ID работы: 9124144

Шанс на счастье

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Wormwood herb бета
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 671 Отзывы 104 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Майкл уехал на неделю из города, ненароком давая возможность Саре освободиться наконец от навязчивых мыслей о нем и окончательно выбросить из головы. Ведь получилось же у нее однажды, значит, получится и сейчас. О’Нил была уверена — все наваждение, что затуманило ей мозг легкой дымкой, появилось лишь потому, что он постоянно был рядом, а с его отъездом этот туман рассеется и снова станет легко дышать. Да вот только Тёрнер категорически отказывался покидать ее разум, не могла она заставить себя не думать о нем, как и не могла выбросить из головы то, что он сказал. «Я люблю тебя, Сара». Уже чертов миллион раз она прокрутила в голове эту фразу, то покрываясь мурашками, то чувствуя, как сжимается сердце от тоски настолько сильно, что больно до слез. «Это все, Сара, я больше не буду предпринимать попыток». Казалось бы, эти слова должны были вызывать вздох облегчения, потому что на этом все должно было закончиться, но почему-то это самое облегчение никак не наступало. Тоска настойчиво подкрадывалась, проникая в самое нутро, не давая спокойно спать по ночам и заставляя ворочаться в постели до самого утра, то и дело пробуждаясь от тревожного сна. Спустя пару дней миссис Никсон обратила внимание на подавленное состояние дочери, которое уже только слепой не заметил бы. Сара лежала у себя на кровати, свернувшись калачиком, и крепко прижимала к себе подушку, пустой взгляд был устремлен куда-то в стену. Присев на край кровати за спиной девушки, женщина одной рукой дотронулась до плеча дочери, а другой убрала с её лба выбившуюся светлую прядь волос. — Детка, что с тобой? — тихо спросила мама. — Ты сама не своя уже который день. Повернувшись к ней лицом, Сара встретилась со взглядом карих глаз матери. С минуту девушка молчала, потом решилась все же задать вопрос. — Мам, ты любила папу, когда выходила за него замуж? — Ох, Сара, — миссис Никсон легла рядом, обнимая дочь, — Бог свидетель, мы любили друг друга, хотя вряд ли кто-то из нас может сказать, за что, — она грустно усмехнулась, — я выходила замуж по большой любви, дочка, но, как видишь, в конечном итоге ничем хорошим это не кончилось. Но я всегда буду благодарна твоему отцу за то, что он подарил мне тебя, — она крепче обняла дочь и поцеловала в щеку, — а почему ты решила вдруг спросить? — Я не знаю, мам, — О’Нил снова уставилась в стену, — не знаю, что делать. — Даже не думай, Сара, — неожиданно строго произнесла женщина и нахмурилась, — Майкл Тёрнер для тебя, как болото. От удивления девушка резко повернулась к матери. — Что? Мам, откуда ты… — Ты моя дочь, Сара. И хоть меня нельзя назвать образцовой матерью, но твое состояние сразу бросается в глаза, — она погладила девушку по щеке, — выбрось эту мысль из головы. Люк — отличный парень. Он любит тебя и, к тому же, способен обеспечить тебя так, как ты и не мечтала. Сара тяжело выдохнула, прикрывая глаза и мечтая провалиться в такой сон, чтобы ее разбудили спустя пару лет и все ее мучения и стенания наконец закончились. Прижав подушку к себе еще крепче, она произнесла: — Пожалуй, ты права, мам.

***

— Родная, я нашел нам чудесную квартиру. Шел четвертый день с того момента, как Майкл покинул Сентфор. Уютно устроившись на мягком диване напротив горящего камина в гостиной Морингов, Люк сидел, закинув одну ногу на другую, и правой рукой обнимал сидящую рядом, прижавшуюся к нему невесту. — Она довольно просторная и совсем недалеко отсюда, тебе понравится, обещаю. Сознание Сары медленно выныривало из омута одолевающих раздумий. Подняв голову и уставившись невидящим взглядом на счастливое лицо своего нареченного, она отчаянно пыталась осознать то, что он только что сказал. — Что? Ох, квартира. Это чудесно, Люк, — девушка разглядывала свои колени, не решаясь посмотреть ему в глаза. — Да, родная, — он притянул ее и поцеловал в макушку. В этом весь Люк. Такой нежный и теплый, от него веет семейным уютом и спокойствием. В камине тихонько потрескивали горящие дрова, на антикварном столике напротив дивана стояли две чашки с дымящимся какао, ароматы которого разносились по всей гостиной. Идиллия, к которой так стремилась Сара. — Можем переехать в конце недели. И, наконец, мы будем одни, — выдохнул он ей в губы. Прогоняя непрошенные мысли и сомнения, девушка обняла жениха, оставляя короткий поцелуй на губах. — Это прекрасная новость, Люк, — прошептала она.

