ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Полночи Майкл с Вишней разгребали документацию клуба и приводили ее в нужный порядок. Друг одолел его расспросами о Саре, но Тёрнер наотрез отказывался что-либо рассказывать нахальному и любопытному Дракону. — Отвали, я вообще не понимаю, почему тебе взбрело в голову все ей рассказать. Сейчас-то уже зачем? — недоумевал Майкл, потирая сонные глаза, развалившись на диване в кабинете Вишни. Они управились наконец со всей кипой документов, сам хозяин кабинета потягивал бурбон, сидя за рабочим столом. — А затем, мой юный друг, — кудрявый приподнял бокал, Майкл закатил глаза — он всегда так делал, когда Вишня примерял на себя роль мудрого старца, — что принцесса имеет право знать, почему она не дождалась своего принца.

***

Майкл вернулся домой около трех часов утра. Как можно тише повернул ключ в замке своей квартиры, чтобы не разбудить спящую Стефани. Еле слышно зашёл в прихожую, но остаться незамеченным не получилось. В комнате загорелся свет. В дверном проеме между спальней и гостиной стояла заспанная Стефани, щурясь от света. — Милый, ты чего так поздно? — она подошла к парню и обняла за талию. — Прости, детка, в клубе много дел было, — Майкл обнял ее и поцеловал в макушку, — иди ложись, я сейчас приду. С этими словами он отстранился и стал расстегивать куртку, намереваясь повесить на крючок в прихожей. — Майкл, — Стефани с подозрением уставилась на него, нахмурившись, — а где твоя футболка? Вот черт. Он совсем забыл, что отдал футболку Саре, кажется, это было сто лет назад. В клубе не было необходимости снимать куртку, поэтому он и упустил этот момент. Вот как теперь выкручиваться? Стеф явно не придет в восторг, расскажи он ей, где на самом деле его предмет одежды, но и врать, как школьник, он тоже не намерен. — Я отдал ее О’Нил. Глаза Стефани округлились от удивления, услышать такой ответ она явно не ожидала. — Ты… что сделал? — Я отдал ее О’Нил. Постирать, — он пожал плечами, стараясь придать как можно более равнодушный вид, — она мне ее испортила и предложила это исправить. Не посмел отказать. — Тёрнер, я ничего не понимаю, — Стефани запустила пальцы в свои волосы, явно пытаясь переварить услышанное. Между тем сон как рукой сняло. — Когда я подошел к бару, она сидела и ревела там одна, не мог я пройти мимо. — П-п-почему ревела? — запинающимся голосом спросила Стеф. — Откуда мне знать. Детка, не бери в голову, иди ложись. Я в душ и к тебе, — он поцеловал ее в щеку и скрылся за дверью ванной комнаты.

***

На следующий день Майкл проснулся уже ближе к обеду, когда вовсю светило солнце и его лучи проникали в окна спальни, мешая спать. Нехотя встав с постели, он направился на кухню, где его уже ожидала Стефани, неторопливо попивая чай. — Доброе утро, — Майкл окинул взглядом помещение, — почему ты не на работе? — Отпросилась. Только сейчас парень заметил, что на полу стоит большая спортивная сумка Стефани, явно забитая под завязку. — Куда-то собираешься? — он удивленно посмотрел на нее. — Я переезжаю к себе, — спокойно ответила девушка. — Что? Детка, почему? — он приблизился к ней, выжидательно рассматривая. — Это из-за вчерашнего? — Нет. Не совсем. Она отставила чашку, медленно поднялась из-за стола и подошла к Майклу, положив ладони ему на грудь. — Вернее будет сказать, что не только из-за этого, — она посмотрела ему в глаза, — я вижу, как ты поменялся за последние пару недель, Майкл. Я вижу, что ты сам не свой, постоянно пребываешь в раздумьях, — она вздохнула. Майкл не смел ее прерывать, хотелось услышать, к чему же она все-таки клонит, — и, в конце концов, я вижу, как ты смотришь на нее. Хоть и уточнять, про кого говорит Стефани, не требовалось, но такого Тёрнер точно не ожидал услышать от нее и не собирался это обсуждать, ибо это все бред. — Детка, я… все не так… — Т-ш-ш, — она кладет палец ему на губы, — не надо ничего говорить. Разберись сначала в своих чувствах. И не ври хотя бы самому себе, — в глазах Стефани стоят слезы. В конце концов, не считая одного школьного приятеля, Майкл был единственным мужчиной, которого она к себе подпустила и с которым ей было хорошо не только в физическом плане. Насколько бы независимой она ни была, с Тёрнером она могла быть маленькой и слабой, потому что от него исходила уверенность, позволяющая ей чувствовать себя в безопасности и окруженной заботой сильного мужчины. Сейчас она не позволит слезам вырваться наружу. Она справится. — Да не в чем разбираться, Стеф! Нет никаких чувств. Уже нет, — его начинает злить этот разговор. — Лучше закончить это сейчас, пока я окончательно в тебя не влюбилась, — она заглядывает в его глаза, — я достаточно себя уважаю, поэтому не могу быть на вторых ролях.   Стефани делает несколько решительных шагов назад, поднимает свою сумку и направляется к выходу мимо стоящего в задумчивости парня. Девушка кладет свой комплект ключей от его квартиры на комод и поворачивается через плечо. — Прими решение, Майкл. Он оборачивается в тот момент, когда она уходит, прикрыв за собой дверь. Тёрнер стоит в ступоре, глядя вслед уходящей девушке, не в силах пошевелиться и остановить ее, сказать, что все это только ее глупые домыслы, что все это неправда. Потому что отчасти она права. Он облокачивается спиной о стену и упирается в нее затылком. — Дерьмо.

