ID работы: 9115329

Аксиома

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снег летом

Настройки текста
      Шерлок вышел из машины, поднимая взгляд на многоэтажный дом. Он редко бывал здесь, тут не было ничего примечательного, обычный спальный район. Если в центре Лондона преобладал готический стиль в архитектуре, то на окраине здания имели прямые линии и на них практически отсутствовал декор.       Необычный выбор места для злодея своей обыкновенностью.       Шерлок поднялся на нужный этаж, опуская ручку входной двери. Она оказалась незаперта.       Квартира могла бы показаться огромной, если бы не была заставлена разнообразными приборами. Везде валялся тот или иной мусор. Хозяин чистоплотным не был.       Детектив перешагнул через провода, направляясь в другую комнату. У окна стоял молодой мужчина, на вид ему было лет двадцать. Он улыбался, склонив голову набок. На нем были потертые брюки, футболка с изображением какого-то персонажа и растянутый кардиган. Его светлые волосы топорщились в разные стороны, и он то и дело поджимал пальцы на ногах, стоя босым на холодном кафеле.       - Знаменитый Шерлок Холмс, – начал парень. – Признаться, я думал, что наша встреча будет выглядеть иначе, но ты сам явился ко мне, как невинная овечка на заклание.       Шерлок озирался по сторонам, ему нравилась атмосфера, которая царила в квартире. Этот хаос был ему по душе.       - Ты только не подумай, что я не благодарен. Мы сэкономили уйму времени. Я, конечно, мог бы угрожать, взять в заложники, ну, например, маленькую Рози, но это так банально, – сморщил нос Николас, убрав руки в карманы. – А еще, как оказалось, бессмысленно.       Шерлок перевел на него взгляд.       - Что, чувства доконали? – со знанием дела спросил блондин.       «Неравнодушие – это не преимущество, Шерлок».       - Тебя всю жизнь учили игнорировать их, а не жить с ними – это трещина в твоем фундаменте. И сейчас мне довелось наблюдать твой разлом.       - И почему каждый психопат хочет залезть ко мне в душу? Это риторический вопрос, – предостерег его от ответа младший Холмс. – Если со вступительной частью покончено, может быть, перейдем к делу?       - Опаздываешь на тот свет? – усмехнулся парень.       - Соскучился по тишине, знаешь ли.       - Тогда вперед, – Николас пропустил его в третью комнату.       Перед собой Шерлок увидел два операционных стола, несколько мониторов с множеством открытых окон и сопутствующее оборудование. Николас занялся системой, чувствовалось, что он раздражен.       - Какие-то проблемы? – осведомился Шерлок.       - Я не совсем разобрался, как это работает, – отозвался парень, что-то набирая на клавиатуре.       - И как же ты планировал осуществить задуманное?       - На меня работал человек, который должен был обо всем позаботиться.       - И где же он сейчас?       - Пошел на корм рыбам. Ну что ты на меня так смотришь? Он задавал слишком много вопросов, я не удержался, – вздохнул блондин, а затем обольстительно улыбнулся. – Дашь мне минутку, я все улажу?       - Конечно, – вернул улыбку Шерлок. – Не торопись. Можно я? – спросил детектив, указав рукой на бумаги.       - Будь как дома.       Шерлок погрузился в изучение документов, устроившись на операционном столе. Он не заметил, как пролетело время, и отмер, когда Николас подошел к нему, чтобы подключить его к аппаратуре.       - Интересно?       - Весьма. Если верить записям этого ученого, он совершил прорыв в нейробиологии. Ему удалось оцифровать сознание обезьяны, перенести его на компьютер, например, как аудиозапись. Это поражает. С помощью этого можно создать искусственный интеллект, который будет превосходить самые великие умы современности, – вдохновлено поделился Шерлок.       Николас вскинул бровь, смотря на него.       - Знаешь что, забудь, просто скажи, когда будет все готово.       - Еще пятнадцать минут, – ответил Николас, посматривая на монитор. – Ложись.       Шерлок не стал сопротивляться, укладываясь. От электродов, которые были присоединены к его голове, тянулись проводки, создавая тяжесть.       - Перечисли слова на букву «м».       - Магистр, мелатонин, мороз, Майкрофт...       - Достаточно, – резко оборвал его Николас.       Шерлок вскинул голову, когда почувствовал, что на его запястьях сомкнулись кожаные ремни.       - Разве похоже, что я хочу убежать?       - Извини, я не могу рисковать.       Николас проделал с собой эти же манипуляции, опускаясь рядом на стол.       - Знаешь, теперь, когда процесс уже запущен, я могу сказать, ради чего все это.       - Я знаю.       - Это вряд ли, – повернул к нему голову Николас, улыбаясь. – Я знаю, как ты считываешь людей, Шерлок, но на мне чужая одежда, да и образ в целом. Не сомневаюсь, что ты вычислил возможную причину, согласно которой я хочу поменяться с тобой телами, но ты ошибаешься.       - Неужели? – скептически хмыкнул Шерлок.       Мальчишка был прав лишь отчасти, ему все равно. Он просто ищет смерти. А такой способ ему более чем подходит. Только бы перестало болеть.       - Мне нужен Майкрофт.       Брюнет повернул голову, хмурясь.       - Точнее, его любовь к тебе, – улыбка Николаса стала отдавать безумием.       - Скорее снег выпадет летом, чем это случится. Он никогда меня не полюбит, – хмыкнул Шерлок, жмурясь.       От света было больно. Или не от света?       - Посмотри в окно, – усмехнулся Николас.       Сердце словно сжали, Шерлок застонал. Он дернулся в путах, повернул голову к окну. Белоснежный снег на фоне зеленых деревьев поражал воображение. А потом наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.