***

— Крошка, я, конечно, сомневаюсь, что ты пойдешь, но не сказать не могу, — вечером того же дня Сара лежала на кровати в спальне Адель, закинув руки за голову, и внимательно изучала потолок, пока сидящая рядом подруга щебетала о последних новостях и об их отношениях с Вишней. Похоже, рыжик окончательно влюбилась в этого очаровательного засранца, — в субботу возвращается Тёрнер, и мой Дракон хочет закатить вечеринку в баре в честь дня рождения Майкла, заодно и возвращение отметить. — Что? У него день рождения? — Сара приподнялась на локтях и уставилась на подругу. — Ну да, возможно, я тебя удивлю, но у каждого он случается раз в году. Даже у Тёрнера, как ни странно, — Моринг пожала плечами, — пойдешь? — Нет, мне там точно делать нечего. К тому же, в этот день мы переезжаем с Люком. — Крошка, ты в этом уверена? — Адель взяла ее руку в свою. — Я про переезд. Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь тебя подтолкнуть к какому-то из вариантов. Просто хочу, чтобы вы были оба счастливы — и ты, и Люк. А будете ли вы вдвоем счастливы друг с другом? Нервы и так были на пределе, и первым порывом было закричать: «Да! Уверена! Хватит доставать меня этими дурацкими вопросами!», но, одернув себя на мысли о том, что чуть не наорала на ни в чем неповинную подругу, Сара осеклась. Ведь Люк является олицетворением всего того, о чем она мечтала. Он идеальный во всем — добрый и понимающий, любит её еще со школы, он ни разу не ранил её и без того покалеченную душу, и она уверена, что он готов ради нее на все. Как она может сомневаться? Но главный вопрос, почему она сомневается? Она не может, просто не может так поступить с ним и предать его. — Ох, Адель, я не знаю. Но я буду очень стараться сделать его счастливым. — Про себя не забудь в своих стараниях, — скептически произнесла Моринг, сложив руки на груди.

***

В субботу с самого утра в баре «Золотой Дракон» кипела работа — последние приготовления к приезду Майкла и организация вечеринки в честь его Дня рождения шли полным ходом. Адель помогала в украшении зала. Воздушные шары — это, конечно, чересчур ванильно для банды Черных Драконов, но, когда они черного и золотого цвета, все не так уж плохо и вполне вписывается в концепцию. — Эй, Лисичка, куда ты так стараешься? Для малыша Майки, что ли? — Вишня подкрался сзади к стоящей на стуле девушке, отчаянно пытающейся закрепить последние шары под самый потолок. От неожиданности она вздрогнула и полетела со стула. К счастью, парень успел её вовремя подхватить. Оказавшись в крепких руках кудрявого Дракона, Адель со злобным лицом уставилась на него. — Ты совсем с ума сошел, так подкрадываться! Так и до сердечного приступа и свернутой шеи недолго довести! — воскликнула Моринг, обвивая руками его шею. — Тише, Лисичка, — Вишня улыбнулся своей коронной соблазнительной улыбкой, — я же не знал, что ты настолько увлечена и даже не слышишь, как я подошел, — он осторожно отпустил её, и ноги девушки уверенно коснулись пола, — так для кого все-таки стараешься? — Ни для кого! Я стараюсь лишь для того, чтобы ты своими неловкими ручонками не испортил всю красоту, которую я задумала. Он лукаво улыбнулся и за талию притянул Адель вплотную к себе, оставив лишь пару сантиметров между их губами. — Тебе прямо сейчас показать, насколько у меня ловкие ручонки? — кончиком носа он коснулся ее хорошенького носика. Моринг прошлась пальчиками по его затылку, запуская их в густые черные волосы. — Не здесь же, дурак. Мне надо закончить, — прошептала она ему в губы и тут же ощутила его руки у себя под блузкой. Дрожь прошла по всему телу, и она выгнулась ему навстречу. — О, не переживай, Лисичка! Я обязательно дам тебе закончить, возможно, и не один раз, — Вишня подхватил ее под ягодицы, чтобы она смогла запрыгнуть на него и обвить своими роскошными ногами. Он почувствовал, как тонкие ручки обнимают его за шею, и прижался губами к ее губам, сминая их, а затем врываясь языком внутрь. Не разрывая поцелуя, мужчина направился в сторону своего кабинета. В конце концов, до вечеринки еще полно времени.

