ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       - Миссис Браун, ну я никак не мог забрать свой учебник. Меня не было в школе две недели! - во второй раз выкрикнул Майк. Такими темпами у него скоро пар из ушей повалит. Он спорил с премерзкой библиотекаршей уже минут пять точно, и все без толку. Она будто и не понимает его вовсе.        - Уилер, ещё раз тебе повторяю, у меня нет твоего учебника, - несмотря на то, что женщина говорила медленно, в ее голосе слышалось раздражение, о чем так же свидетельствовали густые брови, сведенные к переносице.        - Ну дайте мне тогда другой, это же чертова библиотека! - крикнул Уилер, чувствуя, как закипает еще больше.        - Во-первых, юноша, понизьте свой тон, а во-вторых, у меня больше нет этих учебников. Последний на днях забрала одна очень милая ученица, - на словах о какой-то "милой ученице" она улыбнулась, поправляя ворот приторно розовой блузки.        - Миссис Браун, это был мой учебник. Как мне теперь учиться?        - Могу дать тебе старое издание, он немного разваливается, но, я уверена, отличия небольшие, - именно этот учебник и лежал у нее на столе. Учебник, который "немного разваливается", однозначно не выглядит так. Это подобие на книгу выглядело просто ужасно: чуть ли не весь он был измотан скотчем, видно было, что обложка изрисована. Уилеру даже показалось, что стоит только взять книгу, и она тут же рассыпется у него в руках, а получать выговор за порчу и так испорченного школьного имущества ему не хотелось.        - Нет, спасибо. Послушайте, разве Джейн Хоппер не передавала вам, что его нужно отложить?        - А, Джейн, да, заходила. Как раз вместе с той девушкой, которой я и отдала последний учебник. Новенькая вроде, - Майк вдруг почувствовал себя преданным. Боже, он же просто попросил свою девушку отложить его учебник в библиотеке, но даже этого она не смогла сделать! И с кем это она притащилась сюда...        - Новенькая? - Майк чуть ли не задохнулся от неожиданной догадки, - Вы отдали мой учебник ей? - уже на порядок раздраженнее прорычал Уилер.        - Отдала, ее, кажется, зовут Макс, Макс... - женщина задумалась, видимо пытаясь вспомнить фамилию. Лицо чуть приподнялось, и она глянула в потолок. Будто там есть подсказка или еще чего.        - Мейфилд, - она пошамкала губами, стараясь запомнить фамилию, в то время как Майк исступлённо пялился на неё забывая даже моргать - Да, точно. Она посоветовала мне, где можно отремонтировать машину, и дала скидку, там вроде ее брат работает. Ну что за очаровательная девушка, - библиотекарь подняла глаза и улыбнулась кому-то. А после твердо закончила, - в отличие от тебя.        - Прекрасно, да просто сказочно, вашу ж мать, - он хлопнул себя ладошками по лицу, стягивая их вниз. Фраза получилась расплывчатой, но библиотекарша ее все же поняла.        - Уилер, тебе там на урок не пора? Или мне директора позвать? - недовольно вдруг произнесла, глянув на наручные белые часы, по которым постучала своим глупым красным маникюром.        - Ага, всего хорошего, миссис Браун, - язвительно ответил Майк и выбежал из библиотеки, хлопнув дверью.        И все же у него в голове не укладывалось, как так вышло, что Джейн отдала учебник какой-то новенькой. Серьезно?! Ей?! Этой тупоголовой рыжей, что он встретил у своего шкафчика?!        Уилер фурией врывается в класс, и первое, что видит, - так это своё место за партой рядом со своей девушкой, занятое. И не просто занятое, а занятое именно Мейфилд, которую, кажется, вообще ничего не смущало.        - Мистер Уилер, какая встреча. Большое спасибо, что решили осчастливить нас сегодня своим присутствием. Выздоровели? - голос учителя звучал точно таким же раздраженным и полным сарказма, как и голос мерзкой библиотекарши.        - Да, простите за опоздание, не мог разобраться с учебником, - рычит Майк, не отрывая взгляд от новенькой, улыбка которой явно давала понять, что ей вся ситуация известна и приятна.        - Разобрались? - совершенно безразлично спросил учитель, продолжая царапать что-то на доске.        - Не совсем, - он снова бросил гневный взгляд на ухмыляющуюся Мейфилд. Заметив это, рыжая придвинулась ближе к Джейн и самодовольно положила голову к ней на плечо и чуть приподняла брови изображая слишком наигранное удивление.        - Беда-то какая, но уверен, все с вашими учебниками будет в порядке. Проходите поскорее, вы урок задерживаете.        - Но мое место занято кем-то, - "кем-то" прозвучало даже агрессивней, чем Майк изначально планировал. Хотя, может, так даже лучше?        - Ах да, это новенькая ученица, Максин Мейфилд, - бросил учитель, дописывая фразу на доске и оборачиваясь к классу.        - Макс, просто Макс, - вставляет свои пять центов Мейфилд. И нужно признать, что голос ее звучит даже более мерзко, чем скрип мела по доске.        - Да-да. Я думал, вы знакомы. Но ничего, первая парта свободна, садитесь, мистер Уилер, да побыстрее.        Майк ещё секунды три сверлит взглядом Мейфилд, уже перешептывающуюся со сконфуженной Джейн, которую эта ситуация вовсе не радовала. В завершение Майк дарит своей девушке только один из своих фирменных взглядов, которые он использовал на многих, но не на ней. Взгляд этот, переполненный разочарованием и раздражением являлся таким Уилерским, однако все равно слишком чуждым их отношениям, что увидев это Хоппер невольно вздрогнула.

***

       - Майки, привет, - тихо начинает Джейн, подошедшая к нему после уроков. В глазах можно было заметить сожаление, да и она явно хотела извиниться.        - Привет, - слишком грубо отвечает Майк и таращится на уходящую Мейфилд, плечи которой обвивает слишком по-собственически рука Лукаса, а рядом спешат догоняющие парочку Уилл и Дастин.        И, если честно, он даже не удивляется. Уилер будто знал заранее, ещё услышав от матери о переехавшей семье с двумя детьми, что она выберет именно его. Его класс, его друзей, его девушку. Выберет портить жизнь именно ему. Как он это понял? А разве это важно? Просто от четырёх букв, складывающихся в громкое и четкое "МАКС", внутри что-то крутит. Просто Майк уже понимает, что все приняли ее, вписали в общую историю. Будто так и нужно. Будто за те две недели, которые он провёл в маленьком отпуске с семьей, она заняла его место. Будто чертова Мейфилд, чертова Мейфилд...        - Я поговорила с Макс, она отсядет. Просто пока тебя не было, я предложила ей посидеть со мной. Ты же не против? - голос ее уже более уверенный, хоть и такой же тихий. Она словно боится его.        - Джейн, мне плевать на это, можете так до конца года вместе и сидеть, только не за моей партой. Лучше скажи, почему мой учебник по математике оказался у этой Мейфилд, - смотрит в виноватые, опущенные в пол глаза девушки, и сердце предательски сжимается. Он ненавидел с ней ссориться, потому что обычно его хватало минуты на две, а после Майк виновато шептал ей в губы извинения в коротких перерывах между нежными поцелуями.        - Ах, да, Миссис Браун сказала, что разберётся с этим, что у неё есть ещё, а Макс просто недодали учебник по математике. Я не знала, что он будет последним. Прости, - она поднимает глаза и виновато улыбается, слегка морщит нос и клонит голову влево. Майк тает сразу же.        - Ладно, Джейн, ты ведь действительно не виновата ни в чем, - он притягивает девушку к себе, вдыхает ставший родным запах всевозможных сладостей и осознаёт, насколько сильно он скучал по ней.        - Пошли, а то на урок опоздаем, - тихо говорит Хоппер и целует его в щеку.        - Пошли, - не без улыбки произносит Майк и заправляет выбившуюся прядь волос ей за ухо.        Джейн берет его за руку, и они вместе идут на урок по истории, становится теплее и мягче. Она рассказывает что-то о новом купленном платье и прочитанной книге, он, конечно, не слушает, просто кивает и улыбается. Вот только маленький осадок, оставшийся от Мейфилд, осел и застрял где-то внутри, что-то ненужной зацепкой засело в голове Уилера, что-то, невнятно нашептывающее о грядущем. Что-то тихим воем предзнаменует начало нового пути. И запястье на его левой руке, держащей руку Джейн, почему-то неприятно покалывает, но Майк считает это хорошим знаком и лишь сжимает ладонь своей девушки посильнее, совсем не заметив стоявшую где-то в толпе Мейфилд, прожигающую взглядом соединение их рук.

