Глава 3. Первое свидание
2 марта 2020 г., 17:24
Робардс пообещал их не "жалеть" в связи с их "особой ситуацией" и в штатном режиме прогонять по текучке, но после утреннего разговора в кабинете так ничего и не подбросил. Поэтому Драко и Поттер просидели весь день в штабе за бумажной работой. И в начале шестого, как и полагается прилежным работникам, разошлись по домам. Или так показалось бы стороннему наблюдателю. На самом деле, конечно же, "прилежными" работниками в том, что касалось рабочего распорядка, ни Драко, ни Поттер не были. И в пять часов их рабочий день не заканчивался почти никогда. Вот и сегодня по домам они разошлись только для того, чтобы освежиться и переодеться перед встречей в ресторане.
"Это не свидание, это миссия", — уже в который раз твердо повторил себе Драко, раскрывая дверцы шкафа.
Хотя тот факт, что оно должно было убедительно выглядеть как свидание (как первое свидание), нисколько не помогал ситуации.
Первое свидание. Когда у него в последний раз было первое свидание? Драко поморщился. И было ли у него вообще хоть когда-нибудь это пресловутое первое свидание?
С Панси? Вряд ли. Как-то так повелось, что в Хогвартсе они и без того считались "парочкой", и им не нужны были все эти романтические атрибуты в виде подарков, свиданий и обжиманий в темных уголках.
После Хогвартса? После Хогвартса были только незначительные контакты "на одну ночь". Те первые свидания закономерно оставались единственными, да и вовсе не могли называться "свиданиями", если совсем уж начистоту. А искать кого-то больше, чем на одну ночь... Между изнуряющим обучением на аврорских курсах, выматывающими ежедневными нотациями отца, вечерами над семейными документами и письмами от "очень влиятельных особ, сын, очень влиятельных"... В общем, Драко было не до подобной ерунды в виде отсутствия постоянного сексуального партнера.
К тому же, были еще темные безлунные ночи... и душные беспокойные сны, пропитанные жаждой, потом, виной и щемящей тоской по несбыточному. И повзрослевшее лицо с пятичасовой "тенью", улыбающееся с обложки чуть ли не каждого выпуска "Пророка". И оно же, но улыбающееся уже не с обложки, а вживую. Как и всегда, в окружении людей, в центре всеобщего внимания. Но уже не из-за того, что он Мальчик-Который-Выжил или Спаситель, теперь — он был лучшим студентом курса. И больше не избегал восхищенных уважительных взглядов, не стеснялся крепких рукопожатий и похвалы инструкторов. Потому что знал, что — сам добился. Без помощи имени, пророчества, покровительства других людей — сам.
И Драко наблюдал за этим со стороны.
Как неуверенный в своих силах мальчик, победивший могущественного Темного Лорда Экспеллиармусом и "силой любви", как завещал дедушка Дамблдор, уважительно попрощался со своим прошлым, оплакав потери, вежливо избавился от навязанной, пусть и из лучших побуждений, опеки, вдохнул полной грудью и... повзрослел. Оставшись при этом лохматым растяпой в дурацких круглых очках и с открытой улыбкой, видимой с другого конца переполненной комнаты.
И сны, почти забытые на время войны, вернулись откуда-то с краешка сознания...
"Так, стоп!" — оборвал поток мыслей Драко и глубоко вздохнул, вглядываясь в свой скудный гардероб.
Когда они прощались в Атриуме и Поттер спросил, где его встретить, Драко на мгновение запаниковал и ляпнул первое пришедшее в голову название. "Беатриче" — итальянский ресторанчик, который открылся на Диагон Аллее совсем недавно. Но он так быстро набрал популярность, что уже несколько раз появлялся на страницах "Пророка", который писал о нем, как о "самом модном месте магического Лондона с изысканной кухней и завораживающей атмосферой". Собственно, именно из "Пророка" Драко о нем и узнал. И ляпнул Поттеру. Потому что больше не мог вспомнить ни одного приличного ресторана, а Поттер смотрел на него и с самым серьезным выражением лица человека-на-миссии ждал его ответа.