***

Вечером того же дня Сара сидела за столиком единственного ресторана Сентфора, задумчиво обводя пальчиком край бокала на длинной ножке, наполовину наполненного красным вином. В зале был приглушенный свет, играла приятная музыка. Вот только мыслями девушка была далека от окружавшей ее идиллии. — Давай уедем из Сентфора, — не отрывая взгляда от бокала, обратилась девушка к сидевшему напротив парню. На лице Люка появилось серьезное выражение, он медленно отложил приборы и в упор уставился на Сару. — Почему, родная? — Я… я не могу и не хочу здесь больше находится, этот город душит меня, — она посмотрела на него печальными глазами, — я хочу уехать. Все равно, куда, лишь бы подальше отсюда. Аппетит неожиданно пропал, Моринг взял салфетку, лежавшую на коленях, промокнул ею губы и бросил на стол. Его движения были неторопливыми, но было заметно, что он в негодовании. — Сара, мы пока не можем уехать, мы только подписали контракт с партнерами в Нью-Йорке и сейчас занимаемся запуском проекта в Сентфоре. — Люк, пожалуйста, — тихо промолвила она, накрывая своей ладонью его руку. Хотя Сара понимала, что шансы сейчас уговорить его уехать ничтожно малы, все же не могла не попробовать. — Родная, пока то, что ты просишь, невозможно, — он накрыл ее ладонь своей и ободряюще посмотрел в глаза, — но я завтра же начну подыскивать нам жилье. Мы сможем наконец больше проводить времени вместе, как раньше. Сара грустно улыбнулась. Ей хотелось сбежать из этого города куда подальше и, возможно, лишь изредка навещать Адель и Никсонов, приезжая не более, чем на пару дней. Но все же перспектива чаще видеться с женихом была лучше, чем ничего. Его близость не позволит путаться мыслям. — Хорошо, — она одарила его вымученной улыбкой.

