ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       — Я разочарован в тебе! — нельзя сказать точно, сколько раз за всю их ссору Майк выкрикнул эти слова. Он вообще много всякого выкрикивал. Все эти громкие слова копились в нем еще с момента, когда Уилер, поболтав с Макс, обошел чуть ли не весь Хоукинс, обдумывая то, что сказала его вышеупомянутая "подруга".        — Я знаю, Майки, — устало произносит женщина, которая, говоря откровенно, уже заебалась от всего этого.        — Не смей меня так называть, — произносит он, выделяя каждое слово. Он мешкается, боится чего-то, а потом вдруг выпаливает. — Ты разведешься с ним?        — Я люблю твоего отца, — в ее голосе нет сомнения, а в глазах плещется столько же сожаления, сколько и усталости, вот только ничему из этого Майк не верит. А может, попросту не хочет. Глаза матери - родные, он к ним привык. Да и прекрасно знает, что эмоции мать не сможет скрыть. Их видно во взгляде. Настоящие эмоции.        — Да, но это не помещало тебе прыгнуть в койку Билли Харгроува, - колко подмечает Майк, сложив руки на груди. Он уже устал спорить. Так тоскливо вдруг стало на душе.        — Прости... это... это в прошлом. Честное слово, — мать уронила лицо в ладони, всхлипнув. И как объяснить сыну, что она сама сто раз успела пожалеть.        — Мне плевать, - безапелляционно заявляет Майк. - Знаешь, я не верю ни одному твоему чертовому слову, — Уилер разворачивается на сто восемьдесят градусов, собираясь уйти, но взглядом зацепляется за их общую семейную фотографию. Майк помнит этот день. Его пятнадцатый день рождения. В парке аттракционов с семьей и друзьями. Порой он даже удивлялся, что ему могло быть так хорошо и без Джейн. Стоит ему заметить эту фотографию, как в груди тут же начинает жечь и отдавать ржавчиной.

«Мне жаль, Майк»

       «Да, мне тоже.»        — Посмотри, — Уилер снимает со стены фотографию, поднимает руку с явным желанием разбить рамку вдребезги, но останавливается, замирая. Его внезапно проснувшаяся совесть, кажется, держит его за руку, не давая этого сделать. Каким бы сильным ни было его желание разрушать все подряд сейчас, этот снимок действительно дорог ему.        — Ты сломала это, — он ставит рамку на стол, за которым сидела Карэн Уилер, кажется, готовая разрыдаться. И в следующее мгновение Уилер вылетает из дома с одним, но очень четким намерением. И ему совершенно плевать, что шансы выжить в этом деле усиленно стремятся к нулю.

***

       — Тебе разве есть двадцать один год? — с усмешкой спрашивает продавец, вертя в руках бутылку пива, которую Уилер намеревался выпить вместе с остальными пятью. Хорошая ли это идея? Фееричная.        — Роджер, ты прекрасно знаешь, что...        — Вот именно, Майкл Уилер. Я знаю, что тебе шестнадцать, а по закону Соединённых Штатов... — сначала продавец перебивает Майка, а потом тот отплачивает ему той же монетой.        — Я знаю, — раздражено отвечает он, складывая руки на груди, мысленно моля, чтобы этот цирк поскорее закончился.        — А Хоукинс входит в штат Индиана, который в свою очередь входит в США, так что... — наверное, от огромных проблем Майка и разбитого носа Роджера, Уилера спасает лишь голос за его спиной.        — Майки? — парень оборачивается на знакомый голос, который, хоть и родной до жути, слышать сейчас не хотелось бы. — Что ты тут делаешь?        — Не видно? Пытаюсь найти телефонную будку. Что я могу делать в магазине, Джейн?        — Майк... — Уилл, стоящий рядом с Джейн, недовольно закатывает глаза, а девушка только хмыкает.        — Слушайте, я не настроен на беседы сегодня, — говорит он, отворачиваясь обратно к кассе.        — Куда ты пропал? Майк, если думаешь, что, не предупредив, пропасть куда-то за пять минут до урока - это норма, то... — Джейн подходит ближе, игнорируя прошлую его фразу, и кладет руку Майку на плечо.        — Я ничего не думаю, — вот только ему это не нравится, и он сбрасывает со своего плеча чужую ладонь.        — Это что? Пиво?— девушка, только сейчас посмотревшая на кассу, обеспокоенно глянула на парня.        — Это? — Майк вновь смотрит на выбранные им же бутылки, показательно изображая заинтересованность и удивление. — Похоже, что оно самое.        — Майк, что произошло? — на этот раз к нему подходит уже Уилл, но даже не пытается как-то контактировать.        — Ничего, - безразлично махает рукой он.        — Я вообще ничего не понимаю, ещё с утра все было хорошо, - Джейн совсем растерялась, переводя беспомощный взгляд с Майка на Уилла и обратно. К глазам подошла влага. И девушка постаралась сморгнуть слезы.        — Я не удивлён. И если ты считаешь, что все было хорошо, то представь себе, это может оказаться сраным ошибочным высказыванием, - Майк не хотел думать о том, как больно он делает Джейн. Он всегда думает о том, как больно остальным. Можно ведь когда-нибудь подумать и о себе! Сейчас ему было плевать на окружающих.        — Что с тобой? - отступила девушка, глядя на парня с некоторым испугом.        — Все сказочно, я просто хотел побыть один. Один - это значит без тебя, Джейн, - ее глаза угрожающе сужаются. Слова Майка бьют по больному. Ее затопила ярость.        — Ах, может ты вообще хочешь побыть без меня? В принципе. Навсегда, - Джейн совладала со злостью и саркастично вздернула бровь. Ему не удастся так просто ее достать! Пусть держит себя в руках, иначе все обернется бумерангом.        — О, Господи, Джейн. Это-то тут вообще причём? - не понимает он. Девушка ухмыляется.        — Потому что ты ведёшь себя как осел, - выплевывает она ему в лицо.        — Ты закончила? — безразлично спрашивает Уилер, даже бровью не поведя на ее смешные попытки вывести его на эмоции.        — Вполне, - кивает она, поджав губы.        — Вот и славненько. Мы еще постоим и посмотрим друг на друга, или я могу... - он повел плечом в сторону покупок.        — Пошли, Джейн. Это того не стоит. Нервные клетки не восстанавливаются, - Уилл кидает на Майка разочарованный взгляд и берет девушку за локоть.        — Да, Джейн, идите быстрее, - подгоняет Майк. — Подождите, — неожиданно останавливает их Уилер, и ни Хоппер, ни Уилл даже не надеются, что он передумает или скажет чего поадекватнее. — Который сейчас час?        — Восемь, — отвечает Байерс, глядя на свои недавно купленные наручные часы, прикидывая, что друг может ответить на эту реплику.        — Твою то мать, Джейн. Восемь вечера? И ты все ещё на улице? И твой отец ещё не поднял весь штатский состав полиции города? Что за ебанные чудеса, - кричит Майк, развязно разводя руки. У него ощущение, будто он уже успел напиться. Безнаказанность.        Кажется, даже слеза скатывается с ее щеки, пока Уилер лишь злобно переводит взгляд с Уилла на Джейн.        — Хватит, Майк. Ты достаточно уже сказал, — Уилл хватает под руку Джейн и уводит из магазина быстрее, оставив помятую упаковку Эгго, что все время держал в рука. Девушка поначалу пыталась вырваться с желанием влепить Уилеру пощечину, а потом сдалась, уткнувшись носом в рубашку Байерса.        — О, поверь мне, я ещё так много не сказал, — кидает им вдогонку, в спину, пытаясь поделиться своей болью. Разделить, облегчить. Вот только становилось ещё хуже.        — Эм, Майк с тебя пять долларов, — тихо говорит Роджер, даже не глядя Уилеру в глаза, сосредоточившись на своих ботинках.        — Спасибо, — кажется, разделить частичку своей боли ему все-таки удалось, но не с тем человеком.

