ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       — Он мне хотел врезать! - с переполненным овсяной кашей ртом, но от этого не менее яро, сказал Майк, активно махая рукой с ложкой.        — Начинается, - громко вздыхая и хватаясь двумя руками за голову, произносит Дастин.        — Почему вы все игнорируете этот факт? Он же угрожал мне! - произносит он напористее, дожевывая последнюю ложку своего обеда.        — Ты сам нарвался, - отмахивается Хендерсон, наливая в высокий стакан апельсинового сока так много, что напиток чуть ли не льется через края, и тут же спешит отпить немного.        — Я? Да я ничего, - Уилер громко кидает пустую тарелку с ложкой на стол.        — Всего лишь назвал его сестру проблемой, - вмешивается в разговор Уилл, напоминая Майку о его "подвигах".        — И что? Сразу надо на меня набрасываться? - вышеупомянутый Уилер же просто пожимает плечами и выхватывает у Дастина сок, отпивая немного.        — Да ты сам уже готов был с ним подраться, - спокойно напоминает Лукас, который сидит прямо напротив и жует чипсы, которые сам же и притащил.        — И чем ты думал, Майк? Он же сильнее тебя в два раза, - говорит Уилл и вместо ответа получает лишь недовольную физиономию Уилера, который закатывает глаза и махает на него рукой с видом «хватит нести эту чушь».        — И вообще, он был под дозой, - вспоминает Уилер, взмахивая руками.        — Майк, да с чего ты это вообще взял? - возмущается Дастин и забирает свой уже полувыпитый стакан под бурчание Уилера.        — Да, Майк. Я тоже там был, и мне так не показалось. Если бы ты слушал Макс, то знал, что ее братец достаточно странный тип, - Лукас смотрит на Уилера и продолжает шуршать уже полупустой пачкой.        — Он был обдолбанный, ты глаза его видел? - Майк выпучивает глаза, стараясь продемонстрировать то, о чем говорил.        — Ну не выспался человек, он в автосервисе работает, много заказов. Наверное... - Лукас, кажется, и сам не уверен. Хочется верить Макс, но парень сам был там и выводы неутешительны. Но это вовсе не значит, что Лукас даст оскорблять свою девушку.        — Почему вы все ее защищаете? - вновь громко возмущается Майк и ударяет кулаком по столу. Тройка тарелок, что там стояла, громко гремит, а Дастин, который отвернулся к соседнему столу, даже вздрагивает.        — Никто никого не защищает, просто твои доводы не очень убедительны, - возмущается Дастин и возвращается на место.        — Он наркоман! - вскрикивает Уилер настолько громко, что несколько людей тут же оборачиваются на него.        — Майк, говори тише, тут люди кругом, - напоминает Уилл, когда замечает заинтересованные и немного осуждающие взгляды. Кто вообще его за язык тянул, в школьной столовой-то.        — Да никто не слушает! У него даже зрачков не было видно, - настаивает на своем Уилер, для которого это все ужасно очевидно. Он не понимает, почему его друзья так не верят ему. Не понимает, почему они защищают их дорогую Максин.        — Не знаю, она бы мне сказала, - отмахивается Лукас, пользуясь своей небольшой привилегией "мы ведь встречаемся".        — Сколько вы вообще встречаетесь, полтора месяца? - с явным недовольством и сарказмом напоминает Майк, пытаясь доказать, что его привилегия тут бесполезна.        — Да, - невозмутимо отвечает Лукас.        — А она знакомила тебя с братом? - Майк продолжает надоедать друзьям, пытаясь тем доказать свою правоту. Хотя тем, в принципе, все равно. Макс - хорошая девчонка, с ней приятно общаться, а их ссоры с Майком не касаются остальных.        — Нет, - Лукасу порядком надоел этот разговор.        — А с семьей? - допытывался Майк с видом полицейского. Оставалось только лампой в глаза посветить, как при допросе.        — Нет, - закатил глаза парень. Пора бы это заканчивать.        — А домой приглашала?        — Нет, - Синклер сжал руку в кулак под столом.        — А ты?        — Слушай, а это тут причём вообще? - парень выдохнул. Ну наконец Майк отвалил от Макс.        — К тому, что она все о себе скрывает, - заключил парень с довольным видом.        — Например? - Уилл решил вмешаться, наблюдая за этим допросом со стороны с ироничным видом.        — Да то, что ее братец...        — Майк! - шикает на него Лукас, оглядываясь вокруг.        — Да вы можете сколько угодно меня затыкать! - настаивает на своем Уилер и уже хочет продолжать, но его прерывает друг.        — Майк! - уже более настойчиво произносит Синклер и делает непонятные движения бровями, нахмурившись и глядя исподлобья.        — Но это не изменяет того факта, что он, - и снова ему не дают договорить, перебивая:        — Да заткнёшься ты сегодня или нет?- шепчет Уилл, которого вся эта ситуация достала так же сильно, как впрочем, и всех в этой компании.        — Наркоман, - наконец заканчивает за собой предложение Уилер, не понимая всеобщее раздражение.        — Кто наркоман, Майки? - с усмешкой произносит Джейн и обнимает со спины Майка.        — Привет, Джей-Джей, - целует свою девушку в щеку и отодвигает портфель в сторону, что бы она могла сесть.        — Кучу раз просила не называть меня так! - недовольно, но все же улыбаясь, произносит Хоппер и вытаскивает из обеда Майка пару печенюшек. Уилер лишь кивает в такт ее слов и следит, как Мейфилд усаживается напротив него, между Лукасом и Уиллом.        — А мне очень нравится это прозвище, - слегка самодовольно произносит Майк.        — По мне, звучит как кличка домашнего животного, - произносит Джейн и легонько пихает в плечо Майка, напоминая ему о ссоре с Мейфилд.        — Тебе просто кажется, - устало говорит Уилер, вспоминая, как он целых пятнадцать минут перед уроком доказывал своей девушке, что не считает ее животным.        — Так и все же, каких наркоманов вы тут обсуждаете? - Джейн возвращается к прошлой теме разговора и наблюдает, как лица почти всех парней компании, не считая Уилера, вытягиваются в немом ужасе и раздражении.        Майк откусывает от своего бургера кусок побольше, чтобы успеть придумать отмазку и замечает, как Мейфилд мгновенно напряглась, даже дернулась немного, и забегала взглядом по столу. Не проходит и десяти секунд, как она будто взяла себя в руки и спокойно закинула в рот пару чипсинок. «Снимай маску Мейфилд, я тебя уже вижу», - пронеслось в голове у Майка.        — Мы просто обсуждали фильм, - говорит Лукас, явно не нашедший лучшей отмазки.        — Какой? - не унималась Хоппер, явно не улавливающая напряженную атмосферу за их столом. В то время как Мейфилд бледнела с каждой секундой все больше, то и дело забывая пережевывать кучу еды, наспех закинутую в рот.        — "Рембо", - говорит после затянувшейся паузы Уилл, который, к слову говоря, не смотрел этот фильм.        — Ясненько, - произносит Джейн, перед тем как Мейфилд начинает слегка кашлять, явно подавившись, услышав фразу Байерса.        — Не смотрела этот фильм, - добавляет Хоппер и берет за руку напряженного Майка, спокойно кладя голову на его плечо.        — И не надо тебе его смотреть, - произносит Уилер, не сводя глаз с Мейфилд, которая явно знала о фильме «Рембо» намного больше, чем Хоппер и Байерс. И сразу же после сказанного Майком Мейфилд переводит взгляд на него, зацепляя им переплетение рук. Глаза вмиг становятся злее, будто и не ей принадлежат вовсе, а левое запястье Уилера почему то снова закололо. Вся эта сцена с испепеление друг друга взглядами прекращается после неуверенной фразы Хоппер, первой заметившей это представление.        —Пойдемте на урок, а то опоздаем, - и как только она отпускает его руку, все ощущения сходят на нет. Майк лишь потрёт своё запястье, в голове проклиная все эти знаки судьбы о его родственной душе в преддверии дня рождения и заодно Мейфилд.

