес командует!       — Принято! — ответил Ларес.       — Ну быстрее! Быстрее! Парни, дадим бой этим сукинам сынам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.