ID работы: 9133716

Don't look at me

Слэш
NC-17
Завершён
767
Размер:
180 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 251 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 6: Я поверю тебе

Настройки текста
Просторное подвальное помещение заполнял дурманящий аромат крепкого алкоголя и щекочущий нос запах никотина. Тусклые светодиодные лампы заполняли пространство разноцветными вспышками, делая атмосферу места более расслабляющей и непринужденной. Наруто и Саске расположились за небольшой барной стойкой, слушая ненавязчивую музыку, доносившуюся из мощных колонок откуда-то из другого конца бара. Пока Учиха тихо о чем-то думал, колотя трубочкой томатный сок, Узумаки удивленно попивал колу, глядя на него. — Ты пить вроде собирался, — заметил он, чтобы развеять непрекращающееся молчание. Нужно же с чего-то начинать разговор. Тем более охота было увидеть немного подвыпившего Учиху. Может тогда он сговорчивее станет и маска отстраненности наконец-то спадет с его вечно безэмоционального лица. — Нет настроения. — Саске со скучающим видом подпер щеку кулаком. Пока они шли сюда, весь энтузиазм от желания выпить совсем испарился. Теперь уже ничего не хотелось, только сидеть и думать, как обычно загоняя себя в омут беспрерывных мыслей. — А если я с тобой за компанию выпью? Учиха на секунду задумчиво поднял голову, но тут же снова уронил ее на руку: — Я не пью слабоалкоголку. Наруто обиженно фыркнул и тут же махнул рукой бармену, который чуть в стороне протирал фужеры: — Два виски со льдом. Тот кивнул, поставил натертый бокал и полез куда-то под барную стойку. Саске в это время продолжал колотить томатный сок, только уже с не таким изнывающим видом. — Виски, значит, — вдумчиво протянул он. — А не жирно? — Могу себе позволить. — Наруто гордовито вздернул подбородок, понимая, что смог-таки вызвать у парня долгожданный интерес. Это радовало. Ему очень хотелось как-то поднять Саске настроение, развеять его угрюмость и побудить к более открытому разговору. И он наделся, что алкоголь ему в этом поможет. Наруто хотел еще что-то сказать, но подошедший бармен не вовремя его перебил: — Ваш заказ! Взяв холодный стакан в руку, Узумаки пододвинул другой к Саске и все-таки заговорил: — Знаешь, я тут подумал и понял, что характер у тебя тот еще. Почему ты всегда такой… холодный? Саске и правда странный и такой неоднозначный, что уловить порой в его действиях какой-то незримый смысл очень тяжело. Судя по тому, чему Наруто стал свидетелем, у него много тараканов в голове, и неизвестно пока, на что они способны. Недавно Учиха и сам начал задаваться таким вопросом. Ответить на него не так сложно, как кажется, очень даже просто — он не хочет привязываться. С момента их первой встречи Саске наивно думал, что это знакомство мимолетно, и оно не превратится во что-то такое особенное, но когда Узумаки начал тянуться к нему все ближе и ближе и предложил дружить, это стало той последней каплей, которой он боялся. Он согласился на дружбу, потому что на миг дал себе свободу думать, что в его жизни появился тот, кто будет рядом, но вспоминая ту страшную аварию и день, когда его родные люди навсегда покинули этот мир, становилось страшно… опасно подпускать кого-то слишком близко. Если сильно привязаться к этому человеку, позже будет очень больно его потерять. А Учиха старался никогда не наступать на одни и те же грабли. — Ты чего молчишь? — Наруто осторожно коснулся его плеча. Тот предпочел молча уйти от этого прикосновения, схватив свой стакан и залпом его опустошив, чуть поморщившись от едкого вкуса. Так закончился их разговор. Через какое-то время он возобновился вновь, но в другой атмосфере и с другим настроем. Сознание постепенно затуманивало плотной дымкой, а в ушах неприятно гудело от негромкой, но уже приевшейся музыки, и горьковатый запах никотина лишь сильнее разгонял бурлящий в крови алкоголь. — … а потом я врезался на этом скутере в столб и пришлось платить за его ремонт. После этого я как-то передумал за руль садиться… — Наруто уже довольно долго рассказывал какую-то «увлекательную» историю из своей жизни, в которую Саске ни коим образом не вникал. После пятого стакана виски он понял, что с него хватит, но, к сожалению, довольно поздно. Видимо не нужно было все залпом выпивать. Виски же потихонечку пьют, растягивают удовольствие, наслаждаясь вкусом, а он влил в себя пять стаканов подряд, пусть и наполовину пустых, но все же. Наруто, в отличие от него, ни капельки не вставило, но это лишь дело времени. Учиха даже удивился его выдержке. Выпили то они одинаково, а развезло только его. — … и вот я беру это штуковину и… эй, Саске, ты меня слушаешь? — Ммм? Угу. Никто его на самом деле не слушал уже минут двадцать. Он это быстро понял, как и то, что Учиха уже изрядно пьян. — Ясненько. — покопавшись в кармане, Наруто бросил на стойку пару измятых купюр. И сказав бармену: — Сдачи не надо! — он встал со стула и подошел к Учихе, попытавшись закинуть его руку себе на плечо. — Ты что делаешь? — сопротивление было вполне ожидаемо, и Наруто изначально готовился к нему, но оставлять Саске в таком состоянии не собирался, как бы тот не противился. — Помогаю тебе. А на что это похоже? — Не нужно мне помогать… я сам… все могу. — Саске упрямо пытался подняться в одиночку, но голова вдруг закружилась, и предательски подкосились ноги, словно земля уплыла из-под них. Если бы Наруто не успел подхватить его, он бы точно упал и что-то разбил. — Сам можешь, говоришь? Учиха промолчал, однако позволил помочь себе, не став отрицать, что идти одному ему было бы проблематично.

