ID работы: 9134695

И все те пути ведут к тебе

Гет
R
Завершён
145
Aareen соавтор
Ри Грин бета
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       — Я устал ее ждать, мы можем начать без Мейфилд, — Уилер волновался, но умело скрывал подрагивающий голос за яростными охами и вздохами. Легкий тремор унимал, сжимая кулаки и постоянно трогая что-то в комнате Дастина, будь то комикс или очередной механизм, претендующий на звание гениального изобретения. А с поцелуем, повторяющимся в его голове, как запись, на протяжении уже как восьми часов он смирился. Но как полагается настоящему парню, нашёл себе достойное оправдание. Он был пьян. До одури. Виновен в этом лишь Лукас со своими «пару стаканов за Майкла Уилера» и стоит закрывать обсуждение этого дела.        — Майк, она по рации сказала, что выходит из дома, — не сказать, что Дастина сильно волновало состояние друга, ведь голова у самого гудела нехило.        — Она уже прется полчаса! Твой дом буквально в пяти минутах от неё, — безэмоционально замечает он, цыкая.        — Ты откуда знаешь, что ее дом рядом? — действительно, сморозить такую ересь... Уилер поморщился, вспоминая то, как чуть не схлопотал по лицу, защищая Мейфилд.        — Джейн как-то упоминала в разговоре, — быстро выдумывает он, стараясь говорить и выглядеть как можно спокойнее, будто сказал сейчас правду, а не первую вещь, пришедшую в голову.        — Ясно... — слегка недоверчиво произнес Дастин, потому что, ну, это же Уилер, он всегда старался вычеркнуть из своей головы все упоминания о Макс, тем более просто брошенные однажды в разговоре, но, видимо, все же смирился, вспоминая вдруг об одной волнующей его "мелочи".— Кстати, что между вами? Даже не обнимались вчера. Не похоже на вас и вообще...        — Джейн попросила о паузе, — произносит Уилер раздраженно, потому что, во-первых, он уже заебался, а во-вторых, не хочет мусолить эту тему еще и с друзьями.        — И ты согласился? — удивленно произносит друг, отрываясь от своей рации.        — А что, был выбор? — саркастично и все так же раздраженно отмахивается Майк, ставя крест на этой ужасной теме. Вот только Дастин точно знает, как легко его выбесить, и хоть неосознанно, но именно это сейчас и делает.        — А что по поводу соулм...        — Ничего, Дастин! — Уилер так грозно зыркнул на друга, что тот на секунду даже забыл, что собирался спросить. Но главную мысль уловил. Джейн Хоппер - не его соулмейт. А значит, другие недавние открытия в области чувств своих друзей могут подтвердиться и достаточно быстро. Что же ситуация становится интереснее с каждой секундой и у Хендерсона уже чешутся руки, чтобы позвонить Сьюзи и обсудить все новости.        — Все, я не собираюсь ее больше ждать. Мейфилд идёт нахер, а мы в библиотеку, — Уилер вскакивает с места, так резко, что друг даже пугается и спешит к двери.        — Майк... — летит ему в догонку, только вот Уилер уже вышел из дома, попутно накидывая на себя джинсовку, на которой ещё не остыли прикосновеня от рук Макс, из которой ещё не выветрился цветочный запах ее тела.        — Майк... — а теперь уже кто-то перед ним произносит имя, а за его спиной сразу же раздаётся хлопок двери. Она опускает глаза, сразу же, как Уилер смотрит на неё.        — Макс, что случилось? — почти обеспокоено говорит Уилер, вызывая непонимание на лице Дастина и Мейфилд. И сразу исправляется, переводя взгляд от ее губ, на какую-то веснушку над бровью, — Какого хера мы тебя должны ждать? Ты королева Англии или как? Мы договорились встретиться в одиннадцать. Сейчас - одиннадцать сорок пять, — он стоит, отчитывает ее, как малолетку, в надежде получить отпор. Получить прежнюю Мейфилд. А она в ответ тупо молчит, не смея посмотреть на него. Будто действительно что-то нашла у него на плече.        — Я... просто проблемы с братом... Но сейчас все хорошо. Простите. Мы можем идти? — мямлит Мейфилд, придумывая на ходу отговорку тому, что пялилась во входную дверь Дастину пол часа, не смея занести руку для удара. И теперь уже у Уилера глаза лезут на лоб, а Хендерсон так вообще чуть ли не врос в землю и начал щипать себя, дабы убедиться, что не спит.        — Конечно, Макс. Все в норме. Не обращай внимания на Майка. Он перепил вчера, вот и кипятится. Мы собирались идти в библиотеку, — после пятисекундной тишины Дастин решает, что он здесь единственный, кто может нарушить ее, не устраивая скандалов, и кое-как, убедившись в том, что все это не сон, начинает говорить.        — Хорошо. Только...может зайдём ещё в одно место? — рассеянно продолжает девушка, сверля взглядом теперь уже асфальт.        — Естественно, нет! Ты хочешь провести целый день за книгами? Мы и так задерживаемся, — наконец находит в себе силы говорить и Майк, но тут же грубит, — Если на то пошло, я не хочу проводить в твоей компании....        — Это по пути, и это место существенно облегчит нам работу над проектом. Поверь мне, — слегка грубовато произносит Мейфилд, вмиг отрывая глаза от пола и вглядываясь в лоб Майка. В лоб, потому что в глаза смотреть страшно до безумия.        — Ладно.

