ID работы: 9131627

Все мы здесь

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Впервые за несколько недель Лёня спал крепко и спокойно. Порой, правда, он открывал глаза, но только затем, чтобы перевернуться на другой бок и снова провалиться в сон. Окончательно он проснулся только тогда, когда организм затребовал еды и игнорировать голод стало невозможно. Через тёмные занавески не пробивалось ни единого лучика света, но в комнате можно было ориентироваться без проблем. Лёня сел на кровати, зевнул, потянулся и повертел головой. Почему-то обстановка вокруг была совсем незнакомая. Да и Леры рядом не было. Лёня потёр лицо ладонями, медленно восстанавливая в голове события прошедшего дня. — Чёрт, — выругался он, откидывая одеяло. То, что он был в одних трусах, не слишком сильно смутило его, он больше волновался из-за того, что его близкие не знали, где он находится. Наверняка телефон был просто завален сообщениями от матери и жены. Спустив босые ступни на прохладный пол, Лёня принялся искать сначала свои штаны, потом шариться по карманам. Выудив смартфон, он посмотрел на экран. Куча пропущенных от матери. Лера даже не написала сообщения. Лёня глубоко вдохнул, прижал трубку к уху… Стрелецкий, снова колдовавший у плиты, не собирался подслушивать, просто Лёнино «Всё нормально, мам, ну, правда, извини, я приеду сегодня после работы», не услышать было невозможно. Всё же они находились в однушке. — Устроила тебе разнос? — добродушно усмехнулся Артём, когда растрёпанный Лёня показался на кухне. Его тёмные волосы топорщились в разные стороны, он даже не успел привести себя в порядок. — Извини, вчера не стал тебя будить. — Ничего, — Лёня с улыбкой плюхнулся на стул, кое-как пригладил утреннюю причёску. — А ты поваром по совместительству подрабатываешь? — Юмор прорезался, надо же, — хмыкнул Артём, снимая сковородку с конфорки. — Похвально. Они завтракали за одним столом, перебрасывались шутками. Над Москвой вставало по-весеннему тёплое солнце. *** Время для Вани тянулось отвратительно медленно. Он практически не мог сосредоточиться на работе, потому что постоянно бросал взгляд на часы. Кажется, стрелки на них вообще не двигались. «Ты ждал столько лет, неужели не можешь потерпеть ещё жалких семь часов? — подумал Ваня и тут же одёрнул сам себя: — Семь, если повезёт. А если случится какая-нибудь непредвиденная херня, то я тут застряну». Ваня сидел, как на иголках, буквы в отчётах никак не хотели складываться в слова, а когда складывались, смысл написанного не доходил до Вани. Он не выдержал, замотал головой. «Сосредоточься, мать твою», — строго приказал он себе Это в самом деле было отвратительно, от него зависели другие люди, а он витал в облаках. Ваня нахмурился, всё-таки призвал себя к порядку, хотя внутри у него всё разрывалось от нетерпеливой радости. И счастлив он был не только за себя, но и за Петьку. У того аж глаза загорелись, едва он услышал про своего Серёжу. Всё выпытывал у Вани, как теперь зовут его ненаглядного и когда же с ним можно будет встретиться. Хазин ждал его у входа в участок, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. То ли от холода, то ли от предвкушения. Скорее всего, от второго, потому что щёки у него румянились и выглядели совсем малиновыми в ярком свете фонарей. Темнело слишком рано. — Ну, куда, куда? — торопливо принялся выяснять он, заглядывая Ване в глаза. Тот неопределённо повёл плечом. Совесть замучила его. — Слушай, на самом деле, я не могу тебе ничего точно сказать, — признался Ваня. — Я его видел только, не разговаривал даже. Но можно у Артёма спросить, он знает больше моего. То есть, у Трубецкого. Только вот возникла небольшая проблема. Ваня не очень помнил, где именно находится нужный бизнес-центр, но чего не сделаешь ради друга? Он позвонил Славе, который немного задержался на работе, напряг его, выведал адрес, но когда они с Петей приехали в указанное место, то поцеловали пробой. Во-первых, их не пустили дальше проходной, а во-вторых, не могли ничем помочь. — Ну, знаете, Артём, он такой, высокий, бледный, с короткой стрижкой, — принялся объяснять Ваня, но Петя его оттащил. — Глупости это, — сказал он. — Не надо, всё равно ничего не добьёшься. Я сюда завтра перед работой заскочу, покараулю. — Ты на меня не злишься? — спросил Иван, когда они снова вышли на морозную улицу. Он чувствовал себя виноватым, потому что Петьке так и не удалось повидаться с другом. Получается, Ваня его обманул. — С чего бы мне на тебя злиться? — Хазин толкнул товарища в бок. — Наоборот, я тебе спасибо сказать должен. Раз ты его видел, значит, он здесь, так что мне беспокоиться не о чем. Мы же всё равно встретимся. Я готов подождать. Они попрощались у метро, Петя скрылся в подземке, а Ваня привалился к бетонной стене и, выудив из кармана телефон, написал Филимону. Так что там у тебя со свободным временем, Фолиант? Ой, Т9 Ответ пришёл почти сразу, как будто Фил всё это время держал телефон в руках. От этой мысли Ваня почему-то улыбнулся, а потом смущённо зарылся носом в ворот пальто. Щекам стало жарко. Очень оригинально. Свободен тот, кто гол как сокол. А я и есть сокол. Так что подваливай. Адрес скину Ваня в предвкушении закусил нижнюю губу. Этот вечер обещал быть охренительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.