ID работы: 9131627

Все мы здесь

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как бы хорошо ни было в гостях у Артёма, всё же Лёне пришлось проститься со старым другом и поехать к себе. Вряд ли фирма могла рухнуть всего за один день, всё-таки у Леонида был достаточно способный помощник, но нужно было возвращаться на работу, а перед этим привести себя в порядок. Хотя бы попытаться. Хорошо ещё, что Лёня был достаточно молод, чтобы перенести мини-пьянку без последствий. Если сначала его развезло до такого состояния, что он отрубился, сейчас, выспавшийся и накормленный, он чувствовал себя куда лучше, его даже похмелье не мучило. Да и новость Артёма о том, что он встретился с Арбузовым, подняла боевой дух Леонида. Раз уж их теперь трое, может случиться так, что он и Мишу повстречает! Излучая счастье и улыбаясь, Лёня добрался до своей квартиры и ловко бросил ключи на комод. — Я дома! — крикнул он, стаскивая ботинки и прислушиваясь. Внутренне Леонид приготовился к тому, чтобы отбиваться от разъяренной Леры, которая, по идее, должна была задать ему трёпку из-за того, что он ночевал непонятно, где, но, внезапно, держать оборону было бессмысленно. Квартира была пуста. Лёня методично обошёл её, даже в ванную заглянул. Леры нигде не было. Растерянный, Леонид опустился на кровать, потом плюхнулся спиной на матрас. Шок всё ещё владел им, он не понимал, куда его невеста могла подеваться. А потом вдруг в голове всё сложилось: она пропала, её похитили и, может, убили, поэтому она и не звонила Лёне, когда он не пришёл домой ночевать. Дрожащими руками Лёня схватил телефон и набрал мать. — Леры нет дома, — с ходу начал он, — она не была у тебя? Вы с ней вчера не говорили? Поссорились? — Нет, — опешив, пробормотала Ольга Филипповна. — Нет, мы с ней не ссорились. А ты сам, Лёнечка, позвони ей. Может, она в магазин вышла? Леонид хлопнул себя по лбу, бросил трубку и тут же принялся набирать Леру, но в этот самый момент в двери завозился ключ. Лера застыла на месте, словно вор, пойманный с поличным. Лёня смотрел на Валерию в упор, она возвращала ему взгляд, полный страха. — Привет, — пролепетала она. — Как дела? Лёне показалось, что он сошёл с ума и у него слуховые галлюцинации. — Тебя не было дома. Я думал, с тобой что о случилось. Они оба стояли друг напротив друга, не двигаясь с места. — Я просто., — Валерия замялась. — Вышла в магазин. Ага. В магазин. Лёня осмотрел невесту с ног до головы. Вечерний макияж, платье, колготки в какую-то совершенно блядскую сеточку. — Что купила? — безэмоционально спросил Лёня. *** Верный своему слову, Петя перед работой заскочил в бизнес-центр, чтобы караулить Артёма и успел задубеть на холоде, потому что Артём не спешил появляться на рабочем месте и вообще, судя по всему, имел какое-то своё, личное расписание. Зато заметить его было делом несложным, всё-таки двухметровый рост выделял его из толпы и двести лет спустя. — Здравствуйте! — Петька подлетел к Артёму. Давняя память не позволила приветствовать его панибратски. — Миша? — удивился Стрелецкий, а потом глаза его просияли. Он, наплевав на все правила приличия, прижал к себе старого друга, похлопал его по спине. — Теперь Пётр, — сказал Хазин, с трудом вдыхая воздух из-за того, насколько сильно его сдавили в объятиях. — Артём… — Я знаю, — Петя всё же отступил на шаг, с надеждой взглянул на мужчину. — Я знаю, что вы виделись с Сереем, с мо… — он покраснел, запнулся и быстро продолжил: — Муравьёвым-Апостолом. Вы не скажете, где его найти? *** Сегодня Леонид снова не поехал на работу. Хорошо, что Борис, его бессменная правая рука, всё понял и пообещал, что до конца недели фирма будет в порядке, давая шефу немного отдохнуть. Даже не переодевшись, Лёня валялся на кровати пластом, тупо пялясь в потолок. Вот так и прошёл весь его день, который впервые Леонид провёл в одиночестве. Квартира казалась вымершей, слишком тихой. Всё-таки за два года Лёня привык к бормотанию телевизора, к шагам Леры на кухне и тому, что они часто валялись в обнимку на этой самой кровати. Удивительно, как за столько времени, которое они провели вместе, Лёня так и не понял, какая же Лера мразь. Леонид пахал, чтобы её обеспечить, возил на отдых, в свои выходные только и делал, что её развлекал. И, оказывается, все эти Лерины «Спасибо тебе», «Я так тебя люблю», — всё это было ложью. Чувство невыразимой тоски охватило Леонида. Кого он вообще хотел обмануть, себя? Он и сам не любил Валерию, если говорить на чистоту, но он и не признавался ей в любви. А она так и сыпала признаниями, по поводу и без повода. Зачем? Ранний зимний вечер подкрался незаметно. Когда серое небо почернело, Леонид со вздохом поднялся. Пора было хотя бы немного перекусить. Желудок напомнил о себе отвратительным бурчанием. Лёня поморщился, потянулся, а потом отправился на кухню. Свет над плитой показался слишком ярким, Леонид прищурился и полез в холодильник. Постепенно квартира ожила, снова раздался бубнёж телевизора, закипел чайник, зашипела еда на сковородке. Леонид задумчиво пожарил себе яйца с беконом, и плевать, что время завтрака давно прошло. Поел в одиночестве, вымыл тарелку и ушёл в гостиную, включив телевизор уже там. Вечер Лёня намеревался провести, тупо пялясь в экран и даже не пытаясь вникнуть в ту глупость, которая там происходила, выбора у него всё равно не было. Леонид находился в каком-то странном состоянии, напоминающем транс. Под тихий гул телевизора он вытянулся на диване, закрыл глаза и почти провалился в сон, так что когда услышал звонок в дверь, то сначала не придал особенного значения. Только когда звонок повторился уже настойчивее, Лёня нехотя разлепил глаза. Зевнув, он стёк с дивана и, хмурясь, поплёлся в прихожую. — Кто там? — спросил Леонид через дверь. Ему было лень смотреть в глазок и уж тем более открывать дверь. Он никого не ждал. — Лейтенант Хазин, Федеральная служба и по контролю за оборотом наркотиков. Дрёма мгновенно слетела с Леонида. Он глянул в глазок, потом приоткрыл дверь. — По какому поводу… — начал Лёня, понимая, что лучшая защита это нападение, но потом резко замолчал, когда понял, кто стоит перед ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.