ID работы: 9113752

Щеночки, вы ли это?!

Джен
R
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 301 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Возвращение на базу и внезапный инцидент.

Настройки текста
Возвращаясь на базу, транспортные средства щенков были построены в том же порядке, что и на пути на конкурс. Приблизительно к 17:00 все прибыли на базу. Было ещё светло, но солнце уже было нацелено на заход за горизонт. Эверест и Трэкера в то время не было на месте, поэтому щенки с Райдером наблюдали закат всемером. Гончик сел рядом со Скай, и предложил ей отойти подальше от остальных. Скай ответила положительно на его предложение, и они отошли так, чтобы их не могли видеть все остальные. У Гончика сердце билось так, как будто он видел перед собой Богиню, но несмотря на все свои страхи и переживания о последующем позоре, он завёл с ней диалог: - Скай, а твоя робо-версия получилась довольно красивой, но ничто и никто в этом мире не сможет сравниться с твоей красотой! Скай засмущалась: - Да ладно тебе, Гончик, твоя моделька тоже вышла неплохо! Гончик хотел её поцеловать, но не успел, потому что их позвал Райдер, который не понимал, что у них тут происходило. Они послушались и подошли. Оказалось, что солнце почти село, а Гончик и Скай даже этого не заметили. Стало прохладно, и Райдер принёс всем на улицу какао с зефирками. Райдер попросил щенков принести хворост, палочки и немного бумаги, для того, чтобы развести костёр. Все щенки вместе с Райдером искали продукты горения, нашли их предостаточно и вернулись к месту для костра. Сначала был уложен хворост, в него была засунута бумага, а на хворосте уже палки. Также были заготовлены поленья, которые будут вкинуты в будущее пламя, когда оно будет достаточно жарким, большим, и сожжёт предыдущие составляющие для разгорания пламени. Райдер и Рокки создали прибор на подобие кочерги: на конец не особо длинной, но сырой, ветки привязали несколько спичек, чтобы уж наверняка загорелся, а саму ветку Рокки схватил своей механической лапой. Спички подожгли, и Рокки без особой спешки внёс сами спички в недра сооружения из продуктов горения, и, соответственно, оно загорелось. Когда пламя подобралось к веткам, все начали готовить из зефирок маршмеллоу на костре. Рокки играл на гитаре, используя свою механическую лапу, а все остальные, включая его самого, пели весёлые песни для поддержания и укрепления духа. Гончик всё это время сидел рядом со Скай. -Ах... Как же я люблю зефирки и ночёвки под открытым небом! - радостно произнёс Крепыш. -Уж точно не больше, чем я тебя, Скай... - прошептал тихо Гончик на ушко Скай. Она крепко прижалась к нему и сказала, что тоже его любит. Все уже выпили свой какао, за исключением Гончика. -Почему ты не выпил свою порцию какао? - озабоченно спросила его Скай. -Потому что ничто не согревает меня также сильно, как твой нежный взгляд и твои тёплые объятия! - сказал смело ей Гончик, отдал ей свою порцию, и они решили пойти и лишний раз взглянуть на аниматроников. Когда они шли, Скай держала стаканчик в зубах, поэтому не могла говорить. Гончик, несмотря на свои чувства и эмоции, держал их при себе и молчал. Когда же они дошли до заднего двора базы, то увидели шестерых аниматроников. Скай хотела поставить стаканчик, но он вылетел из её зубов. Гончик собирался его поймать, но вдруг, откуда не возьмись, появился Маршалл, который практиковался неподалёку в щен-фу, и тоже хотел поймать стаканчик, чтобы продемонстрировать свою реакцию, но столкнулся с Гончиком, когда стаканчик пролетел между ними, и он из-за импульса сжимания тел Гончика и Маршалла ускорил свой полёт, и в итоге упал на робо-Скай, так сказать, при том, что в стаканчике осталось немного какао, естественно оно было пролито на аниматроника. -Ой-ой, я лучше сбегаю за Райдером и Рокки... - испуганно сказал Маршалл. -Хорошо, раз уж ты тут самый быстрый, - спокойно ответил ему Гончик, хотя внутри он негодовал, его нутро и чутьё ждали чего-то опасного, ужасного... Маршалл побежал, а Гончик и Скай остались без оборудования. Внезапно аниматроник Скай начал дёргаться, совершать резкие движения, крутить головой и конечностями на все 360 градусов. Головой же она крутила так, как будто искала что-то или кого-то... Гончик попросил Скай отойти подальше от аниматроника, а сам же прикрывал её собой, мало-ли что случится. Аниматроник завершил сканирование, остановив свой взгляд и свои чёрные глаза, в которых горели красные зрачки, на самой Скай. Пара щенков это заметила, и стали отступать так, чтобы аниматроник не подумал, что они убегают. Но робо-Скай заметила и поняла об их попытке сбежать. Она открыла свою грудную клетку и вытеснила все ненужные для неё запчасти (как Funtime аниматроники), и начала быстрым шагом подходить к паре: -Ну где же остальные? - сказали оба щенка одновременно. Вдруг на задний двор базы выбегают все четверо щенков и Райдер, и видят всё происходящее. Робо-Скай уже находилась в метре от парочки. Гончик встал у неё на пути, но, к сожалению, он не смог заставить аниматроника остановиться. Аниматроник отбросил Гончика в сторону дерева, об которое Гончик сильно ушибся и не смог прийти в себя и начать двигаться. Скай в испуге не смогла больше двигаться, и аниматроник подошёл к ней вплотную, уставив свой жуткий взгляд Скай в глаза. Скай заплакала в ожидании того, что с ней произойдёт. В это мгновение у неё вся жизнь пронеслась перед глазами, но особенно яркими воспоминаниями из её жизни стали воспоминания, связанные с Гончиком - первой и последней любовью в её жизни. Аниматроник встал к той боком, и сказал своим робо-голосом -"Аф, крылья!", и крылья были выпущены, одно из которых прошло насквозь грудную клетку щеночка, и стало окровавленным, после чего аниматроник вернул свои крылья назад, лишний раз заставив Скай помучаться, от чего та упала. Аниматроник нагнулся параллельно телу щеночка, схватил тело Скай, и внёс в свою грудную клетку, после чего она плотно закрылась, и аниматроник сломался и отключился... Душа Скай вселилась в её робо-версию, но сделать пока что-либо с аниматроником не могла. Все подбежали к аниматронику, за исключением Маршалла - он побежал к Гончику, чтобы проверить его состояние, ведь у Маршалла теперь было своё медицинское оборудование. -Гончик, Гончик, ты живой!? -спросил того Маршалл. Ответа не последовало. Тогда Маршалл проверил пульс друга. Пульс был: -Ну слава Богу! - обрадовался Маршалл. После множества попыток вскрыть аниматроника щенки и Райдер потеряли некоторые надежды, но продолжали верить в то, что тело Скай можно вытащить из этого монстра. Надо же было всё-таки исцелить или похоронить... -Где я? Что произошло? Скай жива? - придя в себя начал спрашивать Гончик: -Гончик, как хорошо, что ты остался жив! -Остался жив? -Ну да. Ты лежишь под деревом на заднем дворе нашей базы. Насколько я успел понять, пролитое какао сказалось неблагополучно на аниматронике "Скай", и он вышел из-под контроля. Скай... Неопределено, что она мертва, но шансы очень высоки... -Это... это... худший день в моей жизни! - провопил так громко, насколько это позволяли голосовые связки, Гончик. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.