***

       — Макс, я не понимаю, зачем мы пришли сюда? Нам нужно делать проект, — как-то неуверенно, но осторожно спрашивает Дастин.        — У Билли где-то здесь должен быть измерительный цилиндр и несколько полезных журналов... — Макс заглядывает по углам и коробочкам, аккуратно приподнимая каждую вещь, куда этот цилиндр вообще может поместиться и так же аккуратно складывает все обратно.        — Я и не знал, что он здесь работает, — вновь в разговор вмешивается Дастин. Вмешивается, потому что перепалки Макс и Майка обычно выглядят как отдельный разговор, пусть и грубый. И даже если до этого они были в компании, то, когда начинается очередной спор, кажется, будто они вообще перестают обращать внимания на всех вокруг.        — Ну, не удивительно, ты же тачку не водишь, — огрызается Майк, сложивший руки у груди и наблюдающий за всем этим со стороны.        — Потому что это небезопасно. Сколько раз Билли попадал в аварии? — начинает возмущаться Дастин, и из-за вопроса предложения Макс передергивает.        — Просто скажи, что боишься. Ничего в этом страшного нет! — встревает она, пока Майк не ответил чего поумнее и более открытого.        — Да ну тебя, Макс! — возмущенно ноет Дастин и понимает, что тут он точно проиграл.        — Где же он?        А пока Макс и Дастин продолжали дальше о чем-то спорить, Уилер держал в своих дрожащих руках, вероятно, что-то очень важное. Вероятно, в пору сказать ей об этом, потому что держать в себе страшную догадку едва ли хватало сил. Если честно, ему едва ли хватало сил на то, чтобы сдержать подошедшую к горлу рвоту от осознания того, что буквально пару минут - и что-то в мире Макс изменится навсегда. Возможно, в его тоже.        — Билли, где ты? — немного взволнованно спрашивает Максин, вглядываясь вглубь комнаты.        Уилера передергивает, ему хочется ее обнять и извиняться до следующего утра, лишь бы она остановилась и перестала проверять бесчисленное количество комнаток в этом машинном сервисе. Забирать обратно каждое грязное слово, смывать с ее спины каждый брошенный им взгляд.        — Макс... — он делает мелкие шаги к ней, пока она ещё не открыла дверь, и Уилер готов руку отдать на отсечение, что это случилось именно там, — я должен...        Сказать это язык не поворачивается, да и не успевает он. Мейфилд открывает дверь, когда он находится в полуметре от неё. Она открывает эту дверь с веселым голосом и пиздец какой неподходящей сюда фразой.        — Уилер, ты такой бледный, будто кто-то умер.        А после... после она поворачивает голову туда, куда уже устремились глаза Майка. И это напоминает тупую сцену из самой чёрной американской комедии всех времён. Вот только никому из присутствующих не смешно, даже на каплю.        Он прижимает ее к себе прежде, чем она начинает кричать, прежде чем бежит к холодному, грязному телу своего сводного брата. Уилер прижимает ее настолько сильно, что та даже не может пошевелиться, лишь стучит кулаками о его спину и кричит ему в плечо. Уилер обнимает ее до того, как Макс Мейфилд успевает понять, что Билли Харгроув, ее брат умер. Он хватает ее за несколько секунд до того, как Дастин выбегает на улицу и зовёт на помощь. Майк обнимает ее за мгновение до того, как часть ее сердца с треском рушится навсегда.        — Мне жаль, Макс. Ты слышишь? — он говорит это тихо, шепотом, но Макс слышит его отчетливо. Слышит, но ушам своим поверить не может.        Лишь что-то невнятное звучит ему в ответ. В дверях начали мелькать люди с носилками. Но Уилер их не замечал. Он прятал Мейфилд от этого, зарываясь своими пальцами в ее волосы, позволяя уткнуться лбом куда-то в ключицы и мочить слезами свою футболку, делил с ней потерю, как мог и умел. А она хваталась за него, как за последнюю надежду. Боялась отпустить его, остаться совсем одной.        — Он оставил записку, Макс.        По приглушённым словам откуда из его груди Уилер понял, что Макс попросила прочитать ей эту самую злополучную записку.        — Там было... — голос его дрожит, и кажется, даже пара кристальных слез скатывается на макушку Мейфилд, которая полностью выцвела. Его ноги дрожат, но не сильнее, чем у Макс, она почти висит на нем, вжимаясь в спину ногтями и длинными пальцами. Будто, если сейчас она отпустит его, тут же упадет... Если честно, Уилеру кажется, что без тяжести ее тела, он и сам потеряет что-то важное. — Там написано...        И тихим-тихим шепотом ей на ухо он произносит последние слова Билли Харгроува, с такой теплотой и болью, что Макс кажется, что это всего лишь голос в ее голове.        «Передай отцу и Сьюзан, что я их люблю. И тебя тоже, Безумная Макс. Прости меня за это, я просто больше не могу. Будь счастлива, сестренка, может быть встретимся в следующей жизни. Я буду ждать.»        Там ещё было много слов, которые Майк произнести не может. Истерика охватывает его быстрее, чем он произносит слово «прости». И вот они уже вдвоём стоят в пустом машинном сервисе, где буквально час назад Билли Харгроув намеренно вколол себе в вену смертельную дозу наркотиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.