Драко с протяжным стоном закрыл дверцы шкафа, сел на кровать и спрятал лицо в ладонях. Потому что, во-первых, какая вообще разница, какой из двух своих костюмов, подходящих для такого места, как "Беатриче", он выбрал бы? Да, их было всего два. Он уже давно не покупал себе подобную одежду, пригодную только для выхода "в свет". Потому что "в свет" после войны не выходил... никогда? Да и эти два — были, считай, из его прошлой жизни, ему просто повезло, что за это время его комплекция не слишком изменилась.
И во-вторых.
"Беатриче". Дорогой модный ресторан, пользующийся бешеной популярностью. И, нет, сейчас Драко волновало даже не то, что он отдал бы свой месячный заработок за один ужин... волновало Драко то, что они с Поттером туда даже не попадут. Столики в "Беатриче" бронировались за месяц, и каждый вечер перед рестораном выстраивались очереди в надежде, что будут отказы от этой брони или раньше закрытия освободятся места. И тут весь из себя такой великолепный и неотразимый Драко Малфой — оправданный бывший Пожиратель Смерти — с вызовом по каминной сети: "Добрый вечер, а не найдется ли у вас столик на... сегодня?". Да-да, Драко попробовал. И, да, получил ожидаемый ответ. И что теперь?
Поттер будет ждать его у ресторана. И что сделает Драко? Подойдет к нему на глазах у всей этой толпы и непринужденно бросит: "Знаешь, Поттер, я передумал, пошли в "Дырявый котел", — так, что ли?
"Аваду?" — простонал Драко. Прямо сейчас. Пожалуйста.
И почему нельзя было сказать Поттеру, чтобы он встретил Драко у Малфой-мэнора, а не у ресторана?!
Драко в очередной раз "добрым" словом помянул свою фамильную гордость. И личное упрямство отправил туда же. И снова приглушенно застонал.
— Хозяин чем-то недоволен? — почти беззвучно в комнате появился домовой эльф.
Драко чуть не вздрогнул от неожиданности и быстро убрал руки от лица.
— Минди?! Что ты здесь делаешь? Я тебя не звал.
— Это правда, хозяин не звал Минди. Но хозяин выглядел таким грустным, что она не могла не прийти, — домовуха состроила несчастную рожицу и ухватилась за кончики своих больших ушей. — Но хозяин не звал. Минди должна наказать себя?
Драко тяжело вздохнул:
— Что? Нет, не нужно. Нет, Минди, прекрати это!
Домовуха моргнула, уставилась на него огромными слезящимися глазами, но тянуть себя за уши перестала.
— Все в порядке, Минди, я не сержусь, — заверил ее Драко и тут же задал вопрос, чтобы сместить фокус внимания беспокойного существа. — Как себя чувствует мама?
— О, — тут же просветлела домовуха, прием с резкой сменой темы сработал. — Хозяйка сегодня была очень счастливой! Много улыбалась и гуляла по парку. А сейчас смотрит на огонь в камине, Минди принесла ей чай с бисквитами и...
— Замечательно, — мягко прервал ее Драко. — Если спросит, скажи ей, что я вернусь, как обычно, поздно.
— Минди так и скажет! — торжественно кивнула домовуха. И вдруг добавила жалобным голоском: — Минди может чем-то помочь грустному хозяину?
Драко снова вздохнул: вот и что на это отвечать?
— Нет, Минди, хозяин должен разобраться со своей проблемой сам.
Домовуха нерешительно потопталась на месте, но все же попросила:
— Хозяин позовет Минди, если она сможет что-нибудь сделать?
— Конечно, Минди. Я позову, если твоя помощь понадобится. А теперь иди. Проверь, не нужно ли что-нибудь хозяйке.
На этот раз она спорить не стала, просто поклонилась и исчезла.