***

— Ну ты и налакался. Когда успел-то? — Наруто осторожно вел Саске по неровной дороге, хотя ноги тоже слегка подводили из-за легкой нетрезвости. — Я не пьян. У меня просто подкашиваются ноги, — тот говорил внятно и вел себя вполне трезво, просто голова кружилась и тошнило немного. Наверное, виски не его напиток. — Ну да, — в попытке чуть развеселить Учиху, Наруто поднес ладонь к его лицу: — Сколько пальцев я показываю? Саске грозно свел брови на переносице, не оценив подобной шутки. — Тебе их сломать? Наруто боязливо притянул к себе руку. Мало ли, действительно тому в голову взбредет что-то такое. — Какой ты занудный сегодня. — Веди уже меня домой. Я устал. — Саске уже чувствовал, как каждая клеточка в теле начинает неприятно ныть и отдаваться пульсацией в висках и кончиках пальцев. Завтра точно не обойдется без похмелья. — Как скажешь. Но все-таки ответь, почему ты такой злой сегодня? Я сделал что-то не так? — Сделал, — Саске ляпнул, не подумав, хотя думать сейчас и не получилось бы. Выпившим он редко способен держать язык за зубами, и это создавало немало проблем в прошлом. Наруто в это время пытался понять, что он такого сделал, чем заслужил его гнев. Он вроде бы не обижал Саске и даже не пытался, наоборот хотел угодить, чего к сожалению не удалось. — Может скажешь, где именно я прокололся? Саске дунул на выбившуюся прядь волос, мешающую ему уже полдороги, и, не торопясь, ответил: — Ты слишком добр ко мне. Мне это не нравится. — То есть ты хочешь, чтобы я был грубым с тобой, ты это имеешь в виду? — недоумевал Наруто. — Нет, не это. Просто забудь, ты все равно не поймешь. — Ну нет, подожди! — Наруто остановился, заставив Саске опереться спиной о бетонную стену, ограждающую чей-то двор от тротуара, а сам облокотился о нее рукой и чуть склонился, чтобы не шататься. — Говори! — Учиха впервые заговорил о своих чувствах, Узумаки не мог упустить шанс услышать, что он о нем думает. — Что говорить? Что ты хочешь услышать? То, что я боюсь к тебе привязаться, или то, что я, похоже, уже это сделал? — Саске непроизвольно перешел на тихий голос, а к концу своего высказывания притих совсем и опустил голову. Три дня. Они знают друг друга всего три дня, но за это время между ними завязалась какая-то невидимая связь. — Разве это плохо - быть к кому-то «привязанным»? — Плохо. Потому что… если ты уйдешь, я снова останусь один. — Саске так привык ко всепоглощающему одиночеству, живя в нем, как в собственном, никому неведомом мире, а тут вдруг появился тот, кто так бесцеремонно его нарушил. — А если… я, ну например… пообещаю тебе, что никогда не уйду? Тогда ты поменяешь свое мнение? — серьезно поинтересовался Наруто, терпеливо ожидая, что на это скажет Саске. — И с какой стати я должен тебе верить? Где гарантии, что ты не лжешь? — А ты попробуй. Все-таки, я еще ни разу тебя не обманул. И не собираюсь. «Попробовать?» — Саске едва понимал, как это — попробовать кому-то поверить. Он вообще не представлял, как можно открыть другому человеку душу, доверить чувства, мысли или даже тело. Это рискованный ход, и он всю жизнь опасался, что ему когда-то придется его сделать. Но может пора что-то менять? Все-таки Наруто почему-то хотелось верить. Только стоило ли так быстро соглашаться? Учиха запутался, не зная, как поступить. Он боялся ошибиться, сделав неправильный выбор. Но дальше жить по-прежнему он уже не мог. Эти пять лет вымотали, и любые перемены казались невероятно заманчивыми. И Саске решил рискнуть, подумав, что хуже, чем сейчас, уже точно не будет. — Черт… ладно. Делай, что хочешь. Но, если обманешь… я тебя закопаю. Узумаки не сразу понял, что Учиха согласился, но тот действительно принял его слова за истину. С угрозой расправы, но все же принял. На радостях блондину вздумалось подбадривающе приобнять Саске. Правда он забыл, что они оба все еще немного пьяны. Так они и свалились на твердый тротуар бесформенной массой, вытирая одеждой грязный и запыленный бетон. — Ты идиот, Узумаки. — заключил Учиха, потирая ушибленный затылок. Падение мягким не казалось. — Не Узумаки, а Наруто! Почему ты не зовешь меня по имени? — Такое обращение еще надо заслужить, — у Саске есть особые границы, где высшей степенью его доверия является простое имя. Еще в школе он по фамилиям обращался ко всем одноклассникам, и только Сакура удостаивалась его признания. Наруто тоже хотел входить в этот невероятно узкий круг людей: — И что мне надо для этого сделать? — Ну, во-первых, перестать говорить об этом и отодвинуться от меня. А, во-вторых, поднять и довести меня домой. Саске даже представить боялся, как они выглядят со стороны. Как два алкоголика, валяющихся посреди тротуара и наслаждающихся этим. Что люди о них подумают? Хотя, как-то все равно на этих людей. На душе немного легче, бремя неуверенности спало с плеч, и Учиха впервые решил пустить все в самотек. Пусть будет, как будет, а там увидется. Может, он пожалеет, а может и нет. Скоро станет видно.