***

Сара неспешно складывала в чемодан свою немногочисленную одежду, которую она захватила с собой в Сентфор. Люк должен был заехать за ней уже через час, а она только сейчас начала собирать вещи. Застегнув чемодан, она поставила его на колесики и направилась к выходу из своей комнаты. Уже стоя в дверях, она еще раз окинула взглядом спальню. За то короткое время, что она провела в этом городе, Сара успела вновь привыкнуть к этой комнате, и сейчас было даже немного грустно покидать её. Тяжело выдохнув, она прикрыла за собой дверь, выходя из спальни. Люк уже стоял в прихожей, опустив руки в карманы, при этом мама что-то увлеченно ему рассказывала с глуповатой улыбкой на лице. Моринг вежливо отказался от чая и перекуса, мотивируя это тем, что их с Сарой уже ждут для того, чтобы передать ключи от их новой квартиры. Когда он увидел девушку, спускающуюся по лестнице, его лицо озарила счастливая улыбка. Люк поспешил забрать чемодан, который на деле оказался не таким уж и тяжелым, из ее рук. — Готова ехать, родная? — он обнял её свободной рукой и поцеловал в висок. — Да, едем. Пока, мам, — Сара отстранилась от жениха, обняла мать и поцеловала в щеку. Всю поездку Люк рассказывал об их новом жилье и о том, как все-таки трудно найти приличную квартиру в Сентфоре. Сара слушала вполуха, разглядывая проносившиеся за окном улицы города, на которые уже опустились сумерки и начал накрапывать дождь. Она чувствовала себя так, словно внутри салона автомобиля находилась только ее телесная оболочка, а разум и мысли были совсем далеко отсюда. — Сара, ты слушаешь меня? — неожиданный вопрос вернул её мысли к сидящему напротив парню. — Да, конечно, Люк, я тебя слушаю. — Мы уже приехали, — он наклонился к ней и взглядом указал на здание, возле которого они остановились. Дом был шикарный и явно построенный совсем недавно: у каждой квартиры, коих Сара насчитала пять, имелся свой отдельный вход, — идем? Когда Сара переступила порог теперь уже их совместного жилища, ей сразу бросилась в глаза роскошная лестница из черного дерева, ведущая на второй этаж, справа от нее был вход в просторную гостиную, обставленную в классическом стиле. Пройдя чуть дальше по коридору, девушка обнаружила немыслимых размеров кухню. Люк следовал за ней, довольно улыбаясь. Только вот от вида всего этого великолепия Сара вовсе не радовалась. Скользнув безразличным взглядом по шикарной обстановке, О’Нил посмотрела на жениха с вымученной улыбкой. — Здесь очень, красиво, Люк, правда. Стоя за ее спиной, он обнял девушку за талию и носом уткнулся в шею. — Это ты еще не была наверху, — прошептал он у самого уха, — пойдем, покажу нашу спальню, — с этими словами он взял ее за руку, увлекая за собой на второй этаж.