И Драко снова остался один. С той мыслью, что проблему действительно надо решать, а не сидеть здесь и разводить нюни.
По сути, выхода у него было два. Первый: встретиться с Поттером и увести его в другое место. Второй: не идти вообще, прикрывшись какой-нибудь отговоркой.
Прежний Драко, безусловно, выбрал бы второй вариант, при котором его гордость пострадала бы минимально. Сегодняшний Драко понимал, что в их работе его гордости не было места. А это была их работа, да. Их общее неофициальное задание. И Драко не мог подвести напарника из-за такой ерунды, как пара минут личного унижения. И к тому же... он пообещал.
Драко вздохнул, поднялся с кровати и пошел выбирать костюм на вечер. Да-да, один из тех своих двух.
Драко поправил шарф, в попытке закрыть шею от безжалостных порывов холодного осеннего ветра, и снова посмотрел на ярко освещенный ресторан "Беатриче". Поттер ждал у дверей, и, конечно же, все люди из очереди уже толпились вокруг него. Драко лишь порадовался, что сегодня был четверг, а не пятница, и очередь эта была не такой большой, как могла бы. Поттер улыбался, пожимал периодически тянущееся к нему руки и время от времени громко смеялся. То есть из-за опоздания Драко не особо-то и страдал. Но Драко понимал, что рано или поздно ему все же придется выйти из своего укрытия. Тем более, что никаких новых идей за то время, пока он тут стоял, ему в голову так и не пришло.
Драко вздохнул и направился прямиком ко входу, стараясь ничем не выдать своего напряжения.
Поттер заметил его приближение, но никак этого не показал. Только когда Драко остановился напротив, посмотрел ему в глаза и улыбнулся.
— Поттер, на пару слов, — Драко резко мотнул головой в сторону.
Поттер улыбаться не перестал, но выгнул вопросительно бровь. Драко повторил свой жест. Поттер кивнул и начал шутливо прощаться с притихшей толпой, во все глаза наблюдавшей теперь за ними.
А когда они отошли в сторону, наконец-то бросил притворство и резко, профессионально-собрано осведомился:
— Что-то случилось?
Драко поморщился. Поведение Поттера лишний раз напомнило ему о том, что они на миссии, и она под угрозой срыва из-за его глупой ошибки.
— Нет. Просто давай уйдем отсюда.
— Почему? — нахмурился Поттер.
— Потому что я передумал. Поттер, — вздохнул Драко, — давай просто пойдем в другое место...
Драко оборвал себя на полуслове и еле удержался от того, чтобы врезать себе ладонью по лбу. Мордред, он снова это сделал! Точнее, не сделал. Он так увлекся прокручиванием в голове вот этого самого унизительного момента, когда он будет объясняться с Поттером, что совершенно забыл о том, что еще нужно выбрать место, куда они сегодня все-таки пойдут.
"И все же "Дырявый котел", да?" — кисло подумал Драко.
Видимо, выражение лица его подвело, потому что Поттер помрачнел еще больше:
— Малфой. Что. Случилось?
— Да ничего не случилось! — со вздохом сдался Драко. Все равно с Поттером, когда он переходил на подобный тон, спорить становилось бесполезно, Драко убедился в этом на собственном опыте. — Поттер, столы в "Беатриче" бронируются за месяц. За месяц! А у нас брони нет. Так что мы туда сегодня не попадем. Пошли уже куда-нибудь...
Драко отвернулся и даже успел сделать шаг. Но потом его сзади за предплечье поймала сильная рука и легко остановила.
— Стоять, — приказал Поттер.
Драко закатил глаза, оборачиваясь:
— Поттер...
— Это все? — перебил его Поттер.
— Что — все? — не понял Драко.
— Это единственная причина, по которой ты не хочешь туда идти?
Драко нахмурился и неуверенно кивнул: к чему вообще этот вопрос?
