ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Макс? - голос за спиной слышится неожиданно и к тому же звучит удивленным, громким настолько, что Мейфилд подпрыгивает вместе с оставшимся в ведре попкорном.        — Черт! - шепчет Макс, безошибочно угадывая стоявшего сзади них и обеспокоенно переглядываясь с Джейн, которая будто уже чуяла неладное и прижалась чуть ближе к подруге, вместе с ней поворачиваясь к говорящему.        — Билли? - тихо говорит Мейфилд, пытаясь не показывать никаких эмоций.        — Какого черта ты тут делаешь? - ноздри Билли удивительно широко раздувались, так, что казалось, еще чуть-чуть, и могли бы сравниться по размерам с его же зрачками, которые Макс заметила сразу же.        — Я говорила тебе, что пойду в кино, - спокойно начинает Макс, зная, что в таком состоянии с братом не стоит начинать перебранку.        — Да, ты сказала, что пойдёшь сюда с подругой, - он пододвигается еще ближе и наклоняется немного, чтобы смотреть Мейфилд прямо в глаза.        — Я как раз с ней? - она неуверенно кивает головой в сторону Джейн, которая, кажется, сама немного напряглась и пытается то и дело придвинутся ближе к такому же напряженному Лукасу, лишь бы дальше от перегара старшего брата подруги.        — А про чёрного и дрыща патлатого ты, кажется, забыла упомянуть, - Билли сжимает кулаки, переводя взгляд то на одного, то на другого парня, и рассеяно махает рукой в их сторону.        — Слушай, ты мне разве мамочка? Я не обязана перед тобой отчитываться! - не выдерживает Макс, замечая боковым зрением, как заходили желваки на лице Майка. Уилер напряженно переводил взгляд с лица Мэйфилд на ее братца, и с каждой секундой злость в нем закипала все больше и больше. Макс буквально ощущала это всем своим телом и ей казалось, что вся его агрессия направлена именно на неё, а не на брата.        Хотя сам Уилер, ощутил некий прилив жалости к Макс, перед тем как понял, что его оскорбили. Вот она - стоит, сжавшись под взглядом обдолбанного братца, и храбрится. И, хоть Майк - это не тот, человек, который ринется на защиту еле знакомо человека, он хотел возразить, что-то Харгроуву, чтобы он хотя бы на одну секунду увёл свой безумный взгляд от Мэйфилд. Это казалось правильным, а после того, как слова «патлатый дрыщ», все таки дошли до него, сомнений в своих намерениях не осталось.        — Что, прости?! - резко заорал Харгроув. - Ты не должна общаться с этими обсосами, - произносит Билли, едко ухмыляясь и кидая на Лукаса злобный взгляд. Синклер же на это только хмурится.        — Чего? - удивлённо говорит Майк, подавившись попкорном, которым поначалу забил рот, чтобы не вмешиваться в ссору этих долбанутых родственничков.        — Малыш, не с тобой разговаривают! Дай взрослым поговорить, а то ведь и огрести можно, - Билли поворачивается в строну Мейфилд и грубо хватает ее за предплечье. - Мы идём домой.        — Билли! - предупреждающе рявкает Макс, вырываясь и делая шаг в сторону брата, преграждая ему путь. - Тебе пора идти отсюда!        — Да, пора Билли, - явно издевательски пародируя голос Мейфилд, произносит Майк, - за новой дозой, а то эта выветрится скоро, - раздаётся за спиной Макс до ужаса насмешливое и самонадеянное и заставляет кровь в жилах девушки похолодеть. Она будто глянула в глаза Медузе Горгоне и замерла каменным изваянием перед таким же не верящим в услышанное Харгроувом.        