***

       Открытая война начинается после двух недель упорного игнорирования Мейфилд во время обедов, уроков и общих прогулок, на которых она всегда присутствовала; на лекции по физике вместе с двумя поднятыми руками на весь класс, который не знает ответ. А Уилер знал, у него физико-математический колледж в будущем, и ему нахер не сдалась бледная, расслабленная рука, медленно вскинутая, знающая ответ на вопрос раньше его. И ему не нужен ее ответ, слишком полный и развёрнутый даже для сраного отличника, не то что для этой... Майк не прощает ей это, цепляется за соломинку и поправляет ее ответ. Конечно, Уилер оказывается прав, так как она забыла одно из условий для применения закона сохранения энергии. Он сидит ровно позади Мейфилд, практически дышит в спину и нагло вставляет своё замечание, издеваясь над ней добавляет в конце своего ответа «это же очевидно»        А Джейн сжимает локоть Макс, предупреждая о последствиях необдуманных действий, а Майк будто и вовсе потеряв голову от пьянящего ощущения победы, добавляет слышное только ей «место, Мейфилд». Он почему-то уверен, что лицо Макс сейчас краснеет, и сама она трясётся от злости.        После окончания трехчасового рассказа о механике, в коридоре школы на глазах у всей старшей школы случается первая громкая ссора. Мейфилд несётся к нему, не обращая никакого внимания на идущих ей на встречу, она словно бык заметивший красный цвет сметает на своём пути все, что можно, а за ней еле поспевает Джейн, которая извиняется перед всеми и пытается хоть как то исправить ситуацию.        - Уилер, - выкрикивает Макс ещё за пять метров до него самого, видно не сумев сдержаться.        - Мейфилд, - произносит Майк и перестаёт копаться в своем шкафчике, удивлённо вскидывая брови и вальяжно облокачиваясь на стенку.        - Думаешь, самый умный здесь?- с явным недовольством сквозь зубы выкидывает она и сжимает руки в кулаки. И даже на костяшках ее пальцев видны эти гадкие веснушки.        - Опять-таки: не я это сказал; но мне очень приятно, Максин, - раздражающая ухмылка тут же появляется на его лице, но поза его становится чуть менее расслабленной.        - Кем ты себя, черт побери, возомнил?! - ее голова чуть приближается к Майку, а спина и плечи становятся ровнее. Они будто играют в игру "Кто будет выглядеть агрессивнее", и пока победителей тут нет.        - А ты - кем? Ты задолбала ошиваться рядом с моими друзьями. И Джейн, - будто между прочем вставляет Уилер, не смотря на то, что фраза это приходиться совсем не кстати.        - Прости, что?, - Мейфилд от удивления даже приоткрывает рот.        - Ты ещё и глуховата ко всему прочему! - закатив глаза, он сложил руки на груди, и ухмылка все же сошла.        - Твои друзья - твои домашние питомцы? - спрашивает Макс, не обращая внимания на Хоппер, которая вся залилась краской в одну секунду.        - Что ты несёшь, дура! - Уилер даже не верит собственным ушам и даже не замечает, как его девушка разворачивается и практически убегает из дурацкого коридора.        - Они сами не против со мной общаться, знаешь ли. Их никто не заставляет, - пожимает плечами Макс, также пропуская мимо глаз уход подруги.        - Ой, да пошла ты, вбила им в голову что-то. Но, поверь мне, я вижу тебя насквозь, и там охренительно много дерьма!, - Уилер нависает над ней, ясно давая понять, что это «он здесь выше, сильнее, умнее».        - Лучше следи за своим, - выплевывает Мейфилд, но все таки делает шаг назад, не выдержав давления.        - Идиотка! - фыркнул он, стараясь наконец-то отойти от этой ненормальной.        - Придурок! - крикнула она ему вслед.        - Слушай, вали отсюда, - предупреждающим тоном рыкнул он, остановившись. И, наверное, Майк выглядел слишком агрессивным, что даже Мейфилд затыкается, лишь пару секунд о чем-то думает и только хлопает открытой дверцей шкафчика Уилера перед тем как уйти.        "Бесячая сука", - проносится в голове Майка. Она раздражала его настолько сильно, что он даже удивлялся тому, что может испытывать такой спектр эмоций. Бурлящая злость, подогреваемая скоплением ненависти в солнечном сплетении. Мейфилд, верно, просто выпустила демонов, которые засели в Майке, ждали подходящего часа, и ведь он пробил. Пусть теперь сама с ними разбирается.        Ведь это она причина всего этого. Именно она постоянно забирает Джейн на шопинг, ночевки и прочие девчачьи мероприятия, она начинает встречаться с Лукасом на восьмой день своего приезда, что вызывает ещё пару сочных сплетен по всей школе, она становится музой Уилла, и, приходя в гости к другу, Уилер почти наверняка наткнётся взглядом на рисунок с рыжей свалкой на голове, что все так любят величать каким-то чудом. Она ведёт слишком умные беседы с Дастином о механике. Мейфилд бесит в три тысячи раз сильнее, потому что она нравится людям, несмотря на свой дурной характер.        Конечно, почему бы ей не нравиться всем вокруг? Ведь в Хоукинсе нет слепых, все способны разглядеть в Максин Мейфилд гребанный светоч. Все видели ее живые, блестящие под солнцем глаза, небесно-голубые, и наверняка какой-нибудь поэт посвятил бы им как минимум шесть абзацев, по четыре строчки в каждом. Все видели, как ее огненные волосы спадали на лицо так, будто она модель, и вот-вот из-за угла выскочит фотограф, сделает парочку снимков. Все видели ее веснушки, напоминающие звездную пыль, спустившуюся ей буквально на розовые щеки.        Необычная, громкая, притягивающая. Максин Мейфилд - героиня романа, чья-то мечта и кинозвезда с шелковыми волнистыми волосами.        Но как бы Майк описал ее? Раздражающая сука и чертова шлюшка, которая не стоит и сотни баксов. Он никогда не называл ее привычным для остальных “Макс”, только раздражающее саму девушку “Максин” или вовсе “Эй”, хотя он в принципе старался вообще с ней не разговаривать. И пока все пытались найти в ней только больше плюсов, Уилер тем временем отмечал про себя ещё больше ее недостатков и старался не обращать на неё внимания. Мейфилд не стоит ни одного его взгляда, и это стоило ему титанических усилий игнорировать ее до этой ссоры.        И ведь действительно, как ее можно терпеть, если она живое воплощение всего того, отчего он так долго ограждал себя - на протяжении шестнадцати лет - до встречи с ней? Шумная нелепость, одетая в ярко-желтую толстовку и с полуразбитым скейтом в руках. Сумасбродная и резкая, даже не девчонка, а всего лишь подобие, этакий неудавшийся пробник, который чудесным образом все-таки увидел свет, хотя не должен был.        Как она стала так близка его друзьям? За месяц. Чертов месяц, и она стала причиной миллиона ссор и душой их компании.        Но Майк еще с ней поквитается и за эту сцену, и за сраный учебник, и за то, что переехала в этот город. Поганая сука! Не зря Уилер считался одним из самых способных среди своих сверстников. Он отомстит ей. И за глаза, которые так приворожили Лукаса. И за эту притворную улыбочку, которая показалась очень радушной для Джейн. И за это гнездо на голове, которое вдохновляет Уилла. И за ее скейт, который показался крутой изюминкой для Дастина. За все! Даже за ее пустую голову, которая почему-то кажется учителям более чем заполненной. Слепые идиоты. Ну, Мейфилд, жди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.