Поттер, ничего больше не говоря и не выпуская его руку из своей, развернулся и практически силой потащил его обратно ко входу в ресторан. Драко даже не успел ничего возразить. Они быстро миновали толпу, прошли двойные двери, и Поттер уверенно направился к стойке метрдотеля, все еще утягивая Драко за собой.
— Лючиана, здравствуй! — обаятельно улыбнулся Поттер.
Смуглая темноволосая девушка со стопкой меню в руках тут же широко заулыбалась в ответ:
— Мистер Поттер! Добрый вечер! Надеюсь, вы к нам сегодня? Синьора Беатриче будет очень рада.
— Не отказался бы, Лючиана. Но все столы, наверное, уже заняты?.. — с намеком протянул Поттер, подмигнул ей и небрежно облокотился о ее стойку.
— Мистер Поттер, обижаете! Чтобы я и не нашла что-нибудь для вас и, — она чуть отклонилась, заглядывая ему за спину, — вашего очаровательного спутника.
Драко предпочел сделать вид, что этой реплики он не услышал. Подергал руку, но Поттер не отпустил. Драко закатил глаза: как будто он собирался сбежать. Как будто не понял уже, что даже хозяйка итальянского ресторана и весь его обслуживающий персонал были тайными фанатами их славного Спасителя.
Лучиана сверилась со своими записями, забрала у них верхнюю одежду и пригласила в зал:
— Прошу за мной.
Драко наконец-то освободил свою руку из хватки Поттера, а на его вопросительный взгляд показал, что все в порядке, но по ресторану передвигаться он способен и без его "помощи". Поттер, фыркнув, шутливо ему поклонился и жестом предложил идти впереди.
В зале было совсем немного столов, на небольшой сцене вживую играли музыканты, в воздухе смешивались аппетитные ароматы свежеприготовленной еды с легкими цветочными. Гости отдыхали на удобных диванах и креслах, не стеснялись громко смеяться и охотно болтали с хозяйкой, синьорой Беатриче, постоянно курсирующей между столами.
Драко остановился, внезапно осознав, о какой "завораживающей атмосфере" говорил на своих страницах "Пророк". О таком непривычном для чопорной холодной Англии духе большой семьи. Дружной, шумной и любящей. А ведь так многим из них в жизни этого не хватало. Из них, переживших эту войну...
На его предплечье снова появилась теплая ладонь. Поттер, незаметно для Драко, подошел к нему сзади почти вплотную и прошептал на ухо:
— Все в порядке?
Драко резко выдохнул и понял, что все еще стоит на месте посреди зала. И метрдотель в нескольких шагах впереди вежливо его ждет. Драко постарался сделать вид, что ничего не произошло, кивнул Поттеру и снова пошел за Лючианой.
Она подвела их к столику на двоих, положила перед ними меню, пожелала хорошего вечера и удалилась.
Остались только они. И странно-комфортный фоновый шум заполненного ресторана.
Поттер молчал, улыбаясь самым краешком губ, и делал вид, что внимательно изучает меню. В конце концов, Драко не выдержал:
— Хорошо-хорошо, великому Гарри Поттеру не обязательно заранее бронировать столы в ресторанах. Я понял. Учту на будущее.
Поттер хмыкнул, перестал улыбаться. И глаза от меню не поднял.
Драко запретил себе извиняться. И "спасибо" говорить он тоже себе запретил. Хотя, скорее всего, Поттер от него этого и не ждал. В конце концов, у Драко был определенный имидж. Но это не мешало Драко чувствовать себя... глупо. И слегка виновато. Особенно с учетом продолжающегося напряженного молчания за их столом.
Обстановку немного разрядили сначала улыбчивый болтливый официант, принявший у них заказ, а потом и сама синьора Беатриче. Немолодая, но все еще полная сил, обаятельная, с приятным тембром и удивительно мягкими руками в вечной непрекращающейся жестикуляции. Она поприветствовала Поттера так, словно он был ее давно потерянным сыном, попеняла ему на долгое отсутствие и втянула Драко в разговор о карликовых розах, никак не желающих приживаться в ее саду. И Драко сам не понял, почему на протяжении всего этого разговора он не мог перестать улыбаться.