***

Спустя два дня Сара спокойно наводила порядок в доме матери. Четы Никсонов не было, и девушка решила навести чистоту, чтобы хоть чем-то себя занять. Она начала с кухни, решив, что с остальными помещениями будет потом проще. Натирая до блеска столешницу, девушка услышала настойчивый звонок в дверь. — Крошка, это оно! — Адель стояла на пороге, глаза ее сияли от восторга, в руках она держала огромный черный чехол для одежды. Сара в непонимании уставилась на подругу. — Твое свадебное платье, куколка! Оно пришло! — Моринг протянула ей чехол с платьем. Казалось, счастливее человека, чем Адель в этот момент, просто не может быть. Сара ошарашенно посмотрела на протянутый ей предмет, ее руки все еще были в резиновых перчатках для уборки. — Так быстро? Ты же говорила, что оно будет не скоро готово? — сердце забилось в предвкушении. — Я и сама так думала, — Моринг разве что не подпрыгивала от нетерпения, — пойдем скорее, примеришь! Подруги поднялись в комнату Сары, где находилось большое зеркало в полный рост, в котором можно было рассмотреть платье со всех сторон. Сара сбросила перчатки и верхнюю одежду. Адель помогла ей надеть платье и затянуть шнуровку сзади. Оно было шикарным и в то же время тяжелым. Верх без бретелек подчеркивал хрупкость и изящность фигуры девушки, пышный подол платья казался воздушным из-за многослойного фатина. Сара выглядела в нем как прекрасная фарфоровая статуэтка. — Крошечка моя, ты такая красивая, — на глазах Моринг навернулись слезы, и в порыве нежности она обняла подругу, — на тебе оно еще лучше, чем в каталоге. — Спасибо, лисенок, — О’Нил зачарованно рассматривала свое отражение в зеркале. Все-таки насколько может преобразить, казалось бы, одно только платье. Взгляд ее вдруг стал задумчивым и серьезным. Ее свадебное платье. В котором она выйдет замуж. За мужчину, которого любит. За Люка Моринга. Пришлось повторить себе это несколько раз. По дому разнесся звук дверного звонка, вырывая девушек из сентиментального настроя. — Ты кого-то ждешь? — смахивая скопившиеся в уголках глаз слезы, спросила Адель. — Никого. Может, почтальон, — Сара пожала плечами, — в любом случае, мне будет трудно спуститься в этом по лестнице, — она указала на объемный подол, — открой, пожалуйста. Адель со счастливой улыбкой от того, что они выбрали все же отпадное платье, быстро спустилась по лестнице и, не глядя в глазок, открыла дверь. Улыбка резко сползла с ее лица. Перед ней стоял очень довольный Вишня в компании с Тёрнером, который пребывал в неком замешательстве. Похоже, он сам не понимал, как он здесь оказался. — Какими это судьбами? — скрещивая руки на груди, недовольно спросила Адель, изучая их лица. — И тебе привет, Лисичка, — Вишня самодовольно ухмыльнулся, — где принцесса? — Чего приперлись? — Моринг вышла на крыльцо, продолжая буравить брюнета взглядом. — Ты не очень-то гостеприимна, малышка, — Вишня приблизил к ней свое лицо непозволительно близко, — у Сары есть одна вещь, которая принадлежит моему другу. — Что за вещь? — невозмутимо спросила Адель, не пытаясь отстраниться. — Адель, кто там? Мне спуститься? — послышался голос Сары со второго этажа. — Не стоит, крошка! — не отрывая подозрительного взгляда от Вишни, крикнула Моринг и, уже обратившись к незваным гостям, прошипела: — валите уже отсюда, куколка занята! — Ну уж нет, тигрица, — было очевидно, что чем больше злится Адель, тем Вишне становится веселее. Майклу уже порядком поднадоело наблюдать за перепалкой этих двух голубков. Воспользовавшись моментом, пока они взглядом метают друг в друга молнии, Тёрнер проскользнул в дом и направился к лестнице на второй этаж. Быстро смекнув, что к чему, Вишня пришел к выводу, что они с Адель явно лишние в этом доме и что нужно срочно чем-то отвлечь эту рыжую бестию, из чьих уст сейчас вырываются проклятия в его адрес. И надо сделать это прежде, чем она поймет, что Тёрнер уже в доме. Голубоглазый Дракон с улыбкой разглядывает девушку напротив, ее светло-карие глаза полны злобы, она что-то кричит, активно жестикулирует, и кажется, еще чуть-чуть и с ее волос сорвутся всполохи электрического тока. В очередной раз ухмыльнувшись, он притягивает девушку за талию и впивается в губы, заставляя, наконец, замолчать. От неожиданности Адель даже не соображает сразу, что нужно отстраниться, и на несколько секунд поддается напору коварного обольстителя. Обхватывает его сильную шею руками и резко притягивает к себе. Поцелуй пьянит, обжигает, от него кружится голова. К реальности ее возвращает недостаток кислорода, отчего девушка отталкивает Вишню и с размаху залепляет звонкую пощечину. Лицо парня дернулось в сторону, и он медленно, смакуя момент, кладет ладонь на свою горящую щеку, переводит взгляд на взбешенную Адель и начинает тихо смеяться. Нет, серьезно, ему еще и смешно? Чем больше Моринг бесится, тем лучше у Вишни настроение. Он издевается? — Не смей. Больше. Так делать, — шипит она, тыча в него пальцем. — А то что, Лисичка? Покусаешь меня? И не дожидаясь ее очередного колкого ответа, Вишня подхватывает девушку и закидывает на плечо, ногой закрывает входную дверь и уносит подальше от дома Сары. Миссия по отвлечению внимания от О’Нил выполнена успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.