Грех I
3 апреля 2020 г. в 20:00
Обходя магазин с парой банок светлого лагерного пива, Мёрдок обнаруживает Нудл там же, где и оставил, — наедине с полотенцами, мылом и женскими вещами: девчонка мнётся, сомневается и, с крайне серьёзным видом щипая себя за щеку, изучает инструкцию на пачке бумажных прокладок.
— Хватит сиськи мять. Бери и пойдём, а то с пивом не успеем.
— Не знаю, какие лучше, — честно признаётся Нудл. — Их Реми всегда покупала.
— Ну-у, теперь и тебе придётся.
Нудл смотрит на пачку и болезненно морщится.
— Зачем из нас каждый месяц течёт кровь? Почему нельзя, чтоб просто грудь выросла?
— Мир полон страдания и боли, лапша, — отвечает Мёрдок. — Да не парься, бери уже, в хозяйстве любые пригодятся.
Вздохнув, Нудл решительно забирает многострадальную пачку и цапает с полки кусок хозяйственного мыла.
— У тебя закончится скоро.
— Ого, может, у меня ещё чего-то нет?
— Да! Молока, чтоб какао заварить! — Прыснув, Нудл наваливает набранное в руки, — так, что Мёрдок чуть не роняет пиво, — и, поскакав к холодильнику с сине-белыми молочными коробками, торопливо перебирает содержимое. — Чур, сегодня не моя очередь!
— Шевели поршнями, память рыбья!
Привычно скривив рожу и показав вслед язык, Мёрдок возвращается к кассе, — та к ночи всегда умудряется выглядеть совсем тухло: ни сухарей, ни любого рода резинок почти не видать, кстати, неплохо бы на днях прихватить, никогда лишним не будет, — и с равнодушным видом сгружает обе банки, прокладки и мыло.
— И пачку красного «Уинстона».
Кассир, бледный и липко-рыхлый, как недостоявшее тесто, зевает и нехорошо щурится: Мёрдок не может вспомнить, тот ли это продавец, который полгода без лишних слов продавал ему выпивку в любое время, или же другой, недавно нанятый, но не всё ли равно? — но за пачкой крепких сигарет всё-таки тянется.
— Вот же свинья! — громко возмущается Нудл, подсунув к пиву коробку молока. — Подождать не мог? Нечестно, я могла без какао остаться!
— А вспомнить про молоко раньше — жопа отвалится?
Мёрдок, отсчитав положенную мелочь, хлопает деньгами об прилавок.
— Про пиво ты почему-то не забыл!
— Пиво я пил, когда тебя ещё не сделали, соплячка!
— Сэр, уже время позднее, — натянуто улыбается кассир, смеряя обоих тяжёлым оценивающим взглядом: Нудл наотрез отказалась сидеть и ждать, «вдруг не то купишь, знаю я тебя», и выскочила в магазин в коротких шортах, только куртку накинула. — Может, не ругайтесь с вашей де… дочуркой? Дочуркой, верно?
— Заткнись! Не твоё дело, с кем я ругаюсь, — почти что сплёвывает Мёрдок. — Сигареты гони, блять.
Нудл, мгновенно посуровев, обнимает локоть Мёрдока, крепко вцепившись в плечо, и смотрит на продавца так страшно, будто собирается отжать разом всё магазинное пиво вместе с содержимым кассы.
— Он мне не отец, сэр. Будьте добры, давайте сюда сигареты. Мы за них заплатили.