А когда им принесли закуски, хлеб и вино, и синьора Беатриче ушла, пожелав им приятного вечера, Драко вдруг заметил, что атмосфера за их столом изменилась. Напряженность ушла, они перестали избегать взгляды друг друга, молчание стало не таким гнетущим. И все же само это молчание продолжало нервировать Драко.
Ну, да-да, он сглупил, закатил Поттеру почти полновесную истерику по непроверенному факту. На миссии. И, да, изначально не уведомил своего напарника о возникшей проблеме, как то полагается. Но теперь-то они были в ресторане. И должны были отыгрывать определенные роли. А именно — влюбленных на первом свидании. И пока это у них получалось весьма скверно. Драко украдкой посмотрел на Поттера и продолжил меланхолично ковыряться вилкой в своем капрезе.
— Поттер, мы должны хотя бы попытаться, — в конце концов, не выдержал Драко. Официант уже успел забрать тарелки из-под закусок и расставить перед ними основные блюда.
— Попытаться что? — Поттер взглянул на него, неспешно потягивая вино из пузатого бокала.
— Создать видимость того, что мы хорошо проводим время, — вздохнул Драко.
Поттер поднял брови, посидел так несколько секунд и вдруг расплылся в подозрительно довольной улыбке:
— Но я хорошо провожу время. Наслаждаюсь прекрасной кухней. И восхитительным видом.
Драко медленно склонил голову набок:
— Поттер, это сейчас была попытка флирта?
— Плохо?
— Ужасно.
Поттер сокрушенно вздохнул.
Драко покачал головой и оставил его в покое.
Но мысль о том, что влюбленные люди на нормальных свиданиях хотя бы разговаривают друг с другом, его не покидала. И, да, продолжала нервировать. Аппетит пропал окончательно, Драко с досадой поморщился, потому что местная кухня действительно была очень хорошей.
Унесли тарелки из-под основных блюд.
— Поттер, даже у нас должны быть темы для разговора! — снова не выдержал Драко.
— Малфой, мы постоянно разговариваем, — закатил глаза Поттер, который явно не видел в их сегодняшнем молчании проблемы.
— Не о работе.
— Не о работе? При том, что работаем мы вместе по пятнадцать часов в сутки шесть дней в неделю?
— Не о работе, — твердо кивнул Драко. — Например... например, у тебя есть хобби?
Поттер нахмурился:
— Хобби? — задумался. — А оно обязательно должно быть?
— Да, — настоял Драко.
— Тогда... воскресные обеды в Норе считаются за хобби?
— Нет.
— Но это все, что я успеваю, когда я не на работе. Или... о, или сон! Сон считается за хобби?
Драко закрыл глаза, потер пальцами переносицу:
— Забудь, Поттер, просто забудь. Мерлин с ними, пусть все думают, что нас связывает только чистый животный секс.
Мгновение полнейшей тишины, и...
— Но в грязном тоже есть своя прелесть, я бы не хотел ограничиваться только чистым.
Драко открыл один глаз, потом второй. Секунд десять молча разглядывал ухмыляющегося Поттера.
— Поттер, этот пассаж был еще хуже предыдущего.
Поттер даже не смутился, пожал плечами:
— Они говорят, что с практикой ваши навыки улучшаются.
Драко в очередной раз покачал головой.
Принесли их десерты. К ним снова подошла синьора Беатриче, поинтересовалась, понравился ли им ужин. Рассказала последние сплетни, взяла с них клятвенное обещание заглянуть к ней снова на следующей неделе, расцеловала воздух у их щек и пожелала хорошей ночи.
Перед уходом Поттер бросил официанту: "Запиши на мой счет", — и тот молча кивнул, удаляясь с небольшим поклоном.
Драко нахмурился:
— Поттер, я могу за себя заплатить.
