ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Майкл Уилер всегда был до отвратительного обычным парнем. И даже излишняя эмоциональность и раздражительность, присущая ему с детства, проявлявшаяся в вечных капризах, переросла в гиперактивность, которая позже еще и успешно сошла на нет. Весь он - синоним к словам обычный, скучный, неяркий. Всем известная серая тень, массовка, созданная лишь для того, чтобы заполнить пустующее пространство позади главной звезды всего телешоу. И даже в актерах массовки, среди более менее ярких костюмов он наденет темную мантию и встанет позади всех.        Двухэтажный дом, две чересчур милые сестры, как и полагается, красавица-мать, которая вышла замуж за обычного работника среднего звена в погоне за чертовой стабильностью. Стабильность - линии на его левой ладони, предсказывающие судьбу, штамп во всех документах и бейджик, будто он консультант-помощник в чертовом обанкротившемся магазине видеоигр.        Майкл Уилер - тошнотворная уверенность в завтрашнем дне и медовые хлопья на завтрак, остатки которых застрянут в зубах минимум до обеда. Майкл Уилер - копия отца, разве что кожа более фарфоровая, и голос помягче. Майкл Уилер - одноклассник, сидящий на самых задних партах, изредка привлекающий к себе внимание, стабильно получающий четверки.        У Майка все по плану: у него роман с тихой и спокойной, созданной точно под интерьер его кухни Джейн Хоппер и чёткий не затуманенный обзор на своё будущее. Ведь, если что, на работу его пристроит отец, а своего соулмейта он, кажется, уже нашёл.        Первые мелькающие со скоростью света мысли о том, что что-то идёт не так, появляются на годовщину отношений с Джейн Хоппер, когда после приторно сладкого дня, усыпанного конфетами и лепестками жалких, его нелюбимых роз, он отправляется на свою первую серьезную пьянку с друзьями в дом Дастина, где легкие наркотики несильным ударом в голову открывают новый мир, где скребущее по небу ощущение безысходности он будет проглатывать вместе со злостью и тостом сделанным наспех.        Он, конечно же, плюет на это все, но уже не ходит старым добрым Майком, начинает то и дело огрызаться на кого-нибудь. Ну и в чем проблема то, Ведь его, как и любого обычного человека, многие вещи раздражали, да и честно говоря, Уилер с самого начала не был уж таким вежливым и добрым. Что тут странного? Ровным счётом ничего. Едкая ухмылка и пара комплиментов, с которыми вас отправят покорять всем известные места, - обычный набор любого подростка, который находит в этом мире все больше изъянов.        Как оказалось, до дрожи в руках Майк терпеть не мог всего-навсего три вещи в своей жизни: когда его планы рушились, неожиданности и слишком громких людей, во всех смыслах этого слова. Верно, ненависть ко всему подобному зародилась у него ещё в утробе матери, поступала к нему из вне вместе со всеми питательными веществами. Потом он будет думать, что код его ДНК содержит некий пунктик по этому поводу, а пока что ему плевать. Ровно как и всем остальным, ведь у послушных мальчиков из штата Индиана пубертатный период заканчивается вместе с переходом в старшую школу и первой щетиной на гладкой коже.        Он этого, собственно, и ждал, но у Майка, вопреки всеобщему ожиданию, происходит сбой в сраной матрице и обострение его аллергии по случаю цветения сирени, совпадает с добавлением в его реакцию главного катализатора-раздражителя - Максин Мейфилд, которая одним своим видом кроет всех и вся.        Конечно, он замечает ее первым. Опаздывая на урок, сначала он слышит басы рок группы, название которой он не запомнил, из синей машины, стоявшей по центру дороги. Потом видит широкую спину брата, за которой будто прячется щуплый невысокий парень, чьего лица не разглядеть из-за накинутого на голову капюшона. "Новенький", - думает Майк и идёт вслед за ним, думая о своём. Через минуту рядом со своим шкафчиком он сделает открытие. Что новенький - совсем не паренек, это новенькая, девчонка да ещё и туповатая, ведь безуспешно пытаться засунуть в своей соседний шкафчик скейт на протяжении нескольких минут может только такой человек. И почему-то острая неприязнь к ней пронизывает его. Просто ощущение держаться от неё подальше вырастает до гигантских размеров, а потом лопается и приходит в голову одна из тех «гениальных» мыслей, что все зовут предчувствием.        Вот она - звезда телешоу, где Уилер играет третьестепенную роль, победительница викторин, обладательница всех корон, единица в ряду нулей, прекрасная актриса с десятками самых престижных наград. Он сразу это понимает, как только пересекается с ней взглядом, как только всматривается в ее лицо, Майк чувствует всем существом. Девчонка - дрянь, каких поискать. И будто в подтверждение его мыслей раздаётся слишком наглое и громкое:        - Может, поможешь? - как-то раздраженно вдруг произносит она, будто все время этого ждала. Будто это что-то такое, что Майк просто обязан делать. Будто она - королева, выходящая из своей золотой кареты, а Уилер - лишь слуга, который, если не подаст ей руку, тут же будет выгнан прочь. Черта с два        - Я бы помог, если бы это имело хоть какой-то смысл. Очевидно, он не поместится туда, - в ответ она фыркает и морщит нос, будто учуяла им фарс, а потом ухмыляется и протягивает руку, будто принимая его за равного, будто показывает своё одобрение. Хренова позерша.        - Макс Мейфилд, - улыбается одной из тех улыбок голливудских красавиц, которые он видел в кино где-то сотню раз, которые ему так нравились. Майк даже жалел, что Джейн так не умеет, как в принципе и все в этом городе. Но сейчас его это не впечатляет ни на одну секундочку.        - Мне плевать, - он громко хлопает дверью шкафчика и проходит мимо, снова поглядывает на часы, отмечая, что ему точно влетит за опоздание на математику. Ведь ещё надо зайти за новым учебником в библиотеку. И тут в спину прилетает резкое:        - Типа самый крутой здесь? - то ли вопрос, то ли утверждение, но удивление, которое так же проскакивает в фразе, почему-то доставляет ему слишком большое удовольствие.        - Возможно, но заметь, ты это сказала, не я, - он уходит, не обращая внимания на пожелание кинутое в спину, надеется, что это их последний разговор и одна из немногих встреч. Но интуиция, решившая проснуться именно в этот момент, подсказывала ему, чуть ли не насмехалась над бедным Майком:        «Она будет именно в твоём классе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.