Уилер и сам не ожидал от себя такого и в эту трехсекундную паузу, что возникла между ними, успел даже немного пожалеть о сказанном. Потому что в следующее мгновение Билли сорвался с места и было бросился к Майку, как прямо между ними с какой-то удивительной скоростью успевает просочиться Макс, пока в этот момент непонятно как успевший среагировать Лукас лишь оттянул подальше от места стычки до ужаса напуганную Джейн. Мейфилд встречает совершенно сумасшедшие глаза Билли и произносит настолько тихое, что слышат только Харгроув и Уилер:        — Тронешь его хоть пальцем, и я обещаю, твой отец узнаёт обо всем, - и эти слова будто ледяной водой обливают Билли. Он в последний раз бросает взгляд на Уилера, который тяжело дышит и сжимает кулаки. Второе, впрочем, остается для Билли незаметным. А Мэйфилд выглядит как загнанный зверь. Не имеющий надежды на спасение и оттого наиболее опасный.        — Променяла семью на член. Достойный поступок, Максин. А я думал тебя трахает он, - лишь кивает в сторону удивленного Синклера и в следующее мгновение уходит, по пути слегка шатаясь...        — Уилер, ты ебнулся?! - Мейфилд разворачивается и толкает его в грудь, практически крича эти слова ему в лицо.        — Мейфилд, следи за своим поганым языком! Ты точная копия его, кровь - не вода, - Уилер подходит к ней ближе, и со стороны кажется, будто один из них сейчас не выдержит и бросится зверем на другого. От жалости не остается и следа, теперь нет той загнанной девчонки с косичками, есть только рыжая сука, которая бесит одним своим существованием.        — Закрой свой рот, ты вывел его. Зачем ты вообще полез? - она резко махает руками, а потом хватается за голову, частично закрывая руками лицо в попытках успокоиться.        — Я? А что это были за расистские выпады в нашу сторону? Я не собираюсь быть терпилой. - отмечает Уилер, сам понимая, что повод выглядит глупо.        — О, надо было не останавливать его! Сейчас вместе с Джейн отдирали бы тебя от пола. Ты этого хотел? Этого?! - Макс отрывает руки от лица, но только чтобы поправить волосы, что выбились из прически.        — Я не уверен, что люди в его состоянии способны хотя бы палку поднять, - Майку становится не по себе от такой реакции девушки.        — Уилер! - в разговор вмешивается Джейн, которая пытается успокоить своего парня, но срабатывает это не особо эффективно.        — Мейфилд, и почему ты не рассказывала нам, что твой брат - торчок? - ведь Уилер игнорирует ее, продолжая спорить с Макс.        — Кто? Что за гребанные фантазии! - она отводит взгляд в сторону, чтобы Майк не смог понять, что попал в точку. Но Уилер уже успел убедиться в правоте своих слов.        — О чем ты собиралась рассказать вашему отцу? - она резко обернулась и прямо посмотрела на него.        — Заткнись, - и что-то в ее взгляде действительно заставляет его замолчать, кажется, на секунду в глазах Мейфилд за пеленой гнева мелькает и боль, и страх. Что за сраные метаморфозы?        — Держи своего брата под контролем, ладно? - уже на порядок тише говорит Уилер, заканчивая это диалог.        — Да пошёл ты, - даже понимая, что разговор закончен, выплевывает она, хотя мысленно пытается успокоиться.        — Сама иди, - намного спокойнее говорит Майк, хотя в голосе все еще чувствуется частичка злобы.        И они расходятся в разные стороны, совсем позабыв о растерянно стоящих там Лукасе и Джейн.