***

Наруто отчаянно пытался посадить Саске на кровать, но сам же упал на нее вместе с ним, распластавшись на мягких простынях. Бедный матрас пронзительно скрипнул под напором двух тел, и Учиха тут же скривился от боли. — Ты мне руку сейчас отдавишь, — он попытался вытянуть свою конечность из-под парня, но бесполезно. Тот слишком тяжелый. — Встань! — О, извини! Сейчас. — Узумаки закусил губу и поднялся, но тут же пошатнулся и с грохотом повалился на пол, ударяясь головой о шкаф, стоящий напротив. — И кто теперь пьяный? — хмыкнул брюнет, едва подавляя приступ злорадного смеха, но руку помощи протянул. — Да меня только сейчас шатать начало. — Узумаки с трудом заставил себя подняться и упасть на кровать рядом с Учихой. Может и не правильно валяться на чужой постели, но пьяному сознанию не прикажешь. Лично Саске было все равно, что он лежал на его простынях. Он только откинулся на спину и прикрыл глаза, устало закинув руки за голову. День не на шутку вымотал, испив все силы до дна. Кроме желания поскорее погрузиться в глубокий сон, уже ничего не хотелось. В комнате образовалась гробовая тишина, которую нарушало лишь тихое дыхание. Наруто осторожно повернулся на бок и принялся рассматривать безмятежно лежащего парня. Спокойное и расслабленное выражение лица было каким-то доселе незнакомым, но от того вызывало лишь больший интерес. До этого ему не выпадал шанс вот так внимательно поразглядывать плавные и даже немного смазливые черты лица Учихи. «У него длинные ресницы, — заметил он, оглядывая чуть подрагивающие веки. — И острый нос… и губы тонкие, — на них-то он и задержал свой взгляд: на чуть приоткрытых, бледных устах. Наруто и не замечал, что Саске такой… красивый? Нет, конечно, он заметил это еще при их первой встрече, но сейчас мысль казалась другой, немного непривычной и какой-то слишком смелой. Может, это из-за алкоголя? Он бы и дальше, наверное, смотрел на Учиху, как зачарованный, но телефонный звонок привел его в себя. Наруто покопался в кармане в поисках своего гаджета, а Саске в это время открыл глаза и повернул голову в его сторону. Телефон нашелся, когда уже перестал звонить, а на экране высветился пропущенный от абонента «Отец». — Вот зараза, это батя. — Наруто запаниковал, набирая номер и уже ожидая вздрючки. По ту сторону сразу раздался недовольный голос. — Да, пап! Нет, я не дома. Чего? Ну да, выпил чуть-чуть… да не бухой я! Блин, хорошо. Давай! Наруто сбросил вызов и громко цыкнул, сдерживаясь, чтобы не устроить со злости ни в чем неповинному телефону экстремальную встречу со стенкой. — Что, папочка тебя теперь накажет? — хмыкнул Саске. — Похоже на то. — И правильно. Ты заслужил, — беззлобно вещал он, превращая недобрые слова в некое подобие шутки. — Мог бы и на мою сторону встать. — Наруто обиженно скрестил руки на груди и тут же неожиданно для себя полетел на пол: Учиха столкнул его ногой с кровати. Приземление выдалось болезненным и отозвалось ноющей болью в копчике и немного резкой в пояснице. — За что? — он почти жалобно уставился на Учиху снизу вверх, но этот взгляд так и остался никем не замеченным. — А просто так… для профилактики. — Саске незаметно легонько улыбнулся самими краешками губ, представляя, как тот развалился на полу и сейчас сердито смотрел на него. И Узумаки совершенно случайно увидел эту улыбку сквозь редкие пряди черных волос. Это сложно назвать улыбкой, но даже малейшее изменение в лице Саске так резко бросалось в глаза. Наруто забыл, что сидит на полу, и даже про тупую боль в пояснице забыл. Он смотрел лишь на Учиху, искренне радуясь, что тот наконец-то показал свои эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.