Глава 3. Свет прощения.
20 марта 2020 г. в 00:30
Джейсон смотрел на Уэйна с каким-то презрением. Уэйн чувствовал себя все больше виноватым.
Затем Джейсон успокоился и вновь начинал говорить.
-А помнишь с чего все началось?
-Что именно?-переспросил Уэйн.
-Вся эта хрень с ножом.
-Да, я помню.
-Но ты не знаешь всей картины.
Три года назад:
Мужчина посмотрел на Уэйна и Джейсона. А затем начал говорить.
-И так. Во времена войны во Вьетнаме, мой отец, земля ему пухом, завещал среди своих вещей мне с братом свой боевой нож. Вот и он.- он показал детям нож.
-Вау.-сказал 13-летний Уэйн, увидев этот нож.
-Это безумно круто!-добавил Джейсон.
Уэйн старший улыбнулся.
-Я вижу вам понравился нож. Но есть один нюанс. Мой отец любил разные испытания. И поэтому он придумал традицию передачи этого ножа молодому поколению. Этим ножом каждый из вас должен попасть в мишень. Как в этой сраной игре... О точно дартс. Да как в дартсе. Короче, тот кто будет более метким оставит нож себе. Всем все ясно?
-Да!-хором сказали двое.
-Итак, Уэйн - мой дорогой сынок и наследник претендующий на этот нож. И Джейсон - друг нашей семьи и Уэйна. Черт да ты нам как родной. Не то, что этот прошивец (упоминание старшего брата Уэйна). Ну начнем.
Уэйн и Джейсон поочереди начали метать нож в мишень. И в итоге Джейсон победил.
-Мои поздравления Джейсон.-сказал мужчина.
Он собирался отдать нож Джейсону, но окинул взглядом своего сына.
Уэйн был сильно расстроен. Но он понимал, что проиграл.
-А черт. Прости Джейсон, но... нож я отдам Уэйну.-сказал он, протягивая нож сыну.
В Уэйне засеяла искра счастья. Но не в Джейсоне. Он был рассержен и не понимал в чем проблема.
-Почему?! Я же победил!-сказал громко он.
-Джейсон пойми. Такие вещи лучше хранить в семье.-попробовал успокоить его Уэйн старший.
-Нет! Я честно выиграл и нож теперь принадлежит мне!-не успокаивался Джейсон.
-Джейсон успокойся это всего лишь нож. -сказал Уэйн своему другу.
-Отлично! Тогда отдай его мне. Ты же знаешь, что он мой.-протягивая руку сказал Джейсон.
Уэйн посмотрел на нож, а потом на Джейсона.
-Нет.-ответил Уэйн.
Джейсон не поверил своим глазам и ушам одновременно. Это его рассердило.
-Я все равно получу этот нож. Рано или поздно.
Затем Джейсон ушел.
С этого момента началась маленькая война за этот кусок металла.
И вот нож опять попал Джейсону в руки.
И у двух друзей появились разные вышли на этот счет.
У Уэйна:
Уэйн ходил по комнате кругами и был зол. Он знал, что Джейсон сильнее его и не отдаст нож. А значит брать надо хитростью.
Уэйн взял телефон и набрал номер полиции.
-Ало, полиция. У меня есть очень важные сведения об очень опасном человеке. Он держит всех в страхе на нашем районе. Мне страшно.
Уэйн чувствовал себя кино звездой, изображая бедную жертву.
А затем он назвал адрес и еще наговорил других реальных фактов о своем друге.
Тем временем у Джейсона:
Джейсон лежал на кровати и рассматривал нож.
-Я так не могу. Я не могу потерять друга ради этой херни. Да нож мой, но лучше пусть он будет у Уэйна, чем наша дружба сгорит к чертям. Я должен извиняться.
И вот все готово. Джейсон идет к Уэйну, чтобы вернуть нож и поговорить.
Но удар дубинкой по ноге и скручивание рук, обломали ему все планы.
-Это он?-спросил офицер.
Джейсон повернулся и увидел Уэйна. Тот кивнул.
-Уэйн? Как ты мог? Я же...-договорить ему не дали. Джейсона заталкали в машину и отправили в участок.
После долгих разговоров было решено отправить Джейсона в психушку.
Тут история кончается.
Уэйну стало хуже. Он чувствовал боль внутри. Он опустил голову.
-Посмотри на меня.-сказал Джейсон.
Уэйн не реагировал.
-Не смей строить из себя неженку! Посмотри на меня!
-Нет! Хватит!-сказал Уэйн.
Джейсон толкнул стул рядом с собой. А затем подошел к Уэйну и поднял его голову так, чтобы он мог видеть его лицо.
-Целый год в психушке. Второй на улицах. А дальше хрен знает как! И все из-за ножа.-сказал Джейсон.
-Прости меня.-тихо сказал Уэйн.
-Простить? Простить предательство моего лучшего друга?-удивлено спросил Джейсон.
Затем Джейсон вытащил из кармана нож и приставил лезвие к горлу Уэйна.
-Да ты хоть знаешь, что я за эти годы пережил? Я успел поверить в Бога и послать его к черту! Я успел окончательно лишиться рассудка! Я успел пролить кровь. И ты пытаешься извиниться?
-Я тоже многое потерял.-сказал Уэйн.
-Неужели! И чего же?!-громко спросил Джейсон.
Уэйн замолк.
-Что? Что же ты мог потерять? Что!?-продолжал давить Джейсон.
-Джейсон...отец умер.-сказал Уэйн.
В голове Джейсона все поменялось. Из его руки выпал нож. Он отошел назад и уперевшись о стену сполз вниз. Он держался за голову.
-Как? Как он умер? Он же...
-Рак. Получил на своей работе.-перебил его Уэйн, ответив на вопрос.
-Черт! Что я творю? Что я натворил?-начал говорить Джейсон. На глазах начали выступать слезы.
Так они просидели минуту.
-Джейсон, послушай меня. Мне плевать на нож. Я его даже за все эти три года в руки не брал. Но эта железка не стоит нашей дружбы. Но и отдать я ее не могу. Это память о отце. Он много беспокоился об этом. И если ты сможешь меня простить, то он можно сказать будет спокоен. Его дух или призрак...я не знаю. И я хочу зарыть этот топор войны.-обьяснил ему Уэйн.
-Мне не нужен этот нож. Мне не нужны твои извинения...
Уэйн подумал о худшем.
Но Джейсон продолжил.
-Мне нужен мой старый друг на которого я могу положиться и с которым могу поговорить. Рассказать о проблемах и разделить боль. Вот чего я хотел на самом деле Уэйн. Все эти три года я злился, но хотел, чтобы все было как раньше.
Уэйн слегка улыбнулся.
-Псих и Варвар...-сказал Уэйн.
-Хозяева этого проклятого мира.-продолжил Джейсон.
Затем они немного посмеялись.
Джейсон поднял нож и развязал Уэйна. Они побратались.
-Черт возьми! Я скучал Уэйн.
-Я тоже.
-Но осталась одно не завершенное дело.-прервал тишину Джейсон.
Затем засунул руку в карман и достал кулон Дэл.
-Я до сих пор не знаю твоей истории.
После этих слов Джейсон протянул Уэйну украшение.
-Погнали в кафе там ты мне все расскажешь.-сказал Джейсон.
Уэйн одобрительно кивнул.