ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       — Хватит ходить по кругу. У меня голова уже кружится, — Макс безрезультатно пыталась воздействовать на свою подругу, которая уже минут десять как не переставала щебетать о Майке и о всех связанных с ним вещами, о которых Мейфилд знать не хочет уж точно.        — Знаешь, я думаю взять паузу, — а вот это уже что-то новенькое, на что Мейфилд распахивает глаза пошире и чуть не давится мармеладным червячком. Какая это была пачка? Ответить трудно, но это единственное, что отвлекало ее от Майка и не позволяло мыслям вернуть ее на неделю назад, на то самое месте, где сейчас Джейн Хоппер возводила глаза к потолку.        — Чего, Джейн? — спрашивает Макс, будучи не до конца уверенной в том, что она правильно расслышала.        — Паузу, Макс. Я люблю его, и он мне безумно дорог. Я не могу потерять Майка, но что-то не так. Я, кажется, говорила, что мы поссорились, — Джейн делает небольшую паузу, в которую Макс успевает усмехнуться, ведь об этой ссоре и поведении Майка Уилера она наслушалась сполна. Но самое ужасное было в том, что знала причину этого поведения и не могла открыть ее подруге. Почему? Ещё один занятный вопрос, на который ответ не требуется. — Мы так и не помирились. То есть все вроде в порядке, но Майки... он поменялся. Уилл говорит, что с ним это уже как пару месяцев, но я заметила это лишь сейчас. Знаешь, иногда мне кажется....        — Уилл говорит? Джейн-в-тихом-омуте-черти-вводятся-Хоппер, неужели Уилл Байерс завоевал твоё сердце? — нельзя сказать точно с какой интонацией Макс проговорила это, но толика радости, хоть и скрытой, между строк там присутствовала.        — Не неси ерунды, Максин-вижу-то-чего-нет-Мейфилд, — Мейфилд бы могла опровергнуть эту теорию одним доводом и намекнуть, что это странное одноразовое прозвище подойдёт самому Майку, но все мысли исчезают лишь от одного допущенного воспоминания о его руках на ее локте. — Мы с ним просто друзья, — а вот это уже звучит откровенно фальшиво, и Макс может даже сказать, что подруга специально оставляет Мейфилд поле для размышлений.        — Значит, Уилл не снится тебе ночью, там, где у тебя нет отношений с Майком? — на самом деле, даже сама Макс не понимает, зачем она это спросила. Ведь в следующее мгновение лицо подруги вытягивается в испуге, будто она ребёнок, уронивший вазу, которого застали прямо там, на месте, с поличным. Мейфилд спрашивала это из самых корыстных целей. Чтобы чувствовать себя не так откровенно хуево после своих собственных снов, где...        — Ой, да ладно тебе, Джей-Джей. Пошутить уже нельзя, — нельзя выразить то, насколько подруга расслабилась после этой реплики. Будто вся сила, с которой ее притягивало к земле, испарилась на какое-то мгновение. — Так к чему паузу? Уже завтра он узнаёт, что ты его соулмейт, — «и все твои мечты по поводу Уилла разобьются в пух и прах», — и будете с ним вместе за руку, до конца жизни. Так сопливо, что я сейчас соскользну с кровати.        — Во-первых, я буду ждать до своего дня рождения, чтобы убедиться в этом самой, — Джейн, очевидно, чего-то недоговаривает. Это напряжение, кажется, еще немного и станет полностью осязаемым. Наконец, она берет всю себя в руки и тихонько, боязливо давит из себя слова. —И мне, кажется, что это не Майк.        — Что за глупости? — говорит Мейфилд и не понимает, почему сердцебиение ускоряется. Или же просто не хочет это понимать? Слишком много идиотских вопросов.        — Да, но я думаю, что его тянет к другой. Я и Уилл, мы часто замечаем, что во время разговоров в школе, Майк постоянно куда-то смотрит, особенно последнюю неделю. В глубь коридора, будто ищет кого-то, а когда находит, снова делает вид, что слушает меня. Но я же знаю...        — Тебе пора меньше общаться с Уиллом и прекратить фантазировать на тему соулмейтов. Все это чушь, древняя, как мамонты. Мой настоящий отец и моя мама - соулмейты, но это не помешало отцу присунуть секретарше, а маме съехаться с этой семейкой ненормальных, — говорит она непринужденно, потому что уже совершенно смирилась с этим фактом, но, кажется, Джейн это только больше пугает.        — Не знаю, Макс... Майк... — Мейфилд уже начинает не на шутку злиться из-за постоянного упоминания придурка, с которым ей ещё предстоит делать доклад, а это как-бы не значит, что нужно говорить о нем каждую секунду. Это если еще и не брать в расчёт тот факт, что, несмотря на обоюдное игнорирование друг друга с того самого дня, Уилер мелькал у неё мыслях слишком часто. О, и как же мы забыли о случае на той неделе, когда Макс была готова его поцеловать. Он был пьяный, она нет.        — Так, Джей-Джей, делай, как считаешь нужным. Я не сталкивалась с такими сильными чувствами, как у вас, так что не могу тебе подсказать в этом. Думаю, все будет так, как надо, сложится само собой, — Макс пожимает плечами, нехотя смиряясь с тем, что тут она бесполезна.        — Конечно, я все пойму по его завтрашнему поведению. И хватит звать меня так, — Джейн хочет перевести разговор в другую тему. Вот только ничего, кроме недавнего расставания Макс и Лукаса, ей в голову не лезет. Но спрашивать об этом почему-то вовсе не хочется, все же, не сказать, что это сильно всех удивило. Скорее, они просто пожали плечами, потому что притворство в этих отношениях, о которых так яро кричал Майк, все-таки при особых усилиях можно было увидеть по черной дымке, летающей вокруг них, по мерзкому запаху лжи, едкому настолько, что жгло глаза.        — Как думаешь, что у него написано? — ещё тише спрашивает Джейн.        — Твои завтрашние слова, Джей-Джей, — хмыкая, отвечает Мейфилд, и по крайней мере в одном сердце, находящемся в комнате Макс, поселилась надежда, что все таки это будет не так.

***

«Уилер»

       Серьезно? Майк шёл по школьному коридору и все ещё не мог до конца переварить то, что его соулмейт должен произнести именно это. Фамилию. Да половина гребанного Хоукинса обращается к нему, так и не как иначе. И что, теперь считать, что все они претенденты на его родственную душу? Даже, простите, Миссис-занудливая-библиотекарша.        — С днём Рождения, Майки, — на его плечо, откуда не возьмись, довольно резко и немного грубо опускается чья-то рука. Не проходит и пары мгновений, как владелец руки притягивает к себе парня.        — Спасибо, Уилл, — без задирок, сарказма и любого другого проявления своего ужасного занудского, хотя и иногда веселого, характера, произносит Уилер и тут же становится ясно: что-то тут не так.        — Что-то ты не особо радостный, — Уилл отстраняется, пытаясь посмотреть Майку в глаза. Вот только Майк их надежно скрывает и показывать даже не собирается, смотря в пол, себе на кеды или даже колени друга.        — Да уж, сегодня, вообще-то, контрольная по литературе. Чему радоваться? — в голосе наконец слышится сарказм, и Байерс от этого приободряется.        — Тому, что уже сегодня можешь узнать, кто твой соулмейт, — ага, сможет, как же.        — Точно, как я мог забыть! — без явного энтузиазма давит он, на что Уилл снова только приободряется.        — Ты уже видел Джейн? — ничего лучше не сможет описать его уровень интереса сейчас, как фраза "выпрыгивать из штанов", потому что Майку начинает казаться, что еще немного - и Байерс действительно выпрыгнет, вместе с тем пробьет еще и несколько этажей вверх.        — Ну, по тому, что ты не наблюдаешь здесь тридцать три радуги, воздушные шары, разбросанные блестки и ее саму, можешь догадаться, что она попросту ещё не в школе, — Уилл морщится на эту реплику, но продолжает почти так же радостно.        — Что там написано? — с интересом, не менее сильным, чем фразой ранее.        — Самое тупое из всех возможных вариантов.        — Майкл, — раздаётся позади него, а после лишь смех и лёгкий топот, намекающий на приближение опознанного объекта. Кто-то запрыгивает ему на спину и продолжает оборвавшуюся реплику, — Уилер, я тебя очень сильно люблю и поздравляю с этим большим праздником! — и сразу же за этим ему в щеку прилетает поцелуй.        Майк смотрит на Уилла, всем своим видом говоря «об этом я тебе и толковал», а когда она слезает, над ним раздаётся хлопок и на изготовку сыпятся конфетти.        — Спасибо, Джей-Джей, — девушка обнимает его и щебечет что-то слащавое на ухо, и даже такой сноб, как Майк, не может сдержать улыбки и шепчет ей ответное. — И я тебя.        — Все ведь как раньше? - отвечать Майк не собирается.        — Привет, Уилли, — отлипнув от Майка, произносит Хоппер и тоже его обнимает. — Итак, какие планы на этот день?        — Все те же, Джейн. Не думаю, что буду по-особенному отмечать. Приходите на праздничный ужин, - его маленькая запинка, которую никто не замечает, - ещё одно подтверждение, что Мейфилд ничего никому не растрепала. — Мама готовит с самого утра, так что...        — Отлично, — радостно щебечет Хоппер, хватая Майка за руку и явно прокручивая в голове план на вечер, который уж точно выльется во что-то большее, чем праздничный ужин.        — Принесёшь "Dungeons & Dragons"! — как-то неожиданно вспоминает Майк, тут же поворачиваясь к Уиллу.        — Конечно! Черт, теперь я не уверен, что это не у меня сегодня День Рождения, — глаза Уилла расширяются до пределов, вместе с тем настроение подскакивает еще больше. И теперь, если оно подымется хоть еще разочек, он точно выпрыгнет из собственных штанов.        — Очень смешно, передайте, пожалуйста, Лукасу и Дастину об ужине. Они меня уже поздравили, а сказать им об этом забыл.        — Хорошо, а что насчёт Ма...        — Она же рассталась с Лукасом. Думаешь, это будет хорошим поступком по отношению к нему? — Уилер даже имени ее слышать не хочет, так что прерывает собственную девушку на полуслове.        — И давно тебя заботит это? И если ты забыл, то они расстались на хорошей ноте и остались друзьями, — это Майк, конечно же, слышал и от самого Лукаса, который до сих пор не понимает причину их столь резкого расставания. Хотя сам Уилер, мог догадаться, что его выходка на прошлой неделе, сделала своё дело. И если честно он не понимал стоит ли радоваться такому исходу.        — Как я мог такое пропустить мимо ушей? — Майк останавливается и, собирая все свои силы, делает такой молящий, щенячий взгляд, насколько вообще может, и резко поворачивается к Джейн и Уиллу, которые всем своим видом намекают, что действительно были бы рады приходу Макс. — Теперь и я сомневаюсь, что День Рождения у меня, а не у тебя, Уилли, — он делает небольшую паузу, делая вид, что действительно задумался, хотя на деле просто выпалил первое, что пришло на ум. — Я подумаю, но ничего не обещаю. Если что, сам ее позову. Ладно?        — Ты просто чудо, ты знал? — Джейн снова целует его в щеку и уже веселее спрашивает. — Пошли на урок?        — Вы идите, а мне нужно к шкафчику, — если честно, свой шкафчик он не открывал уже неделю точно. Все из-за полного отсутствия желания пересечься там с Мейфилд. Его передергивало от мысли, что ему просто придется пересечься с ней взглядами.        — Хорошо.        Он, как и говорил, начинает идти к шкафчикам, хотя, если быть точнее, "идти" тут очень преувеличенное. Он скорее плетется, тащит сам себя по коридору, еле переставляя ноги. Все его мысли сосредоточенны на недавно появившемся слову "Уилер". Это явно не совсем то, что сказала ему Джейн сегодня, и Майк всему силами пытается убедить себя в том, что ему, вообще-то, наплевать. Но она сказала его фамилию, запрыгивая ему на спину.«А также до этого сказала твоё имя, которого нет на твоём запястье». Но это ничего не меняет. Конечно, он все так же продолжит любить Джейн, ведь она - чуть ли не единственный близкий его человек. Он просто не может быть ни с кем другим, кроме как с Хоппер.        Очевидно же. А случай с Макс он предпочитал списывать на свою пьяную голову и ее личные проблемы. Конечно же, его собственные, вероятно не до конца откровенные, доводы не мешали впускать Макс в свои сны.        Парень, сам не осознавая причину, вдруг останавливается, оставаясь совершенно один в теперь уже пустующем коридоре. Слышно, как в соседних кабинетах ученики перебирают ногами, двигают стулья, просто немного разговаривают. Жизнь просто продолжает идти своим чередом, а вот Майк остается стоять среди коридора, словно статуя, ведь у него, кажется, на глазах рушится вся привычная жизнь.        Он, наверное, и простоял бы так еще минут пять, а может, даже и десять, если бы за спиной не раздалось резкое и теперь уже знакомое, такое выворачивающее наизнанку и дерущее глотку, выженное на его запястье и ее грязном языке, который впору бы отрезать за те слова, что она позволяет себе. Ее точно впору убить за то, что она решает нарушить недельное игнорирование именно сегодня и именно этой фразой. И кажется, что эхом по всей школе раздаётся:        — Уилер. Да вы, блять, издеваетесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.