ID работы: 9135121

Старый друг круче всех вокруг.

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Свет прощения.

Настройки текста
      Джейсон смотрел на Уэйна с каким-то презрением. Уэйн чувствовал себя все больше виноватым. Затем Джейсон успокоился и вновь начинал говорить. -А помнишь с чего все началось? -Что именно?-переспросил Уэйн. -Вся эта хрень с ножом. -Да, я помню. -Но ты не знаешь всей картины. Три года назад: Мужчина посмотрел на Уэйна и Джейсона. А затем начал говорить. -И так. Во времена войны во Вьетнаме, мой отец, земля ему пухом, завещал среди своих вещей мне с братом свой боевой нож. Вот и он.- он показал детям нож. -Вау.-сказал 13-летний Уэйн, увидев этот нож. -Это безумно круто!-добавил Джейсон. Уэйн старший улыбнулся. -Я вижу вам понравился нож. Но есть один нюанс. Мой отец любил разные испытания. И поэтому он придумал традицию передачи этого ножа молодому поколению. Этим ножом каждый из вас должен попасть в мишень. Как в этой сраной игре... О точно дартс. Да как в дартсе. Короче, тот кто будет более метким оставит нож себе. Всем все ясно? -Да!-хором сказали двое. -Итак, Уэйн - мой дорогой сынок и наследник претендующий на этот нож. И Джейсон - друг нашей семьи и Уэйна. Черт да ты нам как родной. Не то, что этот прошивец (упоминание старшего брата Уэйна). Ну начнем. Уэйн и Джейсон поочереди начали метать нож в мишень. И в итоге Джейсон победил. -Мои поздравления Джейсон.-сказал мужчина. Он собирался отдать нож Джейсону, но окинул взглядом своего сына. Уэйн был сильно расстроен. Но он понимал, что проиграл. -А черт. Прости Джейсон, но... нож я отдам Уэйну.-сказал он, протягивая нож сыну. В Уэйне засеяла искра счастья. Но не в Джейсоне. Он был рассержен и не понимал в чем проблема. -Почему?! Я же победил!-сказал громко он. -Джейсон пойми. Такие вещи лучше хранить в семье.-попробовал успокоить его Уэйн старший. -Нет! Я честно выиграл и нож теперь принадлежит мне!-не успокаивался Джейсон. -Джейсон успокойся это всего лишь нож. -сказал Уэйн своему другу. -Отлично! Тогда отдай его мне. Ты же знаешь, что он мой.-протягивая руку сказал Джейсон. Уэйн посмотрел на нож, а потом на Джейсона. -Нет.-ответил Уэйн. Джейсон не поверил своим глазам и ушам одновременно. Это его рассердило. -Я все равно получу этот нож. Рано или поздно. Затем Джейсон ушел. С этого момента началась маленькая война за этот кусок металла. И вот нож опять попал Джейсону в руки. И у двух друзей появились разные вышли на этот счет. У Уэйна: Уэйн ходил по комнате кругами и был зол. Он знал, что Джейсон сильнее его и не отдаст нож. А значит брать надо хитростью. Уэйн взял телефон и набрал номер полиции. -Ало, полиция. У меня есть очень важные сведения об очень опасном человеке. Он держит всех в страхе на нашем районе. Мне страшно. Уэйн чувствовал себя кино звездой, изображая бедную жертву. А затем он назвал адрес и еще наговорил других реальных фактов о своем друге. Тем временем у Джейсона: Джейсон лежал на кровати и рассматривал нож. -Я так не могу. Я не могу потерять друга ради этой херни. Да нож мой, но лучше пусть он будет у Уэйна, чем наша дружба сгорит к чертям. Я должен извиняться. И вот все готово. Джейсон идет к Уэйну, чтобы вернуть нож и поговорить. Но удар дубинкой по ноге и скручивание рук, обломали ему все планы. -Это он?-спросил офицер. Джейсон повернулся и увидел Уэйна. Тот кивнул. -Уэйн? Как ты мог? Я же...-договорить ему не дали. Джейсона заталкали в машину и отправили в участок. После долгих разговоров было решено отправить Джейсона в психушку. Тут история кончается. Уэйну стало хуже. Он чувствовал боль внутри. Он опустил голову. -Посмотри на меня.-сказал Джейсон. Уэйн не реагировал. -Не смей строить из себя неженку! Посмотри на меня! -Нет! Хватит!-сказал Уэйн. Джейсон толкнул стул рядом с собой. А затем подошел к Уэйну и поднял его голову так, чтобы он мог видеть его лицо. -Целый год в психушке. Второй на улицах. А дальше хрен знает как! И все из-за ножа.-сказал Джейсон. -Прости меня.-тихо сказал Уэйн. -Простить? Простить предательство моего лучшего друга?-удивлено спросил Джейсон. Затем Джейсон вытащил из кармана нож и приставил лезвие к горлу Уэйна. -Да ты хоть знаешь, что я за эти годы пережил? Я успел поверить в Бога и послать его к черту! Я успел окончательно лишиться рассудка! Я успел пролить кровь. И ты пытаешься извиниться? -Я тоже многое потерял.-сказал Уэйн. -Неужели! И чего же?!-громко спросил Джейсон. Уэйн замолк. -Что? Что же ты мог потерять? Что!?-продолжал давить Джейсон. -Джейсон...отец умер.-сказал Уэйн. В голове Джейсона все поменялось. Из его руки выпал нож. Он отошел назад и уперевшись о стену сполз вниз. Он держался за голову. -Как? Как он умер? Он же... -Рак. Получил на своей работе.-перебил его Уэйн, ответив на вопрос. -Черт! Что я творю? Что я натворил?-начал говорить Джейсон. На глазах начали выступать слезы. Так они просидели минуту. -Джейсон, послушай меня. Мне плевать на нож. Я его даже за все эти три года в руки не брал. Но эта железка не стоит нашей дружбы. Но и отдать я ее не могу. Это память о отце. Он много беспокоился об этом. И если ты сможешь меня простить, то он можно сказать будет спокоен. Его дух или призрак...я не знаю. И я хочу зарыть этот топор войны.-обьяснил ему Уэйн. -Мне не нужен этот нож. Мне не нужны твои извинения... Уэйн подумал о худшем. Но Джейсон продолжил. -Мне нужен мой старый друг на которого я могу положиться и с которым могу поговорить. Рассказать о проблемах и разделить боль. Вот чего я хотел на самом деле Уэйн. Все эти три года я злился, но хотел, чтобы все было как раньше. Уэйн слегка улыбнулся. -Псих и Варвар...-сказал Уэйн. -Хозяева этого проклятого мира.-продолжил Джейсон. Затем они немного посмеялись. Джейсон поднял нож и развязал Уэйна. Они побратались. -Черт возьми! Я скучал Уэйн. -Я тоже. -Но осталась одно не завершенное дело.-прервал тишину Джейсон. Затем засунул руку в карман и достал кулон Дэл. -Я до сих пор не знаю твоей истории. После этих слов Джейсон протянул Уэйну украшение. -Погнали в кафе там ты мне все расскажешь.-сказал Джейсон. Уэйн одобрительно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.