***

Еще перед его выездом в Сентфор Майклу позвонил Вишня и сообщил, что по прибытии в город ему срочно нужно явиться в клуб якобы по какому-то делу. Усмехнувшись, Майкл заверил друга, что обязательно будет, и повесил трубку. Знает он, какое у него дело. Вечеринки в честь Дня рождения, проводимые в клубе, уже давно стали традицией Драконов, но каждый раз это преподносилось как сюрприз. Хотя и все всё знали. Кинув сумку с вещами на заднее сиденье, Майкл сел за руль, и автомобиль тронулся с места. Дорога из Ричмонда, в котором ему пришлось провести неделю из-за юридических неувязок Драконов, занимала около трех часов. Он не переставал чертыхаться, насколько это все не вовремя. Именно сейчас, когда ему отчаянно хотелось находиться в Сентфоре и не выпускать Сару из вида ни на один день. Он был уверен, что практически достучался до нее, но эта неделя вполне могла все испортить, и все его усилия окажутся напрасными. В то же время он не мог подвести Драконов, когда имеющуюся проблему мог решить только Тёрнер, только их собственный законник. И дернул же его черт сказать Саре, что он больше не будет предпринимать никаких попыток. Майкл в сердцах ударил по рулю. Заехав в черту города, он решил сначала заглянуть домой, чтобы оставить вещи и переодеться в свежую одежду, после чего уже направиться в «Золотой Дракон». Уже с порога клуба его встречали громкими криками и поздравлениями. В баре собрались практически все Драконы, численность которых сейчас насчитывала около тридцати человек, их пассии и еще куча знакомых и друзей Майкла. — С Днем Рождения, приятель, — Вишня пожал ему руку и по-братски похлопал по плечу, — и с возвращением. — Спасибо, Вишня, — немного смущенно ответил Майкл, продвигаясь к барной стойке, чтобы наконец промочить горло после утомительной поездки. — Поздравляю, — на соседний стул подсел Аарон, показав жестом бармену, чтобы ему тоже налили выпить, — как все прошло? — Были некоторые затруднения, — Тёрнер покручивал стоящий на стойке запотевший бокал, — но, в целом, все вышло отлично. — Я не сомневался в тебе, Майкл, — Хилл приподнял стакан с янтарной жидкостью, салютуя, и опрокинул его содержимое в себя. Собравшиеся в клубе то и дело подходили с поздравлениями, и спустя какое-то время Майкл уже перестал запоминать, кто его поздравил, а кто нет. Да и какая разница? Уже одно то, что они пришли на вечеринку, устроенную в его честь, было приятно. Но вот только в толпе он так и не находил то самое лицо, видеть которое желал больше всего на свете. Не пришла. Не достучался. Заметив рядом с Вишней огненно-рыжую макушку Моринг, Майкл подошел ближе. Взяв девушку за локоть, развернул к себе, пока Вишня увлеченно болтал с Эдди. — Адель, где твоя подруга? Смерив руку парня, все еще сжимающую её локоть, презрительным взглядом, рыжеволосая уже хотела было с остервенением вырвать руку из цепкой хватки нахала, но, подняв глаза и встретившись с ним взглядом, передумала. Невооруженным глазом было видно, что он в полнейшем отчаянии, в противном случае он никогда бы не обратился к ней с таким вопросом. Отведя взгляд в сторону бара, чтобы не смотреть в эти полные разочарования зеленые глаза, Адель собиралась с мыслями, как и что лучше сказать. По крайней мере, он заслуживает честный ответ. — Они с Люком сегодня переезжают в свою квартиру, — она посмотрела на него с сочувствием, — мне жаль, Майкл. Челюсти сжались, на скулах заиграли желваки, а бокал, что находился в другой руке, угрожающе затрещал. Майкл быстрым движением поставил его на бар, пока тот окончательно не рассыпался на осколки. Он коротко кивнул Адель, отвернулся к стойке, оперевшись об ее поверхность локтями, и нервно запустил пальцы в волосы. Дерьмо.

***

Пока Сара поднималась по лестнице, ведущей на второй этаж вслед за своим женихом, держащим ее за руку, каждый шаг по ступеньке отдавался в голове гулким эхом. Спальня. Их спальня. К этому надо привыкнуть. Поднявшись наверх и открыв первую дверь с правой стороны, Люк жестом пригласил Сару войти. Комната, оформленная в светло-бежевых тонах, была такой же роскошной, как и все остальное убранство дома, и чем-то напоминала интерьер в особняке Морингов. — Как тебе, родная? — Здесь очень… мило, — еле выдавила из себя девушка. Хотя назвать обстановку милой вряд ли было можно, скорее, кричащей: «Посмотрите, сколько у нас денег!». — И мы наконец-то одни. Люк притянул ее к себе, стремительно сокращая расстояние между ними. При виде огромной кровати с балдахином какое-то тревожное чувство начало разрастаться внутри в ожидании того, что должно вот-вот произойти. Ведь Люк ждал этого очень долго. С момента её приезда в Сентфор у них ни разу не было близости. И до недавнего времени Сара думала, что хочет этого не меньше, чем он. Ощутив его прохладные губы на своих, девушка неожиданно для себя вздрогнула, словно в нее только что ударила молния. Пораженная своей реакцией, она уставилась на жениха распахнутыми от удивления глазами. — Сара, что такое? — кажется, Люк был удивлен не меньше ее. Она испуганно смотрела в эти сияющие голубые глаза, ставшие такими близкими и родными за последние два года, и не могла вымолвить ни слова. Он настолько ей дорог, и она так благодарна ему за все… но при мысли о том, что сейчас должно произойти, по телу пробегает липкий холодок. И дело здесь не в предательстве кого-либо, а в предательстве самой себя и своих чувств. Ведь не может она идти против себя. И это не просто неправильно, а это противоестественно — лечь в постель с парнем, когда все мысли принадлежат другому. И сердце тоже. Чертово предательское сердце. В горле резко пересохло, и, нервно сглотнув слюну, девушка все же промолвила: — Нам надо поговорить, Люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.