***
«Уилер»
Серьезно? Майк шёл по школьному коридору и все ещё не мог до конца переварить то, что его соулмейт должен произнести именно это. Фамилию. Да половина гребанного Хоукинса обращается к нему, так и не как иначе. И что, теперь считать, что все они претенденты на его родственную душу? Даже, простите, Миссис-занудливая-библиотекарша. — С днём Рождения, Майки, — на его плечо, откуда не возьмись, довольно резко и немного грубо опускается чья-то рука. Не проходит и пары мгновений, как владелец руки притягивает к себе парня. — Спасибо, Уилл, — без задирок, сарказма и любого другого проявления своего ужасного занудского, хотя и иногда веселого, характера, произносит Уилер и тут же становится ясно: что-то тут не так. — Что-то ты не особо радостный, — Уилл отстраняется, пытаясь посмотреть Майку в глаза. Вот только Майк их надежно скрывает и показывать даже не собирается, смотря в пол, себе на кеды или даже колени друга. — Да уж, сегодня, вообще-то, контрольная по литературе. Чему радоваться? — в голосе наконец слышится сарказм, и Байерс от этого приободряется. — Тому, что уже сегодня можешь узнать, кто твой соулмейт, — ага, сможет, как же. — Точно, как я мог забыть! — без явного энтузиазма давит он, на что Уилл снова только приободряется. — Ты уже видел Джейн? — ничего лучше не сможет описать его уровень интереса сейчас, как фраза "выпрыгивать из штанов", потому что Майку начинает казаться, что еще немного - и Байерс действительно выпрыгнет, вместе с тем пробьет еще и несколько этажей вверх. — Ну, по тому, что ты не наблюдаешь здесь тридцать три радуги, воздушные шары, разбросанные блестки и ее саму, можешь догадаться, что она попросту ещё не в школе, — Уилл морщится на эту реплику, но продолжает почти так же радостно. — Что там написано? — с интересом, не менее сильным, чем фразой ранее. — Самое тупое из всех возможных вариантов. — Майкл, — раздаётся позади него, а после лишь смех и лёгкий топот, намекающий на приближение опознанного объекта. Кто-то запрыгивает ему на спину и продолжает оборвавшуюся реплику, — Уилер, я тебя очень сильно люблю и поздравляю с этим большим праздником! — и сразу же за этим ему в щеку прилетает поцелуй. Майк смотрит на Уилла, всем своим видом говоря «об этом я тебе и толковал», а когда она слезает, над ним раздаётся хлопок и на изготовку сыпятся конфетти. — Спасибо, Джей-Джей, — девушка обнимает его и щебечет что-то слащавое на ухо, и даже такой сноб, как Майк, не может сдержать улыбки и шепчет ей ответное. — И я тебя. — Все ведь как раньше? - отвечать Майк не собирается. — Привет, Уилли, — отлипнув от Майка, произносит Хоппер и тоже его обнимает. — Итак, какие планы на этот день? — Все те же, Джейн. Не думаю, что буду по-особенному отмечать. Приходите на праздничный ужин, - его маленькая запинка, которую никто не замечает, - ещё одно подтверждение, что Мейфилд ничего никому не растрепала. — Мама готовит с самого утра, так что... — Отлично, — радостно щебечет Хоппер, хватая Майка за руку и явно прокручивая в голове план на вечер, который уж точно выльется во что-то большее, чем праздничный ужин. — Принесёшь "Dungeons & Dragons"! — как-то неожиданно вспоминает Майк, тут же поворачиваясь к Уиллу. — Конечно! Черт, теперь я не уверен, что это не у меня сегодня День Рождения, — глаза Уилла расширяются до пределов, вместе с тем настроение подскакивает еще больше. И теперь, если оно подымется хоть еще разочек, он точно выпрыгнет из собственных штанов. — Очень смешно, передайте, пожалуйста, Лукасу и Дастину об ужине. Они меня уже поздравили, а сказать им об этом забыл. — Хорошо, а что насчёт Ма... — Она же рассталась с Лукасом. Думаешь, это будет хорошим поступком по отношению к нему? — Уилер даже имени ее слышать не хочет, так что прерывает собственную девушку на полуслове. — И давно тебя заботит это? И если ты забыл, то они расстались на хорошей ноте и остались друзьями, — это Майк, конечно же, слышал и от самого Лукаса, который до сих пор не понимает причину их столь резкого расставания. Хотя сам Уилер, мог догадаться, что его выходка на прошлой неделе, сделала своё дело. И если честно он не понимал стоит ли радоваться такому исходу. — Как я мог такое пропустить мимо ушей? — Майк останавливается и, собирая все свои силы, делает такой молящий, щенячий взгляд, насколько вообще может, и резко поворачивается к Джейн и Уиллу, которые всем своим видом намекают, что действительно были бы рады приходу Макс. — Теперь и я сомневаюсь, что День Рождения у меня, а не у тебя, Уилли, — он делает небольшую паузу, делая вид, что действительно задумался, хотя на деле просто выпалил первое, что пришло на ум. — Я подумаю, но ничего не обещаю. Если что, сам ее позову. Ладно? — Ты просто чудо, ты знал? — Джейн снова целует его в щеку и уже веселее спрашивает. — Пошли на урок? — Вы идите, а мне нужно к шкафчику, — если честно, свой шкафчик он не открывал уже неделю точно. Все из-за полного отсутствия желания пересечься там с Мейфилд. Его передергивало от мысли, что ему просто придется пересечься с ней взглядами. — Хорошо. Он, как и говорил, начинает идти к шкафчикам, хотя, если быть точнее, "идти" тут очень преувеличенное. Он скорее плетется, тащит сам себя по коридору, еле переставляя ноги. Все его мысли сосредоточенны на недавно появившемся слову "Уилер". Это явно не совсем то, что сказала ему Джейн сегодня, и Майк всему силами пытается убедить себя в том, что ему, вообще-то, наплевать. Но она сказала его фамилию, запрыгивая ему на спину.«А также до этого сказала твоё имя, которого нет на твоём запястье». Но это ничего не меняет. Конечно, он все так же продолжит любить Джейн, ведь она - чуть ли не единственный близкий его человек. Он просто не может быть ни с кем другим, кроме как с Хоппер. Очевидно же. А случай с Макс он предпочитал списывать на свою пьяную голову и ее личные проблемы. Конечно же, его собственные, вероятно не до конца откровенные, доводы не мешали впускать Макс в свои сны. Парень, сам не осознавая причину, вдруг останавливается, оставаясь совершенно один в теперь уже пустующем коридоре. Слышно, как в соседних кабинетах ученики перебирают ногами, двигают стулья, просто немного разговаривают. Жизнь просто продолжает идти своим чередом, а вот Майк остается стоять среди коридора, словно статуя, ведь у него, кажется, на глазах рушится вся привычная жизнь. Он, наверное, и простоял бы так еще минут пять, а может, даже и десять, если бы за спиной не раздалось резкое и теперь уже знакомое, такое выворачивающее наизнанку и дерущее глотку, выженное на его запястье и ее грязном языке, который впору бы отрезать за те слова, что она позволяет себе. Ее точно впору убить за то, что она решает нарушить недельное игнорирование именно сегодня и именно этой фразой. И кажется, что эхом по всей школе раздаётся: — Уилер. Да вы, блять, издеваетесь.