— Малфой, не начинай, — Поттер уже поднялся на ноги и ждал его. А когда Драко не сдвинулся с места, закатил глаза: — Малфой, я знаю, что ты можешь. Но синьора Беатриче не хочет принимать от меня деньги. И единственное, что я могу сделать — это накопить кредитом достаточно большую сумму, чтобы она наглядно увидела, во сколько я ей обхожусь. И позволила, наконец, мне с ней расплатиться.
Драко не совсем понял, где в этом уравнении был он, поэтому колебался.
— Малфой, пошли, — окончательно решил за него Поттер и направился к выходу.
Драко вполголоса помянул любимые подштанники Мордреда и поспешил за своим персональным наказанием. Если бы Поттер аппарировал сейчас без него, не попрощавшись даже, это стало бы полным провалом всего их прикрытия. Да, хорошенькое первое свидание у них получилось. После такого Драко даже рад был, что в его жизни этих первых свиданий не было вовсе.
Драко попрощался с Лючианой, накинул на плечи плащ, полученный от нее, повязал на шею шарф и вышел на улицу. К счастью, Поттер не аппарировал без него, а ждал чуть в стороне.
Очереди перед дверями уже не было. Поздний вечер оседал морозцем на коже, в чернильном небе ярко горели звезды. Мягкий свет из окон ресторана выхватывал из темноты внушительную фигуру Поттера в магловских джинсах и магловской же кожаной куртке.
Конечно, он не послушал Драко и не "оделся прилично". Хотя это именно Драко в своем светло-сером классическом костюме весь вечер чувствовал себя не в своей тарелке. Магловский наряд Поттера выглядел... уместнее, что ли. А Драко сам себе казался там инородным — с его-то бледной кожей, длинными платиновыми волосами, еще и с бело-серой гаммой в одежде. Этакая нетающая ледышка посреди залитого солнцем, ярко цветущего луга.
— О чем задумался? — раздался совсем рядом голос подошедшего Поттера.
Драко не подпрыгнул на месте (спасибо аврорской подготовке), спокойно качнул головой в знак того, что ни о чем серьезном.
Поттера этот ответ устроил, он протянул ему руку:
— Я провожу.
Аппарировали они прямо к воротам парка Малфой-мэнора. Несколько секунд Драко пытался сообразить, что он должен был сказать своему "бойфренду" после первого свидания. А потом Поттер поцеловал его в губы.
Мягко, но надежно удерживая его одной рукой за затылок, второй — поперек спины (видно, чтобы не отпрянул от неожиданности), щекоча теплым дыханием, нежно прихватывая своими губами его и дразня влажным языком.
А Драко простоял все это время, не пошевелив ни единым мускулом и, вроде бы, даже не дыша.
Поттер напоследок легким поцелуем прикоснулся к его скуле и отодвинулся:
— Думаю, именно этот кадр будет завтра на обложке, — неожиданно подмигнул он и указал глазами куда-то на кусты слева.
Драко смог кивнуть, но вот искать взглядом папарацци, о котором говорил Поттер, уже не решился. Все тело звенело натянутой струной, и он боялся, что от любого неосторожного движения эта струна может лопнуть.
Поттер критически его осмотрел:
— В порядке?
Драко устало закрыл глаза.
— Да, идиот. Но не помешало бы немного предупреждения в следующий раз.
— Конечно, — фыркнул Поттер. — Тебе в письменной форме?
— Поттер.
— Малфой, мы должны играть убедительно. Пары целуются. Ничего не попишешь.
Драко открыл глаза, кисло поморщился:
— А можно пересмотреть условия договора?
Поттер вдруг убрал от него руки, отступил еще на шаг и очень серьезно произнес:
— Можно. Но только сейчас, Малфой. Пока у меня еще есть время помешать "Пророку" опубликовать эту статью.