***

       — И как все прошло? - спрашивает Уилл, когда они в следующий раз встречаются в школе.        — Неплохо, - говорит Лукас, упорно выкидывая из головы то, что они устроили на выходе из кинотеатра.        — Они не ссорились? - удивленно спрашивает Дастин, распахивая глаза.        — Если не считать нескольких споров по поводу фильма, то вроде как нет. Во всяком случае, при нас с Джейн они друг друга игнорировали.        — Почему ты такой напряженный тогда? На тебе лица нет, - вновь интересуется Уилл, очевидно, не верящий в слова друга.        — Да все в норме, - отмахивается Синклер, попутно вспоминая ссору с Макс по пути на свидание.        — Не обманывай.        — Слушайте, правда, все в порядке, просто наши отношения с Макс... - он начинает говорить, но в какой-то момент останавливается, то ли пытаясь подобрать слова, то ли пытаясь закончить диалог на этом.        — Что такое?- спрашивает Уилл, когда молчание затягивается.        — Стоят на месте, - по правде говоря, его больше волновало поведение его девушки, чем глупые ссоры с Уилером, явно связанные с местом лидера их компании.        — В каком смысле? Вы что, не... - Дастин начинает говорить, но будто трусит продолжить фразу, так что она так и остается незаконченной.        — Да, не целовались. Она... черт, она будто не хочет встречаться, не знаю, как объяснить это. Я для неё как друг, - Синклер, кажется, сам сомневается в том, что говорит.        — Слушай, ты ее первый парень?        — Да.        — Значит, и первый поцелуй, - делает логичные выводы Уилл, как самый рассудительный член их компании. - Дай ей время, ей и так тяжело в новой школе, тем более ещё и Майк давит на нее.        — Кстати, где он? Урок через пять минут, а нет ни его, ни Джейн, ни Макс, - замечает Дастин. - Он же обычно раньше всех приходит!

***

       — Что это вчера было, Майк? - спрашивает Джейн, стоя с парнем в раздевалке. Она, очевидно, сама не желает начинать этот диалог, но разобраться в этой ситуации все же стоит.        — Что? Давай не будем, - отмахивается Майк, в прямом смысле слова, ведь рассеянно махает рукой. Потому что над ответом на этот вопрос парень думал полночи, но он так и не пришёл. А то, что очевидно вертелось в голове, никак не хотелось признавать.        — Билли - наркоман? Ты с чего это взял? - несмотря на протесты парня, Джейн продолжает доставать из него ответы, не оставляя попытки прояснения.        — Джейн, хватит! А?! - зато вот Уилер настроен ровно противоположно, заметно это по его попыткам закрыть тему.        — Прекрати к ней цепляться! - не отстает девушка.        — Прекрати ее защищать! - эта всеобщая любовь к Мейфилд, выводила его из себя с полуоборота.        — Ты не прав, - тихо говорит Джейн, опустив голову и грустно прикрывает глаза.        — Я всегда прав, - фраза звучит громко и резко, Джейн вздрагивает и даже дверь слегка приоткрывается, за которой Уилер сразу находит рыжую макушку, которая явно не собиралась уходить.        — Майки.... - как-то разочаровано вздыхает Хоппер, - эта ссора была лишней.        — Ее брат чуть не накинулся на меня! Сраная семейка идиотов, - надо ли говорить, что все слова были направлены на одно. Вывести Мейфилд из себя. И это удаётся, Макс уже почти зашла в раздевалку и открыла свой рот, как в голову Майка приходит одна вещь.        —Знаешь, к черту их, - тараторит Уилер и быстро притягивает ее к себе. Майк просто вцепился в ее губы, словно зверь, не было ни намёка на нежность. Он пару раз даже укусил девушку за губу, будто в попытках выместить всю свою злость. Пусть та мерзкая дура меньше подглядывает!        И он резко открывает глаза, в попытках убедиться, что Мейфилд ушла. Но он сразу натыкается на взгляд Мейфилд и даже торжествует, когда замечает чуть сжатый кулаки и недоумение на ее лице.        Так даже лучше. Что там Лукас говорил? Не хочет с ним целоваться? Пусть смотрит! Спустя пару секунд дверь громко хлопает, а Майк почему-то сразу отстраняется от Джейн.        — Пошли на урок, - больше не желая слышать ни слова от Хоппер, он тянет ее за руку, отнекиваясь тихим "Скоро звонок, можем опоздать".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.