ID работы: 9119153

Профессионал

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вист

Настройки текста
      — О-ого!       — Ну ты везучий, студиозус! Туди озадаченно хлопает пушистыми ресницами, то суя нос в карты, то поглядывая на Мёрдока; карты не представляют из себя ничего особенного — потрёпанные, не краплёные, у десятки пик надорван краешек, и всего-то, — а голый по пояс Мёрдок, бодро свистя, стаскивает второй ботинок и, подцепив за шнурок, швыряет куда-то через забитое железным крестом плечо.       — А какого, — Туди героически сглатывает слюну, — ху-у-уя все болтают, что с тобой нельзя играть в карты?       — Такого! Не всему верить надо. Туди — абсолютный профан в делах картёжных, впервые в жизни выигравший три партии в вист подряд, никогда прежде ни с кем, кроме родителей, за карты не садившийся, — тут же успокаивается и давит слабенько шевелящееся внутри чувство надвигающегося конца.       — Раскладывай, я уже три раза раздал.       — Проигравший должен сам раздавать.       — А я сегодня добрый!       — Вот и раздавай! Мёрдок кривит рожу, показывает язык — длинный, как у Джина Симмонса, — и ловко тасует карты. Туди, подперев щеку и широко раскрыв глаза, в очередной раз пытается высмотреть, не влезет ли в колоду невесть откуда лишняя пара козырных карт: Туди уже давно и очень крепко убеждён, что от Мёрдока можно ожидать чего угодно, — но зевает, сбивается и, тут же забыв об этом, пялится на тонкий ножевой шрам.       — Слышь, а шрам-то откуда? У тебя сердца нет?       — Сердце слева, дебил. В драке заимел, — Мёрдок щедро хлопает об столешницу двумя стопками карт, закидывает ноги на стол — лодыжка в лодыжке, поджигает вторую сигарету с марихуаной, затягивается и выдыхает в потолок, — по пьяни. Никогда не лезь драться, когда у другого нож, ни-ко-гда, усёк?       — Усёк, — послушно кивает Туди и хватает карты.       — Ты на ус мотай-то. Пригодится. Инстинктивно почесав редкие юношеские усики, Туди шевелит губами, подсчитывая карты по масти, и неумело свистит от удовольствия через выбитые зубы: набор определённо выглядит неплохо, даже получше второго кона — самого удачного, — и Туди предвкушает, что наконец-то посрамит бас-гитариста в отместку за все матюги на репетициях, улице и станциях лондонского метро.       — У, держись.       — Чё ты там вякнул, сопляк?       — Того, — морщит нос Туди, кое-как давя ухмылку, — слушал бы получше, музыкант.       — Э, да я все твои мысли слышу! — Мёрдок хищно щурится, навалившись локтем чуть ли не на три четверти стола. — Вот сейчас ты думаешь, что неплохо бы мне поменьше пиздеть. Угадал, а?       — Чёрт с тобой! Туди бьёт у пепельницы первой картой, и четвёртая партия идёт как-то сама по себе.       — Я за тебя помолюсь, — флегматично сообщает Рассел откуда-то из тени, а скрип пружин старого дивана синхронизируется с его зевком.       — Мэдс неверующий, если что, — бормочет Туди, не сводя глаз с карт.       — За тебя, Стюарт Гарольд Пот, сын божий.       — А чего-то за меня молиться?       — Рассела тоже слушай, — оскаливается Мёрдок. — Он меня побольше твоего знает.       — Ой, да пошёл ты!       — А в карты посмотреть не забыл, а?       — Что? Сердце, буквально пять минут назад взлетевшее куда-то в небеса, делает кульбит и громогласно ухает обратно, долбанув по печени и почкам: видимо, лимит везения Стюарта Гарольда Пота — сына божьего, английского и адвокатского — на сегодня закончился.       — Да твою ж!..       — Сымай рубашку. Туди не особенно расстраивается, но спустя партию снимает брюки, а спустя ещё одну — выхватывает у Мёрдока колоду и с упорством компульсивного параноика шерстит карты на предмет двойных королей и тузов, пока Мёрдок неистово ржёт, заходясь в конвульсиях, а Рассел настолько же неистово зевает примерно в миллионный раз.       — Мухлюешь! Я точно знаю, точно!       — А ты докажи!       — Карманы выверни! И штаны!       — На, зырь! — Мёрдок стягивает потёртые джинсы и, скомкав, швыряет их Туди в лицо. — Может, тебе ещё и таможенников привезти? Я сегодня богатый, шмотками торговать пойду!       — Ага, держи карман шире. Звать бобби, когда один травку курит, а другой в карты рубится? — В карманах Туди находит только протёртую до дыр подкладку, два апельсиновых леденца и мятую фольгу. — Я, конечно, туповат, но я не идиот.       — Тогда отдавай штаны и пиздуй сюда, партии надо доигрывать. И ласты сымай, да поживее. Туди угрюмо представляет себя со стороны — зрелище, впрочем, складывается ни разу не впечатляющее: из одежды остались одни только трусы, но Туди ни разу не уверен, что не проиграет и их, — а потом скидывает модные заграничные ботинки, чешет голой пяткой щиколотку и взгромождается на табурет поудобнее.       — Я тебя сейчас с потрохами сожру, скотина.       — Подавишься, сопляк.       — Аминь, брат, — сочувственно вздыхает Рассел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.