ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       — До сих пор сам не могу понять, как вы меня на это уговорили, - Майк, не теряя энтузиазма, продолжал свою тираду от дома своей девушки аж до самого мола.        — Никто тебя не и уговаривал, ты сам проиграл, - уже уставшим голосом говорит Хоппер, ведь ей порядком поднадоело нытьё своего парня, которое она слушает, кажется, уже минут десять.        — Напомни мне в следующий раз послать вас всех куда подальше с вашими сраными спорами, - Уилер уже не контролировал своих слов. Он настолько был недоволен, что ему не хватало воздуха, ему то и дело приходилось шумно вдыхать и оттягивать горло душащего «модного», по мнению Джейн, бадлона, который она заставила его надеть на это двойное свидание, которое Майку нахрен не сдалось. Он сыт по горло общением с Мейфилд.        — И ещё - я выкину этот бадлон сразу же, как приду домой, - нельзя точно сказать, насколько он серьезен и зачем вообще он это говорит.        — Так, Уилер, послушай меня сюда, - раздраженно сказала Джейн, не выдержав истерики парня. Хоппер остановилась, посчитала в голове до пяти и со спокойным голосом и ровным дыханием продолжила. —Ты можешь перестать быть таким эгоистом и хотя бы чертов разочек в жизни сделать что-нибудь ради меня? - с закрытыми глазами быстро произнесла Джейн, которая уже наперёд знала реакцию Уилера, но молчать уже не было сил.        — Что? - не веря в услышанное, произносит Майк и в своей привычной манере выпучивает глаза только больше.        — Да фиг со мной, ради нас всех! Я не говорю, что ты должен быть с ней лучшими друзьями. Но хотя бы попытаться, попытаться, понимаешь? Нормально с ней сосуществовать. Перестань к ней цепляться, она не виновата в том, что миссис Браун отдала ей твой учебник, не виновата в том, что ей тоже нравится физика и математика, не виновата, что встречается с Лукасом и дружит со всеми нами. И, не дай Бог, ты испортишь это хреново свидание. Ты меня услышал, Майкл Уилер? - Джейн уставилась на парня в ожидании реакции, и лицо его стало словно чужим, скривлённым. Будто у Уилера во рту очень кислая конфета, которая сводит все мускула лица. Будто его разом заставили съесть огромный лимон.        — И давно ты считаешь меня эгоистом? - громко и слишком уж холодно отвечает Майк, который кажется пропустил мимо ушей все сказанное Хоппер о Макс. Будто все, что она сказала о мерзкой Максин, его мозг упорно проигнорировал. Отфильтровал только самое важное.        — Майк, я не хотела...        — Давно? - тон его становится ещё агрессивнее, а некогда карие глаза сейчас ей кажутся и вовсе чёрными, то ли от тусклого света фонарей около стоянки, то ли от того, что между ними действительно холодной змейкой проскользнула злоба.        — Слушай, мы сейчас не об этом говорим, - она пытается перевести тему, игнорируя вопрос. Старается выдавить улыбку, успокоить, но не выходит, не выходит от слова "совсем".        — Только ты так думаешь, или это ваше общее мнение? - Уилер сделал шаг к своей девушке, от чего у той возникло чувство растерянности и страха. Она может по пальцам пересчитать все случаи, когда чувствовала страх к Майку. Потому что это было всего один раз. Сейчас.        — Что ты такое говоришь? Прекрати, - всплеснула руками Джейн, будто в попытках разогнать эту ужасающую ауру, витающую в воздухе.        — Это рыжая сука вас всех надоумила? - ошарашенный своей догадкой, почти прокричал ей в лицо Майк, от чего Хоппер дёрнулась и зажмурила глаза, даже руки приподняла в защитном жесте, потому что ей показалось, на какую-то долю секунды показалось, что Уилер может...        — Нет. Хватит орать! - все так же с закрытыми глазами прокричала Хоппер. Еще немного, и она точно выйдет из себя, устроит истерику и не будет общаться с Майком неделю или даже полторы.        — Ребята! - до них доносится чей-то крик, и они оба оборачиваются на него.        — Черт... - тихо говорит Майк, глянув за голову своей девушки. Какое-то время она не слышит ни шороха вокруг себя, а когда Хоппер разворачивается, то парень стоит в двух метрах от неё.        — Прости, - успокаивающе шепчет Джейн, подходя ближе к парню, у которого и у самого трясутся руки.        — Проехали, - как-то устало кидает в ответ Уилер, который впервые не узнаёт своего голоса. И не узнает свои руки, свои ноги. Почему они так трясутся? Почему глаза так быстро забегали по дороге, не желая смотреть на Джейн?        — Я так не считаю, поверь, просто вырвалось. Я хотела, чтобы свидание прошло хорошо, - говорит Хоппер, уже шепотом, ведь друзья находятся в десяти метрах от них.        — Да, ты хотела, я знаю, - говорит Уилер и нехотя переводит взгляд с подошедшего Лукаса на обнимающую его девушку, Мейфилд, которая решила свои дурацкие рыжие волосы связать в две косы. "Так даже и лучше - легче будет поотрывать ей их в случае чего", - отмечает про себя Майк.        — Привет, ребята! - радостно лепечет Джейн, которая, видимо, до сих пор считает, что это свидание - классная идея. Кажется, она единственная из всей этой компании, кто так считает, идея то была ее.        — Привет, - отвечает Лукас и обменивается с Джейн многозначительными взглядами. Та, решив взять все в свои руки, легонько толкает локтем Майка, который и взгляда не сводил с Макс, пока та, в свою очередь, рассматривала что-то на асфальте.        — Мейфилд, - произносит Уилер, считая, что ее собственная фамилия может сойти за нормальное приветствие.        В свою очередь, Макс, услышав свою фамилию, поднимает глаза, пытаясь держать шалящие после ссоры с Лукасом, которая так же происходила по пути сюда, эмоции, отвечает не уступающим ни на один градус ледяным голосом:        — Уилер.        И, кажется, атмосфера накалилась на пару сотен градусов. Моментально на улице будто потемнело, подул тот самый восточный ветер, о котором Джейн обожала читать в книгах. Сейчас на фоне должно пролететь перекати-поле, подтверждающее всю серьезность ситуации.        — Может, тогда пойдём внутрь, а то холодает как-то, а вы, девочки, прохладно одеты, - неуверенно произносит Синклер, пытаясь смягчить обстановку. Получается, кажется, сделать только хуже.        — Конечно, ты прав, кое-кто не подумал о том, что он надевает, - чуть ухмыляясь, произносит Уилер, осматривая с ног до головы Макс, чью шлюшечью майку он заметил ещё из далека. Чёрная обычная на тонких бретельках и мешковатая красная рубашка в клетку, постоянно съезжавшая, оголявшая бледные плечи усыпанные мерзкими веснушками. «И для кого вырядилась?!»        — Да, пойдёмте внутрь, а то на улице уже темнеет, - подхватывает Хоппер и тянет Майка за руку, в сторону торгового центра, не улавливая или просто специально не замечая открытой агрессии в сторону Макс в его словах. В то время как сама Мейфилд безошибочно угадала посыл, который вкладывал Уилер в своё замечание и, видимо, не найдя что-то получше, кидает ему в спину тихое:        — Завались.

***

       — Макс, я уже ходил на "Назад в будущее", - полушуточно ноет Синклер, который все же действительно недоволен выбором фильма. - Вот же, перед тобой целый список, и все фильмы в пять раз интереснее! Ну почему именно это?        — Не моя проблема. Слушай, я и так терплю весь этот цирк, - даже по наспех брошенному ответу можно заметить, насколько девушка реально раздражена.        — Давай мы не будем ссориться, - Лукас же быстро улавливает это настроение, даже про выражению лица его девушки, и пытается как-то подстроиться - говорит спокойно, даже нежно.        — Если ты не заметил чего-то, то мы уже это делаем, - но все же оборотов Максин не сбавляет, даже, кажется, только набирает их.        — Не начинай, - он сохраняет спокойствие, тянет руку в попытке приобнять Мейфилд, но она эту руку грубо отбивает.        — И зачем я вообще согласилась пойти сюда!? - выкрикивает, а после отворачивается и пытается уйти в другую сторону. Далеко, конечно, не уходит, ее вовремя останавливает Лукас, который аккуратно берет ее за руку.        — Макс, все будет нормально. Ради меня сейчас успокойся, спросим у ребят, на какой фильм они хотят.        — Ну конечно, мнение Уилера для тебя важнее. Да, у него зад уже блестит от ваших языков, - рука снова оказывается грубо вырванной, а после она легонько щелкнула по носу парня.        — Что ты сказала? - Синклер начинает терять самообладание, понимая, что даже для Макс это слишком. Но все же краем глаза замечая голубую футболку Джейн и затыкается со своими претензиями. — Они идут.        — Слушайте, тут есть много вариантов. Какой фильм вы хотите? - слегка разочаровано начинает Хоппер, и брови ее, слегка опущенные, как бы намекают о том, что недавно произошло что-то неприятное.        — "Назад в будущее", - одновременно говорят Майк и Макс, после чего также почти одинаково закатывают глаза и фыркают, уставившись в разные стороны.        — Отлично, мы тогда купим билеты, а вы постойте тут, - даже не дожидаясь реакции, Лукас и Джейн убегают в самую большую очередь, оставляя их двоих наедине.        — Во что ты проиграл? - не долго думая задиристо начинает Макс, уже сложившая руки на груди.        — Что, прости? - Майк не понимает пустого, на его взгляд, наезда, так что переспрашивает.        — Ты явно сюда не сам пришёл. Думаю, опять проспорил, - Мейфилд ухмыляется пошире и пожимает плечами.        — Ой, иди ты в зад, ладно? - закатывает глаза и вновь поворачивается в сторону очереди, не желая видеть Максин даже краешком глаза.        — Почему ты меня так ненавидишь? - спросила она, наблюдая за ним. Пытаясь прочитать его также, как делала это со всеми остальными.        — Я тебя не ненавижу. Я тебя даже не знаю, мне просто плевать на тебя, Максин, - выплевывает едко парень, не глядя на нее, даже отвернувшись. Он врет, Мейфилд точно знает, видит. Все это бред.        — Тогда почему ты постоянно цепляешься ко мне? - ее голос снова приобрел язвительные хитрые нотки. Пожалуй, ей даже это нравится. Так смешно наблюдать за этим идиотом!        — Мне надоел это разговор, - нет, все же ее бесит этот недоумок. Ну как можно думать только о себе! Будто он сам представляет из себя что-то интересное. Ага, конечно!        — Послушай, Уилер, если считаешь, что сможешь дальше меня оскорблять и настраивать всех против меня, то ты очень глубоко ошибаешься, - сдержанно произносит Макс и сама себе одобрительно кивает. Молодец, девочка! Покажи ему, как надо себя вести. Выведи его из себя даже не повышая голос.        — Ну да, ты-то о глубине разных вещей знаешь достаточно много, чтобы судить, - не успела она опомниться, как он ответил ей, и далеко не так, как она ожидала. Вот же...        — Какой же ты мерзкий. И что Джейн в тебе нашла? - Макс презрительно морщится, хотя сама наверняка могла бы пошутить так же, и если бы шутка шла в чью либо другую сторону и не от Уилера, она даже бы посмеялась.        — Многое. Ты даже удивишься, - Майк посмотрел на нее исподлобья и загадочно улыбнулся. Девушке стало не по себе. Этот разговор явно зашел не в ту сторону.        — Да, я и удивляюсь, как в одном человеке может уместиться так много херни, - отвечает она, не подумав. На такие реплики всегда надо что-то отвечать, а то кто-то недалекий может подумать, что ей нечего ответить. Но ведь это брехня, у неё для Уилера всегда в запасе будет пару оскорблений, даже не сомневайтесь.        — Повтори, - Макс начинала раздражать настолько сильно, что кулаки непроизвольно сжались. Обкусанные ногти на руках больно впились в кожу ладони. Девушка и сама злилась. Нервно кусала губу, перебирая в голове что-то за что можно зацепиться.        — А вот и мы, надеюсь, нам показалось, что здесь назревает ссора, - Хоппер аккуратненько кладет ладонь на плечо Уилеру, и спина его машинально немного расправляются.        — Показалось, - отрезает Майк и окончательно расправляется, а напряженные кулаки наконец разжимаются. Ладонь, расцарапанная, немного жжется. Вот же поганая сука!        — Да, просто он попросил объяснить ему, как играть в "Street Fighter", а то он постоянно проигрывает. Да, Уилер? Я ведь права? - язвительно произносит Мейфилд, слегка надувая губы и раскрывая глаза пошире, изображая саму невинность.        — Как? - почти вырывается у Уилера, и потом он сквозь зубы говорит. - Права.        — Тогда пойдемте, сеанс начинается, - подводит итог Джейн, не замечая взглядов, которыми обменялись ее парень и лучшая подруга. Он смотрел с ненавистью и злобой, а она - с торжеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.