Драко нахмурился, на мгновение сбитый с толку. А потом вздохнул с самым мученическим выражением на лице:
— Идиот. Это шутка. Я сказал, что помогу тебе поймать этого ублюдка, и от своего слова я не отказываюсь.
Поттер какое-то время молча изучал его глаза и, в конечном итоге, просто кивнул:
— Хорошо.
Драко повторил его движение:
— Хорошо.
— Тогда увидимся завтра, — чуть улыбнулся Поттер.
— Увидимся.
И он аппарировал. А Драко прошел ворота и быстрым шагом направился вглубь парка, подальше от кустов с совершенно НЕ подозрительными и НЕ заметными вспышками колдокамеры.
Сел на первую попавшуюся скамейку, уронил голову на руки. Только сейчас он в полной мере осознал, на что подписался. При том уровне достоверности, который им нужен, они с Поттером фактически должны были стать парой. Да, без той взаимной сказочной любви, о которой упомянул Робардс, но все же. Они должны были прикасаться друг к другу, обниматься, целоваться, улыбаться друг другу, ночевать друг у друга, если придется. И Поттер, похоже, не испытывал с этим никаких проблем.
Но Драко по этому поводу иллюзий не питал. По всей видимости, Поттер просто смирился с неизбежным и хорошо отыгрывал роль. И, да, возможно, даже получал от этого удовольствие. Почему нет? Драко ханжой не был. И знал, что внешне привлекателен. И при других обстоятельствах тоже не против был бы подобного, ни к чему не обязывающего приключения. Это был почти как секс по дружбе. Только без дружбы.
Да, при других обстоятельствах.
Не с Поттером.
Не с этим чертовым очкариком, не желающим покидать его сны, его голову, его сердце. Если Драко будет отвечать на нежные поцелуи и улыбки, если ему придется говорить слова любви, глядя в эти пронзительные зеленые глаза... как долго он сможет продержаться? Как долго сможет скрывать свои настоящие чувства? И что он будет делать потом, когда все это закончится?
Хотя, ответ на последний свой вопрос Драко знал. Уже сейчас знал. Сколько бы это ни продлилось (день-неделю-месяц) и что бы ни произошло в процессе, по окончании Драко положит перед Робардсом прошение о переводе. Потому что...
Потому что после этого "приключения" работать с Поттером будет невыносимо. Невыносимо находиться с ним каждый день рядом и осознавать, что... больше нельзя. Прикасаться больше нельзя, вместе смеяться над нелепыми выходками Уизли нельзя, сжимать пальцы в молчаливой поддержке, щекотно тереться носом о щеку с однодневной щетиной, засыпать на плече под глупое магловское те-ле-видение, "заимствовать" жутко растянутые джемпера, пахнущие его лосьоном для бритья, и просыпаться от легкого поцелуя в висок. Ничего этого больше нельзя.
А сейчас... а сейчас разве можно?
Драко застонал. Мордред, о чем он вообще думал?!
Это было мучительно. Стоять перед таким выбором.
Рискнуть: закинуть разом, абсолютно все, что есть, в огонь и разжечь огромное пламя. И почти наверняка сгореть в нем заживо, в агонии, до черного пепла, пустоты и безысходности. Но иметь возможность — хотя бы на это короткое время — быть с ним вместе. Так, как хотелось, мечталось, снилось.
Или продолжать по чуть-чуть, поддерживать тлеющие, почти не греющие угольки. В надежде, что этого будет достаточно. Редких улыбок, рабочего общения, почти-дружбы — всегда будет достаточно.
Ветер внезапно поднялся и погнал по разбитым дорожкам сухие листья. Надрывно заскрежетали деревья. Драко поежился и зябко обхватил себя руками. И вдруг особенно остро почувствовал это. Здесь, в заброшенном опустевшем парке когда-то прекрасного поместья, в одиночестве на обшарпанной скамейке, в свете только звезд и луны и — ни единого горящего окна не ждущего его дома. Он почувствовал, как отчаянно и как давно, он хочет просто... согреться.