***

       — Ма-а-а-акс! - выкрикивает парень, но девушка не оборачивается.        — Может, сходим вечером в кино? - еле догоняя Мейфилд, несущуюся на скейте, выкрикивает Лукас.        — Ой, прости, не слышала, что ты бежишь, - говорила Макс, беря своё средство передвижения в руки. Скейт ее был довольно броским. Яркий желтый цвет с красным огнем говорили о таком же характере девушки.        — Да, ты так быстро ушла, я сообразить не успел, - он опирается руками на свои полусогнутые колени, потому что легкие требуют больше воздуха. Фраза немного смазанная из-за сильной отдышки.        — Просто надо домой. Знаешь, Билли и все такое, - почти уверенно, но переминаясь с ноги на ногу, сказала Мейфилд.        — Что-то случилось? - аккуратно поинтересовался Лукас, замечая небольшое волнение девушки.        — Нет, ничего такого, с чем я ещё не сталкивалась. Типичный Харгроув со своими тараканами в голове, - под тараканами Мейфилд имела в виду наркотики, но знать об этом парню было необязательно.        — Точно? Ты можешь мне рассказать, если что-то не так, - он наконец выпрямился, пытаясь по языку тела понять то, что не может сказать ему Макс, хотя получалось, конечно, не очень.        — Все в порядке, честное слово. Так что ты там хотел? - Мейфилд вдруг вспоминает, что сначала она говорили о совсем другом, и решает, что было бы неплохо перевести тему.        — Хотел позвать в кино, но если у тебя проблемы дома...        — Не-не-не, никаких проблем, я согласна, - перебивает его и в подтверждение активненько махает головой.        — Только вот... там будем не только мы, - на этот раз неуверенно начинает говорить Лукас.        — Не вопрос, если, конечно, это не двойное свидание с Уилером, - шутя произносит Макс, даже не понимая, что попадает прямо в яблочко своим глупым предположением.        — Вообще-то...        — Лукас, мы это обсуждали, я не готова терпеть этого полудурка, - настроение девушки заметно переменилось, она стукнула скейтом по земле и закатила глаза.        — Ну, Макс , пожалуйста. Мы все очень хотим, чтобы вы помирились.        — Мы не ссорились. Просто я не переношу общества самовлюбленных индюков, - она махнула руками.        — Он не такой! Я его знаю всю свою жизнь, и он мой лучший друг, - даже зная, что все это бесполезно, начал говорить Синклер.        — То-то я и удивляюсь. Как ты его терпишь? Как вы все его терпите. Он же невыносим.        — Макс, один раз, - поняв, что говорить о том, какой Майк хороший, совершенно бесполезно, решил попробовать что-то другое.        — Нет, - Макс же была уверенна в своих выводах, сделанных за полтора месяца знакомства, и они все были неутешительными.        — Ну пожалуйста.        — Лукас Синклер, - грозно говорит Макс, пытаясь не прогибаться под эти просьбы.        — Я куплю попкорн... и свожу тебя в автоматы, - не особо надеясь на удачу, Лукас начинает торговаться.        — Не думаю, что это закончится чем-то хорошим.        — Ради меня и Джейн, - эта фраза, кажется, была его последней надеждой.        — Ладно, но если этот вечер закончится кошмарно, виноваты будете в этом вы оба. Как вы Уилера вообще уговорили? - у Макс в голове не укладывалось, что тот эгоист поддержал такую "прекрасную" идею.        — Он был только за... - тихонько проговорил парень.        — Да-да, он либо снова проиграл желание, либо Джейн очень хорошо постаралась, - девушка, конечно же, не поверила, так что просто кинула шутеечку в ответ.        — Ты придёшь? - пропускает мимо ушей слишком пошлую, ровно в стиле Уилера, шутку и снова верное предположение.        — Если ещё и колу купишь.        — Правда? - будто не до конца веря говорит Лукас и сразу же опомнившись добавляет, - Хорошо, тогда в семь в моле, - Синклер радостно улыбается и подымает обе руки с высоко поднятыми большими пальцами вверх.        — Договорились, - она дарит в ответ широкую, хоть и немного недовольную улыбку и берет скейт в руки поудобнее.        — Тогда я пошёл, там автобус...        — Да-да, до встречи, - Макс обнимает парня и подставляет щеку, когда парень тянется к ней с поцелуем, явно надеясь на нечто большее. Мейфилд берет скейт и катится в сторону дома, гоня от себя странное чувство, появлявшееся при мысли о двойном свидании с Уилером. А в голове у неё в этот момент была лишь одна мысль: «Кто-нибудь, сохраните Хоукинс!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.