***

       Окончательно опьянев и потеряв любое ощущение действительности и чувства страха, Уилер, чуть шатаясь, шёл по пустынным улицам, сдерживаясь, дабы не сорваться и не закричать. Но все-таки знание того, что без всяких церемоний он может нажить целую кучу проблем, его останавливало.        Поэтому он просто шел, чуть пошатываясь, и начинал понимать, почему люди пьют алкоголь. Потому что он стирает всякие грани. Вот и сейчас границы между выдумкой и настоящим усердно стирались.        И сквозь пошлую, безумно грязную и тошнотворную картину с участием Билли и его матери резко начала просачиваться Мейфилд. Кто-то удивлён? Ему от этого хочется то ли блевануть, то ли заплакать.       Мейфилд в его голове злиться и швыряется в него его же фотографиями, теми самыми, поднять которые сил ему не хватило. В его голове Макс прилипает к его рукам и шепчет на ухо что-то успокаивающее и непременно вызывающее табун мурашек по всему телу. В его голове Мейфилд с каких то херов селится на постоянной основе чуть ли не в первый день знакомства, и признать это Уилер может лишь сейчас, когда ноги ватные. В его голове Макс чуть менее раздражающая, но все же бесячая, ровно в той степени в которой ему нужно.        Все это такая херня, что голова становится квадратной и наливается свинцом. За пеленой воспоминаний и дурных мыслей он даже почти забыл о совсем изначальном плане, почти вернулся домой, чтобы зайти в свой подвал и окунуться в детство, играя всю ночь в приставку. Игнорируя слёзы на лице и головную боль. Безусловно, это было бы очень кстати, но, к сожалению, подняв глаза, отодрав взгляд от своих старых конверсов, Уилер видит старую надпись рядом с дурацким голубым домом. Олд-Черри-Роуд, 17.        Может, вы уже слышали о хихикающих силах, зовущихся судьбой, случайностью или его невероятной везучестью. Но ноги ведут Майка именно туда, куда он изначально и собирался.        Кулак врезается в дверь три раза, намного сильнее, чем следовало бы, но все же не так громко, как он собирался. Дверь открывают практически сразу с явным недовольством и тихими ругательствами.        — Уилер? — сейчас Майку хотелось бы увидеть совсем не рыжую дуру, стоящую прямо перед ним в пижаме, растерянно хлопая своими голубыми глазами, которые казались ему покрасневшими, будто она проплакала добрую половину дня.        — Где он, Макс? — говорит он грубо, но язык заплетается, обрывая слова, которые он хотел выпустить.        — Хей, Уилер, ты чего, совсем уже... - она пытается коснуться его плеча, но Майк отодвигается и чуть не падает, промахнувшись плечом мимо дверного проема.        — Отойди, Мейфилд, — он дергается и хватая ее за плечи, практически переставляет как куклу в сторону, чтобы пройти в дом.        — Тебе повезло, что родителей дома нет. И Билли, кстати, тоже, — она недовольно складывает руки на груди, продолжая стоять на месте, куда ее отодвинул Уилер.        — А где этот ублюдок? - пьяно щурясь, прошипел Майк.        — Угомонись... — чуть подумав, оценивая ситуацию, кинула она ему и открыла дверь. — Пошли в мою комнату, — она вдруг оживает, закрывая дверь, не забывая захлопнуть, а потом подходит к Майку. «Мейфилд, ты ебнулась» внутренний голос сразу же отвечает на предложение Макс, но почему то ей кажется, что выгонять человека в таком состоянии в высшей мере по-скотски. Пусть это даже и Уилер.        — Зачем мне в твою сраную комнату? — возмущается он, пытаясь отойти, но получается не особо, и он лишь качается в сторону.        — Затем, что ты уже здесь, - усмехнулась Макс и пошла дальше, открывая дверь в свою комнату. И по шагам за собой она понимает, что Уилер все же следует за ней.        — Чудо-Женщина, серьезно? — тупо спрашивает Майк, глядя на плакат, висящий прямо у неё над кроватью.        — Уилер, послушай, мне жаль, что так произошло. Я все прекрасно понимаю, — Макс игнорирует его фразу, сразу переходя к делу.        — Послушай? Понимаешь? Кто-либо из твоих родителей изменял другому со старшим братом твоей одноклассницы, которую ты ненавидишь? — даже пьяным он умудряется формировать в своей пустой голове отвратительные саркастичные шутки.        — Ненавидишь? — как-то глупо и по-детски обиженно повторяет Мейфилд.        — Конечно, Мейфилд. Я тебе ненавижу, — произносит он так, будто это что-то совершенно очевидное, будто читает прогноз погоды. "Завтра минус пять градусов по Цельсию, небольшой дождь, я ненавижу тебя, Мейфилд, ночью могут быть заморозки."        — Тогда почему ты все ещё здесь? - она по-птичьи наклоняет голову и иронично кривит губы, глядя на него, — тебя никто не звал, и поверь мне я абсолютно точно не рада твоему здесь присутствию.        — Потому что хочу разобраться с этим... — он не договаривает, точнее, Мейфилд его перебивает.        — Он тебя убьёт, Уилер. Одним единственным ударом. Ты же не такой идиот, чтобы... — вот только и Майк не промах, тоже не дает ей договорить. Что ж, видимо, у Майка Уилера сегодня - личный день перебиваний.        — Мейфилд, хватит, я тебя сейчас... — он останавливается, залипая в стену, не находя, что сказать. Лишь складывает губы в свою привычную, недовольную позицию и усердно думает над продолжением фразы.        — Что, Майк? Что ты сейчас? Это все походит на детский сад. Все твои якобы угрозы - пустышки. Да, это херово, когда такое случается. Но хватит этого. Пустых слов и истерик, — ее вдруг начинает раздражать его отношение к ситуации. Такое случается, случается постоянно, и устраивать такие сцены из-за этого - глупости. Он давно не маленький мальчик. Точнее так - он совсем не глупый и наивный мальчик, вероятно он давно знал о том, что в его семье не все гладко.        — Да, я могу...        — И ради всего святого, Уилер, прекрати делать это. Прекрати кривить свои чертовы губы, — Все их разговоры, из-за вечных ссор, не раз были полны перебиваний. Но сейчас Макс готова сама себя ударить. Неужели она сказала это вслух?! Сказала вслух про губы Уилера. Твою ж мать, что за сраный день. Почему язык не держится за зубами.        — Что? - его зрачки расширились, а Майк подался вперёд, будто учуяв что-то. Кажется, Уилер нашёл за что зацепится, и алкоголь в крови, который уже почти выветрился, поддакивает ему на его идею.        — Ты слышал, - кинула она ему и поджала губы. Не забирать же слова обратно.        — Мои губы? - понимает он и ухмыляется.        — Да, - Макс закатила глаза.        — Давно они тебя волнуют? — Майк, выходит из тени, которая падала на него все время их разговора, и у Макс ненароком подкашивается одна коленка. — Почему ты на них смотришь, Мейфилд?        — Что? Я... — Макс теряется, потому что быстро не находит ответа, который бы достаточно подходил.        — Не надо оправдываться, Максин. Ты не виновата в том, что они тебя заводят, — медленно произносит Уилер, делая ещё один шаг к ней и отодвигая стул, стоявший на его пути.        — Они что? — голос Макс начал сдавать. Глаза забегали. Почему кто-то вечно постоянно пытается ее в этом упрекнуть.        — Ты слышала, - подтвердил он. Мэйфилд сглатывает ставшую вязкой слюну.        — О-о-о-о-о, даже не начинай этого, Уилер, — ее голос постоянно запинается и дрожит, — Твои жалкие попытки и яйца выеденного не стоят. Ты весь...        — Мои попытки? Ха-ха, Мейфилд, я могу поставить все что угодно. Ты слышишь? — ещё один шаг. — Все что угодно на то, что каждый раз, когда ты целовала Лукаса, ты представляла, как целуешь меня, — Уилер понижает голос так, что стук ее сердца почти полностью перекрывает его слова. — Когда вжималась в него своим телом представляла меня на его месте, — он немного отклоняет голову вбок и полностью перестаёт контролировать себя, фокусируясь на ее ярких глазах и огромному чёрному пятну в их середине — Когда закрывала свои блядские глаза ночью, ты видела мои губы, видела меня, видела, Макс, хотела, представляла, и не говори, что это не так....        — Это...        — Потому что я прав, и мы оба это знаем, — Уилер подходит ближе и с каждым шагам ей начинает казаться, что в его глазах закипает чёрная смола в перемешку с алой, с самой алой на этой планете кровью. Мейфилд не хочет проводить параллель со своими снами, но в жизни ощущения были яркими настолько, что в глазах скоро заискрится. Низ живота тянет, и от этого хочется сплюнуть от собственной ничтожности. Это же Уилер. Вероятно, в этом и есть все дело.        — Уилер, ты пьян, — Макс чувствует запах пива, такой же, как у Билли. И от этих собственных сравнений становится не по себе.        — Разве это что-то меняет? Разве это меняет тот факт, что ты, Мейфилд, течёшь от меня?        — Майк, хватит нести эту чушь, - она выставляет руку вперед, чтобы он не мог приблизиться вплотную. На что он в свою очередь лишь показательно улыбается, обнажая клыки, и делает ещё пару шагов к ней, чтобы теперь ее рука касалась его плеча. Руку она не убирает, даже не оказывает сопротивления.        — Я бы многое отдал за то, чтобы это оставалось чушью, бредом, чей-то извращённой фантазией, например, твоей. Но ведь тебе этого мало, Мейфилд.        — Что? - Макс становится совсем не по себе. Дышать тяжело, а руку отдернуть хочется до невозможного, вот только она будто прилипла к нему.        — Какая же ты все-таки... Макс, - выдыхает он так хрипло, что щеки Мэйфилд краснеют ещё больше.        Между ними три сантиметра, и эта игра - кто быстрее их преодолеет. Он смотрит выжидающе и слишком ясно для пьяного человека. Ее глаза в тумане, а щеки горят. Перевести взгляд от чёрных глаз на губы - все равно что дать ему фору. Вот только контролировать себя невозможно.        Теперь Майк едва касается ее локтя своими пальцами. Ещё одна провокация, которая работает. Уилер хочет, чтобы она сработала. Одна миллисекунда до взрыва, и они ринутся друг к другу без всяких мыслей. Оба это знают, и оба ждут. Окончания этого крохотного мгновения.        Зачем он пришёл? Почему она впустила?        — Максин, я дома, и не дай Бог, ты будешь снова шуметь, — голос его звучит глухо, будто он сам еле шевелит губами. Но все равно слишком резко для Мейфилд.        Уилер же дергается сразу, сжимая кулаки, но все ещё держа взгляд на Макс, вот только она успевает схватить его за запястье, которое в ту же секунду начинает гореть. Пять секунд непонятного разговора одними глазами, а после невнятное.        — Не надо, Майк. Пожалуйста, — она просит, боится за него, за себя, за Билли - за всех сразу. Так на неё непохоже, что у Уилер что-то щёлкает в голове. Он чуть ее не поцеловал. Он хотел ее поцеловать.        И остатки алкоголя в крови улетучиваются быстро, но шепнуть ей тихо на ухо, перед тем как скрыться через открытое окно в темноте слабо освещенных улиц Уилер все-таки успевает.        — Я все ещё тебя ненавижу, - слышит она, когда Майк склоняется к ней и обдает шею горячим дыханием. А после лишь ветер, раздувающий голубые шторы, остаётся напоминанием об этой встрече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.